Популярные записи:

Дмитрий нагиєв и его девушка Сколько лет Дмитрию Нагиеву? Как зовут его девушку? Сколько лет Дмитрию Нагиеву было в момент,…Почтовый адрес киану ривза Кто видел в живую Киану Ривза Кто-нибудь видел Киану Ривза в живую? Как он Вам?…галкин максим сколько лет Кто на самом деле родил детей для Аллы Пугачевой и Максима Галкина?Кто на самом деле…Юрий мороз Немного о - Кинотавре-2008: открытие кинофестиваляЯ прилетела в Сочи 6 июня, за день до официального…Ресторан дмитрия нагиева Ресторан дмитрия нагиева Актер и телеведущий Дмитрий Нагиев открыл китайский ресторан «Хуанхе». Вероятно актера вдохновила…

Куриные котлеты с капустой

КОТЛЕТЫ КУРИНЫЕ С КАПУСТОЙ

Источник: Elena Osipova

Время приготовления: 45 мин

500 г куриного фарша

1 мелко порезанная луковица

500 г белокочанной капусты

А я прокрутила куринное филе с луком,проварила кочан капусты ,затем ее тоже прокрутила ,посолила,поперчила,все соединила и обжарила в панировачных сухарях,получилось обьедение,просто сказка,всем советую.

а что соли с перцем совсем не надо?

Быстро, вкусно и просто! Добавил два яйца, перемолол в блендере капусту и куриное филе до кашеобразного состояния

Супер! Чтоб получилось более диетично, я смешала куриный фарш с капустой, яйцом и специями, сформовала котлетки и на противень их, запекать))) А сверху для красоты и вкуса покрыла все смесью из припущеных на сковороде лука и морковки.

Моя мама капусту вымачивает в молоке, прежде чем добавлять в фарш. Получается очень мягки и не сухо

Spasibo za recept

Не представляю, как у некоторых получается сделать все это за 20 минут. Я пока все перемолола, думала чокнусь. Впрочем, вполне возможно, что у меня просто оборудование не то (нет нормальной мясорубки).Котлеты получились не такими сочными, как я ожидала, но жарил их муж, и я подозреваю, что он чего-то напортачил. А может это из-за того, что мой фарш состоял только из грудок.А в остальном все здорово — мягко, нежно и вкусно. Буду готовить еще (как разживемся нормальной мясорубкой).

готовила вчера. Ничего не развалилось.Если у кого разваливается , попробуйте добавлять капусты меньше.Неплохо.Даже в холодном виде.

Посмотрела на кол-во положительных комментариев и решила сделать эти котлеты.Очень вкусно. Капуста помогает смягчить куриный фарш. Буду делать ещё.

Капусту обязательно отварить. И мелко порезать. Тогда получится,а так?

Котлеты похожи на те, что моя мама по рецепту из журнала готовит. Очень вкусно! Там тоже куриный фарш с добавлением тертой свежей капусты, репчатого лука, сырой картошки, чеснока, свежей и сухой зелени, яйца и майонеза, соли и перца. Все перемешивается до однородной массы и жарится на растительном масле на среднем огне, как оладьи, с обеих сторон. До готовности доводится под крышкой на маленьком огне. Попробуйте, не пожалеете:))

Spasibo za recept.Kotletki prosto super.Vse ingredienty perekrutila cherez mjasorubku i eshe dobavila morkovku.Zapanirovala v suharjah,obzarila na slivochnom masle,zatem nemnozko protushila.Otvarila na garnir kartofel".Uzin poluchilsja njam-njam.Rebenku i muzu ochen" ponravilis" kotletki,poprosili eshe prigotovit".

У меня получилось просто изумительно. Я взяла грамм 700 куриных грудок и провернула их два раза через мясорубку вместе с луком. Капусты примерно столько же (делала на глаз), капусту я в блендере превратила в кашу. Отжала руками лишнюю жидкость, добавила к грудкам и хорошенько вымешала фарш. Потом туда приправу для курицы, одно яйцо и еще раз основательно перемешала. Убрала на час в холодильник. Жарила без всякой панировки, они и не думали разваливаться. Получились пышными и очень сочными. Из оставшегося капустного сока, натурального йогурта, цедры и сока половины лимона, чуточки крахмала соли и белого перца приготовила соус. Полила готовые котлетки и посыпала укропчиком, на гарнир рис. Получилось очень вкусно. Я теперь все котлеты буду делать таким образом, пока не надоест :))))

Источник:
КОТЛЕТЫ КУРИНЫЕ С КАПУСТОЙ
вторые блюда
http://kuking.net/3_804.htm

Куриные котлеты с капустой

Вкусные и очень простые в приготовлении домашние котлетки. Капуста делает куриные котлеты более сочными и ароматными. С рецептом можно смело экспериментировать: заменить белокочанную капусту цветной или добавить натертую свежую морковь. Такие котлетки можно не обжаривать, а запечь в духовке в течение 20 минут при 180 градусах. Из указанного количества ингредиентов получается около 12 больших котлет.

  • Капусту нарезать на небольшие куски.
  • Затем пропустить её через мясорубку или измельчить блендером.
  • К капусте добавить куриный фарш, яйцо, муку и соль, перец.
  • Все ингредиенты хорошо перемешать.
  • Мокрыми руками сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях. Жарить куриные котлеты на небольшом количестве растительного масла по 2-3 минуты с каждой стороны.

Рецепт просто супер !Готовила котлеты в пароварке 20 минут, капуста совсем не чувствуется, добавляла немного моркови.Диетические и в тоже время очень вкусные котлеты получились.

котлетки получились очень сочные, а капуста почти не чувствуется) спасибо

Отличный и простой рецепт) нам понравились)

Источник:
Куриные котлеты с капустой
Вкусные и очень простые в приготовлении домашние котлетки. Капуста делает куриные котлеты более сочными и ароматными. С рецептом можно смело экспериментировать: заменить белокочанную капусту цветной или добавить натертую свежую морковь. Такие котлетки можно не обжаривать, а запечь в духовке в течение 20 минут при 180 градусах. Из указанного количества ингредиентов получается около 12 больших котлет.
http://2recepta.com/kurinye-kotlety-s-kapustoj.html

Куриные котлеты с капустой

Куриные котлеты с капустой. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 40 Минут
    • Порций
    • 7

Куриные котлеты с капустой можно отнести к одним из вкусных вариантом приготовления котлет из куриного фарша. Традиционно для приготовления таких куриных котлет используется старая белокочанная капуста, менее реже – молодая капуста или пекинская. Добавление в фарш небольшого количества белокочанной капусты точно также как и свежих кабачков придает для него дополнительную сочность. Именно поэтому котлеты куриные с капустой, как и с кабачками, получаются совершенно не сухими, а наоборот невероятно сочными.

Конечно, количество добавляемой капусты в рецепт котлет можно регулировать по своему усмотрению. В любом случае, с ее количеством лучше не переборщить, иначе, у вас получатся не мясные, а капустные котлеты – котлеты из капусты с добавлением мяса (курицы). Кстати, по такому рецепту можно приготовить не только куриные котлеты с капустой, но и другие котлеты из любого другого фарша. Вкусными получатся котлеты из индейки, крольчатины, свинины или говядины, только в котлеты из говядины желательно добавить немного сала, чтобы они не были такими постными.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить куриные котлеты с капустой – пошаговый рецепт с фото.

Куриную грудку помойте. Обсушите салфетками. Пропустите через мясорубку.

Белокочанную капусту нарежьте небольшими кубиками, чтобы удобно было перемалывать через мясорубку.

В некоторых рецептах я встречала, что капусту нужно предварительно ошпарить кипятком, но приготовив куриные котлеты с сырой капустой, хочу сказать, что капуста в котлетах не хрустит, а это значит, что ее не обязательно отваривать (ошпаривать кипятком). Кусочки черствого батона замочите в холодной воде или в молоке. В данном случае батон был замочен в молоке 2,5 % жирности. Отожмите от лишней влаги.

Через мясорубку пропустите белокочанную капусту и батон. Дополнительно в капустные котлеты можно добавить мелко нарезанный лук или тоже пропущенный до состояния в пюре через мясорубку.

Белокочанную капусту, батон и куриный фарш выложите в одну миску.

Вбейте яйцо, с помощью которого фарш будет хорошо держать форму в готовых котлетах.

Добавьте в куриный фарш с капустой специи и соль по вкусу.

Фарш для котлет перемешаете тщательно руками.

Как и для приготовления других видов котлет, фарш желательно отбивать, слегка подкидывая его. Фарш из куриного филе с белокочанной капустой полностью готов и можно начинать жарить из него котлеты. Чтобы котлетный фарш меньше прилипал к рукам, руки рекомендуется смочить водой. Мокрыми руками слепите куриные котлеты из фарша круглой или овальной формы. Выложите их на горячую сковороду.

Дополнительно можно обвалять в панировочных сухарях или муке. Выложите на горячую сковороду. Обжарьте на протяжении 2-3 минут на медленном огне с одной стороны, переверните и обжарьте столько же с другой стоны.

Как видно на фото вкусные куриные котлеты с капустой по внешнему виду не отличишь от настоящих куриных котлет, да, и по вкусу тоже. А это очень удобно в том случае, если ваш ребенок не ест овощей, в частности и капусту. Таким образом, вы сможете пополнить его рацион столь полезным овощем, совершенно без его ведома.

По этому рецепту вы можете приготовить также и котлеты из молодой белокочанной капусты, цветной капусты или капусты брокколи (учтите, что котлеты с ней приобретут зеленый оттенок). Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт куриных котлет с капустой вам понравится и пригодится. Рекомендую приготовить также и куриные котлеты с грибами.

Источник:
Куриные котлеты с капустой
А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить куриные котлеты с капустой – пошаговый рецепт с фото. Куриные котлеты с капустой можно отнести к одним из вкусных вариантом приготовления котлет из куриного фарша.
http://www.kushat.net/recipe-items/kurinye-kotlety-s-kapustoj-poshagovyj-recept-s-foto/

Куриные котлеты с капустой

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Рецепт подойдет на: ужин, обед, перекус.

Добавление различных овощей в куриные котлеты — давно стало моей кулинарной привычкой. Мало того, что вкус становится интереснее и разнообразнее, а ещё и польза явно увеличивается.

Котлеты с капустой получаются нежными, их можно как жарить, так и запекать в духовке. Если дополнить котлетки томатным или сметанным соусом с зеленью и чесноком, то вообще пальчики оближешь!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления котлет нам понадобится куриная грудка, капуста, яйцо, лук и чеснок, соль и перец, подсолнечное масло для жарки. Если капуста очень сочная, то нелишне приготовить ложку манки или крахмала.

Куриную грудку разделываем на филе, прокручиваем через мясорубку вместе с капустой, луком и чесноком.

Солим, перчим и добавляем яйцо.

Хорошенько вымешиваем фарш. Если вы замечаете, что фарш слишком жидкий (так случается, когда капуста очень сочная), добавьте ложечку манной крупы или крахмала, они связывают фарш, и котлеты становятся плотнее.

Насыпаем в тарелку муки, ложкой выкладываем фарш прямо в муку, прокручиваем, придавая круглую или овальную форму. Не бойтесь, даже если есть ощущение, что фарш не будет держать форму, не старайтесь вмешать муку, а просто обваляйте, потом можно легко будет переложить в сковороду.

Жарим котлеты с 2 сторон на сковороде с подсолнечным маслом. Огонь умеренный.

Гарнир для котлет может быть любой: рис, гречка, картофельное пюре, макароны. Не помешает и соус, хотя можно и без него. Котлеты вкусны как горячие, так и холодные, с которыми можно сделать бутерброды для перекуса.

Источник:
Куриные котлеты с капустой
Добавление различных овощей в куриные котлеты — давно стало моей кулинарной привычкой. Мало того, что вкус становится интереснее и разнообразнее, а ещё и…
http://webspoon.ru/receipt/kurinye-kotlety-s-kapustojj

COMMENTS