Популярные записи:

Мужчины без плавок Модные мужские трусы мужские плавки 2017 фото Добрый день. Сегодняшняя наша тема посвящена мужской нижней…Музыка из фильма кто там с киану ривз Кто там (2015) Производство: США и Чили Длительность: 1 час 40 минут Перевод / Качество:…Ингалятор от астмы без рецепта Бронхиальная астма отступит перед Тибетской медициной!Бронхиальная астма отступит перед Тибетской медициной! Бронхиальная астма в наше…Муштарда рецепт Муштарда польская рецепт Казалось бы, каждый из нас с детства знает, что такое горчица, но…Дженнифер сайм фото аварии Господин Совершенство Комментарии Киану - ты прекрасен. Красив, талантлив, таинственнен, а глаза просто бездонные, хоть…

Куриные ножки

Куриные ножки запеченные в духовке

С куриными ножками можно сделать много всего вкусного. Но, как говорится, вкуснее всего то, что проще всего! Запеченные в духовке куриные ножки обладают приятным вкусом, хрустящей неимоверно вкусной корочкой золотистого цвета. А кухня, наполненная ароматами приготовления, буквально через 20 минут собирает рядом с Вами, дорогие хозяюшки, всю Вашу, не сомневаюсь, любящую семью!

Так что, если Вам не хватает общения со своими близкими или Вы уж очень хотите их порадовать, то куриные ножки запеченные в духовке идеально подходят для этого.

  • Куриные ножки – 8 шт.;
  • Смесь специй “для курицы” – 1 столовая ложка;
  • Соль;
  • Перец черный молотый;
  • Майонез – 2-3 столовые ложки.

Затем замочите их в холодной воде не менее, чем на час. Ни для кого, я надеюсь, не секрет, что все куриное мясо накалывается специальным раствором для увеличения веса еще на производстве. Это наша общая беда. И замачиваю я ножки именно для того, чтобы побольше этой гадости вышло из мяса. И пусть уменьшится вес – зато мне приятнее.

Затем посолить, поперчить и хорошенько натереть специями.

Подавайте запеченные куриные ножки на стол горячими. В качестве гарнира лично я люблю пюре и свежий салат. Но и на следующий день, холодными, ножки будут необычайно вкусны.

Источник:
Куриные ножки запеченные в духовке
С куриными ножками можно сделать много всего вкусного. Запеченные в духовке куриные ножки обладают приятным вкусом, хрустящей неимоверно вкусной корочкой золотистого цвета
http://cook.lotsa.biz/2011/02/22/kurinye-nozhki-zapechennye-v-duxovke/

Сочные куриные ножки

Существует множество способов приготовления куриных ножек. Частенько их просто запекают, смазав майонезом или кетчупом, иногда жарят или тушат. Сегодня я предлагаю вам по новому взглянуть на это блюдо, сделать куриные ножки неповторимо сочными и вкусными.

Как правило, готовлю куриные ножки по этому рецепту на праздники, хотя иногда мой муж просит приготовить их просто на ужин. Подаются они с соусом, что еще больше усиливает вкус блюда.

В данном случае куриные ножки запекаются в духовке с вином, однако яркого винного вкуса вы не почувствуете. Но именно вино делает их такими сочными и вкусными. В процессе приготовления вы почувствуете этот легкий копченый аромат, устоять от которого просто невозможно. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом приготовления куриных ножек, я очень надеюсь, он сможет удивить и вас.

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 35 мин.

  1. Куриные голени
  2. Соль
  3. Черный молотый перец
  4. Перец чили
  5. Репчатый лук маленький
  6. Чеснок
  7. Сливочное масло
  8. Копченое или соленое сало небольшой кусочек
  9. Лавровый лист
  10. Красное вино
  11. Бульон
  12. Крахмал
  1. Куриные голени вымыть, обсушить, натереть солью, молотым черным и перцем чили.
  2. Уложить подготовленные ножки в форму для запекания.
  3. Очистить лук и чеснок. Лук нарезать дольками, чеснок мелко порубить.
  4. Ножки смазать растопленным сливочным маслом. Добавить к ним мелко порезанное сало, чеснок, репчатый лук, лавровый лист, вино, бульон.
  5. Жарить без крышки в духовке 30 мин при 180°.
  6. Ножки выложить из формы и держать в выключенной теплой духовке до подачи на стол.
  7. Оставшийся при жарке ножек сок вылить в кастрюльку, довести до кипения, добавить разведенный в воде крахмал и по вкусу приправить.
  8. При подаче полить куриные ножки соусом, который только придаст им больше сочности

Потратил уйму времени, но все же приготовил. Очень очень вкусно и сытно, даже девушке понравилось)))

P.S. Зачем вино добавлять я так и не понял, вкуса оно точно не придало!

наверное просто сипер получиться. Как только обзаведусь мужем…..Ж-)а хотя.чего ждать..Ж-) пойду завтра в магазин за курицей. -)

Елена, обязательно отпишитесь, как получилось

Елена, обязательно отпишитесь, получилось ли у Вас с курицей))))))))

Я тоже приготовила куриные ножки по Вашему рецепту – очень вкусно. А соус от них неплохо к рису подходит! 😉

эти ножки прямо-таки универсальнео блюдо и безотходное производство))

Соус ещё подходит и к молодой картошечке…Спасибо за рецепт. Ужин получился изумительный:-)

Ирина, спасибо за отзыв))

да, очень интересный рецепт, сегодня же сделаю!

bespodobno vkusno! vse ocenili! imenno su4naja,hrustjas4aja,i oooo4enj vkusno! spasibo za recept!

Натали, спасибо вам огромное за потрясающий рецепт! приготовила своему молодому человеку – он никогда не ест куриную кожу – тут слопал все до косточки последней!:) она еще очень ароматная получилась, но я вино не добавляла, поскольку у нас с ним обет не принятия алкоголя)

Согласна с вами, Настя, что вино на любителя.

Потрясающий рецепт, не перестаю удивлять гостей)

Да, мой муж тоже лопает их с большим удовольствием!

Большое спасибо тезке! Приготовила сегодня по вашему рецепту куриные крылышки – получилось очень вкусно и ароматно. А соус действительно очень подходит к рису 🙂

Несказанно рада, что вам понравилось!

Великолепный рецепт. Только захотела найти какой-нибудь совет о приготовлении куриной голени, и нашла Ваш. Иду готовить.

Большое спасибо за рецепт. Я его умыкнула и поместила в своем ЖЖ. Вот здесь: http://mazapaka.livejournal.com/237059.html. Поставила ссылку сюда.

А еще, я дала этому блюду название -))))) Ну его же не было? А теперь у отличного рецепта аппетитное название: Куринные ножки по-марсельски. Вот -)

Только что приготовила….сегодня День Святого Валентина! Порадовала себя и мужа:)))

спасибо. получилось замечательно.

Спасибо=)Нежные и пикантные. Очень необычноЁ я немного сейчас попробовала (поздно уже что бы есть) вобщем надеюсь, что и муж в восторге будет.

судя по отзывам…заинтригована)приступаю к готовке)

вкусно)но соус лучше делать без крахмала.

а как бульен готовить. ато я новенький никак непойму

вчера приготовила курочку по Вашему рецепту. Вкусно не то слово. единственное у меня не получилась подливка – крахмал не разошёлся. как его правельно разводитй водой? и какой горячей или холодной?

Крахмал заливаем холодной водой и тщательно перемешиваем, чтобы комков не было, а затем аккуратно вводим в соус.

Спасибо за рецепт очень вкусно до этого я курицу ужасно готовила то сырая, то сухая, то вареная эта пальчики оближешь. Соус я блендером сбила, получилось супер.

Сейчас как раз пойду доставать курочку из духовки!

Думаю, муж в восторге будет)

Люди. Хочу заступиться за ту часть Наташиного рецепта,которая посвящена вину.От вина в горячих блюдах не остаётся ни капли алкоголя. Он весь выпаривается.Но именно благодаря вину даже жёсткий кусок говядины можно превратить в весьма съедобное блюдо.Так что-не бойтесь,закодированные и просто нелюбители алкоголя.))))))То же самое можно сказать и про приготовление мясных блюд с пивом.Кстати,кролик в пиве да с овощами-пальчики оближешь.

Ну не 35 это готовится. 55 минут минимум. И они там не жарятся, а скорее варятся/тушатся в 250мл бульона то!

Vkusno ochen’, pravda, gotovilos dol’she, chem 30 min.

Жуть. Лук, чеснок, сливочное масло, сало, бульон и красное вино – что за дикое сочетание. Еще и соус из крахмала. Жуть и мрак, уж извините. Осталось еще шоколаду сверху натрусить и майонезом заправить.

Обычные полужаренные куринные ноги, с привкусом вина. Жаль хорошего сала и вина потраченых в пустую. лучше бы ноги натер горчицей и чесноком и пжарил, вкусней бы было. А сало и вино употребил отдельно. В целом не скажу, что плохо, но уж точно не хорошо. 3+

Вчера готовила, очень понравилось! Рецепта никогда не придерживаюсь до грамма, вот вчера вина маловато оказалось, и вместо бульона – просто водичка, но ножки получились очень вкусные! И корочка на них такая получилась хрустящая! И подливка вкусная! Вобщем, теперь это мой постоянный рецепт! Спасибо!

рецепт очень необычный,спасибо Вам,обязательно попробую.

на самом деле просто изумительный рецепт. но я бульон не добавила

щас смотрю на духовку и локти себе кусаю, не испорчу ли ужин(

Сейчас запекаю… пахнет оооооочень вкусно. не могу дождаться когда приготовится.

А я сало убрала заменив на оливковое масло,а вино заменила”. домашним. ” винным уксусом и схетрила:15 минут в микроволновке под крышкой потом в грильницу под фольгу.Осталась и влага и корочка хрустящая.Очень вкусно!

Забыла уточнить ,под крышкой в микроволновке сохранилась влага итог:непонадобился бульён.получилось в собственном соку.в грильнице ещё на 20 мин. при 180 градусах. 5 с +++ми.Муж уже скушал облизывая пальцы.Всем советую.Очень легко.

Сделал курицу. Получилось вкусно. Бульона и вина под рукой не было, просто залил 0.5 водой. Перед духовкой курицу все таки обжарил и в духовке держал минут 50. Все вкусно получилось и соус неплохой. Спасибо за рецепт

Сделал все как в рецепте, правда делал в микроволновке , 2 ст.ложки крахмала МНОГОВАТО … курицу в конце 3мин. под грилем ….

а так ВКУСНО ! СПАСИБО .

Умиляют такие специалисты, которые всячески исключают из рецептов вино и прочее подобное ))) То у них обет, то ещё какие предрассудки )) Сало убирают 😀 Более того, заменяют оливковым маслом! (а что, кстати, мешает их сочетать?). Надеюсь, хоть не холодного отжима? А то оно после жакри будет повреднее всех жиров вместе взятых ))

Готовлю сейчас. Не совсем по рецепту, но очень близко…

Делал так. 4 ножки (голени) обмазал солью, свежим чёрным молотым перцем, порошком перца цили. Минут 15 подождал.

Жарил на сковордке. Сперва кинул кусок сала, чтобы оно жир чуть пустило. Подлин немного смеси подсолнечного и арахисового масла (осталось с курицы по-китайски), загрузил туда ножки, несколько минут дал им пожарится, подлил воды, сухого красного вина (уж точно не стакан, а относительно немного), капнул винного красного уксусу, накрыл крышкой и забыл 🙂 переворачивал 1 раз всего. Жарил, пока жидкость не начаа загустевать и превращаться во что-то желееобразное.

Получилось сочно и вкусно. Мясо прям рассыпалось. Сейчас запиваю чёрным чаем, наслаждаюсь послевкусием 🙂

Спасибо за идею!

V Latinskoy Amerike nu ochen populiarna gotovka kuritsi s vinom. Sovet-vino beloe ( ane krasnoe, kotoroe v osnovnom idiot k myasu krasnogo tsveta. U Kuritsi miaso ne krasnoe, vino idiot beloe sujoe) y na garnir-ris.

Источник:
Сочные куриные ножки
Чем отличается этот рецепт приготовления куриных ножек от других? А я вам отвечу — это самые вкусные куриные ножки, которые я когда-либо ела
http://zefira.net/sochnye-kurinye-nozhki/

COMMENTS