Популярные записи:

Киану ривз о женщинах Киану Ривз восхищен русскими женщинами 17 ноября 2013, 14:03 | Знаменитый голливудский актер Киану Ривз…максим галкин детские фото Максим галкин детские фотоАлла Пугачева и Максим Галкин показали подросших детей – ФОТО Максим Галкин…Дженнифер сайм фото аварии Господин Совершенство Комментарии Киану - ты прекрасен. Красив, талантлив, таинственнен, а глаза просто бездонные, хоть…Сколько нужно лука на 1 кг фарша для пельменей Всё о пельменях Сколько нужно фарша на 1 кг пельменей? Полезная информация для хозяек Пельменей…Киану ривз атеист 12 малоизвестных фактов из жизни Киану Ривза Киану Ривз имеет двойное гражданство – канадское и…

Курица в медово чесночном соусе

Курица в медово-чесночном соусе

Сочная, очень сытная и немного сладковатая курочка из духовки. При запекании мед придает курице необычный вкус. Мясо сверху получается очень поджаристым, а внутри сочным и тающем вор рту.

  • Курица 1 Штука
  • Мед 4 Ст. ложки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Специи для курицы 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка

Вымоем тушку курицы, а затем обсушим её бумажными полотенцами.

Мелко порубим чеснок или измельчим его с помощью пресса. В миске смешаем мед, чеснок, специи для курицы, добавим соль. Тщательно перемешаем.

В глубокую миску выложите курицу, залейте ее маринадом. Дайте пропитаться минут 20-30.

Разогреем духовку до 200 градусов. Выложим курицу на противень и отправим запекаться на 40 минут. После чего дадим ей немного остыть — и можно подавать к столу.

Источник:
Курица в медово-чесночном соусе
Сочная, очень сытная и немного сладковатая курочка из духовки. При запекании мед придает курице необычный вкус. Мясо сверху получается очень поджаристым, а внутри сочным и тающем вор рту.
http://povar.ru/recipes/kurica_v_medovo-chesnochnom_souse-34876.html

Курица в медово-чесночном соусе

Очень вкусная, сочная, немного сладковатая курочка из духовки!

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Тушку курицы вымыть, слегка обсушить салфеткой.

Взять мед, специи, чеснок (пропустить через пресс), соль — все смешать.

Залить эти соусом курицу и дать промариноваться минут 10-15.

Выложить курицу на противень (соусом сверху полить) и запекать 45 минут при температуре 180-200*С.

Через отведенное время достаем, режем и кушаем!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

16 февраля 2011 года Kati-b #

16 февраля 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)

27 марта 2010 года m_Olesia #

30 марта 2010 года Фрау Марта # (автор рецепта)

3 января 2011 года m_Olesia #

4 января 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)

26 февраля 2009 года Natali2607 #

27 февраля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

25 февраля 2009 года ШЕЛЛ #

26 февраля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

25 февраля 2009 года МРита #

25 февраля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

25 февраля 2009 года мисс #

25 февраля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

25 февраля 2009 года slavulja #

25 февраля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

24 февраля 2009 года tat70 #

25 февраля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

24 февраля 2009 года Rita_Margaritka #

25 февраля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

24 февраля 2009 года radagastka #

25 февраля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

24 февраля 2009 года Ирочка Ок #

25 февраля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

24 февраля 2009 года Lacoste #

25 февраля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

24 февраля 2009 года Lzaika45 #

25 февраля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

24 февраля 2009 года timoxa #

25 февраля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

24 февраля 2009 года Татьяна28 #

25 февраля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

Источник:
Курица в медово-чесночном соусе
Горячие блюда из курицы
http://www.povarenok.ru/recipes/show/20411/

Курица в медовом соусе

Как приготовить курицу в медовом соусе с чесноком, горчицей и соевым соусом?

Курицу выпотрошить, вымыть, разрезать на 8 кусков. Каждый кусок обвалять в муке и обжарить в разогретом курином жире до золотистого цвета.

Медовый соус для курицы: в глубокой посуде смешать мед, соевый соус, растительное масло, толченый чеснок, горчицу и паприку. Добавить по вкусу черный перец и соль. Получившуюся смесь взбить до однородной массы.

Кусочки курицы обмакнуть в получившийся соус, выложить курицу в медовом соусе на противень и поставить в духовку.

Выпекать курицу в медовом соусе до готовности при температуре 170 °C, время от времени поливая оставшимся соусом.

я искала рецепт именно курочки в медовом соусе, моим домашним понравилось, правда, я забыла в соус положить чеснок, но это блюдо не испортило. вкус курочки напомнил еду из китайских ресторанов))) этот рецепт для любителей необычных вкусов, курочка получается кисло-сладкая. ооочень вкусно. спасибо за рецепт!

Одна проблема — мед быстро карамелизируется и очень сложно потом отчищать противень) Нет ли у Вас рецепта против этого?)

Я в данный соус добавляю еще 2 ст. л. гари и перемалываю в миксере. Гари дает восхитительный привкус

Источник:
Курица в медовом соусе
Рецепт Курица в медовом соусе, cостав: курица крупная, жир куриный, масло растительное, мёд натуральный, соус соевый, горчица, чеснок, паприка молотая, мука, перец чёрный молотый, соль;, Рецепты вторых блюд, Мясные блюда, Птица, В духовке, Блюда из курицы, Курица с медом, Блюда с соевым соусом
http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=54065

COMMENTS