Популярные записи:

Легкий бисквит

Бисквит сливочный

Это очень легкий и оригинальный рецепт бисквита-печенья, просто палочка-выручалочка. Вкусное и пушистое, да и продукты, используемые в этом рецепте, всегда под рукой, а уж способ приготовления, я думаю, Вам очень понравится.

  • 125 гр сливочного масла
  • 2 .5 чашки муки (1 чашка = 250 мл)
  • 4 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка соды
  • 0 .5 ч. ложки соли
  • 1 + 3/4 чашки кефира

Нагреваем духовку до 200С. В форму для выпекания наливаем растопленное сливочное масло.

В отдельной чашке перемешиваем муку, соду, соль и сахар. Добавляем кефир и замешиваем мягкое тесто. Теперь берем его, кладем в масло и разминаем руками по всей форме.

Ножом разрезаем на 9 частей сырое тесто и ставим выпекать на 20-25 минут до золотистого цвета.

Все очень просто, но очень вкусно. Я готовлю такой бисквит 2-3 раза в неделю. Дети едят с медом и вареньем, намазывая маслом. За уши не оттянешь.

Источник:
Бисквит сливочный
Это очень легкий и оригинальный рецепт бисквита-печенья, просто палочка-выручалочка. Вкусное и пушистое, да и продукты, используемые в этом рецепте, всегда под рукой, а уж способ приготовления, я думаю, Вам очень понравится…Ингредиенты:.. 125 г…
http://www.vsemzastol.ru/bakery/1156#recipelist

Легкий бисквит

Легкий бисквит — это не просто красивое название. Муки и сахара в нем намного меньше, чем в классическом варианте бисквита, который содержит сумасшедшее количество рафинированных углеводов. Диетический легкий бисквит будем готовить на основе полезного для здоровья овсяного толокна. А вместо сахара добавим сахарозаменитель. Лучше всего стевиозид, а впрочем, вы можете взять любой сахарозаменитель, который считаете подходящим.

5 куриных яиц (точнее, белков)
1 стакан овсяного толокна
3 ст.л. пшеничной муки
1 пакетик разрыхлителя
1 щепотка корицы по желанию.

Для любого бисквита нужно выбирать только свежие яйца. Взбивать яичные белки лучше всего миксером. Если миксера нет, подойдет и блендер, только имейте в виду, что понадобится немало терпения, чтобы с помощью блендер взбить белки до состояния так называемых крепких пиков.

Несколько советов по взбиванию яичных белков для бисквита

› взбивайте яйца комнатной температуры (достаньте их из холодильника за несколько часов до приготовления теста);

› посуда для взбивания должна быть чистой и сухой, и что еще важно — стеклянной или металлической (пластик и алюминий категорически не подходят);

› белки до состояния крепких пиков взбивают довольно долго, а чтобы ускорить процесс, можно добавить при взбивании щепотку лимонной кислоты.

1. Взбейте яичные белки до крепких пиков, аккуратно добавьте сахарозаменитель (его лучше всыпать тонкой струйкой, продолжая взбивание) и взбейте белковую массу еще раз.
2. Добавьте разрыхлитель, муку и овсяное толокно. Все эти сыпучие субстанции лучше сначала смешать в отдельной посуде, после чего всыпать в миску со взбитыми белками.
3. Перемешайте тесто до получения однородной массы и добавьте щепотку корицы по желанию. Тесто для легкого бисквита должно быть жидким, но не слишком (чуть гуще, чем на оладьи).
4. Поставьте духовку разогреваться до температуры 180 градусов.
5. Вылейте тесто в силиконовую форму. Поставьте форму в духовку через 5-7 минут после того, как включили. Выпекайте до готовности и обратите внимание, что через 15-20 минут после того, как вы поместили в духовку форму с тестом, температуру лучше убавить до 170 градусов.

Правильно приготовленный легкий бисквит — не очень высокий, зато мягкий, нежный, ароматный и невероятно вкусный!
Обязательно попробуйте испечь такой бисквит к чаю.

Источник:
Легкий бисквит
Специально для наших любимых читательниц мы подготовили рецепт легкого бисквита. Ешьте и худейте — калорий в этом бисквите неприлично мало!
http://pomoshnica.info/legkiy-biskvit/

COMMENTS