Куриные котлеты в панировке

Как приготовить котлеты из куриного фарша в панировке

Как приготовить котлеты из куриного фарша в панировке

Способ жарки самых простых котлет из готового куриного фарша вряд ли заинтересует опытных хозяюшек. А вот самые молодые начинающие кулинарки смогут приготовить отличное блюдо к ужину и не переведут продукты, если внимательно изучат все этапы данного рецепта с пошаговыми фото и подробными объяснениями.

Итак, домашние котлеты. Самое важное, это конечно же фарш. В этот раз у меня куриный. Для того, чтобы приготовить котлеты из куриного фарша сочными – добавьте в готовое перемолотое мясо ложечку сметаны. А если вам нужно быстренько накормить нескольких человек – увеличьте порцию с помощью размягчённого хлебного мякиша. Для этого 3-4 кусочка батона разломайте руками и опустите в стакан холодного молока до размягчения хлеба. Куриные яйца в котлетах нужны лишь для скрепления массы. Поэтому усердствовать с ними не нужно, одного яйца достаточно, если положите больше – котлеты получатся жёсткими. Обжаривать котлеты можно в муке или в сухарях панировочных. В муке котлетки получаются более нежными, а в сухарях – хрустящими. Выбор за вами. Приступаем?

Для приготовления 4х порций куриных котлет потребуется 30 минут вашего времени.

Куриный фарш – 500 г

Куриные яйца – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Сухари панировочные – 2 ст. л.

Масло растительное – 2 ст. л.

Соль, специи – по вкусу

Подготовьте всё необходимое для котлет. Изначально я планировала в фарш добавлять сырую тёртую морковь, но просто забыла про неё по ходу пьесы. Вкус она не портит, а только добавляет сочность и оригинальную сладковатую нотку в фарше. Класть ее или не класть в свое блюдо – решайте сами.

Как приготовить котлеты из готового куриного фарша

Куриный фарш смешайте с репчатым луком. Лук предварительно очистите от шелухи и нарежьте мелким кубиком. Фарш посолите, посыпьте специями для куриного мяса и разбейте одно яичко. Старательно вымесите.

Сформируйте вручную котлеты из куриного фарша (чтобы он не слишком лип к пальцам – намочите руки холодной водой). Обваляйте их в панировке.

В сковородку влейте растительное масло и хорошо разогрейте на среднем огне. Если капнуть в масло немножко воды, оно должно громко «зашкварчать». Обжаривайте котлеты в сковороде с двух сторон до золотистого оттенка.

Подавайте куриные котлеты в панировке со свежим салатом и домашним соусом.

Секреты любого удачного блюда обыкновенно передавались из поколения в поколение, либо методом сарафанного радио. А в наш век высоких интернет технологий, со всеми вопросами мы привыкли обращаться к поисковику. Очень жаль, когда в своих поисках приходится сталкиваться с сухой инструкцией по приготовлению. Лучше подбирать такие интернет-ресурсы, что учитывают все тонкости и хитрости. Надеемся, что наш сайт Рецепты Котлет для Вас оказался именно таким!

Источник:
Как приготовить котлеты из куриного фарша в панировке
Сочные классические куриные котлетки с хрустящей корочкой. Рассказываем подробно, как приготовить котлеты из куриного фарша в панировке
http://recepty-kotlet.ru/iz-pticy/kak-prigotovit-kotlety-iz-kurinogo-farsha/

Куриные котлеты в золотистой панировке

Лук репчатый (крупный) — 1 шт.

Масло сливочное — 50 г

Булка (без корки) — 2 ломтика

Молоко — 2/3 стакана

Перец — по вкусу

Красный молотый перец — по вкусу

© 2009 — 2017 Smak.ua: Живи вкусно!

ООО «ИД УМХ». Все права защищены. Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО «ИД УМХ». Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО «ИД УМХ» запрещено.

При правомерном использовании материалов с данного ресурса, гиперссылка на SMAK.UA обязательна.

Материалы, отмеченные знаком «Реклама», публикуются на правах рекламы.

Источник:
Куриные котлеты в золотистой панировке
Нежные куриные котлетки из куриного филе будут прекрасным блюдом праздничного меню.Благодаря добавлению в панировочные сухари красного молотого перца, они становятся золотистыми
http://smak.ua/blogs/198814-kurinye-kotlety-v-zolotistoj-panirovke?redirected=1

Куриные котлеты в панировке

Куриное филе — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр твердый (тертый) — 2 ст.л.

Панировочные сухари — 4-5 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Сливки 10% — 2-3 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — 3-4 ст.л.

Мне кажется, что нет таких людей, которые не любят котлеты. Куриные котлеты в панировке особенно нравятся моему сыну, благо, панировка сейчас продается на любой вкус, цвет и кошелек. В последнее время я покупаю панировку из белого хлеба со специями — куркума придает котлетам невероятно красивый цвет, а специи дают такой вкус и аромат, что в фарш ничего и добавлять больше не нужно.

Для приготовления куриных котлет в панировке подготовьте продукты по списку. Фарш у меня — из куриного филе, но это не обязательно, из темного мяса тоже вкусно получается. Хлеб предварительно замочите в воде, корки лучше срезать.

В глубокую посуду выложите куриный фарш, хлеб, сыр, добавьте яйцо, сливки, соль и перец. Лук очень мелко нарежьте и также добавьте к остальным ингредиентам.

Перемешайте фарш для котлет до однородного состояния, дайте ему минут 10 настояться.

Мокрыми руками сформируйте котлеты, обваляйте их в панировке.

Обжарьте котлеты на растительном масле в разогретой сковороде с обеих сторон до готовности.

Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

Подавайте готовые куриные котлеты в панировке с любимым соусом и гарниром. Приятного!

Источник:
Куриные котлеты в панировке
Проверенный рецепт приготовления куриных котлет в панировке, шаг за шагом с фотографиями.
http://www.iamcook.ru/showrecipe/12539

Рецепт: Куриные котлеты — В панировке

фарш куриный — 0,5 кг ;

яйца куриные — 1 шт. ;

лук репчатый — 1 шт. ;

чеснок — 2-3 зубчика ;

зелень — по вкусу ;

панировочные сухари — 50 г ;

масло растительное — 4 ст. л.

они оказались вкусными, и супруг попросил повторить:) Я решила на одном и том же блюде не зацикливаться и купила куриный фарш — вроде те же котлеты, но вкус совсем другой. К тому же, фарш из курицы гораздо менее жирный — такие котлетки можно и мне ( на свино-говяжьи я могла лишь посмотреть). Для приготовления куриных котлеток потребуется лук, зелень, яйцо, панировочные сухари и чеснок :

И, конечно же, фарш:

В фарш вбиваем яйцо (можно два, три, но у меня фарша немного, я решила ограничиться один яйцом) :

Нарезаем лук, чеснок и зелень ( у меня только петрушка, хотя не помешал бы и укроп, кориандр или зеленый лучок):

Добавляем овощи в фарш и тщательно перемешиваем, а так же немного солим:

Панировочные сухари высыпаем в удобную тарелочку, здесь мы будем обваливать наши котлеты:

Из полученного фарша формируем котлетки, обваливаем в сухарях и начинаем обжаривать на сковороде с растительным маслом:

Когда одна сторона котлет хорошенько подрумянилась и приобрела хрустящую корочку, переворачиваем:

Снимаем со сковороды, затем таким же образом обжариваем все остальные котлеты. Они получаются очень нежные и сочные внутри (куриный фарш жарится быстрее свиного или говяжьего, но все равно нужно прожаривать хорошенько, чтоб в центре фарш не остался сыроватым), а снаружи имеют замечательную хрустящую корочку, золотистую и аппетитную. Без панировки котлеты были бынесколько менее калорийными, но уже не смогли бы приобрести такой ровный «загар»:)

Этот рецепт очень прост, он по плечу даже такой неопытной хозяйке, как я:)

Готовятся котлеты быстро, испортить их трудно. Кроме того, они очень вкусные — врать не буду:) Подаю обычно со свежими овощами и рисом или с картофельным пюре.

Источник:
Рецепт: Куриные котлеты — В панировке
Итак, с котлетами из свино-говяжьего фарша муж разобрался очень быстро, они оказались вкусными, и супруг попросил повторить:) Я решила на одном и том же блюде
http://fotorecept.com/review_309734.html

COMMENTS