Популярные записи:

Платья для полных Джинсовые платья на лето для полныхПрежде всего, полная женщина не должна носить только широкие балахоны…Как приготовить котлеты из капусты Капустные котлеты постные Как приготовить котлеты из капусты, чтобы они получились по-настоящему полезными, диетическими и…Дженнифер сайм фото аварии Господин Совершенство Комментарии Киану - ты прекрасен. Красив, талантлив, таинственнен, а глаза просто бездонные, хоть…галкин максим умер Алла Пугачева умерла: Максим Галкин рассказал, как едва не умер на свадьбе с примадонной (ФОТО)Алла…Дженнифер лоуренс личная жизнь Дженнифер Лоуренс и Даррен Аронофски: подробности звёздного романа Отношения Дженнифер Лоуренс и Даррена Аронофски в…

Лазерсон рецепты

Category Archives: Илья Лазерсон

Рецепты от Ильи Лазерсона

С одной стороны, это может быть суп, с другой — жидкое блюдо, которое подают к рису. Самый распространенный суп из серии «Том Ям» — суп с креветками Том Ям Кунг.…

Первый принцип, которому необходимо следовать на кухне — чистая совесть, а именно, чистые руки и закатанные рукава. Второй принцип — закрепленная на столе разделочная доска, чтобы случайно не повредить пальцы…

Следуя «Принципам Лазерсона», мы приготовим сегодня кальмаров. Но для правильного приготовления мы должны запомнить 3 основных принципа. Кальмары нужно готовить либо очень быстро, либо очень медленно. Отсюда два принципиально разных…

Сегодня в рубрике «Любимое» Илья Лазерсон приготовит еврейскую фаршированную шейку. Поскольку курицы сейчас продаются без шеи, то шейку мы будем имитировать с помощью куриной кожи. А начинять ее будем фаршем…

Из передачи Ильи Лазерсона «Обед безбрачия» Свиные ребрышки – один из самых лучших вариантов горячего как для праздничного стола, так и для повседневного, когда домашних хочется побаловать чем-нибудь вкусненьким. А…

Он всегда знает, что делает. Его не смущают критики, поклонницы и толпы голодных операторов во время съемок. С одинаковой легкостью он создает мировые кулинарные хиты, гастрономические изыски и простые блюда.…

Лягушачьи лапки являются одним из наиболее известных французских деликатесов. Их также употребляют во многих других регионах: на Карибских островах, в Португалии, на северо-западе Греции, в Италии, Испании и на среднем…

Чилиндро?н (исп. Chilindron) — густой овощной соус характерного красно-оранжевого цвета, типичный для кухни северных областей Испании — Наварры, Арагона и Басконии. В состав чилиндрона входят помидоры, репчатый лук и сладкий…

Мировой повар Илья Лазерсон готовит таджин или тажин (кабильск. tagin) — блюдо из мяса и овощей, популярное в странах Магриба, а также специальная посуда для приготовления этого блюда. Таджин по-мароккански…

Мировой повар Илья Лазерсон готовит блюдо мексиканской кухни. Чимичанга (исп. chimichanga) — блюдо мексиканской кухни. Чимичанга напоминает буррито, но поджаренное на сковороде или во фритюре. Ингредиенты фарш говяжий лук-порей сыр…

Источник:
Category Archives: Илья Лазерсон
Рецепты от Ильи Лазерсона
http://eda.camel-video.ru/category/lazerson/

Введите ваши данные

Очень любим ацидофилин, невероятно вкусный и главное полезный продукт. Раньше…

ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ. ДАВНО , ПРИМЕРНО ТАК, И ГОТОВЛЮ. КУЛИЧ ПОЛУЧАЕТСЯ…

Очень вкусно выглядит! Кстати, посуду для приготовления этого блюда можно…

Дмитрий Дмитрич Гуров едал такую селянку перед свиданием с Дамой…

Помню как мама приготовила харчо в первый раз, хоть родом…

Помню как мама приготовила харчо в первый раз, хоть родом…

Marsel Husnutdinov, 18.09.2016

Помогите, хочу приготовить суп, не знаю рецепта.

Директор и шеф-повар «Кулинарной студии И. Лазерсона»

Автор концепции «Современная русская кухня». Проекты «Современная русская кухня» были лично осуществлены в Париже, Лондоне, Гамбурге, Новом Орлеане.

«Классические кулинарные этюды»

«Европейская кухня – классический кулинарный репертуар»

Серия из 4-х книг «Готовлю для друзей»

Серия из 30 книг «Национальные кухни»

«Готовим без кулинарных книг»

Автор более чем 100 кулинарных книг

Серия «Скорая кулинарная помощь 1, 2 и 3»

«За столом с Ниро Вульфом»

«Весь мир на тарелке. Испания»

«Весь мир на тарелке. Италия»

Серии «Так сказал шеф»

Ведущий теле-шоу «Кулинарный ликбез с Лазерсоном» (Триколор, канал «Тонус ТВ)

Судья чемпионата России по кулинарии (2002-2006 г).

Судья Российского этапа конкурса «Золотой Бокюз» — «Bocuse d’Or» (2004)

Источник:
Введите ваши данные
Практичные, полезные, вкусные блюда с изюминкой. Авторские статьи и видео рецепты выдающихся кулинаров.
http://vkusninka.com/trees/C716

Лазерсон рецепты

  • Простой рецепт
  • Рецепт средней сложности
  • Сложный рецепт
  • Что-нибудь быстрое (до 20 минут)
  • Не очень долгое (20 минут–час)
  • «Серьезное» блюдо (от часа)
  • Александр Дмитриев
  • Александр Ишевский
  • Алена Изюмская
  • Антон Абрезов
  • Вера Зощенко
  • Владимир Павлов
  • Георгий Мтвралашвили
  • Голиб Саидов
  • Денис Дмитровский
  • Денис Шумаков
  • Дмитрий Щербаков
  • Евгений Ермолаев
  • Евгения Барукова
  • Женя Сельдерей
  • Илья Лазерсон
  • Илья Литвяк
  • Катя Скворцова
  • Константин Балаханов
  • Константин Вагу
  • Леонид Затуливетров
  • Максим Творогов
  • Мамикон Плузянц
  • Марина Наумова
  • Мария Решетникова
  • Марк Окунь
  • Михаил Степанов
  • Настя Латова
  • Настя Ягодкина
  • Ольга Клим
  • Пётр Пахомов
  • Рустам Тангиров
  • Сергей Малаховский
  • Сергей Речкалов
  • австралийская
  • австрийская
  • азербайджанская
  • азиатская
  • американская
  • английская
  • аргентинская
  • армянская
  • балканская
  • белорусская
  • бельгийская
  • бирманская
  • ближневосточная
  • болгарская
  • бразильская
  • бурятская
  • венгерская
  • восточная
  • вьетнамская
  • голландская
  • греческая
  • грузинская
  • датская
  • еврейская
  • европейская
  • египетская
  • индийская
  • индонезийская
  • иранская
  • ирландская
  • испанская
  • итальянская
  • кавказская
  • казахская
  • камбоджийская
  • кипрская
  • китайская
  • корейская
  • кубинская
  • ливанская
  • литовская
  • марокканская
  • мексиканская
  • многонациональная
  • молдавская
  • немецкая
  • польская
  • португальская
  • румынская
  • русская
  • сербская
  • словацкая
  • таджикская
  • тайская
  • татарская
  • турецкая
  • узбекская
  • украинская
  • финская
  • французская
  • чешская
  • шведская
  • швейцарская
  • шотландская
  • эстонская
  • японская

Приготовление еды требует вдохновения и творческого подхода не меньше, чем любой другой процесс создания прекрасного. Браться за нож лучше в хорошем настроении и с уверенностью в результате! В помощь опытным и начинающим кулинарам, а также всем ценителям гастрономических изысков, предлагаем рецепты с фотографиями и пошаговым описанием.

В книге рецептов раскрыты секреты приготовления первых, вторых и всех последующих блюд, включая напитки и соусы. Необычные, простые, экзотические, а главное вкусные рецепты с фото подарят вдохновение повару и помогут освоить искусство кулинарии.

Источник:
Лазерсон рецепты
Самые вкусные рецепты с фото с пошаговыми инструкциями и видеоуроками. Простые и полезные блюда на любой вкус! Телеканал Еда — наслаждайтесь едой вместе с нами!
http://www.tveda.ru/recepty/

Лазерсон рецепты

  • Здоровье (2170)
  • Блюда из курицы — индейки (1694)
  • Выпечка — пироги — беляши — чебуреки (1617)
  • Вязание-узоры спицами (1338)
  • Вязание — пуловеры — свитера (1267)
  • Блюда из овощей и грибов (1260)
  • Блюда из мяса и с мясом (1240)
  • Вязание-жакеты-жилеты (963)
  • Разное — интересное (927)
  • Заготовки (898)
  • Выпечка — сладкие пироги (841)
  • Худеем (839)
  • Вязание- платья-туники (820)
  • Вязание- журналы-подборки (809)
  • Закуски — заливное — паштеты — холодец (749)
  • Салаты с мясом, курицей (699)
  • Дизайн-интерьер (697)
  • Салаты- закуски с рыбопродуктами (684)
  • Вязание детям (676)
  • Вязание — шали — шарфы — снуды (673)
  • Выпечка — печенье — рогалики (662)
  • Мудрые мысли-притчи (613)
  • Вязание-кардиганы и пальто (605)
  • Все для красоты (594)
  • Блюда из рыбопродуктов (571)
  • Вязание-МК-уроки (561)
  • Вязание-миссони-секционка-жаккард (552)
  • Шитье — переделки-декор (549)
  • Мода и стиль (543)
  • Рецепты от Geroma — Иванны (496)
  • Вязание — кофточки (484)
  • Выпечка-торты-пирожные (470)
  • Выпечка-пицца-лепешки (464)
  • Вязание — шапочки — береты (460)
  • Вязание-японские модели (458)
  • Фото цветов — натюрморты (444)
  • Все для Нового года (439)
  • Вязание — топы — летние кофточки (437)
  • Запеканки — горшочки — жульены (432)
  • Психология (413)
  • Выпечка-булки-плюшки (410)
  • Все для детей и родителей (389)
  • Рукоделие-лоскутное шитье (373)
  • Домоводство-цветоводство (369)
  • Салаты-закуски из овощей-фруктов (361)
  • Все для школы (347)
  • Выпечка-блины-оладьи (345)
  • Вторые блюда — соусы (338)
  • Для души-стихи (337)
  • Схемы — обои (333)
  • Рукоделие — ручная работа (318)
  • Выпечка-кексы-вафли (309)
  • На десерт — сладости (301)
  • Куклы (282)
  • Украшения своими руками (281)
  • Вязание крючком — фриформ (275)
  • Супы — борщи — щи-солянки (261)
  • Страны и города (261)
  • Кавказская кухня (260)
  • Мультиварка-аэрогриль-СВЧ (251)
  • Посмотреть — почитать (251)
  • Рукоделие — вышивка (251)
  • Сумки (250)
  • Вязание — хочу. (248)
  • Фото природы (247)
  • Рукоделие-канзаши — цветы (224)
  • Кулинария-книги-сайты (224)
  • Ювелирные украшения (223)
  • Напитки (221)
  • Рукоделие — уютный дом (216)
  • Все для Пасхи (214)
  • Я — женщина (203)
  • Духовная жизнь (200)
  • Саморазвитие (194)
  • Вязание- цветы и листья (183)
  • Все для ухода за телом (169)
  • Фарфор — керамика — стекло (169)
  • Выпечка-слоеное тесто (153)
  • Вязание — для ножек и ручек (148)
  • Рукоделие-сайты и МК (145)
  • Кулинарная книга АЛИИ (143)
  • Салаты-подборки (131)
  • Выпечка- украшение тортов (129)
  • Творог- сыр- масло-майонез (120)
  • Бутылки-вазы-свечи (119)
  • ЗОЖ-рецепты (106)
  • Рукоделие — войлок и фетр (105)
  • Все для ухода за волосами (97)
  • Музыка (95)
  • Страны-Израиль (92)
  • Хлебопечка (89)
  • Тарталетки-канапе-гренки-бутерброды (75)
  • Страны-Италия (73)
  • Страны-Чехия (72)
  • Английский язык (69)
  • худеем — здоровеем — минус 60 (61)
  • Выпечка — пляцок — чизкейк (51)
  • Стекло-хрусталь (48)
  • Страны-Япония (46)
  • Блюда из яиц (44)
  • Страны-Франция (43)
  • Страны и города — Питер (39)
  • турецкая кухня (37)
  • Страны-Германия (36)
  • Страны-Балканы (35)
  • Страны-Норвегия (34)
  • Изысканная выпечка (33)
  • Рецепты от Сталика (31)
  • здоровье — шпоры — подагра — суставы (30)
  • кофейное настроение (29)
  • Страны — Армения (29)
  • Страны-Испания (27)
  • Страны-Англия (27)
  • Вязание — румын. кружево (26)
  • Китайская кухня (24)
  • Салаты порционные — веррины (23)
  • Рецепты Ирины Рыбчанской (22)
  • Рецепты от Сержа Марковича (22)
  • Рукоделие — квиллинг (22)
  • Мудрость от Лууле Виилма (21)
  • Рецепты от Ильи Лазерсона (18)
  • Страны и города — Греция (15)
  • Страны-Турция (15)
  • Вязание -шетландские кружева (14)
  • Счастье есть (14)
  • Вязание от Аisteb 1973 (13)
  • Кухни мира (13)
  • Рукоделие — вышивка БАРДЖЕЛЛО (12)
  • Страны и города — Москва (12)
  • Раклетница — фондю (12)
  • Страны — Болгария (12)
  • рецепты от Оксаны Путан (11)
  • Рукоделие — вышивка БЛЭКВОРД (11)
  • Полезно знать! (10)
  • Пауло Коэльо (10)
  • Лекции Руслана Нарушкевича (10)
  • Карлос Кастанеда (10)
  • рецепты от Нины niksya (8)
  • баклажаны (7)
  • Страны и города — Крым (7)
  • Голубцы — перцы — долма (5)
  • Ольга Валяева (4)
  • Страны-Венгрия (4)
  • Лекции Лазарева С.Н. (3)
  • АРГО (3)
  • рецепты от elaizik (2)
  • Марокканская кухня (2)
  • рецепты разных стран (2)
  • Здоровье — китайская медицина (2)
  • рецепты от анастасии скрипкиной (2)
  • Лекции Вадима Зеланда (2)
  • Страны-Финляндия (2)
  • Вкусно с Армушик (1)
  • Рецепты Алены Коготковой (1)
  • Блог Алены Ясеневой (1)
  • 2х2 (1)
  • Система КЛЮЧ (1)
  • Рецепты Нины Niksya (0)
  • Запись понравилась
  • 0 Процитировали
  • 0 Сохранили
    • 0Добавить в цитатник
    • 0Сохранить в ссылки

    Котлеты — самая эргономиная еда советского времени. Чего туда только не пихали в обычных дешевых столовках! Все, кроме мяса там присутствовало, говорят, даже туалетная бумага. Но я не верю: откуда в то время туалетная бумага в таких количествах?

    • 1 Запись понравилась
    • 0 Процитировали
    • 0 Сохранили
      • 0Добавить в цитатник
      • 0Сохранить в ссылки

      чеснок 3 зубчика

      сахар 13 граммов

      лук репчатый 1 штука

      перец болгарский 1 штука

      перец чили 1 штука

      • Запись понравилась
      • 0 Процитировали
      • 0 Сохранили
        • 0Добавить в цитатник
        • 0Сохранить в ссылки

        филе двух селедок, 3 яблока, 2 ст.ложки миндаля, 2 ст.ложки майонеза, 3 ст.ложки взбитых сливок, 1 ст.ложка кефира, 2 ч.ложки кетчупа.

        Миндаль залить кипятком, выдержать в нем 5 минут, затем очистить и измельчить. Филе селедки нарезать ломтиками наискосок и уложить на блюдо. Яблоки очистить, натереть и смешать с миндалем. Полученной смесью покрыть селедку. Смешать майонез, сливки, кефир и кетчуп так, чтобы была мраморность, то есть смешать не до конца. Эту смесь распределить поверх всего, выдержать полчаса. далее.

        • Запись понравилась
        • 0 Процитировали
        • 0 Сохранили
          • 0Добавить в цитатник
          • 0Сохранить в ссылки

          Судите сами: «Когда подали макароны, которые. не были доварены, он сам принялся стряпать. Стоя на ногах перед миской, он засучил обшлага и с торопливостью и в то же время с аккуратностью положил сначала множество масла и двумя соусными ложками принялся мешать макароны, потом положил соли, потом перцу и наконец сыр и продолжал долго мешать. он так от всей души занимался этим делом, как будто оно было его любимое ремесло, и я подумал, что если б судьба не сделала его великим поэтом, то он был бы непременно артистом-поваром». Современник не так уж не прав — сам наш герой писал дяде: «Вы еще не знаете всех моих достоинств. Я знаю кое-какие ремесла: хороший портной, недурно раскрашиваю стены альфрескою живописью, работаю на кухне и много кой-чего уж разумею из поваренного искусства. »

          • Запись понравилась
          • 0 Процитировали
          • 0 Сохранили
            • 0Добавить в цитатник
            • 0Сохранить в ссылки

            • 20 ракушек (conciglioni — конкильони)
            • 500 г замороженного шпината
            • 1 лук репчатый
            • 4 зубчика чеснока
            • 20 г сливочного масла
            • 50 мл сливок 33%
            • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
            • 4 столовых ложки тертого Пармезана
            • 12 помидоров-черри Для соуса бешамель:
            • 2 столовые ложки муки
            • 50 г масла сливочного
            • 350 мл молока
            • Запись понравилась
            • 0 Процитировали
            • 0 Сохранили
              • 0Добавить в цитатник
              • 0Сохранить в ссылки

              • Запись понравилась
              • 0 Процитировали
              • 0 Сохранили
                • 0Добавить в цитатник
                • 0Сохранить в ссылки

                Курица под нежным ореховым соусом.

                Давно я не писал… Как-то , то хлопоты, то муза куда то делась, а новая так и не прибилась…

                Ну да ладно, попробую без музы, но зато с аппетитом. Но если честно, муза таки была… В роли музы выступил по телевизору Илья Лазерсон — президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга. Стра нная конечно муза, да и полом как-то на музу никак не тянет, но оставим в стороне гендерные и расовые предрассудки, тем более, что однозначно, есть чему поучиться у этого уважаемого человека.

                Итак Илья Исаакович с экрана телевизора вещал о курочке под легким ореховым соусом. Поразила простота и легкость с которой маэстро, вместе со своей ученицей приготовил курочку. Я не мог не вдохновиться и таки на следующее утро приготовил это вкусное блюдо.

                Что нам надо? Нужны куриное филе (белое мясо –грудь без киля я брал 800 грамм), молоко, пол вчерашнего батона, пол лимона, стакан грецких орехов, пара зубчиков чеснока, пяток горошин душистого перца, пол луковички, чайная ложка сушеной молотой паприки и немного растительного масла.

                Ставим греться воду под мясо с чесноком, луком и перцем. С половины батона срезаем корочку, режем на кусочки и заливаем молоком. Как вода закипела – опускаем в нее курицу, накрываем крышкой и варим. Через 14 минут , если филе крупное и через 12, если среднее, достаем один кусочек и разрезаем в самом толстом месте. Смотрим, если внутри мясо проваренное (белого цвета) считаем, что оно готово, если красноватое, то отправляем еще на несколько минут в воду. Тут главное — не переварить филе, а то оно станет сухим и жестким, а нам это не надо. Пока варится мясо – желаем подливку-соус. В блендере измельчаем стакан орехов. Добавляем мякиш размоченной в молоке булки и тоже измельчаем. Должна получиться масса достаточно густой консистенции.

                Мясо приготовилось, мы его достаем и нарезаем поперек волокон толщиной миллиметров 8. Выкладываем на блюдо. В блендер доливаем немного бульона, солим, перчим черным перцем, выдавливаем сок половинки лимона и перемешиваем. Должна получиться консистенция сметаны. Пробуем на вкус. Аккуратно ложечкой наливаем соус сверху на мясо. Получилось правильно, но как-то однотонно. Будем развеселять наше блюдо. На сковороде нагреваем растительное масло, засыпаем в него чайную ложку паприки, выключаем и даем пару минуток настояться. Вот этим «веселым», как сказал Лазерсон маслом и развеселим наше блюдо.

                Вот и все. Делать гораздо быстрее, чем писать.

                Я думаю, что Вы по достоинству оцените нежное мясо курочки под легким ореховым соусом…

                Источник:
                Лазерсон рецепты
                Дневник Лариса_Павловна Виртуальный дневник Лариса_Павловна Темы:Без заголовка, Без заголовка, …
                http://www.liveinternet.ru/users/4218144/rubric/4713106/

COMMENTS