Популярные записи:

Гинекологическая клиника Гинекологическая клиника На базе гинекологических отделений больницы ГКБ №31 развернута клиника кафедры акушерства и гинекологии…Кружевной маникюр Кружевной маникюр Нежные и изящные женские руки, спрятанные под кружевными складками манжет, много веков вдохновляли…Лунный маникюр Как сделать лунный маникюр? Ногтевой сервис постоянно развивается, предлагает своим клиентам оригинальные методики и технологии.…Маска для лица с яйцом и медом Маска для лица с медом и яйцомНатуральный мед и яйцо – это продукты, которые помогают…Красивый маникюр френч Красивый маникюр френч Красивый маникюр очень важен для каждой девушки, но поход в салон красоты…

Крем суп цветная капуста

Готовим изысканный крем-суп из цветной капусты

Хотите получать профессиональные фотографии своих кулинарных шедевров? Тогда вам будет необходим не только профессиональный фотоаппарат, но и хороший штатив для качественной съёмки. Рекомендуем вам выбрать и купить штатив Rekam в интернет-магазине SotMarket. В этом же онлайн-магазине вы можете приобрести надёжную фото- или видеокамеру, и множество других полезных товаров.

Что можно приготовить из цветной капусты? К примеру, изысканный крем-суп из цветной капусты, макаронную запеканку с овощами куда помимо основных ингредиентов можно добавить полезный овощ.

Цветную капусту подают в качестве сытного и низкокалорийного гарнира в жаренном виде, панированную в сухарях, хорошо подходит к мясу птицы, служит гарниром к блюдам из рыбы. Огромное количество рецептов, в которых можно найти что-то оригинальное, новое, не опробованное.

Цветную капусту очень любят итальянцы и французы. Италия добавляет цветную капусту в салаты и различные виды пасты. Французы предпочитают подавать этот овощ как самостоятельное блюдо, в некоторых случаях, подают как гарнир к утке, кролику. В большом почёте во Франции различные виды супов, суфле, приправленных душистыми травами и специями из капусты.

Суп-пюре родился во Франции, хотя некоторые источники говорят о том, что перетёртый суп был популярен в некоторых городках Греции. Капустный крем-суп употребляли в основном богатые, сдабривая сливками, дорогими, в то время, специями, но вскоре блюдо перешло в народ. Этот вид супа относиться к супам-пюре. Его ещё нарекли, никак иначе, как «ленивый». Ведь ингредиенты входящие в состав супа не нужно пережёвывать, все они в перетёртом виде.

Кроме супов в горячем виде, есть много рецептов холодных, десертных видов суп-пюре. Например очень вкусный ягодный суп-пюре, который украшается шариком ванильного пломбира, листочками свежей мяты и ягодой клубники. Выглядит блюдо поданное в таком виде очень эффектно, очень полезное, вкусное освежающие блюдо, которое так популярно во многих ресторанах мира.

Крем-суп из цветной капусты очень вкусный, и его тоже можно подать весьма эффектно, посыпав сверху сушёной перемолотой паприкой, полить тонкой струйкой сливки, или посыпать тёртым перепелиным яичным желтком и рубленой петрушкой. Попробовав однажды капустный крем-суп, вы будете готовить его вновь и вновь. Он имеет очень приятный желтый цвет, его насыщенный и нежный вкус, удовлетворит любого гурмана. Если на праздник вы захотите подать первое блюдо, то с уверенностью можете воспользоваться данным рецептом, вкусный и лёгкий капустный крем-суп понравиться всем.

Крем-суп из цветной капусты простое блюдо. Содержит очень мало ингредиентов, и калорий. Легко усваивается организмом. Добавление в суп белого вина, и пряных трав, сделает блюдо изысканным.

Для приготовления потребуется (из расчета на 4 порции ):

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 ст.л. муки;
  • 3 картофелины;
  • корень сельдерея;
  • 250 грамм сливок;
  • 2 яичных желтка;
  • 1 цветная капуста;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 0,5 стакана сухого белого вина;
  • семена подсолнечника по вкусу;
  • щепотка розмарина и майорана;
  • соль по вкусу;
  • специи по вкусу;
  • зелень по вкусу;
  • уксус по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель, морковь, корень сельдерея очистить и отварить в подсоленной воде.
  2. Цветную капусту разделить на соцветия, и отварить добавив уксус.
  3. Все готовые овощи измельчить в блендере с небольшим количеством отвара.
  4. Отложить несколько капустных соцветий для декора.
  5. Очистить и нарезать лук кубиками, обжарить на сливочном масле.
  6. Лук посыпать мукой, залить вином, дать ему немного выпариться.
  7. Добавить в овощную массу вместе со сливками взбитыми с яичными желтками, посолить.
  8. Довести суп до кипения.
  9. Разлить суп по тарелкам, посыпать семечками, добавить соцветия капусты и рубленую зелень.

Нежный крем-суп готов.

Общее время приготовления блюда: 45 минут

Источник:
Готовим изысканный крем-суп из цветной капусты
Крем-суп из цветной капусты — очень нежное, сливочное, блюдо. В сочетание с белым вином, суп становится изысканным, желтки придают красивый кремовый цвет.
http://favoritedishes.ru/supy/pyure/krem-sup-iz-cvetnoj-kapusty.html

Крем-суп из цветной капусты

Удивишь ли кого-нибудь протертым супом из цветной капусты? Вряд ли. Готовят такой супчик часто и охотно, но обычно в диетических целях — нежнейшая цветная капуста как будто специально под это «заточена».

Цветная капуста обладает нежным характерным вкусом, который отлично сочетается со сливочным маслом, сливками, крахмалистым картофелем. И если вы уже готовили суп-пюре или крем-суп из цветной капусты, и он не вам не понравился, не делайте окончательных выводов — вам просто не встретился правильный рецепт. Такой, например, как этот французский рецепт приготовления крема-супа из цветной капусты.

У супа сразу три секрета.

Секрет первый. Обратите внимание на ингредиенты. Среди них сливки и мускатный орех, практически состав известного французского соуса бешамель, придающего мягкость, глубину и изысканность любому блюду. Если вы замените растительное масло сливочным, то получите еще более точный вариант состава соуса, только тогда суп станет несколько калорийнее.

Секрет второй. Для того чтобы добиться более насыщенного, концентрированного и выразительного вкуса, все овощи предварительно (перед отвариванием) запекаются. И это — другая хитрость, благодаря которой просто-суп превращается в суп-объедение.

Секрет третий. Превосходный акцент кремовому супу придаст и печеный чеснок. Он усилит ароматы овощей и добавит пикантной пряности, и в то же время не нарушит гармонии, как это могло бы случиться, используй мы свежий чеснок.

  • капуста цветная 1 кочан
  • картофель 2 штуки
  • морковь 1 штука
  • луковица 1 штука
  • чеснок 1 целая головка
  • сливки жирные домашние 1 ст. ложка с горкой
  • растительное масло 1,5 ст. ложки
  • мускатный орех 0,25 ч. ложки
  • соль, перец по вкусу

    Первым делом необходимо запечь овощи, чтобы они стали насыщеннее по вкусу. Для этого картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.
    Срежьте верхушку головки чеснока, не очищая ее.

Цветную капусту разделите на небольшие соцветия.

Смешайте картофель с цветной капустой и уложите все на противень. Удобнее всего сформировать из фольги нечто наподобие лотка и поместить туда овощи.
Чеснок заверните в фольгу. Слегка посолите и поперчите овощи.

Запекайте все при температуре 200 градусов около 30 минут. Овощи должны начать карамелизироваться.

Уложите запеченный картофель и цветную капусту в кастрюлю. Влейте в кастрюлю воды столько, чтобы она слегка покрыла овощи.

Теперь аккуратно выдавите дольки из печеного чеснока. Сделать это будет очень просто, так как в процессе выпекания чеснок станет мягким, даже кремовым.

Отправьте чеснок в кастрюлю с овощами. Туда же добавьте соль, перец, мускатный орех.

Очистите и нарежьте морковь и луковицу.

Разогрейте в небольшом сотейнике растительное масло и обжаривайте в нем лук с морковью на небольшом огне до мягкости.

Добавьте обжаренные овощи к остальным в кастрюлю и отправляйте на огонь.

Варите суп, пока все овощи не станут мягкими, после чего тщательно пробейте его блендером.

Затем добавьте в суп сливки и перемешайте, чтобы они разошлись.

На этом этапе вы можете отрегулировать густоту супа по своему вкусу, долив воды или бульона. Кроме того, вы можете сделать вкус крема-супа из цветной капусты еще насыщеннее, добавив в него домашние бульонные кубики — вот такие куриные — или вот такие, демиглас.

Источник:
Крем-суп из цветной капусты
Протертый суп может быть совсем не диетическим, а очень выразительным, пряным и насыщенным, если он приготовлен по французскому рецепту крема-супа из цветной капусты.
http://volshebnaya-eda.ru/recepty-supov/kremsup-iz-cvetnoj-kapusty/

Суп пюре из цветной капусты

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Рецепт подойдет на: ужин, обед.

Все овощи полезны. Но есть среди них такие, которые не рекомендуется употреблять при наличии каких-либо проблем со здоровьем. А вот у цветной капусты таких противопоказаний нет, наоборот, её рекомендуют в пищу и взрослым, и детям, и тем, кто страдает от лишнего веса или заболеваний желудка. Нежная клетчатка цветной капусты легко усваивается, обладает приятным вкусом. Да и готовить её очень просто. Поэтому, если вы хотите накормить всю семью отличным, вкусным, полезным обедом, то приготовьте крем-суп из цветной капусты. Его можно давать даже самым маленьким детям, не заботясь о приготовлении для них отдельного блюда.

Считается, что рецепт этого нежнейшего супа изобрела фаворитка французского короля Людовика Пятнадцатого, мадам Дюбарри, а современные француженки пользуются им и по сей день, чтобы сохранить стройность и изящность. Последуем и мы их примеру. Ведь для того, чтобы выглядеть превосходно, совсем необязательно морить себя голодом, питаясь только листьями салата и минеральной водой. Крем-суп из цветной капусты прекрасно утолит голод, позволит насладиться отменным вкусом и не беспокоиться за талию. А это именно то, что нам нужно.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления крем-супа необходимо подготовить цветную капусту, репчатый лук, сметану, твёрдый сыр, зелень, чеснок и специи.

Лук и чеснок очистить, порезать кубиками.

Цветную капусту разобрать на средние соцветия.

В кипящую воду опустить соцветия капусты и варить 7-8 минут, в конце добавить щепотку соли.

В глубокой кастрюле разогреть сливочное и оливковое масло, а затем обжарить до прозрачности порезанный лук и чеснок.

Затем к луку с чесноком добавить, лавровый лист, 1 крупную картошку и 3-4 ст.л. воды, в которой варится капуста — готовить всё 10 минут.

Готовую цветную капусту добавить к овощам и варить до готовности картофеля 5-10 минут.

Твёрдый сыр потереть на крупной тёрке; кинзу помыть, обсушить и мелко порезать.

Вынуть лавровый лист и выложить всё в блендер — измельчить до кремообразного состояния.

Переложить пюре в кастрюлю, добавить сметану и горчицу с зернышками (если пюре получилось слишком густым, добавьте немного воды, в которой отваривали капусту).

Хорошо размешать суп, добавить соль по вкусу и прогреть не доводя до кипения. Подавать с гренками, присыпав тёртым сыром и кинзой.

Источник:
Суп пюре из цветной капусты
Все овощи полезны. Но есть среди них такие, которые не рекомендуется употреблять при наличии каких-либо проблем со здоровьем. А вот у цветной капусты…
http://webspoon.ru/receipt/krem-sup-iz-tsvetnoj-kapusty

COMMENTS