Куриные котлеты с кабачком

Куриные котлеты с кабачком

Вкусные, мягкие и ароматные куриные котлеты с кабачком. Кабачок в котлетах чувствуется не сильно, его основная функция сделать фарш более сочным. Готовые котлеты из курицы и кабачков получаются очень нежными, просто пальчики оближешь.

  • Куриное филе – 600-700 г
  • Кабачок (молодой) – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Яйца – 2 шт
  • Хлеб, размоченный в молоке – 2 куска (можно заменить 2 ст. ложками муки)
  • Паприка – 1 ч. ложка
  • Сушеная зелень (укроп, петрушка, базилик, орегано) – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Итак, чтобы приготовить куриные котлеты с кабачками, для начала необходимо подготовить курочку. Филе помойте, обсушите и как можно мельче нарежьте ножом.

Кабачок помойте, при необходимости почистите, и натрите на средней терке. Кабачок слегка посолите и оставьте на 5-10 минут пустить сок, затем отожмите. Эта процедура необходима для того, что бы фарш не был слишком жидким. Соедините отжатый кабачок с нарезанным филе.

Лук почистите и натрите на мелкой терке. Выложите лук к фаршу.

Чеснок почистите и измельчите с помощью пресса.

Добавьте в фарш яйца.

Следом добавьте муку или хлеб. Если Вы добавляете хлеб, то его необходимо предварительно замочить в молоке, а перед добавлением в фарш хорошенько отжать. У меня как раз оставалось пару кусков черствого батона, его я и использовала.

Добавьте соль, перец, специи и хорошенько все перемешайте ложкой. Если тесто жидкое, то добавьте еще муки или хлеба.

В сковороде разогрейте немного растительного масла без запаха и ложкой выложите котлетки.

Обжарьте котлетки на среднем огне до румяной корочки сначала с одной стороны, затем с другой. На каждую сторону потребуется по 7-8 минут. Не спешите переворачивать котлеты, пока они не подрумянятся, иначе они могут развалиться.

После обжарки котлетки выложите на бумажное полотенце, что бы избавится от излишков жира.

Куриные котлеты с кабачком готовы, подавайте их горячими с гарниром на Ваш выбор. На мой взгляд, лучшим гарниром к таким котлетам будет картофельное пюре или салат из свежих овощей.

Источник:
Куриные котлеты с кабачком
Вкусные, мягкие и ароматные куриные котлеты с кабачком. Кабачок в котлетах чувствуется не сильно, его основная функция сделать фарш более сочным.
http://duxovka.ru/kurinye-kotlety-s-kabachkom/

Куриные котлеты с кабачком

Котлеты из куриного филе и кабачков — простое блюдо, которое придется по вкусу как сторонникам здорового образа жизни, так и любителям вкусно поесть. Прекрасно, когда вкусное и полезное сочетаются в одном блюде.

Котлеты из куриного филе, на мой взгляд, получаются суховатыми. Поэтому, если я делаю фарш из курицы, то обязательно добавляю в него сало или свинину. Но есть и другой способ сделать куриные котлеты из филе сочными — просто добавить в фарш кабачок. Этот овощ на вкусовые качества почти не влияет, его почти не чувствуется в готовом продукте, но, благодаря кабачкам, котлеты получаются сочными и нежными.

Если есть желание, то можно добавить в фарш немного чеснока, мне же достаточно одного лука.

Эти котлетки менее калорийны, чем обычные мясные. Оценят их те, кто следит за своим весом.

Подготавливаем продукты для куриных котлет с кабачками. Количество кабачка и филе можно брать произвольно. Но соотношение этих продуктов должно быть в пользу филе, чтобы мясной вкус доминировал. Но, если вы хотите уменьшить калорийность блюда, то тогда кабачка можно взять больше, а филе — меньше. Луковицу можно взять крупную, а вот яйцо — маленькое.

Как приготовить куриные котлеты с кабачком:

Источник:
Куриные котлеты с кабачком
Рецепт Куриные котлеты с кабачком, cостав: куриное филе, кабачки, яйцо куриное, лук репчатый, мука пшеничная, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый;, Рецепты вторых блюд, Котлеты, Котлеты из курицы, Котлеты из фарша, Куриные котлеты, Котлеты из куриного фарша, Котлеты из куриного филе, Котлеты из куриной грудки, Мясные блюда, Птица, Рецепты изделий из теста, Блины, оладьи, Оладьи, Оладьи из кабачков, Оладьи куриные, Пошаговый, С фото, Обед, Ужин, Блюда из кабачков, Кабачки жареные, Блюда из курицы, Куриное филе, Куриные грудки, Курица жареная, Блюда из фарша, Фарш куриный, Фарш мясной, время приготовления 40 мин., на 4 порций
http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=140375

Куриные котлеты с кабачком

Если у вас дома есть куриный фарш и кабачок, рекомендую приготовить такие вот котлетки. Получаются очень нежные и сочные, просто объедение. Подобный рецепт на сайте есть http://www.povarenok .ru/recipes/show/314 91/, но у меня немного другая рецептура.

  • Фарш куриный — 500 г
  • Кабачок (средний) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Перец черный (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Крахмал (не полных) — 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

На крупной терке натереть кабачок.

Добавить к нему куриный фарш, яйцо, соль, перец, крахмал, мелко нарезанный лук, выдавить чеснок. Все перемешать.

Разогреть на сковородке растительное масло, выкладывать фарш ложкой формируя котлету.

СОВЕТ:Что бы котлеты получились сочными, переворачивать во время жарки, как можно чаще.

Обжарить с обеих сторон до румяной корочки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код используется на форумах

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

24 октября 2009 года Мадам А #

27 октября 2009 года reed # (автор рецепта)

24 октября 2009 года reed # (автор рецепта)

24 октября 2009 года reed # (автор рецепта)

24 октября 2009 года reed # (автор рецепта)

24 октября 2009 года reed # (автор рецепта)

24 октября 2009 года xsenia #

24 октября 2009 года reed # (автор рецепта)

24 октября 2009 года Roalanna #

24 октября 2009 года reed # (автор рецепта)

25 октября 2009 года Roalanna #

Спасибо за ответ!

24 октября 2009 года brouks #

24 октября 2009 года reed # (автор рецепта)

Источник:
Куриные котлеты с кабачком
Горячие блюда из фарша птицы
http://www.povarenok.ru/recipes/show/33897/

COMMENTS