Популярные записи:

Рецепт песочного печенья Песочное печеньеПесочное печенье – простой десерт, с которого многие начинают свои первые опыты в приготовлении…Искра между мужчиной и женщиной Искра между мужчиной и женщинойКАК ПОНРАВИТЬСЯ МУЖЧИНЕ ЧТО НРАВИТСЯ И ЧТО НЕ НРАВИТСЯ МУЖЧИНАМ В…

Куриные бедра в медовом соусе

Куриные бёдра под медовым соусом (в духовке)

Наиболее удачный маринад для курицы — это медовый. Именно легкая карамельная сладость дополняет нежность белого мяса, а чеснок и специи усиливают аппетитный аромат и придают легкую остроту блюду. Записывайте рецепт приготовления курочки в медовом соусе.

Когда покупаю курицу, всегда думаю, в чем же ее замариновать перед приготовлением? Часто мариную в майонезе, в горчице, в кетчупе. Но предложенный здесь рецепт маринада — наиболее подходящий для курицы.

Подготовьте продукты для курицы в медовом соусе. Для этого рецепта можно использовать любые части курицы (я выбрала куриные бедра).
Разогрейте духовку до 200 градусов.

В миске смешайте муку, паприку, соль и перец.

Обваляйте каждое бедро в сухой смеси.

В отдельной посуде смешайте мёд, соевый соус и мелко порубленный чеснок.

Выложите курицу в форму для запекания, смазанную маслом.

Обильно полейте медовым соусом все бедрышки.

Накройте противень фольгой и отправьте в духовку на 30-35 минут.

Затем фольгу снимите, продолжайте запекать еще 15 минут.

Вкусная и ароматная курица с карамельной корочкой обязательно понравится вам и вашим близким. Бедрышки подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!

Источник:
Куриные бёдра под медовым соусом (в духовке)
Рецепт Куриные бёдра под медовым соусом (в духовке), cостав: Куриные бедрышки, паприка, соль, перец чёрный молотый, мёд, соус соевый, чеснок, мука, масло растительное;, Рецепты вторых блюд, Мясные блюда, Птица, Пошаговый, С видео, С фото, В духовке, В фольге, Обед, Ужин, Блюда из курицы, Куриные бедрышки, Курица запеченная, Курица с медом, Блюда с соевым соусом, время приготовления 50 мин., затраты времени 15 мин., на 3 порций
http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=144276

Куриные бедра в медовом соусе

Куриные бедрышки в медово-соевом соусе, запеченные с картофелем

Многие хозяйки любят использовать именно куриное мясо при приготовлении своих кулинарных шедевров, ведь оно очень легко усваивается организмом, а к тому же и очень вкусное. Также содержит мало жиров, так что активно применяется и при диетическом питании.

Современная кулинария может предложить тысячи рецептов для приготовления куриного мяса. При этом рецепты куриных голеней выступают наиболее востребованными, так как именно эта часть курицы стоит недорого и имеет очень много мяса.

Сегодня мы будем готовить ароматные и неимоверно вкусные куриные голени с картофелем.

1. Для начала нужно промыть куриные бедра в холодной воде и немного просушить.

2. После этого мясо необходимо посолить, натереть чесноком и оставить минут на 15.

3. Теперь натрем бедрышки медом и соевым соусом (на 5 бедер : 1 ст.ложка меда :1 ст.ложка соевого соуса).

4. Теперь займемся гарниром. Вымоем картофель, очистим от кожуры.

5. Если картофель крупный, можно его разрезать пополам.

6. Солим его и поливаем растительным либо оливковым маслом, сверху можно посыпать укропчиком.

7. Теперь выкладываем на противень наше мясо и картофель.

8. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

9. Для того, чтоб мясо не высохло, его можно поливать выделяющимся на противень соком.

10. Тогда мясо у нас получится сочным внутри и хрустящим снаружи. Приятного аппетита!

Источник:
Куриные бедра в медовом соусе
Куриные бедрышки в медово-соевом соусе, запеченные с картофелем
http://cook-house.net/vtoriye_bluda/myasniye_vtoriye_bluda/1092-kurinye-bedryshki-v-medovo-soevom-souse-zapechennye-s-kartofelem.html

COMMENTS