Популярные записи:

Дизайн ногтей гель лак Дизайн ногтей гель-лаками Самым популярным материалом в салонах красоты на сегодня стали гель-лаки. Гель- лак…Алла Пугачева биография О достоверности информации ручаться никак нельзя, хотя выглядит все весьма правдоподобно. Теперь вот отыскали еврейские…Муштарда рецепт Муштарда польская рецепт Казалось бы, каждый из нас с детства знает, что такое горчица, но…настоящая фамилия Максима Галкина Главная - Настоящие фамилии политиков, звезд и прочих известных людей Главная - Настоящие фамилии политиков,…Свекольные котлеты без манки Котлеты из свеклы При прочтении и произнесении слова «котлета» каждому представляется нечто вкусное, хотя изначальный…

Куриное филе в медовом соусе в мультиварке

Куриное филе в соевом соусе в мультиварке

Куриное филе в соевом соусе в мультиварке получается в меру пряным и очень аппетитным.

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • соевый соус – 3-4 ст.л.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • карри (или любые другие любимые приправы для курицы) – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Пошаговая инструкция для блюда «Куриное филе в соевом соусе в мультиварке»

Для начала подготовим мясо, я использовала грудку, с нее следует снять кожу, срезать лишний жир, пленки и отделить мясо от кости, если вы будете использовать уже готовое филе, тогда его просто помыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими продольными кусочками (как на отбивные). Отбить мясо курицы с двух сторон молотком.

Теперь подготовим соус для маринования в глубокой посуде. Чеснок очистить и пропустить через пресс либо мелко порезать, добавить его в соевый соус, туда же всыпать по вкусу свои любимые приправы, это может быть черный молотый перец, карри, хмели сунели и т.д. Все перемешать до однородности.

Отбитое мясо курицы сложить в глубокую посуду с приготовленным соусом и оставить мариноваться примерно на 1 час.

Репчатый лук очистить от шелухи, помыть и порезать.

В чашу мультиварки (у меня модель Dexdmc-60) налить немного подсолнечного или оливкового масла и обжарить несколько минут лук на режиме «Выпечка» или «Жарка».

Выкладываем сверху на лук наше филе маринованное, по желанию можно добавить еще дополнительно ложку соевого соуса.

Устанавливаем на мультиварке программу «Тушение», время приготовления – 30-40 минут. После того как прозвучит звуковой сигнал о завершении работы, филе в соевом соусе готово.

Филе куриное в мультиварке можно подавать абсолютно с любым гарниром.

Блюдо «Куриное филе в соевом соусе в мультиварке» готовила Надежда.

Источник:
Куриное филе в соевом соусе в мультиварке
Куриное филе в соевом соусе в мультиварке можно приготовить за небольшое время на вкусный семейный ужин.
http://gold-recepty.ru/gotovim-v-multivarke/991-kurinoe-file-v-soevom-souse-v-multivarke

Курица с медово-соевом соусом в мультиварке

Курицу любят и взрослые, и дети, поэтому она частый гость на нашем столе. Но бывает, что и это вкусное блюдо немного приедается, и хозяйки начинают поиски новых и оригинальных рецептов. Курица в медово-соевом соусе поможет разнообразить ваше меню – мясо по этому рецепту получается просто изумительно нежным и весьма оригинальным. Приготовьте курицу по этому рецепту в мультиварке!

  • Куриное филе – 600 гр.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Соевый соус – 6 ст.л.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Имбирь – 0,5 ч.л.
  • Карри – 0,5 ч.л.
  • Базилик – 0,25 ч.л.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Масло для жарки.
  1. Нарежьте куриное филе порционными кусочками, посолите и поперчите.
  2. Все остальные ингредиенты смешайте отдельно в миске (кроме масла).
  3. Затем полейте получившимся соусом курицу и оставьте в этом маринаде на 1 час.
  4. Когда мясо промаринуется, включите мультиварку в режим «Выпечка» на 45 минут.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Наши рецепты подходят для большинства мультиварок Redmond, Polaris, Philips, Panasonic, Moulinex и других производителей.

Курица в медово-соевом соусе: обсуждение рецепта и отзывы

У меня уже после 10минут режима курица подгорела. Вопрос: после того, как мясо промаринуется, его промывать от маринада нужно. Потому как именно мед у меня бурлил и горел.

Источник:
Курица с медово-соевом соусом в мультиварке
Как приготовить курицу в мультиварке? Рецепт приготовления курицы в медово-соевом соусе.
http://likechef.ru/rmv/ptica-mv/kurica-mv/kurica-v-medovo-soevom-souse.html

Рецепт пряной курицы по-китайски под соево-медовым соусом в мультиварке

Рецепт пряной курицы по-китайски под соево-медовым соусом в мультиварке

Любите ли вы китайскую кухню? Пожалуй, все ценят ее рецепты за необычное сочетание острых приправ и сладковатой отдушки обжаренных в специальной глубокой сковороде продуктов из мяса или птицы! А хрустящие крылышки в кляре! Или куриные ножки под острым соусом!

Захотелось есть, но не охота топать в ближайший ресторан? Не беда. Сегодня мы приготовим в мультиварке целую курицу в аппетитном соево-медовом соусе так, что вы сразу получите и аппетитные куриные ножки и крылышки, и нежное филе.

Курица предварительно должна быть вымыта, и разделана соответственно на ножки, крылышки и филе.

Для того, чтобы не пачкать соевым соусом и медом отдельную емкость, мы замаринуем курицу прямо в мультиварке.

Итак, укладываем разделанную птичку, и заливаем соевым соусом.

Чеснок раздавливаем на разделочной доске при помощи плоской стороны лезвия ножа, и мелко нарезаем, добавляем к курице. Заключительный штрих – добавляем мед и растительное масло.

Руками перемешиваем филе, ножки и крылышки так, чтобы маринад покрывал каждый сантиметр курицы, и оставляем настояться 30 минут.

За это время куски курицы впитают в себя аромат специй, а запах меда в исходном блюде и вовсе не будет ощущаться.

Для получения сочной корочки, необходимо, что курица касалась дня мультиварочного устройства. Но, поскольку нам необходимы и зажаренные до золотистой корочки ножки и крылышки, и нежное филе под соевым соусом, укладываем куски в следующей последовательности: на дно кухонного девайса отправляются ноги и крылья, а наверх укладываем куриное филе так, чтобы оно не касалось дна.

На заметку: в средней мультиварке должна поместиться грудка, два ножки и два крыла. Бедрышки, оставшиеся от птицы, уберите в морозилку.

Активируем режим «Выпечка» на мультиварке, выставляем время приготовления — 40 минут, и закрываем крышку. Если бы мы готовили только ноги с крыльями, то можно было оставить жариться птицу с открытой крышкой – так корочка получается более хрустящей. Но филе готовить с применением такой технологии – недопустимо, так как нежное мясо легко пересушить.

По истечении времени готовки, вынимаем ароматные куриные ножки и крылья, достаем сочное филе, и перекладываем в миску.

Не спешите бежать мыть чашу! В мультиварке, с применением оставшегося после выпечки жира, можно сделать вкусный гарнир к нашей птичке.

Раз уж сегодня у нас кухня Востока, то и гарнир будет особым – жареный рис по-китайски.

Подаем куски курицы с жареным рисом на порционных тарелках. Уверена, ваши домашние еще не раз попросят приготовить это простое, но такое вкусное блюдо!

Источник:
Рецепт пряной курицы по-китайски под соево-медовым соусом в мультиварке
Сегодня мы приготовим в мультиварке целую курицу в аппетитном соево-медовом соусе так, что вы сразу получите и аппетитные куриные ножки и крылышки, и филе.
http://recepti-vmultivarke.ru/ptica/kuritsa_v_soevom_souse.html

COMMENTS