Популярные записи:

вечерние платья кейт миддлтон 32 потрясающих наряда, которые Кейт Миддлтон надевает снова и снова32 потрясающих наряда, которые Кейт Миддлтон…Сандра баллок и киану ривз фильм 10 лучших фильмов с Киану Ривз Киану Ривз считается самым грустным и одиноким актером Голливуда.…Курица барбекю Барбекю из курицы, барбекю из куриных окорочковИнгредиент: 8 шт. средних куриных окорочков, 4 яичных желтка,…настоящая фамилия Максима Галкина Главная - Настоящие фамилии политиков, звезд и прочих известных людей Главная - Настоящие фамилии политиков,…Киану ривз благотворительность 6 трогательных и вдохновляющих фактов о Киану Ривзе В этом году первая часть культовой трилогии…

Курица барбекю

Барбекю из курицы, барбекю из куриных окорочков

Ингредиент: 8 шт. средних куриных окорочков, 4 яичных желтка, 4 ст. ложки растопленного сливочного масла, 4 зубчика чеснока, 4 ст. ложки измельченной зелени петрушки, 1 ч. ложка куркумы, соль и черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления: Куриные окорочка вымыть в холодной проточной воде и немного отбить. Натереть каждый куриный окорочок смесью черного молотого перца, соли и раздавленного чеснока. Смазать каждый кусок растопленным сливочным маслом и жарить над горячими углями 15 минут. Яичные желтки перемешать с куркумой, не взбивая. Смазать куриные окорочка и держать над углями еще 5 минут. Подать на блюде, посыпав мелко нарубленной зеленью петрушки.

Ингредиент: 1 средняя курица или цыпленок бройлера, 0,3 стакана сметаны, сливочного масла 3 ст. ложки, хрена натертого 2 ст. ложки, зелень для украшения, соль на вкус.

Способ приготовления: Тушку курицы для барбекю разрубить на две части по хребту, промыть холодной водой и обтереть лишнюю влагу салфетками. Каждую половину с обеих сторон натереть смесью соли и хрена, смазать курицу растопленным сливочным маслом. Жарить над раскаленными углями 20 минут. Затем куски с одной стороны смазать сметаной, уложить на решетку не смазанной стороной. Держать над углями 5 — 7 минут. Перевернуть, смазать вторую сторону сметаной и обжарить также в течении 5 — 7 минут. курицу барбекю положить в таректу и украсить зеленью.

Ингредиент: 1 курица весом около 1 кг, 4 ст. ложки готовой горчицы, 4 ст. ложки растопленного слив. масла, зелень петрушки и укропа для украшения, соль по вкусу.

Способ приготовления: Курицу, промыть холодной водой и обтереть бумажными салфетками. Разрезать тушку на 4 равных части и немного отбить каждый кусок с двух сторон. Натереть солью, затем растопленным сливочным маслом, а через 5-7 минут горчицей. Уложить куски мяса на решетку барбекю и жарить с обеих сторон до золотистого цвета. Готовое барбекю из курицы сложить на блюдо, посыпать зеленью петрушки и укропа. Этот рецепт подходит для приготовления курицы в духовке. Курочка получается с аппетитной румяной корочкой.

Ингредиент: 1 средняя тушка курицы, 4 свежих помидора, 3 средних луковицы, 1 стакан белого вина, листья салата, зелень укропа и петрушки, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления: Снять с курицы кожицу и отделить кости от мяса. Куриное мясо нарезать на кусочки весом по 40 г, немного отбить и замариновать в вине на 5 часов. После маринования достать кусочки куриного мяса, посолить, поперчить. А затем насадить на шампура поочередно с кольцами помидоров и лука. Жарить над горячими углями, переворачивая и поливая маринадом. Готовое куриное барбекю уложить на тарелку, не снимая с шампуров, украсить листьями салата и зеленью укропа и петрушки.

Источник:
Барбекю из курицы, барбекю из куриных окорочков
Рецепты барбекю из птицы
http://www.koptim-sami.ru/barbeky_5.php

Барбекю из курицы

  • 800 г куриных голеней, окорочков или 1 небольшая курица (подойдут также крылья без дистальных фаланг)
  • 1 средняя луковица, натертая на крупной терке
  • 2 крупных зубчика чеснока, пропущенный через пресс
  • 1 ч л порошка сладкой паприки
  • соль по вкусу
  • 1/4-1/2 ч л хлопьев чили перца
  • 1 ст л смеси бахарат (см.допинфо)
  • 2 ст л яблочного уксуса
  • 120 г (4-5 ст л) натурального йогурта
  • 3 ст л оливкового масла

Если мы используем окорочка или курицу — нарезаем порционно, помещаем в пакет и слегка отбиваем.

Смешиваем ингредиенты для маринада — лук, чеснок, чили, бахарат, паприку, уксус, масло и йогурт, солим по вкусу.

Маринуем курицу не менее 3-х часов — удобно положить в пакет и плотно завязать, иногда потряхивая.

Далее — в зависимости от сезона — или обжариваем на мангале или запекаем в духовке в течение 30-40 минут в зависимости от толщины кусков(я использовала режим «гриль») — даже отсутствие настоящего костра никак не отражается на умопомрачительном вкусе готового блюда!

А уж для пикников-шашлыков этот маринад незаменим.

Источник:
Барбекю из курицы
800 г куриных голеней, окорочков или 1 небольшая курица (подойдут также крылья без дистальных фаланг) 1 средняя луковица, натертая на крупной терке 2 крупных зубчика чеснока,
http://www.koolinar.ru/recipe/view/90147

Курица барбекю

Курица барбекю – очень вкусное блюдо, тайна которого заключается в маринаде. Вес куриной тушки должен составлять примерно 1,5 кг. Этот вкусный рецепт маринада можно также использовать для приготовления мяса барбекю.

Для приготовления маринада к курице барбекю вам понадобится:

* оливковое масло – 3 ст. л.

* лук-шалот – 4 стебля

* поджаренный молотый рис – 1 ст. л.

* рыбный соус – 3 ст. л.

* лаймовый сок – 3 ст. л.

* лимонная трава – 2 стебля

* нарубленная кинза – 2 ст. л.

* листья мяты – 10-12 шт.

* красные перчики чили для украшения – 2 шт.

Прежде всего, готовим маринад. Нарезать лук-шалот, нарубить чеснок и кинзу, мелко нарезать лимонную траву, смешать, добавить растительное масло, молотый рис, рыбный соус, лаймовый сок и сахар, поместить все ингредиенты в кухонный комбайн и измельчить, чтобы получилась густая паста.

Когда маринад будет готов, разрубите курицу на порционные куски, уложите их в стеклянную или эмалированную посуду и залейте маринадом. Курица должна мариноваться в холодильнике не менее 4 часов, а лучше всю ночь.

Приготовление курицы барбекю

Курицу барбекю можно готовить двумя способами: либо разложить порционные куски на решетку поверх раскаленных углей, либо запекать их 20-30 минут на противне при температуре 200°С, переворачивая в процессе обжаривания и смазывая маринадом.

Признаком готовности служит появление золотисто-коричневой корочки. Готовую курицу украсить лимонными дольками и красным перцем чили, мелко нарезанным.

Источник:
Курица барбекю
Курица барбекю – очень вкусное блюдо, тайна которого заключается в маринаде. Вес куриной тушки должен составлять примерно 1,5 кг. Этот вкусный рецепт маринада
http://www.1001eda.com/kurica-barbekyu

Курица для барбекю

С наступлением тепла, хорошей солнечной погоды, очень хочется провести выходные дни на природе или на даче. Ну а какая же природа может обойтись без мяса, жаренного на костре? Шашлык это очень хорошо, но если у вас есть дети, то вы знаете что они, как правило, больше любят курицу. Да и взрослым придется по душе ароматное мягкое мясо курицы.

Но для того чтобы курица-барбекю получилась сочной, пряной и просто таяла во рту, необходимо правильно ее замариновать. Маринадов для барбекю из курицы существует великое множество, главное найти свой рецепт, а со временем вы его всегда сможете усовершенствовать, добавив что-то новенькое. Для барбекю можно использовать куриные крылышки, ножки, но самое вкусное и сочное барбекю получается из филе бедрышек. Итак, приступим к приготовлению: курицу подготовьте, тщательно помойте и обсушите.

Расчет рецепта будет на 1 килограмм 600 грамм мяса. Для начала подготовьте репчатый лук – его должно быть много, 5-6 очень крупных головок, нарежьте полукольцами и отправьте к курице. Маринад: смешайте 2 зубчика пропущенного через пресс чеснока, 1 чайную ложку с горкой паприки, перец чили по вкусу, соль, специи для барбекю, немного мускатного ореха, сушеного базилика, добавьте в эту пряную смесь 3-4 столовые ложки яблочного уксуса и 5-6 столовых ложек оливкового масла, все перемешайте и залейте маринадом курицу.

Оставить курочку в этом букете ароматов можно даже на всю ночь, а вообще для того чтобы она хорошо замариновалась достаточно 3-4 часов. Если вы замариновали барбекю незадолго до пикника, оставьте кастрюльку в теплом месте. А если подготовили все накануне, то часа через 3 уберите кастрюлю в холодильник. Курица в таком маринаде получается очень сочной и пряной ее по достоинству оценят и взрослые и дети. Также такая курочка будет очень вкусной, если вы запечете ее в духовке.

Причем можно сперва на дно противня выложите нарезанную крупными кружками картошку, можно перемешать ее с луком, в котором мариновалась курица. Сверху разместите кусочки мяса и отправьте противень в духовку, прогретую до 200 градусов. Запекать мясо с картошкой следует около 50 минут. Когда вы увидите, что курочка стала золотой, можно отключить духовку и подавать блюдо к столу. При таком приготовлении курицы барбекю вы получите сразу и горячее, и великолепный ароматный гарнир к нему.

Такой вариант приготовления хорошо подходит для тех, кто живет в квартирах и не имеет возможности воспользоваться мангалом. Но при этом на праздник хочет порадовать родных и близких чем-то оригинальным и вкусным.

Источник:
Курица для барбекю
С наступлением тепла, хорошей солнечной погоды, очень хочется провести выходные дни на природе или на даче. Ну а какая же природа может обойтись без мяса, жаренного на костре?
http://geo-storm.ru/semja-i-dom/kulinarya/kuritsa-dlja-barbekju/

COMMENTS