Крем заварной без яиц

Заварной крем без яиц

Заварной крем используется хозяйками для приготовления изысканных и вкуснейших десертов. Есть классический рецепт приготовления, однако предлагаем попробовать, как приготовить заварной крем без яиц.

  • Сахарный песок 1 Стакан
  • Вода 1 Стакан
  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное 200-250 Грамм
  • Ваниль 10 Грамм

1. Первым делом достаем из холодильника масло, нарезаем его кубиками перекладываем в тарелку и посыпаем ванилью, оставляем при комнатной температуре до размягчения (ни в коем случае не подогреваем его).

2. В сотейник насыпаем сахар, вливаем пол стакана воды, отправляем на огонь и подогреваем, все время помешивая до растворения крупинок сахара.

3. В отдельную миску насыпаем муку, заливаем половиной стакана воды и перемешиваем. Тонкой струйкой вливаем смесь в сахарную воду и все время помешиваем. Варим все до состояния густой сметаны, после чего убираем с огня и остужаем до 50 градусов.

4. Вливаем остывшую массу к размягченному маслу с ванилью и миксером взбиваем до появления пышной белой массы. Готовый крем получается воздушным и легким. Используем его для приготовления десертов, наслаждаемся.

Источник:
Заварной крем без яиц
Заварной крем используется хозяйками для приготовления изысканных и вкуснейших десертов. Есть классический рецепт приготовления, однако предлагаем попробовать, как приготовить заварной крем без яиц.
http://povar.ru/recipes/zavarnoi_krem_bez_yaic-46192.html

Крем сливочный заварной без яиц

Мой любимый крем для начинки всевозможных вкусностей – заварной крем со сливочным маслом, но без яиц. Он такой легкий, нежный, вкусный, а если подержать пирожное в холодильнике – то крем оставляет восхитительное ощущение тающей во рту прохлады!

Сливочный крем замечательно подходит для начинки разнообразной домашней выпечки: заварных пирожных, эклеров и пирожных трубочек, для прослаивания домашних тортов и бисквитов. В общем, универсальный. И, что важно, это рецепт заварного крема без яиц, чему я лично была очень рада, когда нашла его весьма ценной советской книге о кондитерских изделиях (1955 года издания).

Свежие домашние яйца, которые без опасения можно употребить в крем, встречаются нам не столь часто:) Потому заварной крем без яиц – идеальный вариант для домашних рецептов!

Давайте научимся готовить чудесную начинку для пирожных – это совсем несложно, тем более с пошаговыми фото.

  • полстакана сахара;
  • полстакана холодной кипяченой воды;
  • 1 столовая ложка муки (полная с горкой);
  • полпачки сливочного масла, то есть 100 г.

При необходимости количество ингредиентов можно удвоить.

Высыпаем сахар в небольшой ковшик или кастрюльку, туда же выливаем половину воды – то есть ? стакана.

Ставим ковшик на маленький огонек и, помешивая, варим до получения прозрачного сиропа без сахаринок.

Тем временем вторые ? стакана воды выливаем в чашку с мукой и размешиваем, чтобы не оставалось комочков.

Сироп закипает? Выливаем в него растворенную в воде муку и, все время помешивая, варим до загустения.

Когда масса загустеет и начнет пузыриться, закипая, снимем ковшик с огня и отставим. Нужно, чтобы будущий крем охладился до состояния парного молока.

Кстати, пора достать из холодильника масло: пусть постоит и станет мягким.

Когда крем будет не горячим, а теплым, пора добавить масло.

Нарезаем размягченное масло кусочками в ковшик и взбиваем миксером на средней скорости. Сначала крем будет жидковатым и желтым.

Не останавливайтесь, продолжая взбивать, и через пару минуток крем на глазах загустеет, став пышным, белым, на нем будут оставаться четкие следы от венчиков миксера. Значит, готово!

Перед тем, как начинять пирожные или промазывать тортик, поставьте крем на 5 – 10 минут в холодильник. Тогда он будет лучше держать консистенцию и не растает – особенно, если коржи теплые, как в случае с бисквитным рулетом, который нужно промазывать сразу после доставания из духовки.

Охлажденный заварной крем со сливочным маслом намного вкусней теплого. Вот попробуйте!

(63 голоса, в среднем: 3.7 из 5)

Дорогая Юльетта! Безумно благодарна Вам за рецепты. Хотелось бы узнать. С этим кремом можно использовать фрукты? Заранее вам благодарна)

Спасибо Вам большое, мне очень приятно! Угощайтесь на здоровье. ??

Конечно, в этот крем можно фрукты. Это базовый рецепт, а добавлять можно столько всего разного! Я делала и с клубникой, и с абрикосами, можно вишенку положить, малинку. ??

У меня так и не взбилось :С Крем так и остался желтым и жидким.

Возможно, крем был тёплый, и потому масло так себя повело? Может быть, масло попалось не масло, а спред, который расслаивается на воду и жир? Еще так может быть, если взбивать недостаточно интенсивно и мало по времени. Идеальный вариант миксером, не венчиком, в течение пары минут у меня взбивается. Как именно Вы делали?

Юльетта, благодарю за рецепты . я с Вашего позволения парочку спишу. Успехов.

Списывайте на здоровье :))) Для того я и делюсь ими.

Спасибо за чудный сайт! Крем у меня получился, это не сложно, и рулет с вишней вкусный получился! А вот слойки с яблоками не впечатлили, грешу на покупное слоенное тесто. Спасибо, Юльетта!

На здоровье, Наталья! Очень приятно, что сайт Вам нравится! ??

А слоёное тесто правда разное бывает, мне тоже попадалось не очень (слойки жёсткие и не пушистые), потом я методом пробы нашла фирму, тесто которое мне нравится — выпечка получается пушистая и действительно слоёная!

Юльетта, думаю, Вы не в Киеве живете? Не знакомые мне обертки теста, масла на Ваших фотографиях. А то я бы спросила у вас, какую марку слоенного теста Вы используете?

Наталья, я киевлянка ?? Но сейчас живу в Николаевской области. У нас продаётся хорошее слоёное тесто «Добрий кухар», «Левада» и ещё одной фирмы, не помню названия, но тесто очень хорошее, можно посмотреть фото в ингредиентах вот тут.

Спасибо, пошла смотреть по ссылочке!

Спасибо Вам за то,что делитесь с нами своим замечательным рецептом!

Видно,что крем нежный и воздушный.Я тоже хочу приготовить,поэтому решила спросить Вас:если добавить размягчённое масло в тёплый крем,не растопится ли оно в креме?В прошлом у меня был такой эксперимент с кремом.В результате крем получился вкусным,но жидким.

Что посоветуете мне?

Я обычно делаю так: заранее достаю масло из холодильника, и, пока крем остывает, оно само по себе нагревается. Соединять и взбивать можно, когда и крем, и масло комнатной температуры. Если положить холодное масло, то его кусочки трудно будет взбить с кремом до однородности, а если нагреть специально, чтобы быстрей размягчилось, или вот положить в тёплый крем, то действительно может подтаять. Попробуйте дождаться, пока масло и крем будут комнатной температуры, и тогда их соединить. Удачного крема Вам! ?? Напишите, пожалуйста, как получится.

Большое спасибо за ясное и чёткое описание!

Недавно я готовила торт’Наполеон’с заварным кремом.Миксером взбила размягчённое масло,постепенно добавляя к нему заварной крем комнатной температуры.

А в Вашем креме,наоборот,масло добавляется в крем.Очень интересно. Попробую,надеюсь у меня получится.Надо подумать,к какому изделию этот нежный крем подойдёт больше

Наверное, не имеет особого значения для вкуса, что к чему добавляется ?? Хотя, кто знает, для этого нужно попробовать так и так ??

Добрый день, у вас такие хорошие рецепты. Вчера решил приготовить заварные пирожные — все получилось отлично! Спасибо за рецепт. Не получился только заварной крем — когда я начал взбивать его миксером, он просто расслоился, пришлось готовить другой крем со сгущенкой. Масло покупал хорошее. Не подскажете в чем может быть причина?

Добрый день, Евгений ??

Очень рада, что мои рецепты Вам нравятся.

Если масло было качественное, странно, что крем так себя повёл. А достаточно ли остыла заваренная масса? Может быть, она была слишком тёплой, и масло начало таять?

Поискала на форумах, в чём может быть причина. Народ пишет вот что:

1. Даже дорогое хорошее масло иногда может подвести.

2. Возможно крем был перевзбит. Чтобы его исправить, советуют чуть нагреть на водяной бане, чтобы крупинки, образовавшиеся в креме, подтаяли, затем поставить крем на 5 минут в холодильник, потом достать и ещё немного аккуратно взбить. Другие пишут, что нужно просто подогреть и взбить, без охлаждения.

3. Ещё вариант — нужно сначала отдельно взбить масло, потом уже добавить его в основу для крема и продолжить взбивать, причём не на высоких, а на низких оборотах.

Я сама не пробовала эти способы, поэтому не могу сказать, что из перечисленного действует. Это надо пробовать. ??

Спасибо за столь быстрый ответ. Попробую какой-нибудь из предложенных вами вариантов — уж больно хочется заварных пирожных с заварным кремом. Ностальгия! Сами понимаете..

Конечно! Я до сих пор помню «пирожные из детства», заварные с шоколадной глазурью и восхитительным, тающим, прохладным кремом.

Кстати, есть ещё один подходящий рецепт крема, он не заварной, но похож и тоже очень вкусный, а готовится проще. Нужно взбить пачку размягчённого сливочного масла (миксером на малой скорости с полминуты, думаю, хватит), потом добавить масло за 3-4 приёма к сгущёнке, взбивая со сгущёнкой до получения светлого, пышного, густого крема.

Крем не стал белым и густым(((((

Юля, такое может быть из-за качества продуктов, сгущёнки и особенно масла.

Юльетта, подскажите, пожалуйста, какой крем без яиц лучше держит форму: заварной или масло+сгущенка?очу розочки на торт)

Влада, лучше держит форму сливочный масло со сгущёнкой. А чтобы ещё лучше держал, я его чуточку держу в холодильнике. Только не очень долго, потому что переохладится и будет трудно отсаживать.

Сегодня сделала крем по этому рецепту-ОЧЕНЬ ВВКУСНО. Спасибо за рецепт)))))))))Мой фотоотчет)))))

Рада, что понравился!

Но где же фотоотчёт? Похоже, что фото не загрузилось, может, ещё разок попробуете? ??

Ой. а где же крем?

Ксения, скажите, пожалуйста, как Вы загружаете фото? Что-то мне кажется, что они не прикрепляются почему-то. Внизу под окошком для ввода текста комментария есть кнопка «Обзор», когда Вы на неё нажимаете, появляется окошко обзора папок на Вашем компьютере, там можно выбрать фото. Потом нажимаем «Отправить», и коммент по идее должен отправиться вместе с фото:)

Знала этот рецепт давно. Но все равно спасибо за подробно описанный рецепт, и за фото) Не знаю как он может получится жидким. Всегда этот крем доводила прям до кипения, а потом, когда практически полностью остыл, добавляла масло. И кстати, крем очень хорошо держит форму, особенно когда постоит в холодильнике. Он очень вкусный. И еще один плюс этого крема, он не тает!

Вот это да! Это украшения из заварного крема так хорошо держат форму? Я не знала, что он так может:) Обычно делала такие штучки из сливочного крема:)

Здравствуйте Юлия)))) Хочу спросить,а подойдет ли этот крем для начинки в булочки? Можно ли он стать заменой крему Патисьеру?Хочу К Новому Году испечь булочки с заварным кремом. Заранее спасибо)))

Этот крем для начинки булочек не подходит, потому что масло в нём при выпекании будет таять.

У меня есть рецепт булочек с заварным кремом, рекомендую Вам взять крем оттуда, а тесто приготовить,какое Вам нравится. ??

Спасибо, большое! Крем получился как надо. Начинила им профитроли.

Юлия, скажите пожалуйста, мужу этот крем понравился, но ему хочется такой крем как раньше был крем в заварных пироженных, он говорит , что там прям яркий вкус масла. Может вы мне подскажете какой это крем?

Виктория, я тоже помню эти восхитительные пирожные. Там такой чудесный крем, тающий во рту, с лёгким холодком, ммм. Заварные с масляным кремом, а сверху политы шоколадной глазурью! Я уже давно ищу похожий вкус, пробую воспроизвести. и мне кажется, что больше всего похож=, кроме этого крема, ещё крем из масла со сгущёнкой. Но всё же это не совсем то. Вот сейчас нашла в книге «Как приготовить дома кондитерские изделия» 1955 года рецепт сливочного крема, возможно, он подойдёт? Я ещё не пробовала.

Крем сливочный «Шарлотт»:

В 0,5 стакана молока всыпать 1 стакан сахара, нагреть, помешивая, до растворения сахара, тоненькой струйкой влить взбитое яйцо (следя, чтоб не свернулось). Сироп охладить до парного состояния. 200 г сливочного масла размять в отдельной ёмкости деревянной ложкой. Понемногу (за 3-4 захода), хорошо размешивая, влить сироп в мягкое масло и взбить миксером до пышности. Можно добавить ванильный сахар.

И ещё, я делала крем-гляссе для Пражского торта, он получился очень вкусным, как настоящий: http://рецепты-юльетты.рф/domashnie-torty/domashniy-prazhskiy-tort-on-zhe-tort-praga-pochti-klassicheskiy-retsept.html Если не добавлять какао, то получится белый крем, которым можно попробовать начинить пирожные.

Здравствуйте, Юлечка! Некоторые девочки жалуются, что крем не густеет, а у меня наоборот получился настолько плотный, что пришлось добавить почти треть стакана молока (комнатной температуры), иначе он не пропитал бы шоколадно-апельсиновый торт (тоже по Вашему рецепту). С таким количеством молока он тоже остался довольно густой, только стал нежнее и еле заметно отсёкся. Если не добавлять молока, то таким кремом спокойно можно делать декор кондитерскими насадками. И еще я добавила ванилин на кончике ножа (очень люблю ванилиновый оттенок в десертах). И огромное Вам спасибо за рецепт. Нигде не встречала настолько простой и достаточно бюджетный крем.

Я очень рада, что Вам тоже понравился этот крем. Это мой любимый рецепт, чаще всего делаю именно его для тортиков или эклеров:)

А густота, думаю, зависит от от исходных продуктов, в основном, масла, его качества и производителя.

Крем так и остался жидким( думаю, это из-за того, что немного нарушила пропорции муки и воды. Так жаль! Не знаю, как исправить.

Попробую добавить желатин, думаю, что с кремом-суфле тоже неплохой получится тортик)

Екатерина, здорово придумали! Вы молодец, что экспериментируете и находите оригинальные решения. Напишите, пожалуйста, как удалась идея с желатином:)

  • Recipes in English (1)
  • Ricette in Italiano (4)
  • Блинчики-оладьи (78)
    • Сырники, пончики (15)
  • Булочки (32)
  • Вареники-пельмени (14)
  • Вафли (19)
  • Видео рецепты от Юльетты (3)
  • Вкусное для кормящих мам:) (13)
  • Детская выпечка (24)
  • Кексы (117)
    • Манники (23)
    • Маффины (7)
  • Кухонная техника, аксессуары (8)
  • Мои путешествия (5)
  • Несладкая выпечка (84)
    • Пицца (6)
  • Новогодняя и Рождественская выпечка (26)
  • Пасхальная выпечка (21)
  • Печенье, пряники (78)
  • Пирожки (196)
    • Пироги (146)
    • Чизкейки, запеканки (23)
  • Рецепты домашнего хлеба (46)
  • Рецепты из слоеного теста (31)
  • Рецепты крема (13)
  • Рецепты начинок для пирогов (9)
  • Рецепты теста (21)
  • Рулеты, штрудели (25)
  • Секреты удачной выпечки (32)
  • Тарты (11)
  • Торты (115)
    • Оригинальные рецепты выпечки (9)
    • Пирожные (26)

Увидела я на иностранном сайте такие интересные дудочки-рожки — румяные, с аппетитной начинкой, — и так .

Меня просто очаровали батбуты — марокканские мини-лепёшки из пресного теста! Во-первых, своим симпатичным .

Обожаю интересную выпечку с оригинальным разрезом — это своего рода особенное искусство! Разрезаешь .

Нежное, как облачко, мягчайшее тесто, восхитительный цитрусовый аромат и сметанно-лимонная глазурь. .

Источник:
Крем сливочный заварной без яиц
Сливочный крем замечательно подходит для начинки разнообразной домашней выпечки: заварных пирожных, эклеров и пирожных трубочек, для прослаивания тортов и
http://xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/recepty-krema/krem-slivochnyj-zavarnoj-bez-yaic.html

Любительский крем заварной без яиц

Этот крем — просто бомба! Простой в приготовлении, вкусный и нежный. Заварной крем без яиц отлично держит форму, так что подходит для украшения тортов и пирожных.

Как приготовить заварной крем без яиц:

В кастрюлю всыпают сахар. Заливают сахар 0,5 стакана воды, ставят на огонь, доводят до горячего состояния, непрерывно помешивая, чтобы растворились сахарные крупинки.

Затем муку заливают 0,5 стакана воды, размешивают до однородности.

Эту массу постепенно вводят в разогретый сахарный сироп, не переставая помешивать.

Полученную смесь нужно варить, помешивая, до состояния кашицы или густой сметаны. Затем массу ставят для охлаждения, до температуры парного молока (50 градусов).

Остывшую массу добавляют в размягченное масло с ванильным сахаром.

Взбивают до пышного белого крема (взбивалкой (венчиком) или миксером). Заварной крем без яиц должен быть однородным, воздушным.

Заварной крем без яиц используют для начинки эклеров, для прослойки тортов и отделки тортов и пирожных.

вкусно просто класс !

Это же долго. взбивать крем 50-60 мин

так это руками долго )) а миксером быстрее

Для наполеона-самое оно!

а с молоком всё равно вкуснее

Замечательный рецепт! Получилось очень вкусно!

я толька собираюсь готовить посмотрим как палучиться

мамин любимый крем

Девочки,у кого как конечно,но мне не понравился крем((((

не получился рецепт! когда стала вбивать стал расслаиваться на жидкость и хлопья масла.хотя брала лучшее масло. жаль извела такой продукт.

Спасибо за рецепт, у меня всё получилось. Крем вкусный, не слишком жирный, делается несложно, главное на всех этапах непрерывно мешать (я мешала венчиком).

В конце, когда крем остыл, добавила немного сока лимона и рубленые грецкие орешки.

Думаю при желании можно воду заменить молоком.

Крем получился с первого раза вкусный, хоть и на воде. Спасибо!

Меня подвело молоко — скисло в неподходящий момент, купить свежее было уже поздно. Выручил Ваш рецепт. Получился превосходный крем, не хуже чем на молоке. Опять же — меньше калорий. В следующий раз снова воспользуюсь этим рецептом. СПАСИБО!

Клей для клейки окон на зиму готов, правда очень сладкий получился, аж в горле горчит.

Получилось не понятно что, жалко что продукты перевела на это.

Не ожидала ! Сделала на ,, авось ,, , у меня даже масла не было , была пачка маргарина какого то сливочного, и взбивала я совсем не долго обычным венчиком . Получился очень вкусный , нежный , воздушный крем ! Еще немного какао добавила , ваще бомба . Заварные пирожные делала с этим кремом . В заметки однозначно .

Крем делала на молоке получился очень вкусный одна проблема, стакан сахара это очень много. Сильно приторный. Спасибо автору за рецепт

Клей для обоев вышел. Сладкий, вкусный, но очень жидкий.

Крем получился вкусный,но я делала с молоком,т.к. на воде не люблю.Сам рецепт отличный!

Крем просто бомба.

Но я кое что исправил, а именно:

1. Положил чуть меньше сахара.

2. Когда сделал заварную часть после остывания протер ее через мелкое сито.

3. Т.к. сломался миксер взбивал вручную 5-10 минут.

в сожалению, масло отрыгнуло воду.

что делать, чтобы такого не случилось?

подскажите пожалуйста,сколько грамм масла написано в рецепте, у меня во весь экран не показывает пожалуйста

Крем просто БОМБА воздушный,вкусный.

Большое спасибо за рецепт.

Как кондитер удивленна, что масса сразу в масло добавляется. Хотите отличный результат взбейте вначале масло, пока не станет белое и пышное, а потом массу просто добавьте и перемешайте. Правда пышность очень сильно от качества масла зависит.

Не могу взбить до пышной массы хотя и миксером

Крем получился супер я не ожидала что так получится иногда хочется что сладенького а продуктов мало этот рецепт то что надо только сахара меньше дала как и советовали А так класс

Сделала всё по рецепту, но к сожалению крем получился жидкий. Но очень вкусный Возможно масло подвело.

мне кажется заварная часть на 1кг масла рассчитана в этом рецепте иначе очень жидко

что делать, чтобы такого не случилось? если крем не взбивается просто надо добавить еще не много масла,мне всегда помогает.и кстати с этим рецептом вышло тоже самое хорошо что под рукой было еще масло,добавила гдето столовую ложку и получился чудесный крем

Огромное спасибо за рецепт! Рецепт просто супер, теперь всегда буду использовать его.

Спасибулички за такой лёгкий и прикольный рецепт.

Крем получился. Вкусный. Вместо воды взяла молоко. Спасибо за рецепт, простой и понятный

Было очень вкусно!

Крем получился хороший, делала на воде.Не кладите теплую массу в масло, остужайте до холодной. Масса когда остынет как густая сгущенка получается. Масло воду дает именно потому что таять начинает.

Щас попробую.

Получилась гадость! Делала уже два раза сладкий до ужаса. И расслаиваиться и масло хорошое дорогое жирное и мука хорошо перемешивала аккуратно добавляла. Вообще только зря продукты перевела

Подвело масло. Даже в замороженном виде оно крошилось, а не резалось. Скорее всего, размораживали-замораживали, или старое, или просто некачественное. В общем, я уверена, что крем не взбился из-за масла. Но получился оооооооочень вкусный соус-пенка! В охлажденном виде просто ложечкой кушать вкусно, похоже на мороженое!)))) Большое спасибо за рецепт — для меня находка, без сомнений!

Крем ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ получился. Очень советую!!

Спаcибо за рецепт.

Мне 12 лет люблю заниматься кулинарией.

Испекла торт к приезду мамы думала сделать сметанный крем но как на зло сметана закончилась и в помощь пришёл этот рецепт.СПАСИБО. Очень благодарна.

Спасибо огромное за рецепт. Дома не было молока, а этот крем- спаситель! Готовила его минут 10 всего! Руками взбивала пару минут. Легко, быстро, доступно и дёшево!

Спасибо огромное автору за такой чудесный рецепт крема, всегда получался не тот, что надо, а вот по вашему получилось.

Збивала 15 хвилин,вийшов класний

Я в крем добавила шоколадное масло, получилось вкусно, но густым не стал, может муки мало, попробую еще раз

Источник:
Любительский крем заварной без яиц
Рецепт Любительский крем заварной без яиц, cостав: сахар, вода, мука, масло сливочное, сахар ванильный;, Рецепты сладостей, Кремы, суфле, Крем заварной, Крем масляный, Пошаговый, С фото, Детский, время приготовления 20 мин., затраты времени 20 мин.
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=51644

COMMENTS