Куриные тефтели на пару

Куриные тефтели на пару

Куриные тефтели, приготовленные на пару – это прекрасное диетическое блюдо, которое восхитит Вас своими вкусовыми качествами!

  • Куриное филе 400-500 Грамм
  • Рис 70 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Сметана 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

1) Тщательно промываем куриное филе, затем измельчаем его в блендере или с помощью мясорубки.

2) С луком поступаем тем же образом (можно также потереть его на мелкой терке), перемешиваем с куриным фаршем.

3) Далее добавляем в фарш рис, снова хорошенько перемешиваем.

4) Вбиваем в миску с фаршем яйцо, солим и перчим. В очередной раз перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.

5) Заключительный ингредиент – сметана. Она сделает наши тефтели более мягкими и сочными. Кладем в фарш сметану и еще разок перемешиваем.

6) Теперь формируем из получившегося фарша тефтели средней величины и выкладываем в пароварку. Если у Вас нет пароварки – не беда! Выложите тефтельки на обычное сито и поставьте его на кастрюлю. Тефтели на пару готовятся примерно 40 минут.

7) Куриные тефтели на пару готовы! Подаем к столу с зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Источник:
Куриные тефтели на пару
Куриные тефтели, приготовленные на пару – это прекрасное диетическое блюдо, которое восхитит Вас своими вкусовыми качествами!
http://povar.ru/recipes/kurinye_tefteli_na_paru-13954.html

Куриные тефтели на пару (рецепт)

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный. «

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта — следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Совсем не обязательно при диетическом питании морить себя голодом или употреблять в пищу совсем не вкусные, но полезные и диетические блюда. Рецептов, которые могут стать неотъемлемой составляющей диетического питания и при этом отличаются хорошими вкусовыми качествами, существует великое множество. Они не только помогают следить за фигурой легко и вкусно, но и получать от этого удовольствие. А так как диета в качестве профилактической меры полезна не только больным людям, но и тем, кто отличается хорошим здоровьем, то употреблять в пищу легкие диетические блюда хоть иногда стоит каждому. И куриные тефтельки, приготовленные на пару, могут не только хорошо утолить голод, но и не навредят фигуре, ведь они не содержат жирных или тяжелых продуктов.

1) Куриное филе перемолоть с помощью мясорубки или блендера в фарш. Можно использовать и готовый фарш, но домашний будет все же вкуснее.

2) Перемолоть на блендере лук. Для этого можно также использовать мясорубку или терку.

3) Добавить в фарш рис. Промывать или заливать водой его не надо.

4) Добавить соль и можно немного перца, а также яйцо. Все хорошо перемешать.

5) В конце добавить любую сметану, которая сделает тефтельки из куриного мяса более сочными.

6) Сформировать из полученного фарша небольшие тефтельки и уложить их в заранее приготовленную пароварку. Если нет пароварки, можно использовать обычную кастрюлю со вставленным в нее ситом. Готовить на пару тефтели 35-40 минут.

7) Готовые паровые тефтели подавать к столу с каким-нибудь гарниром. Можно добавить немного сметаны.

2 куриных филе (400-500 гр.), 70 гр. риса, 1 луковица, 1 яйцо, соль, перец, 1 ст. ложка сметаны.

Источник:
Куриные тефтели на пару (рецепт)
Много много вкусных рецептов
http://pechenuka.com/kurinye-tefteli-na-paru-recept.html

Куриные тефтели на пару

С тех пор, как я приобрела в ИКЕЕ кастрюлю-пароварку, все овощи, фрукты, тефтели, котлетки, рыбу и некоторые крупы стала готовить только на пару. Преимуществ у этого способа приготовления пищи много: продукты сохраняют свой натуральный запах, форму и вкус, но самое главное, также сохраняется и большинство всех микроэлементов и витаминов, содержащихся в данном продукте. Приготовление еды на пару придают ей совершенно новый, всегда более приятный вкус, плюс это разнообразит наше питание и, в сущности, это не требует никаких особых усилий.

1. Добавляем в фарш лук, я перекрутила лук вместе с фаршем, но можно просто мелко нарезать его. Выдавливаем чеснок, добавляем лимонную цедру. Всё хорошо перемешиваем ложкой.

2. Далее добавляем рис, солим и перчим, хорошо перемешиваем ложкой.

3. Добавляем слегка взбитое яйцо, перемешиваем.

4. Добавляем петрушку. Но можно добавить любую вашу любимую зелень, я иногда добавляю кинзу или смесь кинзы и петрушки.

5. Формируем тефтельки и выкладываем в пароварку, где уже вовсю кипит вода. Накрываем крышкой и варим около 10-и минут.

7. Готовые тефтели перекладываем в контейнер.

8. Всё! Нежные, мягкие, сытные, ароматные тефтели готовы. Можно подавать их с любым любимым соусом (мне нравится с кисло-сладким) и нежным картофельным или тыквенным пюре.

Источник:
Куриные тефтели на пару
1 кг куриного фарша, 2 чашки готового риса, 1 яйцо, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 ч.л. лимонной цедры, петрушка, соль, перец.
http://hellokitchen.ru/6866/kurinie-tefteli-na-paru/

Куриные тефтели на пару

Диетическое блюдо прекрасно помогающее пережить и разнобразить диету. Дети то же с удовольствием уплетают.

  • Фарш куриный — 800 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Сыр мягкий — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Батон — 100 г
  • Рис (вареного риса или 1 пакетик сухого) — 300 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Молоко — 100 мл

Время приготовления: 90 минут

Варим рис, после кипения не больше 10 минут.

Измельчаем лук и чеснок

Батон замачиваем в молоке

Добавляем батон в измельчитель

Смешиваем все ингридиенты фарш, яйцо, добавляем из измельчителя смесьлука чеснока и батона, трем на крупной терке сыр, солим, перчим.

Замешиваем и катаем шарики, что бы фарш не прилипал, руки смазываем подсолнечным маслом.

Отправляем в пароварку на 40-45 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

14 сентября 2014 года relook # (модератор)

14 сентября 2014 года sepultur # (автор рецепта)

Это блюдо мало калорийно не жирно, но если есть в меру )))

14 сентября 2014 года relook # (модератор)

13 сентября 2014 года sepultur # (автор рецепта)

и чтобы лук небыл большими кусками, я предварительно режу его мелкими кубиками.

Источник:
Куриные тефтели на пару
Блюда из фарша в пароварке
http://www.povarenok.ru/recipes/show/94875/

COMMENTS