Популярные записи:

Дизайн ногтей гель лак Дизайн ногтей гель-лаками Самым популярным материалом в салонах красоты на сегодня стали гель-лаки. Гель- лак…Алла Пугачева биография О достоверности информации ручаться никак нельзя, хотя выглядит все весьма правдоподобно. Теперь вот отыскали еврейские…настоящая фамилия Максима Галкина Главная - Настоящие фамилии политиков, звезд и прочих известных людей Главная - Настоящие фамилии политиков,…Муштарда рецепт Муштарда польская рецепт Казалось бы, каждый из нас с детства знает, что такое горчица, но…Свекольные котлеты без манки Котлеты из свеклы При прочтении и произнесении слова «котлета» каждому представляется нечто вкусное, хотя изначальный…

Кулич рецепт

Внимание! Обнаружена ошибка

К сожалению, данная страница для Вас недоступна, возможно был изменён её адрес или она была удалена. Пожалуйста, воспользуйтесь поиском.

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии активной ссылки на наш сайт.

При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка (для интернет- изданий) – должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала.

Все материалы, содержащиеся на веб-сайте www.gazeta.kg, защищены законом об авторском праве. Фотографии и прочие материалы являются собственностью их авторов и представлены исключительно для некоммерческого использования и ознакомления , если не указано иное. Несанкционированное использование таких материалов может нарушать закон об авторском праве, торговой марке и другие законы.

Номер свидетельства: ИА № ФС 77 — 27272.

Учредитель: ООО «Издательская группа «Объединенная Европа»

Источник:
Внимание! Обнаружена ошибка
Новости, статьи, фотографии, видео. Семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
http://www.gazeta.kg/news/culture-news/203909-kulich-recept-prostoy-i-vkusnyy-recept-pashalnogo-kulicha-s-foto.html

Кулич пасхальный классический рецепт — Куличи пасхальные рецепт с фото пошагово — Рецепт кулича пасхального с фото пошагово в духовке — Рецепт кулича пасхального самый вкусный как у бабушки

Кулич пасхальный классический рецепт — Куличи пасхальные рецепт с фото пошагово — Рецепт кулича пасхального с фото пошагово в духовке — Рецепт кулича пасхального самый вкусный как у бабушки

По традиции рецепт пасхального кулича по сути является немного измененным рецептом дрожжевого хлеба, которому стали придавать религиозный смысл. Куличи пасхальные отличаются от прочих формой и рецептурой. Предупреждаем, что если вы решили не покупать кулич, а самостоятельно приготовить пасхальный кулич, любой рецепт требует терпения и некоторой доли мастерства.

А теперь перейдем к рецепту приготовления праздничного блюда.

  • 2кг муки,
  • 3 стакана сахара,
  • 10 яиц (а именно: 5 желтков и 5 яиц),
  • 500гр масла (250гр сливочного масла и 250гр маргарина),
  • 1 пачка дрожжей (100гр),
  • 1 л молока (теплого),
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла.
  • Соль, изюм, ванилин, калька, 1-2 желтка, чтоб смазать верхушку перед выпечкой.

Дрожжи смешать с тремя столовыми ложками сахара до однородной массы, затем влить теплое молоко, перемешать. Всю массу влить в 1 кг муки.

Размешать и поставить взойти в теплое место на 1-1,5 часа.

Затем, когда тесто взойдет, нужно добавить растертые желтки с сахаром, соль, ванилин, остальную муку, и начать замешивать тесто. В это же время постепенно добавляйте теплое и жидкое масло с маргарином, 3 столовые ложки подсолнечного масла.

Замешивайте до тех пор, пока тесто не станет гладким и будет легко отходить от рук и посуды. Добавьте в полученную смесь изюм и перемешайте.

Затем закутайте тесто на 2,5-3 часа подходить в теплое место.

Пока тесто подходит необходимо вырезать из кальки основы (дно) и бока для форм. Смажьте хорошенько сливочным маслом и формы для выпечки и кальки, и вложите кальку в форму.

Когда тесто взойдет, разложите его в формы (необходимо заполнить 1/3 формы). Разогрейте духовку и поставьте формы сверху плиты на доску. Когда подойдет тесто в формах (40мин — 1 час), верхушку смажьте желтком. Желтка должно быть немного, так как верхушка горит. Затем поставьте в горящую духовку.

Для того, чтобы верхушка пасхи получилась красивой, взбейте 5 белков, добавьте 1-1,5 стакана сахара и взбивайте смесь до стоячей пены.

Когда куличи испекутся, дайте им немного остыть и полученной смажьте белковой массой. Посыпьте куличи сверху для украшения цветными палочками, шариками или любыми другими праздничными штучками.

По приведенному рецепту куличей в среднем выходит от 10 до 13 штук. Их количество зависит от размера Ваших форм для куличей.

Источник:
Кулич пасхальный классический рецепт — Куличи пасхальные рецепт с фото пошагово — Рецепт кулича пасхального с фото пошагово в духовке — Рецепт кулича пасхального самый вкусный как у бабушки
Куличи пасхальные отличаются от прочих формой и рецептурой. Предупреждаем, что если вы решили не покупать кулич, а самостоятельно приготовить пасхальный кулич, любой рецепт требует терпения и некоторой доли мастерства.
http://supersolnishco.net/27765-kulich-pasxalnyj-klassicheskij-recept-kulichi-pasxalnye-recept-s-foto-poshagovo-recept-kulicha-pasxalnogo-s-foto-poshagovo-v-duxovke-recept-kulicha-pasxalnogo-samyj-vkusnyj-kak-u-babushki.html

Пасхальные куличи

Главные пасхальные угощения – крашеные яйца, творожная пасха и, конечно, кулич. Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. Его пекут из дрожжевого теста с добавлением большого количества сливочного масла, яиц и сахара.

С домашним куличом связано народное поверье: если кулич вышел удачным, то и в доме все будет благополучно. Испокон веков хозяйки не жалели для своих куличей самых лучших продуктов: каждая хотела, чтобы ее кулич был самым вкусным и красивым. Теста всегда замешивали много, ведь на Светлую седмицу было принято ходить в гости и щедро угощать друг друга свежими куличами. Рецепты куличей передавались из поколения в поколение.

И сегодня пасхальные куличи, приготовленные по старинным рецептам, получаются вкусными и долго не черствеют. Создание кулича сродни таинству. Тесто для кулича капризное и требует бережного отношения: оно не любит сквозняков, громких звуков, резких перепадов температур. И главное – не спешить. Раньше тесто для пасхального кулича замешивали в ночь с четверга на пятницу, в течение всей пятницы – пекли, а в субботу несли кулич в церковь для освящения. Иногда в тесто для кулича добавляют дополнительные ингредиенты – изюм, орехи, цукаты, мед, лимонную цедру, шоколад, разнообразные специи (кардамон, мускатный орех, корицу, гвоздику, ваниль) и даже коньяк.

Особое значение имеет украшение пасхального кулича. По традиции орехами или изюмом выкладывают изображение креста или буквы «ХВ» – Христос Воскресе. Но есть и другие способы – все зависит только от вашей фантазии. Куличи можно полить глазурью и помадкой, украсить сахарной пудрой, маком или специальными кондитерскими обсыпками.

Источник:
Пасхальные куличи
Пасхальные куличи с изюмом, с орехами, в глазури. Творожные и шоколадные куличи. Пошаговые рецепты с фото. Удобный поиск рецептов на Gastronom.ru
http://www.gastronom.ru/recipe/group/1486/pashalnye-kulichi-recepty

COMMENTS