Крем заварной без масла

Заварной крем без масла

Уважаемые поварята! Предлагаю вашему вниманию, очередной не сложный в приготовлении, вкусный, нежирный крем. Подходит для прослойки тортов, начинки для капкейков, пирожных и др.

Время приготовления: 60 минут

Желтки перетереть с сахаром,

Добавить муку, перемешать, чтобы не было комочков,

Постепенно влить холодное молоко, также перемешать, поставить на небольшой огонь и при постоянном помешивании довести до загустения.

Полностью остудить крем при комнатной температуре, затем взбить миксером,

Все можно приступать к прослойке торта, наполнению пирожных, капкейков.

А главное никакого сливочного масла.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Фотографии «Заварной крем без масла» от приготовивших (1)

17 января Валерия1507 # (автор рецепта)

8 декабря 2016 года Юля Шу #

9 декабря 2016 года Валерия1507 # (автор рецепта)

20 июня 2016 года Валерия1507 # (автор рецепта)

Источник:
Заварной крем без масла
Десертные крема
http://www.povarenok.ru/recipes/show/127341/

Крем заварной без масла

Простой заваренной крем без масла употребляют для начинки эклеров, слоеных пирожных, сдобных булочек.

Ингредиенты для заварного крема без масла.

Как приготовить заваренной крем без масла:

Желтки, отделенные от белков, растирают с сахаром

Затем всыпают муку, все хорошо вымешивают до гладкости.

Постепенно, не переставая растирать, вливают небольшими порциями молоко, при этом надо следить, чтобы не было мучных комочков.

Перелить массу в кастрюлю. После этого всю растертую массу ставят на маленький огонь и проваривают (7-10 минут) до густоты (консистенция густой сметаны) постоянно помешивая.

Затем добавляют ванильный сахар.

И миксером выбивают крем до пышности. (5-7 минут)

Заваренной крем без масла употребляют для начинки эклеров, слоеных пирожных, сдобных булочек.

Спасибо за рецепт! Очень вкусный и нежный крем получился, а главное — совсем не жирный, в отличие от классического заварного с маслом.

Все получилось очень вкусно и экономно

Крем правда очень вкусно. Правда налила не 2 стакана молока, а 1 побоялась что жидковат будет. Подскажите с 2 стаканами не жидко получается?

Отличный крем) А пробовали ли вы добавить в крем кокосовую стружку? Все рецепты заварного крема с кокосовой стружкой на масле, а хотелось бы без.

Спасибо за рецепт! Крем получился очень вкусным и по сахару — то, что надо!

Очень понравилось, что без масла — меньше по калориям.

Хочу перемазать этим кремом бисквит, он не растекается?

Крем вкусный, но не взбился!(

Крем хороший. У кого жидко — добавьте творог или что хотите. Это — основа. Я добавляю иногда творог, иногда яблоко тертое, варенье и т.д.

В сочетании с фруктами(персик,виноград),этот крем подходит?!

Мне кажется ничего не поменяется! Я делаю по этому рецепту только с маком, просто добавляют его перед тем как варить! Получается оригинально м вкусно!

не поняла, его горячим надо взбивать или подождать, пока остынет?

Источник:
Крем заварной без масла
Рецепт Крем заварной без масла, cостав: сахар, молоко, желток, мука, сахар ванильный;, Рецепты сладостей, Кремы, суфле, Крем для торта, Крем заварной, Пошаговый, С фото, Блюда из молока, время приготовления 30 мин., затраты времени 20 мин.
http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=51651

COMMENTS