Популярные записи:

Алла Пугачева биография О достоверности информации ручаться никак нельзя, хотя выглядит все весьма правдоподобно. Теперь вот отыскали еврейские…Как крутить суши Как заворачивать роллы правильно и красиво?Роллы являются разновидностью традиционных японских рулетиков суши. Готовится это кушанье…Фото бред пита Редкие фотографии Брэда Питта Брэд Питт никогда не пытался соответствовать образу гламурного секс-символа (на фото…Драники из картофельного пюре Драники из картофельного пюре Вкусные с грибной+овощной начинкой к обеду как самостоятельное блюдо или как…Дыхательная гимнастика при астме Дыхательная гимнастика при бронхиальной астмеОдним из способов лечения бронхоэктатической болезни является дыхательная гимнастика. Специальные упражнения…

Крем заварной без масла

Заварной крем без масла

Уважаемые поварята! Предлагаю вашему вниманию, очередной не сложный в приготовлении, вкусный, нежирный крем. Подходит для прослойки тортов, начинки для капкейков, пирожных и др.

Время приготовления: 60 минут

Желтки перетереть с сахаром,

Добавить муку, перемешать, чтобы не было комочков,

Постепенно влить холодное молоко, также перемешать, поставить на небольшой огонь и при постоянном помешивании довести до загустения.

Полностью остудить крем при комнатной температуре, затем взбить миксером,

Все можно приступать к прослойке торта, наполнению пирожных, капкейков.

А главное никакого сливочного масла.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Фотографии «Заварной крем без масла» от приготовивших (1)

17 января Валерия1507 # (автор рецепта)

8 декабря 2016 года Юля Шу #

9 декабря 2016 года Валерия1507 # (автор рецепта)

20 июня 2016 года Валерия1507 # (автор рецепта)

Источник:
Заварной крем без масла
Десертные крема
http://www.povarenok.ru/recipes/show/127341/

Крем заварной без масла

Простой заваренной крем без масла употребляют для начинки эклеров, слоеных пирожных, сдобных булочек.

Ингредиенты для заварного крема без масла.

Как приготовить заваренной крем без масла:

Желтки, отделенные от белков, растирают с сахаром

Затем всыпают муку, все хорошо вымешивают до гладкости.

Постепенно, не переставая растирать, вливают небольшими порциями молоко, при этом надо следить, чтобы не было мучных комочков.

Перелить массу в кастрюлю. После этого всю растертую массу ставят на маленький огонь и проваривают (7-10 минут) до густоты (консистенция густой сметаны) постоянно помешивая.

Затем добавляют ванильный сахар.

И миксером выбивают крем до пышности. (5-7 минут)

Заваренной крем без масла употребляют для начинки эклеров, слоеных пирожных, сдобных булочек.

Спасибо за рецепт! Очень вкусный и нежный крем получился, а главное — совсем не жирный, в отличие от классического заварного с маслом.

Все получилось очень вкусно и экономно

Крем правда очень вкусно. Правда налила не 2 стакана молока, а 1 побоялась что жидковат будет. Подскажите с 2 стаканами не жидко получается?

Отличный крем) А пробовали ли вы добавить в крем кокосовую стружку? Все рецепты заварного крема с кокосовой стружкой на масле, а хотелось бы без.

Спасибо за рецепт! Крем получился очень вкусным и по сахару — то, что надо!

Очень понравилось, что без масла — меньше по калориям.

Хочу перемазать этим кремом бисквит, он не растекается?

Крем вкусный, но не взбился!(

Крем хороший. У кого жидко — добавьте творог или что хотите. Это — основа. Я добавляю иногда творог, иногда яблоко тертое, варенье и т.д.

В сочетании с фруктами(персик,виноград),этот крем подходит?!

Мне кажется ничего не поменяется! Я делаю по этому рецепту только с маком, просто добавляют его перед тем как варить! Получается оригинально м вкусно!

не поняла, его горячим надо взбивать или подождать, пока остынет?

Источник:
Крем заварной без масла
Рецепт Крем заварной без масла, cостав: сахар, молоко, желток, мука, сахар ванильный;, Рецепты сладостей, Кремы, суфле, Крем для торта, Крем заварной, Пошаговый, С фото, Блюда из молока, время приготовления 30 мин., затраты времени 20 мин.
http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=51651

COMMENTS