Популярные записи:

Анджелина джоли умерла или нет Анджелина Джоли больна и умирает? Накануне празднования годовщины свадьбы Анджелины Джоли Накануне празднования годовщины свадьбы…алла пугачева интервью Алла пугачева интервьюВыпуск еженедельника "Комсомольская правда" с интервью Аллы Пугачёвой . В продаже с 3…Киану ривз о женщинах Киану Ривз восхищен русскими женщинами 17 ноября 2013, 14:03 | Знаменитый голливудский актер Киану Ривз…Дизайн ногтей гель лак Дизайн ногтей гель-лаками Самым популярным материалом в салонах красоты на сегодня стали гель-лаки. Гель- лак…

Куриные голени в медовом соусе

Куриные голени с медовым маринадом

Куриные голени с медовым маринадом, приготовленные в рукаве. Мед придает курице мягкости, чесночок — аромат, майонез — нежность, зелень, томат и специи — пикантность! Все перечисленные качества есть в этом блюде! Очень сочно и очень много подливки!

Ингредиенты для «Куриные голени с медовым маринадом»:

  • Голень куриная — 8 шт
  • Соевый соус — 50 мл
  • Мед — 1 ч. л.
  • Перец красный жгучий (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Базилик (сушеный) — 0,5 ч. л.
  • Приправа (для курицы) — 1 ч. л.
  • Чеснок (крупный) — 3 зуб.
  • Сметана — 6 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Петрушка (свежая; пучок)
  • Паприка сладкая (молотая) — 2 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ч. л.

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 4

Голени обмыть, немного просушить, переложить в кастрюлю. Приготовить маринад: в мисочке смешать соевый соус, мед, 1 измельченный зубчик чеснока, половину количества соли, половину количества специй, томатную пасту. Этой смесью тщательно покрыть каждую голень, накрыть крышкой и отправить в холодильник хотя бы на час (можно больше).

Пока курочка маринуется, сделаем заправку. Для этого: сметану, майонез, остальные специи и измельченный чеснок, соль и мелко нарезанную петрушку, тщательно перемешать.

Достать голени из холодильника и выложить на них заправку, хорошенько перемешать, стараясь достать снизу маринад и сделать из него и заправки однородную смесь. Каждый кусочек должен быть покрытым ею.

Поместить содержимое кастрюли в рукав для запекания, аккуратно завязать его, переместить на противень и отправить в духовку, разогретую до 180 гр., на 1 ч. 20 мин. — 1 ч. 35 мин. Зависит от духовки. За это время следует 1 раз рукав перевернуть. Тогда все пропечется очень красиво и равномерно.

За 10 мин. до окончания, рукав разрезать посередине и дать курочке подрумянится. Соком, который выделился, полить каждый кусочек.

Духовку выключить и дать в ней немного настоятся нашему блюду. После этого всех позвать к столу и наслаждаться невероятно нежным и сочным мяском с обалденным ароматом чесночка! Маринад и заправка образуют очень большое количество подливки, которой можно полить гарнир! Приятного всем аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Фотографии «Куриные голени с медовым маринадом» от приготовивших (1)

14 августа 2015 года Maximalla # (автор рецепта)

14 марта 2015 года stefa 78 #

25 сентября 2013 года Роня #

26 сентября 2013 года Maximalla # (автор рецепта)

6 мая 2012 года anakonda13 #

7 мая 2012 года Maximalla # (автор рецепта)

25 сентября 2011 года ванилли #

26 сентября 2011 года Maximalla # (автор рецепта)

27 июня 2011 года Maximalla # (автор рецепта)

23 июня 2011 года Хозяшка #

24 июня 2011 года Maximalla # (автор рецепта)

22 июня 2011 года ирина66 #

22 июня 2011 года Maximalla # (автор рецепта)

22 июня 2011 года мисс #

22 июня 2011 года Maximalla # (автор рецепта)

21 июня 2011 года Огон-к #

21 июня 2011 года Maximalla # (автор рецепта)

21 июня 2011 года Eva Grimm #

21 июня 2011 года Maximalla # (автор рецепта)

21 июня 2011 года NikaTurenko #

21 июня 2011 года Maximalla # (автор рецепта)

Источник:
Куриные голени с медовым маринадом
Горячие блюда из курицы
http://www.povarenok.ru/recipes/show/58167/

Куриные ножки в медовом соусе

Куриные ножки в медовом соусе, запеченные в фольге в духовке, получаются такими вкусными, нежными и ароматными, что устоять просто невозможно! Попробуйте!

Куриные ножки хорошо вымыть, обсушить бумажным полотенцем.

Приготовить соус: смешать в глубокой посуде до однородного состояния мед, масло, бальзамический уксус, горчицу и соль.

Куриные ножки посыпать немного специями для курицы и поместить в подготовленный медовый соус для маринования на 3-4 часа. За время маринования несколько раз ножки перевернуть.

Фольгу сложить в два слоя. Выложить куриные ножки, залить соусом, в котором они мариновались.

Фольгу хорошо завернуть с боков и сверху (ножки должны быть полностью в фольге). Запекать в предварительно разогретой до 200-220 градусов духовке 40 минут. За 15 минут до готовности верх фольги развернуть, чтобы ножки зарумянились.

Готовые, безумно вкусные, с пьянящим ароматом запеченные куриные ножки в медовом соусе выложить на тарелку, полить соусом, в котором они запекались. Сверху немного посыпать розмарином. Подать к столу в теплом виде с овощами и зеленью. Очень советую попробовать!

Источник:
Куриные ножки в медовом соусе
Куриные ножки в медовом соусе, запеченные в фольге в духовке, получаются такими вкусными, нежными и ароматными, что устоять просто невозможно! Попробуйте! Ингредиенты
http://rutxt.ru/node/4747

COMMENTS