Популярные записи:

Необычный французский маникюр Необычный французский маникюр Если мы – девушки – планируем поход на вечеринку, в ночной клуб…настоящая фамилия пугачевой Какая настоящая фамилия у Пугачевой?Какая настоящая фамилия у Пугачевой? По информации, которая размещена на официальном…Как очистить лицо дома Как очистить лицо в домашних условиях?Сначала лицо нужно очистить, протерев очищающим лосьоном или молочком для…Как готовить мороженое Как готовить мороженоеНа сегодняшний день существует огромный выбор мороженого. Их делают из молока и сливок,…Алисой шер фото Личная жизнь Дмитрия Нагиева. Фото жен, любовниц и сына Фотогалерея: Личная жизнь Дмитрия Нагиева. Фото…

Куриная грудка в горчично медовом соусе

Куриная грудка в медово-горчичном маринаде

Простой рецепт очень нежного и сочного куриного филе с сладковатым привкусом. Секрет такого вкусного блюда прост — пикантный медово-горчичный маринад. Куриная грудка по этому рецепту понравится многим, особенно девушкам.

Как приготовить куриную грудку в медово-горчичном маринаде:

Смешиваем мёд и горчицу.

Промазываем получившимся соусом филе. Хорошо натираем руками в течение 5 минут, чтобы соус не отделялся от мяса. Накрываем пищевой пленкой или перекладываем в судочек с крышкой и отправляем в холодильник на ночь или на сутки замариноваться.

На разогретой сковородке растапливаем сливочное масло и обжариваем каждый кусочек грудинки с обеих сторон по 1,5-2 минуты.

Источник:
Куриная грудка в медово-горчичном маринаде
Рецепт Куриная грудка в медово-горчичном маринаде, cостав: куриная грудка, мёд, горчица, масло сливочное;, Рецепты вторых блюд, Мясные блюда, Птица, Отбивные, Рецепты маринада, Маринад для курицы, Пошаговый, С видео, С фото, Блюда из курицы, Куриное филе, Куриные грудки, Курица в маринаде, Курица жареная, Курица с медом
http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=138269

Куриная грудка с яблоками в медово-горчичном соусе

Лучше используйте твердые яблоки, чтобы они держали форму и не распались во время приготовления. Попробуйте оригинальный рецепт, как приготовить куриную грудку с яблоками в медово-горчичном соусе.

  • Яблочный сок 0,5 Стакана
  • Кукурузный крахмал 1,5 Чайных ложки
  • Соль, перец По вкусу
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Горчица 2 Ст. ложки
  • Мука 0,5 Стакана
  • Куриная грудка 500 Грамм
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Яблоки 2 Штуки
  • Куриный бульон 0,5 Стакана

1. Смешайте яблочный сок, крахмал, горчицу, мед, соль и перец. Посолите курицу и обваляйте ее в муке. Нарежьте яблоки небольшими дольками. В сковороде разогрейте оливковое масло, выложите мясо и яблоки, обжарьте мясо в течение 3-5 минут с каждой стороны.

2. Влейте в сковороду ранее подготовленную смесь из яблочного сока, горчицы и меда. После закипания уменьшите огонь и тушите все около 15 минут.

3. Шумовкой выложите яблоки и курицу на тарелку, подавайте с гарниром из отварного риса и полейте образовавшимся соусом.

Источник:
Куриная грудка с яблоками в медово-горчичном соусе
Лучше используйте твердые яблоки, чтобы они держали форму и не распались во время приготовления. Попробуйте оригинальный рецепт, как приготовить куриную грудку с яблоками в медово-горчичном соусе.
http://povar.ru/recipes/kurinaya_grudka_s_yablokami_v_medovo-gorchichnom_souse-66459.html?utm_referrer=https://zen.yandex.com

Куриное филе в медово-горчичном маринаде

Еще один вариант, как быстро и необычно пожарить куриное филе на сковороде. Поделюсь с вами своим рецептом, который я часто использую, когда в холодильнике оказываются в наличии и мед и горчица.

Лучше конечно в этом маринаде оставить куриное филе на несколько часов или на ночь, но когда у меня нет времени, то я просто обваливаю курицу в маринаде и сразу жарю. Смотрите ниже мой рецепт с пошаговыми фото.

Ингредиенты для приготовления куриного филе в горчице с медом

Чтобы приготовить такое куриное филе с медом и горчицей мне потребовалось:

Рецепт жареного куриного филе в медово-горчичном маринаде

Куриное филе промыла, обсушила и порезала на длинные полосочки.

Выложила в него все оставшиеся ингредиенты для маринада (масло, мед, горчица), приправы. Перемешала.

Порезала лук длинными тонкими полосками и положила его в сковороду, обжаривала в растительном масле до легкого зарумянивания.

Туда же к луку выложила куриное филе вместе с маринадом. Обжаривала примерно минут 10, чтобы все кусочки курицы прожарились и слегка зарумянились.

Куриное филе с горчицей и медом готово.

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Я без готовки вижу, что ерунда. Столько меда. Сладко до неприличия. Розмарин для 10 минутной жарки неприемлем. Блюдо требует доработки и других ингредиентов. Я профи в этом деле. Почти 30 лет в крупнейшем ресторане города. Около 20 — шеф — повар.

На счет розмарина не буду спорить, а вот по поводу «сладости до неприличия» не согласна. Что такое 2 ложки жидкого меда (без горки) да еще и с острой горчицей. — сладости практически не ощущается совсем. Буду рада вашим советам, как повара с таким большим стажем.

Прошу извинения. Дочь вот с моих слов, не спросясь записала, и ответ дала прочесть, плутовка. Желаю успехов.

Я делаю: горчица, мед и 2 ч. ложки томатной пасты на 30 мин. подержать мясо, и в кастрюле тушу.

Розмарин вообще сюда класть не нужно. Испортило все блюдо. Теперь курица со вкусом, напоминающим имбирь. Гадость редкая. Я бы оценила данные рецепт на 2+


Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Блюда из грибов

Блюда из мяса

Блюда из птицы

Блюда из рыбы

Блюда из круп

Рецепты выпечки

Блюда по группам

Ваши рецепты и Мой блог

Источник:
Куриное филе в медово-горчичном маринаде
Как приготовить куриное филе на сковороде с медом и горчицей, смотрите рецепт маринада с пошаговыми фото
http://www.vseblyuda.ru/item/1476/kurinoe-file-v-medovo-gorchichnom-marinade-recept-foto/

COMMENTS