Популярные записи:

Алла Пугачева биография О достоверности информации ручаться никак нельзя, хотя выглядит все весьма правдоподобно. Теперь вот отыскали еврейские…Анджелина джоли умерла или нет Анджелина Джоли больна и умирает? Накануне празднования годовщины свадьбы Анджелины Джоли Накануне празднования годовщины свадьбы…Дизайн ногтей гель лак Дизайн ногтей гель-лаками Самым популярным материалом в салонах красоты на сегодня стали гель-лаки. Гель- лак…настоящая фамилия Максима Галкина Главная - Настоящие фамилии политиков, звезд и прочих известных людей Главная - Настоящие фамилии политиков,…галкин максим умер Галкин максим умерАнализ поисковых запросов, новостных интересов и ожиданий пользователей сайта «Новости Мира» в соответствии…

Куриная грудка в медово горчичном соусе

Куриное филе в медово-горчичном соусе

Куриное филе в медово-горчичном соусе — классическое блюдо из курицы, рецепт которого является каноничным во французской кухне. Отличное блюдо: готовится в два счета, а получается очень праздничным.

  • Куриные грудки 2 Штуки
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Горчица зернистая 2 Ст. ложки
    дижонская
  • Яблочный сидр 150 Миллилитров
  • Яблоки 2 Штуки
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Соль, перец — По вкусу

Куриные грудки (можно целиком, можно нарезать на 2-3 продольных части) промываем, даем обсохнуть, посыпаем солью и перцем.

Каждый кусочек куриного филе обваливаем в муке.

Кладем куриное филе в разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Обжариваем с двух сторон до небольшой румяной корочки.

Берем жаровню побольше. Разогреваем в ней небольшое количество масла, выкладываем в нее на небольшие дольки нарезанные яблоки.

Жарим яблоки 2 минуты, после чего добавляем к ним слегка поджаренное куриное филе. Обжариваем яблоки вместе с курицей до красивой коричневатой корочки куриного филе. Не забывайте переворачивать яблоки и курицу, чтобы не пригорало.

Пока курица обжаривается до корочки вместе с яблоками, приготовим соус: смешаем мед, горчицу и крахмал.

Когда куриное филе покроется уверенной коричневатой корочкой, вливаем в жаровню яблочный сидр и добавляем медово-горчичный соус. Перемешиваем, сбавляем огонь и тушим на медленном огне 5-10 минут. За это время соус загустеет, а курица дойдет до готовности.

Куриное филе в медово-горчичном соусе готово! Подаем в горячем виде с каким-нибудь гарниром — как по мне, лучше всего подходит отварной рис. Приятного аппетита!

Источник:
Куриное филе в медово-горчичном соусе
Куриное филе в медово-горчичном соусе — классическое блюдо из курицы, рецепт которого является каноничным во французской кухне. Отличное блюдо: готовится в два счета, а получается очень праздничным.
http://povar.ru/recipes/kurinoe_file_v_medovo-gorchichnom_souse-10773.html

Пошаговые рецепты с фото


«Сладкое мясо?» – я знаю многих, кто произнесет эти слова с ужасом. Не настаиваю, куриное филе в медово-горчичном соусе – блюдо на любителя. Но попробовать стоит, не так ли?

Ингредиенты:
— куриное филе (500 г.);
– мед (2 ст. ложки);
– горчица (1,5 ст. ложки);
– оливковое масло (1 ст. ложка);
– соль, перец, травы по вкусу.

Куриное филе моем, сушим, режем на средней величины кусочки. Солим, перчим по вкусу.

Делаем соус, для чего тщательно перемешиваем горчицу, мед и оливковое масло.

Обмазываем кусочки филе в соусе (используем половину) и оставляем примерное на час.

По истечение этого длинного часа (ну вы понимаете, почему ;-)), выкладываем филе в форму, слегка смазанную маслом и ставим в духовку минут на 10. За это время филе должно немного подрумяниться.

Вынимаем и еще раз обмазываем соусом, ставим в духовку еще минут на 5-10. Главное, не передержать филе, иначе оно будет суховатым.

Источник:
Пошаговые рецепты с фото
Куриное филе в медово-горчичном соусе
http://33recepta.ru/blyuda-iz-myasa/kurinoe-file-v-medovo-gorchichnom-souse/

COMMENTS