Популярные записи:

Гинекологическая клиника Гинекологическая клиника На базе гинекологических отделений больницы ГКБ №31 развернута клиника кафедры акушерства и гинекологии…Почтовый адрес киану ривза Кто видел в живую Киану Ривза Кто-нибудь видел Киану Ривза в живую? Как он Вам?…Маска для лица с яйцом и медом Маска для лица с медом и яйцомНатуральный мед и яйцо – это продукты, которые помогают…Красивый маникюр френч Красивый маникюр френч Красивый маникюр очень важен для каждой девушки, но поход в салон красоты…Куриные котлеты с овсяными хлопьями Котлеты куриные с овсяными хлопьямиВнесите разнообразие в обычные котлеты – добавьте к ним овсяные хлопья.…

Курица в соевом соусе и меде

Куриные ножки в соево-медовом соусе

  • Соус соевый классический — 6 столовых ложек
  • Курица (голень) — 1000 граммов
  • Мед — 2 столовые ложки
  • Горчица дижонская — 2 столовые ложки
  • Кетчуп — 4 столовые ложки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Мимо такой вкуснятины невозможно пройти! Не смогла и я, когда увидела рецепт в интернете. Готовиться до безобразия просто, а вкусно так, что не передать словами! Обязательно приготовьте и сами попробуйте!

1. Ножки хорошо промываем, обшмаливаем, удаляя лишние волоски (если есть) и обсушим с помощью бумажных полотенец.

2. Отправим ножки на разогретую сковороду и слежка поджарим до легкой степени румяности.

3. Приготовим особый соус для блюда. Смешаем мед, кетчуп, горчицу, раздавленный чеснок и соевый соус.

4. Кладем соль и перец по желанию.

5. Подготовленным соусом заливаем куриные ножки и тушим на слабом огоньке 10 минут. Не забываем переворачивать мясо!

6. Готовые ножки в соусе получается настолько вкусными, что пальчики оближите и это, без предварительного маринования! Супер быстрый рецепт!

Куриные ножки в соево-медовом соусе можно подавать практически с любым гарниром, от всевозможных каш до картошки!

Источник:
Куриные ножки в соево-медовом соусе
Мимо такой вкуснятины невозможно пройти! Не смогла и я, когда увидела рецепт в интернете. Готовиться до безобразия просто, а вкусно так, что не передать словами!…
http://www.happy-giraffe.ru/cook/recipe/22936/

Курица в соевом соусе и меду

В начале приготовления курицы в соевом соусе и меду подготовим куриные бедра: хорошо промоем их, очистим от кожуры. По данному рецепту можно приготовить не только бедра, но и ножки или филе курицы, или вообще запечь птицу целиком.

Приготовим маринад: смешаем соевый соус и мед, добавим мелко нарезанный чеснок. Солить не нужно, так как соевый соус очень соленый.

Заливаем готовым маринадом куриные бедра и руками тщательно втираем жидкость в мясо. Советую на каждом кусочке сделать надрезы, чтобы курица лучше пропиталась маринадом. Оставим заготовку для блюда в холодильнике на время от 15 минут до 2-3 часов.

Теперь выкладываем куриные бедра на разогретую сковороду. Сначала поджариваем курицу с двух сторон до корочки. Затем накрываем крышкой и оставляем немного тушиться в собственном соку. Если мясо начнем подгорать, добавьте немного растительного масла. Готовим курицу в соевом соусе и меду около 40 — 60 минут. Смотрите по готовности блюда.

В конце приготовления у вас на сковородке будут румяниться ароматные кусочки курицы с аппетитном золотистой корочкой.

Курица в соевом соусе и меду готова! В качестве гарнира можно сварить рис, так как он хорошо сочетается с соевым соусом, или традиционно сделать картофельное пюре. Я же отварила макароны и подала их с готовым блюдом, полив оставшимся маринадом и украсив веточкой укропа. Порадуйте и вы своих близких! Приятного аппетита!

Источник:
Курица в соевом соусе и меду
Пошаговый кулинарный рецепт курицы в соевом соусе и меду с фото на сайте Yum-yum-yum.ru
http://yum-yum-yum.ru/vtoroe/kuritsa-i-ptitsa/kuritsa-v-soevom-souse-i-medu.html

Курица с медом и соевым соусом

Курица с медом и соевым соусом – это кусочки курицы, запеченные в духовке до румяной корочки. Для приготовления можно использовать любые части курицы, но больше всего подойдет темное мясо, такое как ножки, крылышки или бедра, оно будет более сочным. Приготовить такую курочку сможет даже ребенок, так как для этого совсем не нужно никаких навыков. Готовая курица получается очень вкусной, мягкой и ароматной, с приятной медовой ноткой. Курица с медом и соевым соусом отлично подойдет и для семейного и для праздничного стола.

  • Курица (бедра, ножки или крылышки) – 800-900 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Мед – 1 ст. ложка
  • Соевый соус – 3 ст. ложки
  • Горчица – 2 ч. ложки (лучше использовать горчицу в зернах)

Курицу помойте, удалите излишний жир и кожу. С куриных бедер и ножек кожу лучше снять, а крылышки можно не очищать. Я обычно готовлю по данному рецепту именно куриные бедра, с кожей они получаются очень жирными, поэтому я предпочитаю кожу удалять.

В отдельной емкости соедините мед, соевый соус, горчицу и пропущенный через пресс чеснок. Если мед засахарился, то необходимо растопить его в микроволновой печи. Для этого поставьте емкость с медом в печь на 30 секунд. В жидкой консистенции мед легче будет наносить на поверхность курицы. Горчицу лучше всего использовать в зернах, она придает более аппетитный вид готовому блюду, но при ее отсутствии можно добавить и обычную, главное, что бы она не была очень острой. Перемешайте все ингредиенты.

На очищенных бедрах или ножках, в зависимости от того, что Вы используете, сделайте по 3 надреза с одной сторон. Это делается для более аппетитного вида готового блюда. Обильно смажьте подготовленным маринадом курицу с обеих сторон и оставьте мариноваться на 20 минут. Я смазывала курочку кулинарной кистью, но можно и просто окунать курицу в маринад. Используйте примерно 2/3 готового маринада, остальной маринад понадобится позже.

Через 20 минут смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла и выложите замаринованную курицу в один слой.

Духовку разогрейте до 200 градусов и отправляйте туда курицу на 50 мин-1 час. Через 30 минут запекания, откройте духовку и смажьте курицу оставшимся маринадом с помощью кулинарной кисти. Если кисти нет, то можно свернуть марлю в несколько слоев и смазать поверхность с ее помощью.

Курица с медом и соевым соусом в духовке должна приобрести приятный золотистый оттенок.

Через 30 минут курица готова, подавайте ее горячей с любым гарниром на выбор. Например, курица с медом и соевым соусом идеально будет сочетаться с гарниром из риса.

Источник:
Курица с медом и соевым соусом
Курица с медом и соевым соусом – это кусочки курицы, запеченные в духовке до румяной корочки.
http://duxovka.ru/kurica-s-medom-i-soevym-sousom/

COMMENTS