Крем для заварных пирожных

Заварные пирожные — лучшие рецепты

Заварные пирожные — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить заварные пирожные.

Заварные пирожные — общие принципы и способы приготовления

Глаголики, шарики, колечки, подковки, палочки – форма у заварного пирожного может быть самая разнообразная. Ведь тесто довольно густое и его с помощью кондитерского мешка или шприца можно отсаживать самым причудливым образом. Пирожное представляет собой полую емкостью, заполненную вкусной начинкой – кремом заварным, масляным, творожно-сливочным, со сгущенным молоком, из взбитых белков, даже мороженным.

Кстати, пирожные не всегда имеют сладкую начинку. Если их подают как закуску, то заполняют соленой сырной массой, паштетами, икрой с маслом, салатами. Заварные пирожные бывают совсем маленьких размеров – не более двух-четырех сантиметров в диаметре, их называют профитроли. Ими обычно украшают праздничные столы для банкетов, фуршетов. Пирожные, немного больше профитролей по размеру, называются эклерами. Обычно они имеют форму палочек. Круглые пирожные называются – «шу», хотя в обиходе настолько прижилось слово «эклер», что им называют любые заварные пирожные. Сладкие заварные изделия покрывают шоколадной глазурью, помадкой, посыпают сахарной пудрой, молотыми орехами.

Пирожные довольно легко сделать самостоятельно. Почему-то некоторые бояться связываться с заварным тестом, думая, что это сложный процесс. А сложного ничего нет. Вначале муку необходимо заварить в кипящей воде с солью и растопленным жиром – маргарином или маслом, а когда масса слегка остынет – ввести яйца. Поэтому тесто и называется заварным, т.к. оно заваривается в кипятке.

При тщательном помешивании массу необходимо продержать на медленном огне минуты полторы-две, затем посуду убирают с плиты и продолжают вымешивать. Вначале тесто выглядит не очень привлекательно. Как только масса станет эластичной, блестящей, однородной, вымешивание прекращают.

Дают остыть немного и начинают по одному вводить яйца. Изначально масса будет плохо соединяться – яйца отдельно, тесто отдельно. Но при постоянном помешивании яйцо полностью впитывается. Как только оно впитается, и масса станет однородной, ввести следующее яйцо и так далее. Принцип такой – следующее яйцо вбивают, когда впиталось предыдущее. Заварное тесто готово.

Если оно слишком густое, можно вбить еще яйцо, а вот если жидкое, это уже не исправить, поэтому вводя яйца, необходимо следить за консистенцией теста, чтобы вовремя остановиться, даже если введены не все яйца по рецепту. Теперь осталось его выложить на противень и испечь. При выпечке изделие увеличивается в два-три раза, поэтому, отсаживая пирожные на противень, между ними необходимо оставлять расстояние примерно четыре-пять сантиметров. Противень с пирожными необходимо помещать только в хорошо разогретую духовку. Изделия готовы, когда они увеличатся в размере и станут темно-золистого цвета.

Заварные пирожные — лучшие рецепты

Рецепт 1: Заварные пирожные с кремом из сгущенного молока

Заварные пирожные вкусные сами по себе, а начинка из сгущенки, любимого лакомства с детства, делает их вкус божественным. У них есть только один недостаток – они очень питательные. Поэтому тем, кто придерживается диеты, следует быть осторожными: съев одно пирожное, остановиться будет невозможно.

Налить в казан воды, добавить соль и нарезанный кусочками маргарин. На сильном огне довести до кипения. Как смесь закипит, огонь снизить до минимума и всыпать муку. Заваривать при непрерывном помешивании около двух минут. Снять казан с огня и растирать массу до тех пор, пока она не станет эластичной. Накрыть крышкой и дать тесту чуть остыть (минут десять-двенадцать), чтобы не свернулись яйца.

В еще теплое тесто по одному ввести все яйца, тщательно растирая массу. Выложить изделия на лист противня, его необходимо смазать маслом, и выпекать минут 15-20 при 220С, пока они не поднимутся, затем температуру снизить до 180С и печь еще минут десять. Дать остыть и надрезать верхушку, чтобы наполнить начинкой.

Приготовить крем: масло размягчить, смешать со сгущенкой и заполнить пирожные. По вкусу, предварительно сгущенку можно проварить два-три часа.

Заварной крем — классика жанра. С ним, пожалуй, получаются самые вкусные пирожные. Чтобы придать им статус элегантности и благородства, полить пирожные следует не помадкой, не глазурью, а настоящим растопленным шоколадом. А белым или черным – пусть каждый определится на свой вкус.

Ингредиенты: тесто- стакан муки, по полстакана воды и молока, 4 яйца, 100г сливочного масла, щепотка соли. Крем – 0,5л молока, 2/3 стак. сахара, без горки 2-3 стол. лож. муки, 2 яйца, ванильный сахар – 1 пакетик (или ½ стручка ванили), пачка сливочного масла (200г). Украшение – 1,5 плитки шоколада (150г).

Вначале стоит приготовить крем, т.к. пока он остывает, можно испечь эклеры.

Для крема молоко вскипятить с ванилью и половиной порции сахара. Смешать муку, яйца и оставшуюся часть сахара, тщательно растереть и влить в смесь горячее сладкое молоко. Массу поставить на огонь, постоянно мешая и держать до загустения, не давая ей закипеть. Можно варить на водяной бане. Как крем почти полностью остынет, положить в него размягченное масло, перемешать венчиком, чтобы масса стала пышной и однородной. Закрыть крышкой и поставить в холод.

Для теста в казанок налить воду и молоко, добавить соль и масло, поставить на огонь. Как вода закипит, всыпать всю порцию муки и быстро мешать, не переставая, примерно минуту-другую, убавив огонь до минимума. Хорошо заваренное тесто должно легко отставать от стенок. Снять его с плиты и остудить до теплого состояния. Ввести по одному все яйца, тщательно перемешивая каждый раз.

Противень застелить листом пекарской бумаги или смазать маслом и отсадить тесто. Выпекать при постоянной температуре (190С) – 30-35 минут. Или вначале печь при 220С примерно пятнадцать-двадцать минут, затем уменьшить градусы до 160С и выпекать еще минут десять-пятнадцать.

Начинить пирожные кремом: срезать верхушку и заполнить ложкой или через небольшое отверстие наполнить кондитерским шприцом. Полить сверху растопленным на водяной бане шоколадом.

Почти классическое заварное тесто, только замешанное не на сливочном, а на растительном масле. Пирожное с нежной творожной начинкой само тает во рту, оставляя после себя приятные воспоминания и легкое ванильно-сливочное послевкусие.

Ингредиенты: тесто — по стакану воды и муки, 4 яйца, полстакана растительного масла, щепотка соли. Крем – 300г жирного творога, 200мл жирной сметаны (или густых сливок), ванильный сахар, стакан сахарной пудры.

В казанке смешать воду, масло и соль, довести до кипения. Всыпать муку и заваривать тесто, помешивая, на маленьком огне примерно пару минут. Немного остудить и вбить по оному все яйца.

Выпекать 15-20 минут (220С), затем огонь уменьшить до 180С и печь еще 10-15 минут.

Для крема творог растереть с сахарной пудрой, ванилью, сливками (предварительно взбить) или сметаной до нежной однородной консистенции. Наполнить им ложкой эклеры, срезав верхушку. Вместо пудры можно взять и сахар, только растирать крем придется дольше, чтобы растворились крупинки.

Заварные пирожные — полезные советы опытных кулинаров

— Чтобы свежеиспеченные пирожные не осели, необходимо сделать два-три прокола зубочисткой, чтобы пар быстрее выходил.

— Для заваривания теста лучше использовать чугунок или посуду с толстым дном, чтобы масса не пригорала.

— Если у вас нет кондитерского шприца для отсаживания теста или заполнение изделий кремом, можно воспользоваться полиэтиленовым пакетом от молока или кефира, срезав один уголок.

— Чтобы пирожное хорошо поднялось при выпекании, а внутри образовалась пустота, первые пятнадцать минут духовку открывать нельзя.

— Отсадить тесто на лист противня можно двумя чайными или столовыми ложками. Одной необходимо тесто зачерпнуть, а второй — соскоблить его с ложки. Чтобы масса не прилипала, ложки можно окунуть в холодную воду.

© 2012—2018 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: zhenskoe.mnenie@mail.ru

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Источник:
Заварные пирожные — лучшие рецепты
Узнайте как готовить самые вкусные заварные пирожные
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/zavarnye-pirozhnye-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-zavarnye-pirozhnye/

Заварные пирожные с кремом

Многие знают этот рецепт.. но все таки решилась написать.. я очень люблю заварное пирожное, но все готовят по-разному. Можно сделать из этого теста трубочки..

  • Вода (тесто) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (тесто 1 стак., крем 2 ст.л. без горки) — 1 стак.
  • Маргарин (тесто) — 75-125 г
  • Яйцо куриное (тесто) — 4-5 шт
  • Молоко (для крема) — 0.5 л
  • Масло сливочное (для крема) — 250-300 г
  • Сахарная пудра (для крема) — 1 стак.
  • Ванилин (для крема)

Время приготовления: 30 минут

В небольшую толстостенную посуду (лучше чугунную) налить воду и добавить маргарин, нарезанный кусочками, соль, доводим до кипения.

Затем тут же всыпать просеянную муку, непрерывно мешать до тех пор, пока тесто не начнет отходить от стенок посуды, образовав тестяной ком. Горячее тесто снять с огня. Охладить до 60-70 С, далее постепенно, по одному, ввести яйца. После каждого яйца тесто взбивать до гладкости. Температура готового теста должна быть около 40 С, оно должно быть однородным, блестящим и настолько густым, чтобы не расплывалось на противне.

Изделия выпекать сразу после приготовления теста. Готовое тесто кладут в конвертик, шприц или кондитерский мешок с гладкой или резной трубочкой и отсаживают на слегка смазанный маслом противень.

Выпекать сначала на сильном огне, до тех пор, пока они не поднимутся и слегка не зарумянятся, затем огонь уменьшить, подсушивать 10-15 мин. на маленьком огне. К концу выпекания огонь в духовке убирать, дверцу приоткрывать и дать немного остыть.

Муку разбавить немного количеством молока, хорошо размешать, чтобы не было комочков, добавить остальное молоко и проварить на небольшом огне до загустения, непрерывно помешивая, чтобы крем не пригорел. Снять с огня и остудить.

Масло размягчить при комнатной температуре.

Продолжая взбивать, добавить сахарную пудру и ванилин, и прибавлять по ложечке молочный крем. Готовый крем должен хорошо удерживать форму.

Готовые заварные пирожные наполнить кремом до краев при помощи шприца или конвертика.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код используется на форумах

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Фотографии «Заварные пирожные с кремом» от приготовивших (2)

23 февраля 2016 года Ростишка #

14 декабря 2015 года boris g #

7 февраля 2015 года Gisss #

19 декабря 2014 года gaub1980 #

26 октября 2014 года neninka #

19 апреля 2014 года Гелла942 #

23 февраля 2014 года Gisss #

27 января 2013 года Tani #

Не раздумывая приготовила (при том при всем ингредиенты оказывается простейшие)!

15 июня 2012 года anna_t #

24 июня 2012 года Диляфруз # (автор рецепта)

14 июня 2012 года anna_t #

16 марта 2010 года Kvakka #

18 марта 2010 года Диляфруз # (автор рецепта)

18 марта 2010 года Kvakka #

8 февраля 2010 года Eugenia #

14 февраля 2010 года Диляфруз # (автор рецепта)

8 февраля 2010 года Eugenia #

14 февраля 2010 года Диляфруз # (автор рецепта)

Источник:
Заварные пирожные с кремом
Пирожные
http://www.povarenok.ru/recipes/show/33828/

Крем для заварных пирожных

This message will be pushed to the admin’s iPhone instantly.

Как испечь профитроли из заварного теста?

Как приготовить заварные пирожные? Как приготовить заварной крем для заварных пирожен? Как приготовить заварное тесто для эклеров?

Рецепт приготовления Эклеров (заварных пирожен) с фото.

  • мука — 100 г,
  • яйца — 2-3 шт.,
  • сливочное масло — 100 г,
  • вода — 250 мл,
  • соль.
  • молоко — 500 мл,
  • яйца — 2 шт.,
  • сахар — 1 стакан (250),
  • мука — 2 столовые ложки,
  • сливочное масло — 2 чайные ложки,
  • ванилин.

Пошаговый рецепт приготовления Профитролей из заварного теста, Заварных пирожен, эклеров, с заварным кремом:

Заварное тесто для эклеров, профитролей:

Приготовление профитролей, заварных эклеров, начинаем с замеса теста. Для этого в кастрюлю с водой, опускаем сливочное масло и добавляем немного соли. Ставим на огонь и доводим до кипения.

Снимаем с огня закипевшую массу и сразу туда добавляем просеянную муку.

Взбиваем в течении 1 минуты.

Снова ставим на слабый огонь и в течении 1-3 минуты растираем тесто до получения гладкой, блестящей массы. Тесто должно легко отставать от стенок и дна кастрюли.

Снимаем с огня и охлаждаем. Когда заварное тесто остынет, мы взбиваем яйца вилкой и постепенно добавляем их в заварное тесто, размешивая до однородной консистенции.

Смазываем противень растительным маслом и ложкой, смоченной в воде, выкладываем тесто на противень.

Выпекаем эклеры в заранее разогретой духовке, при температуре 200°С, 25-30 минут. Затем, когда тесто поднялось и из него перестало выходить (пузыриться) масло, уменьшаем огонь до 160°С и подсушиваем эклеры еще 10-15 минут.

Пока профитроли, заварные пирожные, эклеры, выпекаются мы готовим заварной крем.

Приготовление заварного крема начинаем с того, что взбиваем 2 яйца с 1 стаканом (250 мл) сахара.

Добавляем 2 столовые ложки муки и все перемешиваем.

В полученную массу добавляем 0,5 л молока.

Ставим заварной крем на маленький огонь и непрерывно помешивая доводим до кипения, но не кипятим.

Снимаем с огня, добавляем 2 чайные ложки сливочного масла и ванилин, взбиваем миксером и быстро охлаждаем (можно поместить в холодную воду).

Когда заварные пирожные и заварной крем остынут, наполняем эклеры заварным кремом. Это можно сделать разными способами (кондитерским шприцом или надрезать и наполнить профитроли, эклеры ложкой).

Даем возможность профитролям, заварным пирожным пропитаться кремом и посыпаем сверху сахарной пудрой.

Профитроли, заварные пирожные, эклеры, с заварным кремом готовы.

Существует много рецептов приготовления заварных эклеров, можете посмотреть еще один рецепт «Эклеры с заварным кремом».

Если вам понравился рецепт с фото Профитроли, Заварные пирожные, эклеры, с заварным кремом , пожалуйста, поделитесь им с друзьями. Социальные кнопки внизу под стрелкой.

Источник:
Крем для заварных пирожных
Эклеры рецепт Профитроли из заварного теста Заварные пирожные рецепт с фото. Как приготовить заварной крем рецепт с фото. Заварное тесто рецепт Эклеры с заварным кремом Профитроли
http://kylinarik.ru/2013/01/02/zavarnye-pirozhnye-eklery-s-zavarnym-kremom/

Пирожные заварные

Заварные пирожные имеют привычку очень быстро куда-то исчезать со стола. Только вы приготовили заварные пирожные с кремом, а их уже нет, и у всех за столом очень довольные лица. Подробней про заварные пирожные .

Я думаю, профитроли любят и взрослые, и дети! Крем для заварных пирожных можно приготовить любой, какой вы любите, например со сгущенкой. Но я предлагаю вам сделать профитроли с заварным кремом.

Пирожное эклер с заварным кремом — любимое лакомство к чаю!

Рецепт заварного теста, подходит для приготовления различных закусок и пирожных. Готовьте, пробуйте, радуйте своих близких вкусными десертами и закусками.

Пирожные эклеры или профитроли (заварные пирожные) многим известны и любимы. Заварное тесто легко и просто делается в домашних условиях. Крем для пирожных выбирайте по своему вкусу, обычно используется заварной крем.

Очень вкусные заварные пирожные, которые мы кушали в детстве. Рекомендую приготовить эклеры с заварным и масляным кремом, а чтобы пирожные были еще вкуснее, полейте их растопленным шоколадом.

Профитроли с заварным кремом — легкий десерт, понравится не только детям, но и взрослым. 🙂

Заварные пирожные с нежным творожным кремом. Любимые пирожные нашего детства.

Эклеры с заварным кремом — нежные заварные пирожные просто тают во рту.

Всеми любимые заварные пирожные пекутся легко и быстро. Никаких премудростей, не нужен опыт, с рецептом справится даже неискушенный в кулинарии. Вместо традиционного заварного крема — взбитые сливки (кстати, без сахара — для тех, кто предпочитает не слишком сладкие десерты). Что хорошо, эклеры можно испечь заранее, оставить в герметичной емкости (даже заморозить), а потом заполнить кремом.

Домашние эклеры всегда получаются вкуснее и начинку можно выбрать по своему вкусу.

Попробовала как-то сделать эти заварные пирожные, всем так понравились, что просят чуть ли не на каждый праздник. Вот опять сделала на день рождения — заварные пирожные с масляным кремом.

Базовый рецепт заварного теста для профитролей. Начиняя профитроли различными начинками, от сладких кремов до салатов и паштетов, можно разнообразно и креативно украсить праздничный стол.

Нежные заварные пирожные — любимое лакомство!

Пирожные из заварного теста очень хороши с творожным кремом, но крем для заварных пирожных можно приготовить и любой другой, ваш любимый.

Заварное тесто делается очень просто. Оно подходит и для сладких блюд, и для закусок.

Простой видеорецепт приготовления заварного теста, а также очень вкусных профитролей из него, с вареной сгущенкой!

Крокембуш — это так красиво, что даже кушать жалко. 🙂 А сливочный крем со сгущенкой — это нечто! Когда нужны новогодние рецепты 2018, этот торт из профитролей вам пригодится.

Если хотите изысканный, легкий десерт к чаю, то этот рецепт французских заварных пирожных с шоколадным заварным кремом для вас!

Чудесное, легкое и хрустящее одновременно, пирожное «Ленинградское» — это такой же вкус детства, как пирожное «Картошка», как леденцы на палочке и т.п. Давайте порадуем себя знакомым с детства вкусом слоено-заварного пирожного с кремом и окунемся в свое беззаботное прошлое вместе с этим десертом.

Нежные, очень вкусные эклеры с заварным кремом, тают во рту.

Предлагаю вам креативный рецепт неимоверно вкусных заварных пирожных.

Для любителей такого замечательного лакомства как профитроли предлагаю приготовить вот такие вкусные и необычные пирожные с апельсиновым кремом и соусом.

Мне нравится заварное тесто, его легко приготовить, потом начинить пирожное заварное кремом (сейчас огромный выбор кремов с различными вкусами) и полить сиропом.

Заварные пирожные с клубникой и кремом – простой, вкусный и яркий десерт со свежими ягодами. Для пирожных готовится заварное тесто на растительном масле.

Рецепт заварных пирожных под названием «профитроли».

Домашние эклеры с заварным кремом. В магазине таких уж точно не купить!

Вкусные французские пирожные с корицей. Приготовить заварные пирожные в домашних условиях не составит особого труда.

Рецепт эклеров (пирожных из заварного теста) достаточно прост. Тесто готовится легко, но для того, чтобы эклеры хорошо поднялись, их не следует «беспокоить» при выпечке. Крем для эклеров обычно готовят заварной, но по желанию пирожные можно начинить и другим кремом, например, масляным.Этот рецепт эклеров предлагает классический вариант — эклеры с заварным кремом. Украшает пирожные и делает их еще вкуснее шоколадная глазурь для эклеров.

Это очень быстрая выпечка!

Профитроли – это вкуснейшие заварные пирожные. Попробуйте рецепт профитролей с ароматной клубникой.

К праздничному застолью предлагаю приготовить эклеры — заварные пирожные с нежным кремом.

В этом рецепте мы покажем вам, как можно обычные эклеры превратить в сказочных лебедей.

Что вкуснее всего к чаю? Конечно, пирожное — заварное, с кремом и шоколадной глазурью. Тем, кто еще не решился сделать профитроли, напоминаю — заварные пирожные очень просты в приготовлении! Одна проблема — съедаются быстро. В особенности, нами, сладкоежками. Крем для заварного пирожного может быть любым — из сгущеного молока, из масла или нежирный заварной крем.

Еще один рецептик профитролей — вкусняшек. На этот раз для сладкоежек — с шоколадным кремом.

Еще один рецепт заварных пирожных с небольшими импровизациями. В результате, как всегда — вкуснейшее из вкуснейших угощений!

Заварные пирожные с кремом – рецепт одного из вариантов очень популярного десерта. Изюминка рецепта — крем на заварные пирожные масляный с манкой.

Заварные пирожные, рецепт с ванильным кремом.

Легкие, воздушные и нежнейшие пирожные профитроли с заварным кремом, буквально тают во рту. Тонкий слой заварного теста и много-много крема.

К предстоящему чаепитию со своими любимыми друзьями захотела приготовить что-нибудь этакое, но чтобы без особых заморочек. Полистав страницы инета, выбрала мои любимые лакомства — заварные пирожные, шоколад, мороженое — и получились вот такие вкуснющие, нежные и элегантные эклеры, с мороженым и восхитительным шоколадным соусом.

Пришло время раскрыть секреты, как сделать заварные пирожные дома. Приготовление заварных пирожен обычно приурочено к какому-то празднику. Крем для заварных пирожен бывает двух видов: заварной крем и масляный для заварных пирожных. Рецепт масляного крема более простой. Кроме этого, важно приготовить хорошее тесто для заварных пирожен. Если тесто для заварных пирожных не получилось, то у вас могут не получиться заварные пирожные. Рецепт с фото покажет, как приготовить заварное пирожное и тесто для него так, чтобы у вас получилось пышное заварное пирожное. Рецепт видео сделает приготовление заварных пирожных быстрым и простым занятием. Рецепт заварных пирожен с фото также не скроет от вас все тонкости приготовления заварных пирожен.

Источник:
Пирожные заварные
Заварные пирожные имеют привычку очень быстро куда-то исчезать со стола. Только вы приготовили заварные пирожные с кремом, а их уже нет, и у всех за столом очень довольные лица. Подробней про заварные пирожные …
http://russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1344

COMMENTS