Куриные котлеты с овсяными хлопьями

Котлеты куриные с овсяными хлопьями

Внесите разнообразие в обычные котлеты – добавьте к ним овсяные хлопья. Котлеты получатся сочными и необычными на вкус. Ваши домочадцы останутся довольны!

  • Куриный фарш 500 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления 0,5 Стакана
  • Молоко 0,5 Стакана

или вода

  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • 1. Вбиваем яйцо в молоко, взбиваем венчиком.

    2. Полученной смесью заливаем овсяные хлопья и оставляем их набухать примерно 30 минут.

    3. Затем мелко нарезаем лук.

    4. Чеснок выдавливаем с помощью «чеснокодавки».

    5. Когда овсяные хлопья набухнут, добавляем к ним куриный фарш, измельченные лук и чеснок, а также соль, перец и другие приправы на собственное усмотрение. Хорошо подойдут специи для курицы и паприка. Тщательно перемешиваем фарш – нужно, чтобы получилась однородная масса.

    6. Далее на сковороде разогреваем растительное масло, после чего ложкой или черпаком выкладываем получившийся фарш лепешками. Обжариваем котлеты на сильном огне с обеих сторон, затем убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и продолжаем жарить котлеты до их готовности.

    7. Куриные котлеты с овсяными хлопьями готовы! Выкладываем на тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!

    Источник:
    Котлеты куриные с овсяными хлопьями
    Внесите разнообразие в обычные котлеты – добавьте к ним овсяные хлопья. Котлеты получатся сочными и необычными на вкус. Ваши домочадцы останутся довольны!
    http://povar.ru/recipes/kotlety_kurinye_s_ovsyanymi_hlopyami-15606.html

    Котлеты с овсяными хлопьями

    Этот рецепт мне достался от сестры, она часто готовит котлеты из фарша с овсяными хлопьями, а не с хлебом. Нужно всего лишь заменить обычный хлеб на овсянку и котлеты станут более сочными и воздушными, дольше сохранят мягкость. Фарш для котлет можно использовать любой, у меня — говядина и свинина. Чтобы получились более диетические котлеты, сделайте их из куриного фарша или из индейки.

    Овсяные хлопья всыпать в миску, добавить яйцо и молоко, хорошо перемешать и оставить на 30 минут.

    Лук почистить и мелко нарезать. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Чеснок — дело добровольное. Кто-то кладет, кто-то не любит вкус чеснока в котлетах. Мне нравится добавлять буквально 1 зубчик для еле уловимого аромата.

    Соединить фарш и овсянку. Хорошо перемешать до однородной массы.

    Затем добавить в фарш лук и чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо вымесить фарш.

    Сформировать из фарша котлеты. В сковороду влить растительное масло и поставить на огонь. Выложить получившиеся котлеты в сковороду.

    Обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки. В самом конце жарки добавить в сковороду немного воды и накрыть ее крышкой. Потушить минут 5-10. Если вы хотите сделать более диетические котлеты, можно их не жарить, а приготовить в духовке. Для этого духовой шкаф нужно разогреть до 180 градусов Цельсия, выложить на застеленный пергаментом противень котлеты и выпекать их 15-20 минут. Наши вкусные и простые котлеты с овсянкой готовы! Приятного аппетита.

    Наши пышные, нежные и практически диетические котлеты из овсянки готовы! Подать котлетки с любым гарниром. Приятного аппетита!

    Источник:
    Котлеты с овсяными хлопьями
    Простой рецепт пышных и сочных котлет с овсяными хлопьями с пошаговыми фото.
    http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/kotlety-s-ovsyanymi-xlopyami/

    Куриные котлетки с овсяными хлопьями

    400 граммов куриного филе

    3 ст. ложки сметаны

    3 ст. ложки размолотых в мелкую крошку овсяных хлопьев

    свежемолотый черный перец

    Молотый мускатный орех (на кончике ножа)

    Масло растительное для жарки

    Очень вкусно вышло, спасибо за рецептик!

    Получились золотистые пышные котлетки! Интересная задумка с хлопьями! Вот, бы не подумала бы никогда использовать их для котлет. 🙂 А тут — такая вкуснота.

    Я тоже не сама придумала. Где-то вычитала как в котлеты добавляли овсяные хлопья (целые). Попробовала. не очень понравилось. смолола в блендере. так гораздо лучше!

    Я такие делала, только вместо хлопьев крохмал.

    Но эти котлетки тоже обязательно попробую.

    Спосибо за идею.

    Крахмал плотнее немного. А здесь эффект получается от мелких хлопьев (их ведь не в муку, а в крошки измельчаем).

    Вчера приготовила. Так вкусно. Теперь это будут мои любимые куриные котлеты! Спасибо 🙂

    Вот и хорошо! И готовить просто.

    Нашей семье очень понравился этот рецепт. Спасибо большое.

    Вот и хорошо, что понравились котлетки. И фото получилось отличное!

    Эти котлетки делать не очень выгодно) — съедаются в первый же день без остатка!

    Я уже выкладывала рецепт моих любимых котлеток из рубленого куриного мяса http://www.edimdoma.ru/recipes/23078. Недавно решила поэксперементировать над рецептом и вот, что получилось)

    Это блюдо подходит и большим и маленьким (моя годовалая доча с удовольствием уплетала его ввиде пюре) и муж заценил. Его на удивление быстро и легко приготовить. Котлетки получаются очень нежные и

    Источник:
    Куриные котлетки с овсяными хлопьями
    Рецепт приготовления Куриные котлетки с овсяными хлопьями, готовим вкусно и полезно ?? рецепт с фото на сайте EdimDoma; Рецепты жарить, котлеты, основные блюда, птица
    http://www.edimdoma.ru/retsepty/18527-kurinye-kotletki-s-ovsyanymi-hlopyami

    COMMENTS