Лазерсон рецепты

Category Archives: Илья Лазерсон

Рецепты от Ильи Лазерсона

С одной стороны, это может быть суп, с другой — жидкое блюдо, которое подают к рису. Самый распространенный суп из серии «Том Ям» — суп с креветками Том Ям Кунг.…

Первый принцип, которому необходимо следовать на кухне — чистая совесть, а именно, чистые руки и закатанные рукава. Второй принцип — закрепленная на столе разделочная доска, чтобы случайно не повредить пальцы…

Следуя «Принципам Лазерсона», мы приготовим сегодня кальмаров. Но для правильного приготовления мы должны запомнить 3 основных принципа. Кальмары нужно готовить либо очень быстро, либо очень медленно. Отсюда два принципиально разных…

Сегодня в рубрике «Любимое» Илья Лазерсон приготовит еврейскую фаршированную шейку. Поскольку курицы сейчас продаются без шеи, то шейку мы будем имитировать с помощью куриной кожи. А начинять ее будем фаршем…

Из передачи Ильи Лазерсона «Обед безбрачия» Свиные ребрышки – один из самых лучших вариантов горячего как для праздничного стола, так и для повседневного, когда домашних хочется побаловать чем-нибудь вкусненьким. А…

Он всегда знает, что делает. Его не смущают критики, поклонницы и толпы голодных операторов во время съемок. С одинаковой легкостью он создает мировые кулинарные хиты, гастрономические изыски и простые блюда.…

Лягушачьи лапки являются одним из наиболее известных французских деликатесов. Их также употребляют во многих других регионах: на Карибских островах, в Португалии, на северо-западе Греции, в Италии, Испании и на среднем…

Чилиндро?н (исп. Chilindron) — густой овощной соус характерного красно-оранжевого цвета, типичный для кухни северных областей Испании — Наварры, Арагона и Басконии. В состав чилиндрона входят помидоры, репчатый лук и сладкий…

Мировой повар Илья Лазерсон готовит таджин или тажин (кабильск. tagin) — блюдо из мяса и овощей, популярное в странах Магриба, а также специальная посуда для приготовления этого блюда. Таджин по-мароккански…

Мировой повар Илья Лазерсон готовит блюдо мексиканской кухни. Чимичанга (исп. chimichanga) — блюдо мексиканской кухни. Чимичанга напоминает буррито, но поджаренное на сковороде или во фритюре. Ингредиенты фарш говяжий лук-порей сыр…

Источник:
Category Archives: Илья Лазерсон
Рецепты от Ильи Лазерсона
http://eda.camel-video.ru/category/lazerson/

Введите ваши данные

Очень любим ацидофилин, невероятно вкусный и главное полезный продукт. Раньше…

ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ. ДАВНО , ПРИМЕРНО ТАК, И ГОТОВЛЮ. КУЛИЧ ПОЛУЧАЕТСЯ…

Очень вкусно выглядит! Кстати, посуду для приготовления этого блюда можно…

Дмитрий Дмитрич Гуров едал такую селянку перед свиданием с Дамой…

Помню как мама приготовила харчо в первый раз, хоть родом…

Помню как мама приготовила харчо в первый раз, хоть родом…

Marsel Husnutdinov, 18.09.2016

Помогите, хочу приготовить суп, не знаю рецепта.

Директор и шеф-повар «Кулинарной студии И. Лазерсона»

Автор концепции «Современная русская кухня». Проекты «Современная русская кухня» были лично осуществлены в Париже, Лондоне, Гамбурге, Новом Орлеане.

«Классические кулинарные этюды»

«Европейская кухня – классический кулинарный репертуар»

Серия из 4-х книг «Готовлю для друзей»

Серия из 30 книг «Национальные кухни»

«Готовим без кулинарных книг»

Автор более чем 100 кулинарных книг

Серия «Скорая кулинарная помощь 1, 2 и 3»

«За столом с Ниро Вульфом»

«Весь мир на тарелке. Испания»

«Весь мир на тарелке. Италия»

Серии «Так сказал шеф»

Ведущий теле-шоу «Кулинарный ликбез с Лазерсоном» (Триколор, канал «Тонус ТВ)

Судья чемпионата России по кулинарии (2002-2006 г).

Судья Российского этапа конкурса «Золотой Бокюз» — «Bocuse d’Or» (2004)

Источник:
Введите ваши данные
Практичные, полезные, вкусные блюда с изюминкой. Авторские статьи и видео рецепты выдающихся кулинаров.
http://vkusninka.com/trees/C716

Лазерсон рецепты

  • Простой рецепт
  • Рецепт средней сложности
  • Сложный рецепт
  • Что-нибудь быстрое (до 20 минут)
  • Не очень долгое (20 минут–час)
  • «Серьезное» блюдо (от часа)
  • Александр Дмитриев
  • Александр Ишевский
  • Алена Изюмская
  • Антон Абрезов
  • Вера Зощенко
  • Владимир Павлов
  • Георгий Мтвралашвили
  • Голиб Саидов
  • Денис Дмитровский
  • Денис Шумаков
  • Дмитрий Щербаков
  • Евгений Ермолаев
  • Евгения Барукова
  • Женя Сельдерей
  • Илья Лазерсон
  • Илья Литвяк
  • Катя Скворцова
  • Константин Балаханов
  • Константин Вагу
  • Леонид Затуливетров
  • Максим Творогов
  • Мамикон Плузянц
  • Марина Наумова
  • Мария Решетникова
  • Марк Окунь
  • Михаил Степанов
  • Настя Латова
  • Настя Ягодкина
  • Ольга Клим
  • Пётр Пахомов
  • Рустам Тангиров
  • Сергей Малаховский
  • Сергей Речкалов
  • австралийская
  • австрийская
  • азербайджанская
  • азиатская
  • американская
  • английская
  • аргентинская
  • армянская
  • балканская
  • белорусская
  • бельгийская
  • бирманская
  • ближневосточная
  • болгарская
  • бразильская
  • бурятская
  • венгерская
  • восточная
  • вьетнамская
  • голландская
  • греческая
  • грузинская
  • датская
  • еврейская
  • европейская
  • египетская
  • индийская
  • индонезийская
  • иранская
  • ирландская
  • испанская
  • итальянская
  • кавказская
  • казахская
  • камбоджийская
  • кипрская
  • китайская
  • корейская
  • кубинская
  • ливанская
  • литовская
  • марокканская
  • мексиканская
  • многонациональная
  • молдавская
  • немецкая
  • польская
  • португальская
  • румынская
  • русская
  • сербская
  • словацкая
  • таджикская
  • тайская
  • татарская
  • турецкая
  • узбекская
  • украинская
  • финская
  • французская
  • чешская
  • шведская
  • швейцарская
  • шотландская
  • эстонская
  • японская

Приготовление еды требует вдохновения и творческого подхода не меньше, чем любой другой процесс создания прекрасного. Браться за нож лучше в хорошем настроении и с уверенностью в результате! В помощь опытным и начинающим кулинарам, а также всем ценителям гастрономических изысков, предлагаем рецепты с фотографиями и пошаговым описанием.

В книге рецептов раскрыты секреты приготовления первых, вторых и всех последующих блюд, включая напитки и соусы. Необычные, простые, экзотические, а главное вкусные рецепты с фото подарят вдохновение повару и помогут освоить искусство кулинарии.

Источник:
Лазерсон рецепты
Самые вкусные рецепты с фото с пошаговыми инструкциями и видеоуроками. Простые и полезные блюда на любой вкус! Телеканал Еда — наслаждайтесь едой вместе с нами!
http://www.tveda.ru/recepty/

Лазерсон рецепты

  • Здоровье (2170)
  • Блюда из курицы — индейки (1694)
  • Выпечка — пироги — беляши — чебуреки (1617)
  • Вязание-узоры спицами (1338)
  • Вязание — пуловеры — свитера (1267)
  • Блюда из овощей и грибов (1260)
  • Блюда из мяса и с мясом (1240)
  • Вязание-жакеты-жилеты (963)
  • Разное — интересное (927)
  • Заготовки (898)
  • Выпечка — сладкие пироги (841)
  • Худеем (839)
  • Вязание- платья-туники (820)
  • Вязание- журналы-подборки (809)
  • Закуски — заливное — паштеты — холодец (749)
  • Салаты с мясом, курицей (699)
  • Дизайн-интерьер (697)
  • Салаты- закуски с рыбопродуктами (684)
  • Вязание детям (676)
  • Вязание — шали — шарфы — снуды (673)
  • Выпечка — печенье — рогалики (662)
  • Мудрые мысли-притчи (613)
  • Вязание-кардиганы и пальто (605)
  • Все для красоты (594)
  • Блюда из рыбопродуктов (571)
  • Вязание-МК-уроки (561)
  • Вязание-миссони-секционка-жаккард (552)
  • Шитье — переделки-декор (549)
  • Мода и стиль (543)
  • Рецепты от Geroma — Иванны (496)
  • Вязание — кофточки (484)
  • Выпечка-торты-пирожные (470)
  • Выпечка-пицца-лепешки (464)
  • Вязание — шапочки — береты (460)
  • Вязание-японские модели (458)
  • Фото цветов — натюрморты (444)
  • Все для Нового года (439)
  • Вязание — топы — летние кофточки (437)
  • Запеканки — горшочки — жульены (432)
  • Психология (413)
  • Выпечка-булки-плюшки (410)
  • Все для детей и родителей (389)
  • Рукоделие-лоскутное шитье (373)
  • Домоводство-цветоводство (369)
  • Салаты-закуски из овощей-фруктов (361)
  • Все для школы (347)
  • Выпечка-блины-оладьи (345)
  • Вторые блюда — соусы (338)
  • Для души-стихи (337)
  • Схемы — обои (333)
  • Рукоделие — ручная работа (318)
  • Выпечка-кексы-вафли (309)
  • На десерт — сладости (301)
  • Куклы (282)
  • Украшения своими руками (281)
  • Вязание крючком — фриформ (275)
  • Супы — борщи — щи-солянки (261)
  • Страны и города (261)
  • Кавказская кухня (260)
  • Мультиварка-аэрогриль-СВЧ (251)
  • Посмотреть — почитать (251)
  • Рукоделие — вышивка (251)
  • Сумки (250)
  • Вязание — хочу. (248)
  • Фото природы (247)
  • Рукоделие-канзаши — цветы (224)
  • Кулинария-книги-сайты (224)
  • Ювелирные украшения (223)
  • Напитки (221)
  • Рукоделие — уютный дом (216)
  • Все для Пасхи (214)
  • Я — женщина (203)
  • Духовная жизнь (200)
  • Саморазвитие (194)
  • Вязание- цветы и листья (183)
  • Все для ухода за телом (169)
  • Фарфор — керамика — стекло (169)
  • Выпечка-слоеное тесто (153)
  • Вязание — для ножек и ручек (148)
  • Рукоделие-сайты и МК (145)
  • Кулинарная книга АЛИИ (143)
  • Салаты-подборки (131)
  • Выпечка- украшение тортов (129)
  • Творог- сыр- масло-майонез (120)
  • Бутылки-вазы-свечи (119)
  • ЗОЖ-рецепты (106)
  • Рукоделие — войлок и фетр (105)
  • Все для ухода за волосами (97)
  • Музыка (95)
  • Страны-Израиль (92)
  • Хлебопечка (89)
  • Тарталетки-канапе-гренки-бутерброды (75)
  • Страны-Италия (73)
  • Страны-Чехия (72)
  • Английский язык (69)
  • худеем — здоровеем — минус 60 (61)
  • Выпечка — пляцок — чизкейк (51)
  • Стекло-хрусталь (48)
  • Страны-Япония (46)
  • Блюда из яиц (44)
  • Страны-Франция (43)
  • Страны и города — Питер (39)
  • турецкая кухня (37)
  • Страны-Германия (36)
  • Страны-Балканы (35)
  • Страны-Норвегия (34)
  • Изысканная выпечка (33)
  • Рецепты от Сталика (31)
  • здоровье — шпоры — подагра — суставы (30)
  • кофейное настроение (29)
  • Страны — Армения (29)
  • Страны-Испания (27)
  • Страны-Англия (27)
  • Вязание — румын. кружево (26)
  • Китайская кухня (24)
  • Салаты порционные — веррины (23)
  • Рецепты Ирины Рыбчанской (22)
  • Рецепты от Сержа Марковича (22)
  • Рукоделие — квиллинг (22)
  • Мудрость от Лууле Виилма (21)
  • Рецепты от Ильи Лазерсона (18)
  • Страны и города — Греция (15)
  • Страны-Турция (15)
  • Вязание -шетландские кружева (14)
  • Счастье есть (14)
  • Вязание от Аisteb 1973 (13)
  • Кухни мира (13)
  • Рукоделие — вышивка БАРДЖЕЛЛО (12)
  • Страны и города — Москва (12)
  • Раклетница — фондю (12)
  • Страны — Болгария (12)
  • рецепты от Оксаны Путан (11)
  • Рукоделие — вышивка БЛЭКВОРД (11)
  • Полезно знать! (10)
  • Пауло Коэльо (10)
  • Лекции Руслана Нарушкевича (10)
  • Карлос Кастанеда (10)
  • рецепты от Нины niksya (8)
  • баклажаны (7)
  • Страны и города — Крым (7)
  • Голубцы — перцы — долма (5)
  • Ольга Валяева (4)
  • Страны-Венгрия (4)
  • Лекции Лазарева С.Н. (3)
  • АРГО (3)
  • рецепты от elaizik (2)
  • Марокканская кухня (2)
  • рецепты разных стран (2)
  • Здоровье — китайская медицина (2)
  • рецепты от анастасии скрипкиной (2)
  • Лекции Вадима Зеланда (2)
  • Страны-Финляндия (2)
  • Вкусно с Армушик (1)
  • Рецепты Алены Коготковой (1)
  • Блог Алены Ясеневой (1)
  • 2х2 (1)
  • Система КЛЮЧ (1)
  • Рецепты Нины Niksya (0)
  • Запись понравилась
  • 0 Процитировали
  • 0 Сохранили
    • 0Добавить в цитатник
    • 0Сохранить в ссылки

    Котлеты — самая эргономиная еда советского времени. Чего туда только не пихали в обычных дешевых столовках! Все, кроме мяса там присутствовало, говорят, даже туалетная бумага. Но я не верю: откуда в то время туалетная бумага в таких количествах?

    • 1 Запись понравилась
    • 0 Процитировали
    • 0 Сохранили
      • 0Добавить в цитатник
      • 0Сохранить в ссылки

      чеснок 3 зубчика

      сахар 13 граммов

      лук репчатый 1 штука

      перец болгарский 1 штука

      перец чили 1 штука

      • Запись понравилась
      • 0 Процитировали
      • 0 Сохранили
        • 0Добавить в цитатник
        • 0Сохранить в ссылки

        филе двух селедок, 3 яблока, 2 ст.ложки миндаля, 2 ст.ложки майонеза, 3 ст.ложки взбитых сливок, 1 ст.ложка кефира, 2 ч.ложки кетчупа.

        Миндаль залить кипятком, выдержать в нем 5 минут, затем очистить и измельчить. Филе селедки нарезать ломтиками наискосок и уложить на блюдо. Яблоки очистить, натереть и смешать с миндалем. Полученной смесью покрыть селедку. Смешать майонез, сливки, кефир и кетчуп так, чтобы была мраморность, то есть смешать не до конца. Эту смесь распределить поверх всего, выдержать полчаса. далее.

        • Запись понравилась
        • 0 Процитировали
        • 0 Сохранили
          • 0Добавить в цитатник
          • 0Сохранить в ссылки

          Судите сами: «Когда подали макароны, которые. не были доварены, он сам принялся стряпать. Стоя на ногах перед миской, он засучил обшлага и с торопливостью и в то же время с аккуратностью положил сначала множество масла и двумя соусными ложками принялся мешать макароны, потом положил соли, потом перцу и наконец сыр и продолжал долго мешать. он так от всей души занимался этим делом, как будто оно было его любимое ремесло, и я подумал, что если б судьба не сделала его великим поэтом, то он был бы непременно артистом-поваром». Современник не так уж не прав — сам наш герой писал дяде: «Вы еще не знаете всех моих достоинств. Я знаю кое-какие ремесла: хороший портной, недурно раскрашиваю стены альфрескою живописью, работаю на кухне и много кой-чего уж разумею из поваренного искусства. »

          • Запись понравилась
          • 0 Процитировали
          • 0 Сохранили
            • 0Добавить в цитатник
            • 0Сохранить в ссылки

            • 20 ракушек (conciglioni — конкильони)
            • 500 г замороженного шпината
            • 1 лук репчатый
            • 4 зубчика чеснока
            • 20 г сливочного масла
            • 50 мл сливок 33%
            • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
            • 4 столовых ложки тертого Пармезана
            • 12 помидоров-черри Для соуса бешамель:
            • 2 столовые ложки муки
            • 50 г масла сливочного
            • 350 мл молока
            • Запись понравилась
            • 0 Процитировали
            • 0 Сохранили
              • 0Добавить в цитатник
              • 0Сохранить в ссылки

              • Запись понравилась
              • 0 Процитировали
              • 0 Сохранили
                • 0Добавить в цитатник
                • 0Сохранить в ссылки

                Курица под нежным ореховым соусом.

                Давно я не писал… Как-то , то хлопоты, то муза куда то делась, а новая так и не прибилась…

                Ну да ладно, попробую без музы, но зато с аппетитом. Но если честно, муза таки была… В роли музы выступил по телевизору Илья Лазерсон — президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга. Стра нная конечно муза, да и полом как-то на музу никак не тянет, но оставим в стороне гендерные и расовые предрассудки, тем более, что однозначно, есть чему поучиться у этого уважаемого человека.

                Итак Илья Исаакович с экрана телевизора вещал о курочке под легким ореховым соусом. Поразила простота и легкость с которой маэстро, вместе со своей ученицей приготовил курочку. Я не мог не вдохновиться и таки на следующее утро приготовил это вкусное блюдо.

                Что нам надо? Нужны куриное филе (белое мясо –грудь без киля я брал 800 грамм), молоко, пол вчерашнего батона, пол лимона, стакан грецких орехов, пара зубчиков чеснока, пяток горошин душистого перца, пол луковички, чайная ложка сушеной молотой паприки и немного растительного масла.

                Ставим греться воду под мясо с чесноком, луком и перцем. С половины батона срезаем корочку, режем на кусочки и заливаем молоком. Как вода закипела – опускаем в нее курицу, накрываем крышкой и варим. Через 14 минут , если филе крупное и через 12, если среднее, достаем один кусочек и разрезаем в самом толстом месте. Смотрим, если внутри мясо проваренное (белого цвета) считаем, что оно готово, если красноватое, то отправляем еще на несколько минут в воду. Тут главное — не переварить филе, а то оно станет сухим и жестким, а нам это не надо. Пока варится мясо – желаем подливку-соус. В блендере измельчаем стакан орехов. Добавляем мякиш размоченной в молоке булки и тоже измельчаем. Должна получиться масса достаточно густой консистенции.

                Мясо приготовилось, мы его достаем и нарезаем поперек волокон толщиной миллиметров 8. Выкладываем на блюдо. В блендер доливаем немного бульона, солим, перчим черным перцем, выдавливаем сок половинки лимона и перемешиваем. Должна получиться консистенция сметаны. Пробуем на вкус. Аккуратно ложечкой наливаем соус сверху на мясо. Получилось правильно, но как-то однотонно. Будем развеселять наше блюдо. На сковороде нагреваем растительное масло, засыпаем в него чайную ложку паприки, выключаем и даем пару минуток настояться. Вот этим «веселым», как сказал Лазерсон маслом и развеселим наше блюдо.

                Вот и все. Делать гораздо быстрее, чем писать.

                Я думаю, что Вы по достоинству оцените нежное мясо курочки под легким ореховым соусом…

                Источник:
                Лазерсон рецепты
                Дневник Лариса_Павловна Виртуальный дневник Лариса_Павловна Темы:Без заголовка, Без заголовка, …
                http://www.liveinternet.ru/users/4218144/rubric/4713106/

COMMENTS