Популярные записи:

Дмитрий нагиєв и его девушка Сколько лет Дмитрию Нагиеву? Как зовут его девушку? Сколько лет Дмитрию Нагиеву было в момент,…Почтовый адрес киану ривза Кто видел в живую Киану Ривза Кто-нибудь видел Киану Ривза в живую? Как он Вам?…галкин максим сколько лет Кто на самом деле родил детей для Аллы Пугачевой и Максима Галкина?Кто на самом деле…Юрий мороз Немного о - Кинотавре-2008: открытие кинофестиваляЯ прилетела в Сочи 6 июня, за день до официального…Ресторан дмитрия нагиева Ресторан дмитрия нагиева Актер и телеведущий Дмитрий Нагиев открыл китайский ресторан «Хуанхе». Вероятно актера вдохновила…

Кролик рецепт

Блюда из кролика

Блюда из кролика являются одними из самых лёгких, нежных и вкусных мясных блюд. Недаром блюда из филе кролика начинают давать даже малышам. Подробней о блюдах из кролика .

Кролик в сметанном соусе – это очень вкусно. Разнообразим будничное меню?

Рецепт кролика в сметане расскажет, как вкусно приготовить полезное, диетическое мясо кролика. Кролик в сметане — достаточно популярное блюдо, кролик получается нежным, с насыщенным приятным вкусом. Итак, как приготовить кролика в сметане — рецепт пошаговый, простой и доступный.

Кролик тушеный – рецепт прекрасного горячего блюда для праздничного стола, например, на новогодний стол 2018. Итак, как приготовить тушеного кролика?

Вкусный жареный кролик в духовке, рецепт которого не требует больших усилий и большого количества ингредиентов. Мясо кролика диетическое, нежирное. Оно не сравнится по составу ни с каким другим мясом. Проще всего готовится кролик в духовке — рецепт этого блюда читайте далее.

Кролик в сметане готовится просто, но тушится долго. Это для того, чтобы мясо было нежное и мягкое. Получившееся блюдо аппетитно пахнет и, можете не сомневаться, очень вкусное.

Универсальное блюдо, которым можно вкусно и сытно накормить семью или подать жаркое из кролика с картошкой на праздничный стол в качестве горячего.

Это самый вкусный кролик, которого я когда-либо пробовала! Нежный, с ароматными грибами и вкусным сливочным соусом!

Кролик, тушенный с луком и чесноком, — это тот рецепт, который дает правильный ответ на вопрос «Как приготовить кролика?». Такой способ приготовления можно применять как дома на газовой плите, так и на костре. Диетическое мясо кролика получается сочным и нежным.

Ароматное и безумно вкусное блюдо — кролик, запеченный с яблоками, в сладком маринаде. Попробуйте! Пальчики оближешь!

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления кролика, тушенного в мультиварке. Кролик будет тушиться в овощах, которые обязательно передадут мясу свои неповторимые соки. А еще мы добавим сметану, благодаря ей мясо станет вкусным, нежным и будет просто таять во рту.

Мясо кролика является идеальным продуктом для деток, пожилых людей и всех тех, кто хочет подольше оставаться молодым и здоровым. А вот как приготовить кролика, чтобы он не потерял свой нежный вкус, знают немногие. Хотя это очень просто.

Для любителей нежного и сочного мяса. Мой любимый тушеный кролик, в сметане, с луком и морковью.

Жареный кролик — простой и доступный способ приготовить это нежное мясо.

Фенкада — это блюдо, пришедшее к нам из солнечной Мальты. Предлагаем вам приготовить блюдо из кролика по этому рецепту. Кролик по-мальтийски запекается в духовке с помидорами, пряностями и вином.

Кролика тушу только таким способом, потому что мясо получается нежным и ароматным, а соус, в котором тушится мясо — просто пальчики оближешь.

Рагу из кролика с картофелем отлично подойдет для семейного ужина.

Запекаю кролика с картофелем, грибами и луком.

Нежное мясо кролика с рисом и изюмом.

Нежное мясо кролика будет мягче, если приготовить кролика в сметане.

Хочу поделиться с вами своим любимым рецептом приготовления кролика в домашних условиях. Вкусный и полезный тушеный кролик получится нежным и сочным. Рецептов приготовления кролика множество, но обязательно попробуйте именно мой рецепт!

Диетический суп с мясом кролика и макаронами.

Гуляш из нежной крольчатины — вкусное и питательное блюдо.

Очень несложный и аппетитный рецепт жаркого из кролика по-итальянски. Обязательно попробуйте!

Кролик в сметане — рецепт наиболее популярный и простой. Приготовить кролика в сметане в духовке, с овощами и пряностями, совершенно не трудно, а блюдо получается замечательное.

Подготовленную тушку кролика залить в глубокой посуде холодной водой. Вымачивать кролика, периодически меняя воду, до тех пор, пока мясо не станет белым.

Ароматный кролик, тушенный в пиве, с грибами и овощами, прекрасно подойдет к праздничному столу. А приготовить кролика в пиве совсем несложно.

Жареный кролик будет гораздо вкуснее, если жарить кролика целиком и только потом делить на порционные куски. Именно так и предлагает поступить этот рецепт жарки кролика в духовке.

Кролик в духовке — этот вариант приготовления мясного блюда будет полезен для детей, так как за основу взято диетическое мясо кролика. Кролик замаринован сметаной и укропом. Подается с запеченными овощами.

Вкусная запеканка из картофеля и кролика.

Кролика тушу в вине и рубленых помидорах. Из трав добавляю только розмарин и лавровый лист. Кролик с луком, тушенный в вине, получается мягким, вкусным.

Будем сегодня готовить кролика в томатным соусе с картофелем и апельсинами!

Классический лагман готовят с бараниной и тянутой длинной лапшой. Наш лагман будет с нежным мясом кролика, так как мы не претендуем на самое правильное исполнение рецепта. Предлагаем импровизацию на тему сытного и ароматного блюда из мяса, овощей и лапши, приготовленной вручную.

Кролик в сметане — это очень вкусно. С этим блюдом на ужин можно и нужно смело встречать своего рыцаря!

Вкусный и нежный кролик с грибами и овощами, тушенный в сметане, идеально подойдёт для семейного обеда. Готовить это блюдо из кролика предлагаю в мультиварке.

Нежное, диетическое мясо кролика тушится в соусе из сметаны и мясного бульона, с луком-шалотом.

Вкусный кролик с картошкой!

Кролик, тушенный с помидорами, луком, красным вином.

Этот рецепт поможет вам накормить семью очень полезным и диетическим блюдом практически без усилий. Кролик, тушеный в мультиварке, с черносливом, станет любимым блюдом как взрослых, так и детей.

Кролик в духовке — блюдо из диетического кролика с овощами займет достойное место на любом столе. Благодаря молочному соусу мясо кролика станет более нежным, а соевый ингредиент придаст вкусу пикантности.

Нежное, ароматное, пикантное блюдо — кролик в вине. Рецепт несложный, но вполне подходящий для праздничного стола.

Это классическое блюдо французского бистро. Подайте его на подушке из тушеной капусты или с лапшой. Поверьте – равнодушным никто не останется!

Мой первый опыт приготовления кролика. : )) До прошлогодней поездки в Карпаты я была уверена, что к крольчатине отношусь очень сдержанно, пока не попробовала в местном ресторане кролика в сметане, который зело пришелся мне по вкусу.

Кролик тушится относительно недолго. При этом, результат ничуть не хуже, чем при длительном приготовлении, – мясо сочное, мягкое. Оливки, апельсин и розмарин отдают кролику свои ароматы. Кусочки сала можно из рецепта исключить, но, тогда блюдо немного потеряет во вкусе. Обратите внимание на то, чтобы сковорода имела плотно прилегающую крышку, так как мясо кролика наиболее склонно к пересушиванию. Хорошим гарниром может служить кукурузная полента и зеленый салат.

Мясо кролика маринуют в белом вине с чесноком и специями, а затем обжаривают и тушат в бульоне.

Нежное мяско с оригинальным соусом=)) Нашла этот вариант приготовления и безумно рада, что моя копилочка пополнилась этим бесподобным рецептом блюда из кролика с белыми грибами. Готовьте, не пожалеете! Приятного аппетита!

Изысканный, но несложный рецепт из кролика с апельсином вполне подойдет для праздничного стола или романтического ужина. Оливки, апельсин и розмарин отдают кролику свои ароматы. Кролик тушится относительно недолго, но результат ничуть не хуже, чем при длительном приготовлении, – мясо сочное, мягкое.

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления рулетов из кролика. Рулеты будут сделаны из спинки кролика. Для начинки будут использованы терпкий и нежный авокадо, свежий зеленый лук, а также жареный лук с морковью. Очень необычные и вкусные рулеты обязательно понравятся вам и вашим гостям.

Блюда из мяса кролика позволяют экспериментировать с соусами, маринадами и другими ингредиентами. Если вы хотите приготовить блюда из кролика с фруктовым ароматом или просто необычные блюда из кролика, рецепты мы вам можем посоветовать такие: кролик с апельсинами, кролик с яблоками, кролик с ананасом, кролик в шампанском. Эти рецепты приготовления блюд из кролика несомненно заинтересуют вас, если вы ищите праздничные блюда из кролика. Лучшие рецепты приготовления кролика— кролик по-мальтийски, кролик в сметане, кролик в вине и сухофруктах. Очень вкусный рецепт приготовления кролика — рагу из кролика с грибами и белым вином. Более простой рецепт приготовления кролика, тем не менее, также очень вкусный это жаркое из кролика.

Теперь о том, где и как приготовить тушку кролика. В зависимости от того, какое мясо вы хотите получить, тушёное или жареное, вы можете выбрать разные способы приготовления кролика: кролик в скороварке, кролик в пароварке, кролик в микроволновке. Также можно приготовить и кролика на сковороде. Несколько слов о том, как приготовить кролика на сковороде. Лучше его не жарить, а тушить. Это также к вопросу как лучше приготовить кролика. Нежное мясо кролика от этого только выиграет. И опять же, не забывайте про соус, поливайте им ваше блюдо из кролика. Если вы всё же хотите жареного или запечёного кролика, рекомендуем такой рецепт приготовления кролика, как кролик в пакете для запекания.

Источник:
Блюда из кролика
Блюда из кролика являются одними из самых лёгких, нежных и вкусных мясных блюд. Недаром блюда из филе кролика начинают давать даже малышам. Подробней о блюдах из кролика …
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1024

Кролик рецепт

  • Выпечка (161)
  • Рецепты на Новый Год (158)
  • Заготовки на зиму (124)
  • Салаты (112)
  • Блюда из мяса (83)
  • Овощные блюда (77)
  • Супы (62)
  • Лето (58)
  • Блюда из рыбы (58)
  • Горячие блюда (56)
  • Для похудения (53)
  • Блюда в духовке (46)
  • Сладкое (45)
  • Блюда из курицы (43)
  • Блины (33)
  • Блюда на Пасху (31)
  • Ужин на скорую руку (30)
  • Блюда с грибами (28)
  • Весна (27)
  • Десерты (27)
  • Торты (20)
  • Рецепты для детей (19)
  • Как варить — полезные советы (18)
  • Рецепты (15)
  • Закуска (14)
  • Блюда из ягод (13)
  • День Рождения (12)
  • Фруктовые блюда (11)
  • Блюда на праздники (9)
  • Крупы (Рис, Гречка, Овсянка и тд) (9)
  • Блюда из морепродуктов (9)
  • Завтрак на скорую руку (8)
  • Блюда на завтрак (8)
  • Блюда из картофеля (8)
  • Рецепты из индейки (7)
  • Рецепты для мультиварки (7)
  • Кухни Мира (6)
  • На День Рождения (6)
  • Блюда на Рождество (4)
  • Безалкогольные напитки (4)
  • Алкогольные напитки в домашних условиях (4)
  • Рецепты для Микроволновки (3)
  • Рецепты для пароварки (3)
  • Рецепты (2)
  • Рецепты для хлебопечки (1)
  • рецепты (0)

Кролик, как и индейка, — нежирные и гипоаллергенные продукты, так что можете запросто приготовить фрикадельки из кролика для детей в домашних условиях! И вкусно, и просто, и детям нравится! Советую!

Мясо кролика это не только вкусный, но и очень полезный продукт, а готовить его проще и лучше всего в фольге, я всегда делаю его именно так, и мяско каждый раз получается потрясающее.

Из мяса кролика к ужину можно сделать великолепный плов, очень вкусный и сытный. Каждый раз я и все мои домашние кушаем это потрясающее блюдо с превеликим удовольствием, попробуйте и вы такой плов.

Такое жаркое из кролика с картошкой в домашних условиях готовится достаточно просто, а применение просто-таки универсальное! Хоть домочадцам на обед подать, хоть гостям на праздничный ужин! Вкусно!

Нежное и изысканное блюдо, при этом также простое в приготовлении — жаркое из кролика в мультиварке в домашних условиях! Кролик просто тает во рту и любой гарнир превратит в настоящий шедевр!

Нежнейшее мясо кролика с приятным ароматом дыма, приготовленное в фольге, — это настоящий деликатес, который вы можете сделать самостоятельно, думаю, ваши домашние обрадуются такой замечательной идее.

Мясо кролика немного пресное, поэтому в заправке фрикасе оно будет великолепным. Для фрикасе лучше всего брать молодого кролика, чтобы блюдо было нежнее.

Крольчатина считается очень полезным мясом и прекрасно усваивается нашим организмом. Предлагаю запечь мясо кролика с картофелем, морковью и луком. Блюдо вполне подойдет для праздничного застолья!

Печень кролика по праву считается деликатесом. Представьте себе, какой нежный и вкусный будет паштет из печени кролика в домашних условиях. Принцип его приготовления не отличается от традиционного.

Кролик в сметане в духовке получается ароматным, нежным, покрытым сметанным соусом кремовой консистенции. Подают его с картофелем, рисом или хлебом, который можно макать в соус. Поехали!

Тушенкой называют законсервированное тушеное мясо. Оно является готовым продуктом. Тушеное мясо может храниться годами и пищевая ценность ее от этого не ухудшается, а сохранятся всегда.

Изысканное блюдо на радость каждого гурмана. Рецепт приготовления кролика по-испански поможет Вам порадовать любимых нежным и сочным мясом с пикантными специями и тушенными овощами.

Кролик в сметане с картошкой может стать сказочным будничным ужином или великолепным праздничным блюдом. Мясо кролика — нежное, диетическое, просто готовится. Картошка — традиционный гарнир. Вперед!

Кролик в сметане с грибами — чудесное блюдо. Мясо кролика получается нежнейшим, кремовый соус — густым и ароматным. Чтобы тушеный кролик получился еще вкуснее, предлагаю замариновать его на ночь.

Мясо кролика содержит мало жира, оно насыщено протеином, нежное на вкус и просто готовится. Советую попробовать русское блюдо — тушеного кролика в сметане. Блюдо готовится в течение полутора часа.

Рецепт приготовления ризотто с кроликом. Основными ингредиентами для приготовления ризотто являются: кролик, рис и грибы. Блюдо готовится довольно продолжительное время, но оно того стоит.

Если мясо кролика приготовить правильно, то оно будет очень сочное и нежное, как в этом простом рецепте. Кролик, тушенный в горчичном соусе, получается невероятно вкусный и ароматный.

Хотите повторить кулинарный шедевр Эркюля Пуаро? Кролик по-льежски — невероятно мягкий, сочный и сладковатый. Попробуйте приготовить его дома и порадуйте близких и гостей знаменитым блюдом.

Предлагаю вашему вниманию невероятно аппетитное, многокомпонентное и богатое красками аромата и вкуса блюдо — валенсийская паэлья.

Шашлык из кролика — легкое, некалорийное блюдо, которое готовить совершенно несложно. Мариновать мясо этого животного следует около 4 часов, а в остальном, никаких наворотов. Все просто и гениально 🙂

Мясо, запеченное на углях — это, конечно, классно, но не каждому здоровье позволяет лопать жирную свинину да еще и с зажаристой корочкой. Как сделать диетический шашлык, сохранив все питательные вещества и вкусовые качества мяса? Ничего сложного — просто следуйте инструкции!;)

Устройте себе домашний праздник! Приготовьте вкусное и сочное жаркое из кролика! Готовить будем в горшочке, за счет этого мясо отлично пропитается, а овощи дополнят, и без того аппетитную картину!

Богатое витаминами и минералами вкуснейшее мясо кролика приготовить невероятно легко, особенно если у вас есть мультиварка! С этим рецептом вы сделаете замечательный полезный ужин для всей семьи!

Вкусное нежное мясо получается, благодаря сметанному соусу. Кролик остается мягким даже после остывания, а сливочный привкус удивит вкусовые рецепторы любого гурмана.

Для того чтобы приготовить вкуснейшее мясо кролика не надо быть профессиональным шеф-поваром, нам понадобится только этот замечательный рецепт, ну и, конечно же, мультиварка!

Жаркое из кролика готовится в духовке. Мясо получается очень нежным, вкусным. Правда, мариновать тушку кролика придется сутки или, если у вас есть время, двое суток. Но оно того стоит! Попробуйте!

Пожалуй, самый простой способ приготовить кролика — это пожарить его кусочками на сковороде. Приготовление отнимет у вас не больше часа, однако блюдо получится — что надо.

Гуляш из кролика — полезное и здоровое блюдо. В основе гуляша — диетическое мясо, источник белка и минеральных веществ. Приготовленное в гуляше мясо кролика получается нежным, ароматным, просто тает.

Еще одно замечательное сочетание вкуса мяса кролика и пива, которое обязательно найдет своих поклонников. Итак, устроим небольшой праздник и приготовим это восхитительное блюдо.

Мои родственники уже 10 лет разводят кроликов, поэтому я прекрасно знаю, что эти симпатичные зверьки чудо, как вкусны. Думаю, рецепт приготовления кролика, тушеного в горшочке, убедит в этом и вас.

Котлеты, приготовленные из мяса кролика – это очень нежное, сочное и вкусное блюдо. К тому же, мясо кролика считается диетическим, и вы можете готовить из него котлеты, не опасаясь за свою фигуру!

Кролик тушеный с картофелем в домашних условиях всегда получается нежным и вкусным, а уж какой аромат. Так что попробуйте на следующее застолье угостить гостей этим блюдом, — не пожалеете!

Классический рецепт кролика в сметане в горшочке — так или почти так на Руси готовили крольчатину в незапамятные времена. Кролик получается сочным ни нежным — идеальное праздничное блюдо!

Целого кролика можно приготовить в ароматном соусе на травах, помидорах, луке и грибах. А подать его рекомендую с запеченной картошкой. Кролика по-охотничьи также можно готовить в котелке на углях.

Борщ из кролика — экзотический вариант этого популярного блюда. Рецепт довольно прост, и если у вас есть мясо кролика — не поленитесь и приготовьте, будете поражены результатом.

Тушеные ножки кролика — блюдо, специально созданное для тех, кто следит за своим телом и весом, но очень любит вкусно покушать. Мясо кролика легко усваивается, а на вкус не уступает свинине 🙂

Как известно, мясо кролика — очень диетическое и полезное. А приготовленное в микроволновке, оно получается еще более диетическим, нежирным. Читайте, как приготовить кролика в микроволновке!

Вашему вниманию — очень своеобразный деликатес. Ну скажите, разве часто на вашем обеденном бывают блюда из кролика, а уж более того-супы? Нет? Сейчас появятся. Встречайте, рецепт супа из кролика!

Нежное мясо, тающий во рту сметанный соус. Ну кто откажется от такого? Правильно, никто! А значит вперед! Берите на вооружение наш рецепт и смело готовьте. И мультиварка вам в помощь.

Кролик на гриле — очень вкусное блюдо из кролика, которое можно приготовить как на природе, так и в домашних условиях. Простой рецепт кролика на гриле — по рекомендациям известного Джейми Оливера.

Это традиционное русское блюдо было известно нашим предкам много веков назад. Изначально это был единственный способ сохранить мясо на несколько месяцев или запастись питательной снедью на зиму.

Рецепт приготовления кролика, тушенного с маслинами, чесноком, цедрой лимона, розмарином и белым вином.

Рецепт приготовления кролика в сметане. В данном рецепте можно использовать только филе кролика.

Кролик, приготовленный по-деревенски, получается особенно нежным и сочным, а если добавить правильные специи — еще и очень ароматным.

Рецепт приготовления кролика, запеченного со сливами, чесноком, гвоздикой и красным вином.

Рецепт приготовления кролика, тушенного с имбирем, чесноком и сметаной.

Рецепт приготовления кролика, тушенного с копченой грудинкой в красном вине.

Рецепт приготовления кролика в горчице и сметане с запеченным картофелем.

Рецепт приготовления кролика с копченым салом в коньяке.

Рецепт приготовления тушеного кролика с грибами и зеленым луком.

Рецепт приготовления кролика, вареного в красном вине с луком.

Рецепт приготовления холодца из кролика с морковью.

Старинное блюдо русской кухни. Идеально подходит для праздничного стола, поскольку позволяет голове оставаться светлой даже после изрядной дозы алкоголя. А утром оно станет бальзамом для вашей души!

Рецепт приготовления тушеного кролика с картофелем и оливками. В процессе приготовления блюда мясо кролика получается нежным и сочным.

Видео рецепт приготовления блюда из мяса кролика.

Рецепт вкусного лукового пирога с кроликом. В этом рецепте вместо кролика может быть использована курица.

Рецепт приготовления горячего блюда из кролика.

Ножки кролика в сметане готовятся просто. Получается нежное и очень вкусное блюдо для всей семьи. Обязательно попробуйте приготовить ножки кролика в сметане по этому простому рецепту.

Рецепт холодца из кролика мне дала подруга. Она делает иго с морковью, горошком и лимоном. Очень вкусно.

Лучшая благодарность — процитировать запись <3

Источник:
Кролик рецепт
Кулинарное сообщество Li.Ru — Рецепты из кролика &nbsp; Как приготовить кролика &nbsp; Фрикадельки из кролика для детей Кролик, как и индейка, — нежирные и гипоаллергенные продукты, так что можете запросто приготовить фрика…
http://www.liveinternet.ru/users/povarru/post349995189/

Рецепты из зайца и кролика

Белое мясо кролика и зайца относится к деликатесным и диетическим продуктам: изысканные блюда из крольчатины не только украсят пирушку самых взыскательных гурманов, но и во много раз повысят эффект любой оздоровительной или низкокалорийной диеты. Кроличье мясо, выращенное на ферме, очень мягкое и экологически чистое. Зайчатину перед приготовлением рекомендуется вымачивать несколько часов в холодной воде. Из мяса кролика и зайца готовят жаркое, запеканки и рубленые котлеты, паштеты, отбивные. Нежность кроличьего мяса требует утонченных ингредиентов для тушения: это могут быть фрукт (яблоки, манго), грибы, орехи, приправы (фенхель, имбирь, можжевельник), вино или коньяк. Крольчатина великолепно сочетается с мягкими соусами: сметанным, горчичным, томатным.

Крольчатина славится не только своими диетическими свойствами, но и хорошей усвояемостью организмом человека. Готовится мясо кролика легко, но довольно долго. Чтобы фрикасе из кролика получилось сочным и мягким, его лучше всего тушить с добавлением с.

Мясо кролика готовят не часто, а зря. Крольчатина и полезна, и вкусна. Сегодня предлагаем опробовать рецепт кролика, запеченного кусочками в сметане с ароматными яблоками. Приготовленный кролик получается нежным, вкусным и очень ароматным. К столу ег.

Зашлось мне в наш арабский магазин, а там кролики мороженые. Дай, думаю, куплю. Разморозился он у меня в морозилке, и решила я попробовать самый простой рецепт, что делала ещё моя бабуля — потушить в сметане, но не в духовке, а в волшебном горшочке. .

Простой рецепт приготовления молодого кролика весом не более 1.5кг в сметане с добавлением овощей. Предварительно крольчатину замариновала в смеси свежей петрушки с чесноком и лимоном. .

Кролик по-мюнхенски в сливочно-грибном соусе с белым вином

Кролик по-мюнхенски — это нежнейшая, отстающая от костей крольчатина в сливочно-грибном соусе. Перед тушением крольчатину обжаривают и томят в белом сухом вине. От этого выигрывает и вкус мяса, и соус. Я использовала сухие лесные грибы, но подойдут и.

Приготовленная таким способом крольчатина – в молочном соусе с грибами – получается вкусной, сочной. Через 3 часа мясо легко отстает от костей. На гарнир подойдут картофельные драники, которые, так же как и мясо можно полить соусом. .

раздел: Рецепты из зайца и кролика

Сначала кролика мариную, и только потом тушат в вине, с овощами. Получившийся во время тушения соус можно загустить сметаной. На гарнир, к приготовленному в вине кролику, сварите картофель. .

раздел: Рецепты из зайца и кролика

Подобное блюдо можно встретить под названием ‘чомлек’. ‘Поповская яхния’ или ‘яхния священника’ — традиционное блюдо в меню болгарской кухни. Обычно для него используется птица или кролик и обязательно мелкие луковички. Чем мельче, тем лучше.

раздел: Рецепты из зайца и кролика

Мясо кролика считается диетическим, т.к. в нем практически нет жира. Кролика можно просто запечь или приготовить рагу. А можно использовать рецепт посложнее. Например, приготовить рулет из кролика с грибами и печенкой. Грибы лучше брать лесные, но мо.

раздел: Рецепты из зайца и кролика

Кролик с орехами в вине.

раздел: Рецепты из зайца и кролика

Это самый простой способ приготовления кролика. Потребуется только тушка кролика, которую предварительно маринуют, и пачка крупной (лучше морской) соли. Остальное — дело техники.

раздел: Рецепты из зайца и кролика

Источник:
Рецепты из зайца и кролика
Белое мясо кролика и зайца относится к деликатесным и диетическим продуктам: изысканные блюда из крольчатины не только украсят пирушку самых взыскательных гурманов, но и во много раз повысят эффект
http://www.gotovim.ru/recepts/meat/rabbit/

Секреты приготовления вкусных блюд из кролика

Крольчатина гораздо полезнее говядины, свинины и баранины, в ней почти нет жира, но много белка, который на 90 % усваивается организмом. В этом мясе содержится огромное количество витаминов, микроэлементов и аминокислот, практически отсутствуют кости и сухожилия, что весьма облегчает приготовление блюд из кролика. Кроме того, этот продукт считается гипоаллергенным, поэтому его готовят маленьким детям. Блюда из кролика очень вкусные и аппетитные, и малышей не придется уговаривать съесть мясо до последнего кусочка — еще и добавку попросят. Если вы хотите побаловать близких людей, приготовьте кролика, лучшие рецепты приготовления этого блюда собраны на нашем сайте.

Главный секрет приготовления кролика — удачное мясо

Необычность крольчатины в том, что все части кролика требуют индивидуального подхода. Заднюю часть (более жирную) лучше жарить или запекать, а переднюю часть обычно тушат и отваривают. Хорошо, если мясо имеет тонкие прослойки жира, которые придают кролику мягкость и сочность. При разделке тушки отделяют ее заднюю часть от передней чуть выше лап, грудку делят на четыре части, с живота срезают мясо, а ноги разделывают по суставам на бедро и голень. На этой стадии удаляются внутренности, а оставшаяся часть тушки разделяется вдоль позвоночника и разрезается на небольшие куски. Если кролик оказался слишком жирным, жир можно срезать и использовать его для жарки или приготовления в духовке, как советуют во многих рецептах.

Крольчатина считается диетическим мясом, поэтому в приготовленном виде она отличается сухостью, но этот недостаток исправляется маринованием, которое избавит свежее мясо и от специфического запаха. Обычно кролика маринуют в течение 2–10 часов в соленой или уксусной воде, в соевом соусе, молоке, кефире, майонезе, молочной сыворотке или в вине, придающем крольчатине изысканный вкус и благородный аромат. Темно-розовое мясо маринуют в нескольких маринадах, чтобы оно получилось нежным и вкусным. Хороший эффект дает обмазывание тушки оливковым маслом, смешанным с мелко порезанным свежим чесноком. В маринад для пикантности добавляют специи и душистые травы — укроп, петрушку, сельдерей и лимон. Помните, что для детских блюд винный маринад использовать категорически запрещено.

Маринованный кролик жарится и запекается очень быстро — в течение 30 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы мясо отлично прожарилось, не теряя сочности. Не передержите кролика на огне, иначе результаты длительного маринования пойдут насмарку и мясо потеряет свой аромат, станет сухим и жестким. В конце жарки можно добавить в блюдо томатную пасту, сметану или жирные сливки.

Запеченный кролик обычно готовится под «шапкой» из овощей и грибов и заливается сметаной. Многим нравится запеченный кролик с фруктами, сухофруктами, зеленым горошком, орехами и сыром, а для приготовления мяса используется фольга или рукав для запекания, но можно также готовить в мультиварке и в гриле.

Если вы хотите получить румяную поджаристую корочку, перед жаркой хорошо обсушите мясо. Никогда не кладите на сковороду несколько кусков крольчатины, потому что они выделят много сока и начнут тушиться — в этом случае корочки вы не дождетесь. Не рекомендуем протыкать мясо для проверки готовности, поскольку из него вытечет сок и маринад, и блюдо получится сухим. Переворачивайте куски только после того, как они хорошо подрумянятся с одной стороны.

Отварной кролик — одно из популярных блюд детской кухни, а чтобы он получился вкусным и не пресным, добавьте в бульон во время варки крупно порезанную морковь, корень сельдерея и лук в кожуре. Тушку следует заливать холодной водой, а огонь должен быть минимальным — и через полчаса ароматный бульон с нежнейшим мясом готов.

Не выбрасывайте потроха кролика — их готовят вместе с мясом, особенно кроличью печенку, мягкую и вкусную. Это также касается легких, почек и сердца, которые очень вкусны, особенно если обжарить их со специями, морковью, луком и чесноком, а потом потушить в сливках или сметане. Из измельченных в блендере потрохов получается аппетитный паштет, который подают на завтрак к хлебу и овощам.

Из крольчатины делают фарш для котлет, биточков и фрикаделек, мясо кролика используется для приготовления шашлыка, шницеля, плова, террина, суфле и рагу. На первый взгляд, это мясо кажется капризным, но вы быстро приноровитесь к его непростому «характеру» и научитесь изменять рецепты под вкусы своей семьи. Запеченный кролик, поданный на большом блюде и украшенный овощами, фруктами и свежей зеленью, поднимает настроение и создает в душе ощущение праздника. Наслаждайтесь вкусными блюдами в кругу семьи, и пусть кролик станет любимым блюдом на вашем столе!

Источник:
Секреты приготовления вкусных блюд из кролика
Секреты приготовления кролика в духовке, мультиварке
http://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/19237-sekrety-prigotovleniya-vkusnyh-blyud-iz-krolika

COMMENTS