Популярные записи:

Зимний маникюр Зимний маникюр: идеи 2018 в исполнении звезд Мы выяснили, как украшают Голливудские звезды свои пальчики…Духи антонио бандерас секрет женские Женская туалетная вода Antonio Banderas "Her Secret" - отзывы Приятный, сладковатый аромат Antonio Banderas Her…Календарь беременности Календарь беременностиОбъем живота начинает увеличиваться ближе ко второй половине беременности, а удои начинают заметно уменьшаться,…Вакуумная чистка лица Аппарат Вакуумная чистка лица Gezatone Super Wet CleanerАппарат "Вакуумная чистка лица" Gezatone Super Wet Cleaner…Как любить себя Как любить себя Как изменить свою жизнь к лучшему и стать счастливым человеком Опубликовал Валерия…

Куриные котлеты в мультиварке

Куриные котлеты в мультиварке

Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Куриные котлеты в мультиварке – очень мягкие и нежные. Это диетическое блюдо, которое отлично подходит для детского рациона. Кроме того, котлеты делаются из фарша белого мяса курицы – они не жирные и вместе с кусочком хлеба могут составить хороший школьный или студенческий завтрак.

  • 500 г куриного фарша;
  • 1 чашка белых панировочных сухарей;
  • полстакана молока;
  • 1 ст. ложка майонеза;
  • 1 чайная ложка соли;
  • пол чайной ложки черного молотого перца;
  • 1 яйцо;
  • 1 маленькая луковица, тертая на терке;
  • полстакана муки для панировки;
  • 2-3 ст. ложки масла для жарки.

Наберите чашку панировочных сухарей, высыпьте в миску и сверху залейте молоком. Молоко должно только покрыть сухари, поэтому используйте молока ровно столько, сколько необходимо, чтобы фарш не оказался слишком жидким (в этом случае добавьте еще немного сухарей).

Дайте сухарям в молоке постоять в течение 5 минут, а затем добавьте в миску все ингредиенты, кроме муки. Смешайте фарш.

Фарш для куриных котлет должен получиться очень нежным, по консистенции гораздо мягче, чем обычный мясной котлетный фарш.

Увлажненными руками сформируйте котлеты плоской овальной формы. Обваляйте их в муке.

Включите мультиварку в режим «Жарка» («Выпечка»), дайте ей прогреться 5 минут и добавьте в кастрюлю 2 столовые ложки масла.

Обжаривайте котлеты до золотистого цвета с обеих сторон, около 6-7 минут на одной стороне и 3-4 минуты на другой.

Протрите кастрюлю бумажным полотенцем перед обжариванием следующей партии и добавьте в кастрюлю ложку масла.

Готовые котлеты сложите в кастрюлю, добавьте несколько ложек воды, закройте мультиварку и включите режим «Тушение» на 10 минут. Все, котлеты готовы. Подавайте их с гарниром из гречки или картошки-пюре.

Сформировав котлеты из фарша, их можно не жарить, а заморозить, чтобы приготовить, когда понадобится. Замороженные котлеты можно хранить в морозилке до 4 недель.

Источник:
Куриные котлеты в мультиварке
Мягкие и нежные куриные котлеты, приготовленные в мультиварке, — отличный вариант для детского рациона
http://multivarka-receptik.ru/kurica-v-multivarke/kurinyie-kotletyi-v-multivarke.html

Куриные котлеты жареные

Время готовки: 50 мин.

Студентка и будущий журналист

Куриные котлетки в мультиварке получаются необычайно вкусными. С помощью этой помощницы можно сразу убить двух зайцев ?? — приготовить жареные котлеты и паровые, которые по вкусу не уступают жареным, а в отношении пользы — даже превосходят их.

Котлеты это очень популярное блюдо. Состав фарша для них свой у каждой семьи.

Их можно приготовить не только из куриного мяса, но и из говядины, баранины, свинины и мякоти индейки. Так что экспериментируем, готовим и радуем свое семейство…

Чтобы приготовить куриные котлеты в мультиварке нужны:

  • Куриный фарш или филе – 700 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Хлеб – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Растительное масло – 5 ст. ложек.
  • Соль, перец, специи — по вкусу.

Покупаем готовый куриный фарш или делаем его самостоятельно.

Для начала перемалываем на мясорубке мясо, лук и хлеб, замоченный ненадолго в воде.

После, добавляем в фарш яйца, соль, перец и ваши любимые приправы к мясу.

Формируем котлеты: отделяем ложкой порцию фарша и руками, смоченными в масле, формируем шарик. Далее, слегка придавливаем его, делая, таким образом, котлетку плоской.

Можно обвалять котлеты в муке или в панировочных сухарях — это, кто как любит.

Включаем мультиварку в режиме «Выпечка» на 30 мин., добавляем растительное масло и выкладываем подготовленные котлеты на дно чаши мультиварки.

Если у вас есть маленькие детки, которые любят паровые котлеты, то сверху устанавливаем емкость для приготовления на пару, смазав ее растительным маслом.

Выкладываем, сформированные из фарша, кругляшки.

Котлеты, которые готовятся на пару, панировать не нужно.

Закрываем крышкой и готовим 15 минут, если у вас мощная мультиварка, если же нет, тогда 20-25. Переворачиваем котлеты и обжариваем их с другой стороны.

Если нижние котлетки прожарились, а на пару еще не готовы, тогда в чашу мультиварки налейте воду и оставьте в этом режиме ещё на какое-то время.

Жареные в мультиварке котлеты это отличное дополнение к любому гарниру, например к молодому картофелю, сваренному в мультиварке.

Приготовлены куриные котлеты в мультиварке Мулинекс mk302e30. Мощность 630 Вт.

Источник:
Куриные котлеты жареные
Домашние куриные котлеты жареные в мультиварке: рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией от Multivarki-Recepti.ru
http://multivarki-recepti.ru/kurinye-kotlety-v-multivarke.html

Куриные котлеты на пару в мультиварке

На сегодняшний день не сказать, что каждая вторая, но уж точно каждая третья семья владеет мультиваркой, облегчающей каждодневную готовку и значительно сокращающей время у плиты. Сегодня мультиварка пойдет в ход, помогая делать куриные котлеты. А для разнообразия рациона с курицей, возьмем новую идею, например, из обычных куриных грудок приготовим котлеты, при использовании режима «на пару». На «выходе» из мультиварки они точно получатся сочными и вкусными и прекрасно пойдут после сырных шариков с грецкими орехами или с крабовыми палочками.

  • грудка куриная (упаковка, 800-900 гр),
  • яйцо,
  • одна средняя луковица,
  • приправы, перец и соль.

Как по рецепту приготовить котлеты из курицы, с фото

Луковицу чистим, разрезаем.

Куриную грудку (заранее размораживаем, при необходимости) промываем, также разрезаем на куски.

Пропуская через чашу прибора грудку, измельчаем её.

В последнюю очередь в мясорубку отправляем кусочки лука.

Да, для мягкости будущих котлет (и прочистки прибора от остатков мяса и лука), можно прокрутить там же и небольшой ломтик черного или белого хлеба. Яйцо хорошо моем и разбиваем к куриному фаршу.

Добавляем в фарш соль, перец, любые приправы.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Руками сформировываем котлеты небольшой формы (для того, чтобы фарш меньше лип к рукам лучше смачивать их обычной водой).

Перекладываем котлеты в форму мультиварки, чтобы приготовить их на пару.

В её емкость лучше налить горячую воду, чтобы сократить время процесса. Выставляем режим «на пару» длительностью 15 минут, ждём.

Аккуратно перекладываем готовые куриные котлетки пластиковой лопаткой в тарелки.

Готовое блюдо из мяса подавать горячим. Оно хорошо сочетается с таким гарниром, как свежие овощи или салат. Для украшения можно взять зелень. Быстрее вперёд, так как нас уже ждёт торт «Любовь Тарзана».

Источник:
Куриные котлеты на пару в мультиварке
Кулинарные рецепты вкусных блюд с фото по шагам на gotovim-doma-retsepty.ru
http://gotovim-doma-retsepty.ru/blyuda-iz-ptitsy/kurinye-kotlety-na-paru-v-multivarke

Нежные куриные котлеты в мультиварке

Изначально котлетой назывался кусок мяса на кости. Позднее, уже в 20 веке, котлетами стали называть изделия из рубленого мяса, а потом и не только из мяса, и сейчас нам известны котлеты из рыбы, курицы , овощные – морковные , свекольные. Способы приготовления котлет также разнообразны – их можно жарить, запекать, готовить в соусе. В диетическом и детском питании используют паровые котлеты. А я сегодня приготовлю нежные куриные котлеты в мультиварке.

  • 500 г куриного филе
  • 1 — 2 яйца
  • 2 ст. л. крахмала
  • 100 г сметаны (или майонеза)
  • соль и специи — по вкусу
  • лук и чеснок (по желанию)
  • растительное масло для жарки

Куриное филе нарезать кубиками. Репчатый лук мелко порезать (я делаю без лука).Чеснок выдавить черех пресс. Добавить яйца, сметану, крахмал и специи. Тщательно все перемешать и оставить на 20-30 минут.

Включить мультиварку, установить режим «выпечка» и на подсолнечном масле обжарить куриные котлеты в мультиварке по 15 — 20 минут с каждой стороны. Выкладывать фарш в чашу ложкой.

Нежные куриные котлеты в мультиварке готовы!

Источник:
Нежные куриные котлеты в мультиварке
Приготовление куриных котлет в мультиварке, рецепт вкусных и нежных котлет в мультиварке.
http://multivarka-recepti.ru/bluda-iz-rublenogo-myasa/nezhnyie-kurinyie-kotletyi

COMMENTS