Популярные записи:

вечерние платья кейт миддлтон 32 потрясающих наряда, которые Кейт Миддлтон надевает снова и снова32 потрясающих наряда, которые Кейт Миддлтон…Курица барбекю Барбекю из курицы, барбекю из куриных окорочковИнгредиент: 8 шт. средних куриных окорочков, 4 яичных желтка,…Сандра баллок и киану ривз фильм 10 лучших фильмов с Киану Ривз Киану Ривз считается самым грустным и одиноким актером Голливуда.…Роберт де ниро еврей Музыкальная соцсеть "На Завалинке". Всего 10801 Новых 3 Онлайн 14 Гостей 213 Американский актёр, режиссёр…Платонические отношения Happy life Автор: MiNa Форумчанин Откуда: Москва Зарегистрирован: 2006-08-23 Приглашений: 0 Сообщений: 279 Уважение: [+0/-0]…

Куриное филе с медом и горчицей

Куриное филе в медово- горчичном маринаде

  • куриное филе , 500 г
  • горчица с зернами , 2 ст. л.
  • мед , 2 ст. л.
  • растительное масло , 2 ст. л.
  1. Промыть, обсушить филе курицы. Нарезать на порционные кусочки.
  2. Смешать горчицу, мёд, масло. Мешать до однородной консистенции.
  3. Влить полученный маринад к курице. Перемешать. Убрать в холодильник минимум на 1 час.
  4. Замаринованное филе переложить в форму для запекания. Полить маринадом. Посыпать травками.
  5. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Время от времени помешивать.
  6. Подавать можно как самостоятельное блюдо, так и с любимым гарниром.

1 ч. 20 мин. — 2 ч.

куриное филе, мед, растительное масло, лимоны

перец молотый, специи для курицы

картофель, мясо, соль, перец молотый, морковь, лук

сыр, грибы, сметана

вчерашние макароны, болгарский перец, кабачки, лук, чеснок, куриное филе, растительное масло, соевый соус

соль, фасоль стручковая, перец молотый, лавровый лист

куриное филе, соль, яйца куриные, мука, растительное масло

куриное филе, майонез, чеснок, соль, перец молотый

Источник:
Куриное филе в медово- горчичном маринаде
Рецепт Куриное филе в медово- горчичном маринаде. Категории: от пользователя, основные блюда, курица
http://ogoloda.li/recipes/kurinoe-file-v-medovo-gorchichnom-marinade

Популярные рецепты

Праздники закончились, и мы решили, что надо переходить к менее калорийным яствам. Самые оптимальные в этом плане – мясные блюда, потому что сытные. А уж из всех легкодоступных видов мяса самыми диетическими мы считаем куриные грудки. Но после всех съеденных вкусностей, просто взять и съесть банальное вареное белое куриное мясо ну никак не хотелось. Поэтому, немного пофантазировав, мы приготовили куриное филе с горчицей, медом и розмарином.

Готовить будем практически без масла, ведь мы же бьемся за низкую калорийность блюда. Для этого сначала куриное филе обжарим на гриль сковороде, а потом запечем под горчично-медовым соусом. Оливковое масло понадобится лишь для того, чтобы смазать форму для запекания. Причем не наливаем его на дно, именно смазываем или кисточкой или руками. А уж если вы возьмете силиконовую форму, то вообще можете обойтись и без масла.

Для соуса используем горчицу и мед. Мед берите тот, который вам больше нравится, это не принципиально. А вот горчицу возьмем французскую зерновую. Она не такая жгучая как обычная, и более ароматная. Ее чуть островатый вкус очень гармонично сочетается со сладостью меда. Соус, во время запекания, покрывает куриное филе красивой глазурью и делает его аппетитным.

Одного только аромата горчицы нам показалось мало, поэтому мы еще свежемолотый перец и розмарин добавили. Вы можете добавить еще каких-либо специй, без которых не представляете себе любимые блюда.

Раз уж мы представляем наше куриное филе с горчицей, медом и розмарином в категории низкокалорийных рецептов, то и подавать его к столу лучше всего со свежими овощами.

Куриное филе с медом и горчицей

  • Куриное филе — 4 штуки;
  • Мед — 2 столовые ложки;
  • Зерновая французская горчица — 1 чайная ложка;
  • Розмарин — 1 веточка;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Оливковое масло для смазывания формы для запекания.

В миску выкладываем мед и горчицу и размешиваем до получения однородного соуса.

Куриное филе моем и обсушиваем полотенцем.

Раскаляем сковороду-гриль и обжариваем на ней с обоих сторон куриное филе (по 5 минут с каждой стороны).

С веточки розмарина обрываем листочки.

Форму для запекания смазываем оливковым маслом. Выкладываем в него обжаренное куриное филе, солим, перчим по вкусу, заливаем медово-горчичным соусом и посыпаем листочками розмарина.

Запекаем филе в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 градусов в течение 10 минут.

Источник:
Популярные рецепты
Этот рецепт расскажет вам. как вкусно и быстро приготовить куриное филе запеченное в духовке с медом, горчицей и ароматным розмарином.
http://tastylive.ru/kurinoe-file-zapechennoe-s-gorchitsej-i-medom

COMMENTS