Популярные записи:

Почтовый адрес киану ривза Кто видел в живую Киану Ривза Кто-нибудь видел Киану Ривза в живую? Как он Вам?…настоящая фамилия Максима Галкина Главная - Настоящие фамилии политиков, звезд и прочих известных людей Главная - Настоящие фамилии политиков,…Алла Пугачева биография О достоверности информации ручаться никак нельзя, хотя выглядит все весьма правдоподобно. Теперь вот отыскали еврейские…Мужчины без плавок Модные мужские трусы мужские плавки 2017 фото Добрый день. Сегодняшняя наша тема посвящена мужской нижней…Анджелина джоли умерла или нет Анджелина Джоли больна и умирает? Накануне празднования годовщины свадьбы Анджелины Джоли Накануне празднования годовщины свадьбы…

Курица с черносливом рецепт

Вкусные рецепты

Бесподобная курица, запеченная с черносливом в духовке — это просто незаменимое блюдо на любом праздничном столе. Я очень советую вам ее приготовить, тем более, что сделать это совершенно легко и просто. Курица с черносливом, запеченная в духовке, всегда получается очень вкусной, нежной, сочной и невероятно ароматной. Куриное мясо получается настолько нежным, что просто тает во рту, и в тоже время имеет слегка хрустящую корочку сверху. При выборе чернослива, отдавайте предпочтение более ароматному, и даже пусть он будет с косточками (как в моем случае) — это не страшно, главное в этом блюде — его аромат.

  • 1 курица
  • 150 — 200 гр чернослива
  • соль, перец по вкусу
  • ароматные травы
  • сок 1 лимона
  • 2 — 3 ст ложки растительного масла

Курицу рубим на средние порционные кусочки, складываем в кастрюлю и добавляем растительное масло. Хорошо все перемешиваем и оставляем так минут на 15. За это время подготовим маринад. Смешаем сок лимона с водой (вода должна быть приятно кислой на вкус), добавим соль, перец, приправы и ароматные травы (прованские, орегано, базилик), зальем этим маринадом нашу курицу и оставим ее не менее, чем на два часа (можно на ночь в холодильнике).

На противень или в форму для запекания в духовке выкладываем плотно куски курицы, между ними раскладываем чернослив (заранее не замачиваем, вы можете выложить любое его количество, он просто бесподобен в сочетании с запеченным куриным мясом) и заливаем маринада столько, чтобы он покрыл куриное мясо примерно наполовину. Ставим запекаться в духовку, разогретую до 200 С, приблизительно на 60 — 70 минут, до румяности и полной готовности. Приятного аппетита.

Источник:
Вкусные рецепты
Простой и быстрый рецепт приготовления вкусной курицы с черносливом в духовке. Куриное мясо получается очень нежным, сочным, ароматным и аппетитным
http://vkusnyeretsepty.ru/blyuda-iz-kuricy/kurica-s-chernoslivom-v-duxovke/

Курица с черносливом

Основные ингредиенты: Курица, Чернослив, Лимон, Оливки

Курица с черносливом — это отличное блюдо для обеда, ужина или праздничного стола. Приготовить такую курочку не составит особого труда, достаточно только нарезать необходимые ингредиенты и запечь их вместе с мясом, которое будет впитывать в себя их сок и аромат. В итоге меньше чем за час, у вас будет изысканное блюдо для гостей и близких.

Ингредиенты для приготовления курицы с черносливом:

  1. Курица 1–1,5 килограмма
  2. Чернослив 100 грамм
  3. Оливки консервированные 1 банка
  4. Чеснок 3 зубчика
  5. Лимон 1 штука
  6. Укусу яблочный 3 столовые ложки
  7. Масло растительное 2 столовые ложки
  8. Перец черный молотый 1/4 чайной ложки или по вкусу
  9. Соль 1/2 чайной ложки или по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

  1. Разделочная доска
  2. Нож
  3. Дуршлаг
  4. Тарелки
  5. Духовка
  6. Форма для запекания
  7. Прихватки
  8. Столовая ложка
  9. Чайная ложка
  10. Блюдо для подачи
  11. Бумажными кухонными полотенцами

– — Для экономии времени курицу в магазине можно приобрести уже разделанную на части.

– — В качестве растительного масла к этому блюду идеально подойдет оливковое.

– — Если у вас есть возможность выбрать между охлажденной или замороженной курицей, лучше купите охлажденную.

– — Вместо долек лимона можно использовать свежевыжатый лимонный или любой другой цитрусовый сок.

– — Блюдо можно дополнять другими ароматными специями, которые подходят к мясу птицы например белым или красным молотым перцем.

– — Яблочный уксус можно заменить на такое же количество хереса.

Источник:
Курица с черносливом
Курица с черносливом — это отличное блюдо для обеда, ужина или праздничного стола. Приготовить такую курочку не составит особого труда, достаточно только нарезать необходимые ингредиенты и запечь их вместе с мясом, которое будет впитывать в себя их сок и аромат. В итоге меньше чем за час, у вас будет изысканное блюдо для гостей и близких.
http://www.tvcook.ru/recipes/kyrica/kurica-s-chernoslivom.html

COMMENTS