Популярные записи:

Кристен стюарт наркоманка Кристен стюарт наркоманка Войти через uID В то далекое время, когда все фанаты « Саги…Почтовый адрес киану ривза Кто видел в живую Киану Ривза Кто-нибудь видел Киану Ривза в живую? Как он Вам?…Анджелина джоли еврейка Анджелина Джоли и главная причина смерти израильтян. Не так давно Министерство здравоохранения Израиля опубликовало комплексный…Все о мужской психологии ВСЁ О ПСИХОЛОГИИ ОТНОШЕНИЙОт внутренней работы вашего мозга до внешних проявлений в человеческом поведении. Используйте…возраст дженнифер энистон Дженнифер Энистон: биография, личная жизнь, семья, муж, детиДженнифер Энистон: биография, личная жизнь, семья, муж, дети…

Кусочки курицы в духовке

Запеченная курица кусочками в духовке

Не секрет, что когда мы приглашаем гостей к себе домой, то хотим поставить на стол поставить то, что им бы понравилось. Мы получаем большое удовольствие, когда наши гости сыты. Похвала с их стороны, как бальзам на наши сердца.

Наверное, в абсолютном большинстве стран, блюда с курицей являются неотъемлемой частью стола на праздниках. Курица жареная, курица фаршированная, курица в панировке, курица кусочками, курица на гриле и еще можно перечислять, и перечислять. К курице используется абсолютно любой гарнир, тут и картошка жареная, и картошка отварная, и пюре, и рис, и капуста цветная, и макароны и еще столько же если не больше всевозможных гарниров. Настолько разнообразно это блюдо.

Далее мы хотели бы рассказать о рецепте приготовления запеченной курицы кусочками в духовке. А точнее ее некоторых составных частей. Данный рецепт очень простой, но обалденный, и подойдет для начинающих кулинарных деятелей.

Многие молодые девушки, будущие невесты, ломают голову как угодить своему избраннику, когда тот приходит к ним в гости голодный и усталый после уморительной работы.

Вот решение, — приготовьте курицу в духовке.

Ингредиенты:
• Курица охлажденная, а точнее: крылышки, бедрышки, ножки. Какое количество зависит от Вас, но мы напишем про один так сказать «комплект» (по паре штук);
• Масло оливковое или подсолнечное;
• Чеснок 3-4 зубков;
• Сметана все равно какая, если подешевле процентов 18 тоже сойдет. Необходимо грамм 200 примерно.
• Майонез «провансаль» тоже можно самый бюджетный. Необходимо грамм 50-70.
• Приправа, «Kucharek» или «Мивина» или «Магги» или еще какую фирму другую, для курицы.

Рецепт приготовления запеченной курицы кусочками в духовке:

1. Перед тем, как начать готовить запеченную курицу кусочками в духовке, начинаем с изготовления маринада. Для этого берем чеснок. Давим его в тарелку, далее сметана, далее майонез, ну и наконец заправляем все это приправой (по вкусу).

2. Все продукты перемешиваем до однородной массы.

3. Когда маринад готов достаем две глубоких тарелки и берем курицу. Каждый отдельный элемент мы тщательно натираем маринадом и укладываем в первую тарелку. Закончив натирание, остатками маринада поливаем уже пропитанную курицу, накрываем второй тарелкой и ставим в холодильник примерно на час.

4. По прошествии часа, достаем курочку из холодильника. Берем форму для запекания. Донышко покрываем тонким слоем оливкового или подсолнечного масла и аккуратно выкладываем замаринованную курицу. Форму накрываем фольгой и ставим в духовку.

5. На плите выставляем режим прожарки с двух сторон при температуре 200 градусов. Закрываем крышку. Процесс готовки начат. Длительность его около 2 часов.

6. За это время у Вас есть возможность приготовить гарнир и возможно салат, а также собрать на стол.

7. Где-то с полутора часа необходимо наблюдать за приготовлением. Курица будет готова при возникновении хрустящей румяной корочки.

В результате запеченная курица кусочками в духовке готова. Мы очень хотим, чтобы этот несложный рецепт Вы применили и оценили положительно!

Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото.

Как вам наш кулинарный рецепт «Запеченная курица кусочками в духовке» с фото:

Источник:
Запеченная курица кусочками в духовке
Запеченная курица кусочками в духовке. Кулинарный рецепт с фото
http://culinarysite.ru/news/2013-12-15-879

Курица в духовке кусочками (пошаговый рецепт с фото)

Курица в духовке кусочками (пошаговый рецепт с фото)

Мясо курицы, пожалуй, сейчас едва ли не самое популярное. В любом магазине и на рынке можно купить целую тушку курицы, куриное филе, окорочка, ножки, лапки, крылья и другие части птицы.

Преимущество этого мяса в простоте и быстроте приготовления. Как бы курицу ни приготовил – целиком, по частям, в соусе, майонезе или в самом простом варианте – получается вкусно. Мясо птицы нежное, содержит мало жира, поэтому его широко используют в диетическом питании.

Из тех частей курицы, в которых присутствует жир, получается вкусный и наваристый бульон. Куриное филе можно использовать, как для варки, так и для приготовления фарша.

Запекать курицу в духовке можно разными способами. Для праздников обычно мы запекаем птицу целиком, а вот на каждый день вполне подойдет курица, запеченная кусочками в духовке.

2) Очень вкусная курица получается, если мясо предварительно замариновать. Очень хорошо это сделать заранее, например, с вечера. Для маринада майонез и горчицу соединим вместе, добавим выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешаем.

3) Этой массой смажем кусочки курицы и оставим в таком виде на некоторое время (6-8 часов). Если вы не сделали этого заранее, то можно помаривать курицу хотя бы полчаса.

Источник:
Курица в духовке кусочками (пошаговый рецепт с фото)
Кулинарный портал Печенюка
http://www.pechenuka.ru/news/kurica-v-duhovke-kusochkami-recept/

COMMENTS