Популярные записи:

Дизайн ногтей гель лак Дизайн ногтей гель-лаками Самым популярным материалом в салонах красоты на сегодня стали гель-лаки. Гель- лак…Подарки для девушек на день рождения Подарки для женщин «Если вас поразила красотой какая-нибудь женщина, но вы не можете вспомнить, во…настоящая фамилия Максима Галкина Главная - Настоящие фамилии политиков, звезд и прочих известных людей Главная - Настоящие фамилии политиков,…Как крутить суши Как заворачивать роллы правильно и красиво?Роллы являются разновидностью традиционных японских рулетиков суши. Готовится это кушанье…Алла Пугачева биография О достоверности информации ручаться никак нельзя, хотя выглядит все весьма правдоподобно. Теперь вот отыскали еврейские…

Крем заварной для эклеров

Заварной крем классический рецепт для эклеров

Эклеры или, как их еще называют, заварные пирожные покорили мир с первого появления. Создание этого восхитительного десерта связывают с именем знаменитого французского повара Мари-Антуана Карема, который являлся одним из лучших кулинаров своего времени (конец XVIII – начало XIX веков). Эклеры по праву считаются наиболее популярным десертом, который знают, любят и готовят по всему миру. И особенно приятно, что эти изысканные пирожные можно приготовить в домашних условиях. Рецепт эклеров с заварным кремом, а также некоторые тонкости и секреты их приготовления помогут вам выпекать это лакомство без особых сложностей.

И несколько слов о начинках. Классический вариант начинки – это заварной крем для эклеров, но готовят их также с масляным и шоколадным кремами. И, чтобы исчерпать тему, надо сказать, что заварные пирожные можно наполнять и несладкими начинками. Это так называемые профитроли, которые очень популярны на праздничных столах, особенно если торжество проходит в формате фуршета.

  • 100 граммов сливочного масла
  • стакан воды
  • стакан муки
  • 3-4 яйца
  • щепотка соли

В кастрюльку налить воду, всыпать щепотку соли, положить охлажденное масло и довести до кипения. Масло должно полностью раствориться.

Помешивая, всыпать просеянную муку и заварить тесто – оно должно представлять собой однородный комок.

Когда тесто остынет (оно должно быть слегка теплым, но не горячим) по одному ввести яйца: вбиваем яйцо и начинаем втирать его в тесто, пока оно полностью не впитается. Затем вводим следующее и т.д. В результате получаем гладкую однородную массу, из которой и выпекаются наши пирожные.

Противень застелить бумагой для выпечки, чуть смазанной маслом, и выложить небольшие круглые или продолговатые кусочки теста на достаточном расстоянии друг от друга, так как при выпекании они значительно увеличиваются в размерах.

Для формирования пирожных можно использовать кондитерский мешок, а можно делать это вручную, используя ложку.

Выпекаются пирожные в духовке, разогретой до 200 градусов примерно 35-40 минут. Важно в первые полчаса не открывать духовку, иначе пирожные могут «упасть».

Когда эклеры остынут, можно приступать к начинке.

  • 400 миллилитров молока
  • 150 граммов хорошего сливочного масла
  • 2 столовые ложки сахара
  • полторы ложки муки
  • 2 яйца+1 желток
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  • ванилин, миндальная эссенция (по желанию и по вкусу)

Муку смешать с яйцами, желтком и сахарной пудрой. Молоко вместе с сахаром довести до кипения, сахар должен полностью раствориться. Немножко охладить и ввести постепенно в приготовленную смесь. Все хорошо перемешать и поставить на огонь. Варить до загустения, не давая крему закипеть.

Когда крем практически остынет добавить размягченное масло и все вместе взбить в однородную пышную массу. Можно наполнять эклеры через кондитерский шприц, но это занятие на любителя. Другой способ проще: срезаем верхушку, наполняем пирожное кремом и прикрываем срезанной шляпкой.

В заварной крем, рецепт которого приведен выше, можно при желании добавить порошок какао (таким образом мы получим шоколадный крем), лимонную или апельсиновую цедру.

  • 200 граммов сливочного масла
  • 8 столовых ложек сахарной пудры

Масло растопить на небольшом огне (или в микроволновке) до состояния густой сметаны и начать взбивать, постепенно добавляя сахарную пудру. Довести до состояния пышной белой массы.

Можно также приготовить эклеры с масляным кремом на сахарном сиропе.

  • 200 граммов сливочного масла
  • 6 столовых ложек сахара
  • 8 столовых ложек воды

Из воды и сахара приготовить сироп и охладить его. Масло слегка растопить и взбить, вливая тонкой струйкой охлажденный сахарный сироп. Когда масса увеличится в объеме – крем готов.

Для украшения эклеров традиционно применяется шоколадная глазурь. Для этого можно просто растопить плитку шоколада, а можно приготовить глазурь из какао.

  • 150 граммов сахара
  • 3-4 столовые ложки какао
  • 4 столовые ложки молока
  • 100 граммов сливочного масла

Смешать сахар, какао и молоко и поставить на огонь. Помешивать, чтобы сахар не пригорел и полностью растворился. Добавить масло и уварить до загустения.

Каждое пирожное окунуть в еще теплую глазурь. можно выложить эклеры горкой на блюде и залить все теплой глазурью – получим так называемую шоколадную горку.

Попробуйте приготовить эклеры с масляным кремом, с заварным, поэкспериментируйте с добавками и наслаждайтесь этим вкуснейшим десертом вместе со своими близкими.

Источник:
Заварной крем классический рецепт для эклеров
Вы искали Заварной крем классический рецепт для эклеров? Читайте этот и другие кулинарные рецепты приготовления блюд в справочнике Cook Live!
http://cook-live.ru/zavarnoj-krem-klassicheskij-recept-dlja-jeklerov.html

Лучший заварной крем

Для тех, кто любит полакомиться десертами и выпечкой собственного производства, всегда немаловажным было умение быстро приготовить торт, пирожное, печенье или желе. Для того, чтобы угостить своих близких вкусной выпечкой, нужно просто желание приготовить что-то оригнальное и набор продуктов для этого.

Например, знаете ли вы, что из заварного теста можно приготовить не только традиционные, но очень вкусные заварные пирожные – эклеры, но также сделать тарталетки с разной начинкой: салатами, рыбой, мясом, паштетом и т.д.?

Для того, чтобы украсить стол оригинальной закуской, и подать к чаю или кофе заварные пирожные с разными кремами, вам пронадобится один и тот же рецепт заварного теста.

Итак, для приготовления в домашних условиях изделий из заварного теста, вам понадобится 100 грамм маргарина или сливочного масла, 150-200 грамм муки, полстакана воды, ¼ чайной ложки соли, 5 яиц. Заварной крем, рецепт котрого у разных хозяек может отличаться, готовить лучше после окончания выпечки, чтобы убедиться, что эклеры получились правильной формы, пустотелые, и их можно начинять.

Когда тесто будет готово, тонким слоем жира смажьте противень и выложите на него ложкой (или кондитерским шприцем) ваше тесто. Учитывайте, что изделия увеличатся раза в три, поэтому оставляйте между пирожными достаточное расстояние. Готовые изделия будут легко сниматься с противня, иметь внутри большую полость, ровную золотистую поверхность, нерваное дно.

Теперь можно начинать готовить заварной крем. Рецепт его приготовления прост: в кипящее сладкое молоко медленно вливают яично-мучную смесь, и постоянно помешивая, доводят до загустения. В домашний заварной крем можно добавить какао, тогда вы получите шоколадный крем. Рецепт масляного крема также вполне годится для эклеров, но его приготовление требует навыков и уменя обращаться с миксером и знать свойства сливочного масла: если его взбивать с сахарным сиропом дольше, чем надо, оно превратится в сладкую пахту и густую масляную фракцию. Поэтому, крем для эклеров, рецепт которого вы еще не «откатали», лучше не использовать. Приготовьте тот крем, который у вас получается лучше всего. Это может быть крем масляный с вареной сгущенкой, с белково-сахарной массой, а также просто белковый крем.

Источник:
Лучший заварной крем
Заварной крем для заварных пирожных является не единственным способом вкусно приготовить эклеры. Помимо этой начинки, существует еще несколько, не менее вкусных и оригинальных
http://fb.ru/article/3914/luchshiy-zavarnoy-krem-retsept-krema-dlya-eklerov

Эклеры с заварным кремом

Быстрый пирог из слоеного теста с творожно-сырной начинкой

Подготовить ингредиенты для заварного крема.

Кастрюлю с кремом или миску накрыть пищевой пленкой (пленка должна касаться поверхности крема, тогда он не заветрится).

Крем хорошо охладить в холодильнике, в течение 4-8 часов.

На застеленный пергаментом противень из кондитерского мешка отсадить заварное тесто в виде жгутиков, длиной 5-6 см и шириной около 2 см.

Выпекать эклеры 20 минут, в заранее разогретой до 200°C духовке, до румяности.

Затем уменьшить температуру духовки до 160°C и досушить 10-15 минут.

Эклеры выложить на решетку и остудить.

Готовые эклеры имеют красивый золотистый цвет, не теряют форму после вынимания из духовки, легкие и сухие (без капель влаги).

Наполнить эклеры заварным кремом (можно аккуратно сделать небольшое отверстие в эклерах и наполнить их кремом при помощи кондитерского мешка).

Поверхность пирожных покрыть растопленным шоколадом.

Приятного Вам аппетита!

Шоколадные профитроли со сливочно-шоколадным кремом

Домашний "Твикс" (песочное печенье с вареной сгущенкой и шоколадом)

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Источник:
Эклеры с заварным кремом
Эклеры с заварным кремом — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=409-recept-Eklery-s-zavarnym-kremom

COMMENTS