Летний салат

Лёгкие летние салаты

После долгой снежной зимы просто необходимо погрузиться в долгожданное лето со всей отдачей. Это значит не только душевно отдохнуть и набраться сил, но и порадовать себя и своих близких невероятно вкусными летними блюдами. Ведь только летом природа так щедро делится с нами своим богатством, собранным с грядки или сорванным с ветки. Самое время накопить витаминов на целый год и взбодрить свой уставший организм. Верные помощники в этом – фрукты и овощи, обладающие в летнюю жару ещё и прохладительным эффектом. Они богаты водой, витаминами и минералами, которые наш организм теряет в жаркое время.

Летом не хочется каких-то жирных и тяжёлых продуктов, например, жареного мяса или рыбы. Хочется чего-нибудь лёгкого, вкусного и питательного. Ну и правильно, ведь лето – замечательная пора для лёгких и вкусных салатов. Они ничуть не хуже по вкусовым качествам, чем так любимая нами жареная картошечка или свинина. Уже не говоря о том, что овощные блюда намного легче усваиваются. Салаты из свежих овощей – это всегда вкусно и полезно. Сколь немыслимых овощных комбинаций! Какое сочетание красок и вкусов!

Летние салаты можно есть в неограниченном количестве и на завтрак, и на обед, и на ужин, не боясь при этом прибавить пару лишних килограммов. Это, в первую очередь, касается тех, кто заботится о своей фигуре и мечтает немного похудеть за лето. Что ж, вам и карты в руки, как говорится, лёгкие салаты – это то, что нужно: здоровье, лёгкость и комфорт!

Лёгкие летние салаты хороши как отдельное блюдо, так и в дополнение к основному. Вот уж где есть разгуляться, проявить фантазию и экспериментировать, экспериментировать. Если вы уже перепробовали все свои рецепты, и вам захотелось чего-то новенького, мы всегда рады помочь и предложить вам целый ряд вкусных, разнообразных лёгких летних салатов. Вот только маленькая толика из того великого множества существующих рецептов, которые помогут вам разнообразить своё меню, порадовать близких и получить от лета невероятное удовольствие.

Начнем, пожалуй, с самого летнего салата, хорошо знакомого нам ещё с детства.

Самый лёгкий летний салат

100 г зелёного лука,

сметана или майонез для заправки.

Нарежьте сваренные яйца небольшими кубиками, редиску – кружочками (крупные кружочки можно разрезать пополам). Зелень (укроп, зелёный лук, петрушку) мелко покрошите. Смешайте все ингредиенты. Соль и сметану или майонез добавьте по вкусу. Приятного аппетита!

Добавим к редису цветную капусту, немного изменим рецепт и получится еще один кулинарный шедевр.

Салат «Цветной»

400 г цветной капусты,

50 г растительного масла,

40 г зелени и зелёного лука,

сахар, соль, перец.

Нарежьте редис дольками. Капусту разделите на соцветия, сварите в кипящей подсоленной воде и остудите. Затем перемешайте с редисом и выложите в салатник. Из масла, лимонного сока, мелко нарезанного лука, сахара, перца и соли приготовьте заправку и полейте ею салат. Украсьте своё творение свежей зеленью.

Простой и всеми любимый салат из яиц и свежих огурцов. Очень вкусный и, если постараться, можно превратить его в нарядный праздничный салатик, если к вам вдруг нагрянули гости.

Салат «Нарядный»

300 г свежего огурца,

1 ст. ложка лимонного сока,

3 ст. ложки сметаны или майонеза,

лук зелёный, зелень (укроп, петрушка),

Огурцы нарежьте соломкой. Полосками нарежьте яичный белок, а желток мелко покрошите. Зелёный лук и зелень тоже мелко нарежьте. Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте сметаной и лимонным соком. Если используете майонез, лимонный сок и соль можно не добавлять. Салат готов. Если хотите украсить салат, оставьте немного нарезанной зелени и 1 желток. Заправленный салат выложите горкой, сделайте из зелени ободок, а в середину натрите на мелкой тёрке желток. Из тонкого ломтика огурца и веточки лука получится цветок. Им украсьте свой салат.

Салат «Свежесть»

Это очень освежающий, кисло-сладкий салат, приятный на вкус. Пойдет с отварной горячей картошечкой, как гарнир к мясу, рыбе, да и так хорошо, с хлебушком!

1 зелёная редька,

1 кислое яблоко,

1 свежий огурец,

1 репчатая луковица,

1-2 ст. ложки нарезанной петрушки,

1 ст. ложка нарезанного зелёного лука,

1 зубчик чеснока,

1-2 ст. ложки ароматного уксуса,

1-2 ст. ложки растительного масла,

соль, сахар по вкусу.

Овощи почистите, вымойте и натрите на крупной тёрке, репчатый лук нарежьте соломкой и залейте ароматным уксусом, разомните руками и дайте настояться. Зелень порежьте мелко. Чеснок мелко порубите. Сложите все овощи, зелень, лук в салатник, добавьте по вкусу соль, растительное масло и, если нужно, добавьте для вкуса немного сахара.

Самый полезный салат из сельдерея

Это растение богато витаминами, минералами, кислотами, белками. Сельдерей способен замедлять процессы старения, благотворно влиять на процессы пищеварения, очищать организм от токсинов, успокаивать нервную систему, а ещё он прекрасно воздействует на кожу. Вот сколько пользы от вкусного пряного растения, да и салаты с ним необыкновенно вкусны.

А ещё сельдерей прекрасно сочетается с огурцами и различной зеленью. С ним можете экспериментировать сколь угодно, добавляйте его в свои блюда, поверьте, он совсем не испортит вкус салатов, только сделает их ещё полезнее и вкуснее. Попробуйте!

150 г корня сельдерея,

2 небольшие морковки,

1 яблоко (лучше зелёное, с кислинкой),

3 ст. ложки сметаны,

1,5 ст. ложки сока лимона,

Очистите корень сельдерея. Яблоко, морковь и корень сельдерея натрите на крупной тёрке. Все хорошенько перемешайте, добавьте сметану и сок лимона, посолите по вкусу. Полезный и вкусный салат готов!

Летний салат с редисом и укропом

перец черный молотый,

совсем немного уксуса,

Редиску тщательно вымойте и разрежьте пополам, а потом на максимально тонкие пластины. Посолите, поперчите, немного помните руками, чтобы она пустила сок.

В большую тарелку выложите редиску, сверху покрошите укроп. Салат должен постоять 15-20 минут, чтобы пропитаться, а потом – добро пожаловать к столу.

Капуста – мечта любого человека, который следит за своим весом. Она содержит тартоновую кислоту, препятствующую образованию жиров из углеводов. Салаты из ранней капусты, такой вкусной и нежной, просто обязаны быть на столе.

Летний салат из ранней капусты с морковью и зеленью

1 небольшой кочан ранней капусты,

сельдерей (по вкусу),

1 огурец (или сладкий перец),

2 зубчика чеснока,

оливковое или растительное масло,

Морковку потрите на крупной тёрке, зелень мелко нашинкуйте. К капусте отлично подойдет сельдерей, в салате из капусты он очень к месту. Здесь же будет уместен и мелко натёртый чеснок. Можно добавить огурец или сладкий перец (на ваш вкус). Заправьте салат растительным маслом – лучше несколькими видами, например, оливковым и ароматным подсолнечным. Очень вкусно добавить немного хорошего кунжутного или льняного масла и лимонный сок.

Еще один вариант этого же салата: в нашинкованную капусту добавьте нарезанные огурцы, помидоры и сладкий перец, и, конечно же, зелень: петрушку, укроп, кинзу. Чеснок сюда можно добавить тоже, а вот лимон в таком сочетании совершенно лишний. Заправьте также смесью растительных масел.

В продолжение темы ещё один салат из ранней капусты, название которого говорит само за себя.

Салат «Здоровье»

¼ небольшого кочана ранней капусты,

1 пучок листьев салата,

1 свежий огурец,

1 красный сладкий перец,

1 свежий помидор,

2 ст. ложки толчёных грецких орехов.

Приготовление:

Овощи вымойте и обсушите их кухонным полотенцем. Перец разрежьте пополам, удалите плодоножку и семена и нарежьте мякоть некрупной соломкой. Огурец и яблоко натрите на крупной тёрке. Капусту нашинкуйте и слегка помните руками вместе с солью. Листья салата крупно порвите. Помидор нарежьте крупными ломтиками. Подготовленные овощи выложите в салатник и аккуратно перемешайте. Для заправки отожмите сок из ломтика лимона, добавьте горчицу, растительное масло, соль и молотый перец по вкусу и хорошо перемешайте. Полейте салат заправкой, посыпьте толчёными грецкими орехами.

Пикантности вкусу этого салата придаст добавление в заправку чеснока, растёртого с зеленью базилика.

Салат капустный с черносливом

Ингредиенты:

1 ст. чернослива,

2 ст. ложки подсолнечного масла.

Тонко нашинкуйте капусту и ошпарьте ее кипятком, затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь. Уложите в салатник, посыпьте сахаром и солью. Морковь натрите на крупной тёрке и добавьте к капусте. Чернослив нарежьте маленькими кусочками. Все компоненты перемешайте, добавьте тмин, сбрызните лимонным соком, добавьте подсолнечное масло. Разложите салат по тарелкам и украсьте черносливом. Вкус необыкновенный.

Невероятно вкусны и полезны салаты из стручковой фасоли, которую в последнее время наши хозяйки с удовольствием в больших количествах выращивают на своих огородах. В основном, её консервируют, но как же она вкусна в салатах, не передать словами. Пробовать нужно!

Салат из стручковой фасоли

200 г стручковой фасоли,

25 г сыра твёрдых сортов,

1 ч. ложка растительного масла, лимонный сок,

немного зелени (укроп, петрушка).

Стручковую фасоль очистите, нарежьте и отварите до готовности в кипящей подсоленной воде. Тонкими ломтиками нарежьте 25 граммов сыра твёрдых сортов, соедините с отварной фасолью и заправьте чайной ложкой растительного масла и лимонным соком. Сверху посыпьте зеленью.

Не за горами сезон кабачков. И ведь многие из нас, насладившись первым урожаем, потом ну просто не знают, куда девать этот замечательный овощ. Ответ прост – готовьте из него летние салаты. Будьте уверены, они понравятся даже самым привередливым гурманам.

Салат-закуска из кабачков

1 среднего размера кабачок,

2-3 зубчика чеснока,

подсолнечное масло для жарки,

Кабачки очистите от кожицы и нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте в подсолнечном масле. Остудите и добавьте чеснок, посолите, заправьте майонезом и добавьте зелень петрушки.

Замените в этом рецепте кабачки на молоденькие баклажаны — и вот перед вами уже совершенно новое блюдо, ничем не уступающее по вкусовым качествам предыдущему.

Вкусно, легко и быстро – вот девиз нашего летнего меню!

На вашей грядке появилась молодая свёкла, значит, вкусный и полезный салат уже готов появиться и на вашем столе. Свёкла — один из немногих овощей, которые сохраняют свои полезные свойства и после термической обработки. Она очень хорошо сочетается с разными продуктами, поэтому импровизируя, мы можем без особых хлопот разнообразить наше меню.

Салат из свёклы и зелёного лука

200 г варёной и 100 г сырой свёклы,

100 г зелёного лука,

50 мл растительного масла,

Натрите на крупной тёрке очищенную варёную свёклу, а на мелкой – сырую, смешайте с нарезанным колечками зелёным луком, добавьте соль и сахар по вкусу, заправьте растительным маслом.

Салат из свёклы с молодым картофелем

200 г картофеля,

50 г зелёного лука,

50 мл растительного масла,

Свёклу отварите, очистите и нарежьте соломкой, добавьте нарезанный соломкой варёный молодой картофель и нарезанный колечками зелёный лук. Все перемешайте, посолите и полейте растительным маслом.

Салат из молодой свёклы и помидоров с яблоками и сладким перцем

200 г молодой свёклы,

30 мл лимонного сока,

50 мл растительного масла,

200 г помидоров,

50 г сладкого перца,

Свёклу натрите на крупной тёрке, полейте лимонным соком и частью растительного масла. Морковь и перец нарежьте соломкой, яблоки и помидоры – дольками. Соедините все ингредиенты и посолите. Заправьте салат оставшимся растительным маслом.

И в завершение салатной темы – салат с молодой картошечкой и редькой. Его вкус так же прекрасен, как и название.

Салат «Полянка»

4 варёных молодых картофелины,

2 небольшие редьки,

3 варёных морковки,

зелень (укроп, петрушка),

Картофель, морковь и яйца отдельно натрите на крупной тёрке. Редьку натрите на мелкой тёрке и отожмите сок. Выкладывайте салат на большую тарелку слоями, пропитывая майонезом и немного подсаливая каждый слой, в следующей последовательности: картофель, редька, морковь, яйцо. Украсьте вашу «Полянку» зеленью.

Разыгрался аппетит? Тогда самое время приготовить салатик из предложенных выше рецептов. Свежие, сорванные с грядки овощи и зелень, благоухающие ароматами лета, уже ждут вас? Это просто здорово! Наполняйте свой организм витаминами, укрепляйте иммунитет. Приятного вам аппетита и крепкого здоровья с полезными продуктами!

ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Источник:
Лёгкие летние салаты
Летние салаты можно есть в неограниченном количестве и на завтрак, и на обед, и на ужин, не боясь при этом прибавить пару лишних килограммов. Рецепты легких летних салатов. Как приготовить вкусный легкий летний салат. Из чего можно приготовить лёгкие летние салаты.
http://kedem.ru/chtoprigotovit/lyogkie-letnie-salaty/

Летние салаты

Лето всегда радует нас изобилием овощей и фруктов. Самая полезная еда — это салаты из свежих овощей или фруктов, которые выросли на родной земле под родным солнышком. Летний салат — это легкий, вкусный и полезный источник здоровья. В этом разделе делюсь с Вами своими летними салатиками.

Закуска из баклажанов (баклажаны — 1 кг.; морковь — 200 гр.; перец сладкий — 200 гр.;перец острый — 30 гр. ;лук репчатый — 200 гр.;зелень — 20 гр.; чеснок — 3 средних зубка;масло растительное — 20 мл.;соль — 1,5 ч. ложки + 1 ст ложка ;сахар — 1,5 ч. ложки . ).

Салат с кукурузой и огурцом (огурец — 250 гр.; перец сладкий — 50 гр.; кукуруза консервированная — 200 гр.;сыр моцарелла — 150 гр.; укроп — 10 гр.;чеснок — 10 гр.;сок лимона — 2 ст. ложки;мята сушеная, соль, сахар,перец черный молотый;йогурт — 4 ст. ложки. ).

Салат с моцареллой и ревенем. (сыр моцарелла — 100 гр.;стебли ревеня — 80 гр.;лист салата — 100 гр.; укроп — 15 гр.; огурец свежий — 100 гр. ;сухарики — 60 гр. ; яйцо отварное куриное — 1 шт. ;масло растительное — 50 мл.; чеснок — 1 зубок ;горчица -1/3 ч. ложки).

Цветная цветная капуста (цветная капуста — 600 гр.;куркума — 1 ч. ложка; свекла столовая — 100 гр.;лимон — половинка;чеснок — 1 зубок;перец сладкий — 150гр.;масло растительное для жарки; соль ).

Салат летнего дня (кабачок свежий — 150 гр. ;лист салата — 100 гр. ;помидор свежий — 250 гр.;лук репчатый — 30 гр.; зелень укропа — 10 гр.;сыр — 60 гр.;чеснок — 1 зубок ;сок лимона — 2 ст. ложки ;соль, щепотка сахара ; масло растительное — 4 ст. ложки ).

Салат с сёмгой и помидорами (лист салата — 150 гр. ;семга слабосоленая — 120 гр.; хлеб белый без корок — 60 гр.;помидоры — 100 гр.;сыр — 30 гр.;масло растительное — 2 ст. л. ).

Салат с авокадо, кальмарами и сыром (листья салата — 150 гр. ;хлеб белый — 60 гр.; авокадо — 1 шт.;кальмары — 200 гр.; чеснок — 1 долька; сыр — 50 гр.; соль).

Салат «Яйцо и огурец» (огурец свежий — 300гр.;яйцо куриное отварное -3 шт.;лимонный сок — 1 ст. л.;сметана или майонез — 3 ст. ложки;лук зеленый, зелень (укроп, петрушка);соль).

Салат из болгарского перца и помидоров с яблоками (перец сладкий — 100 гр.;помидоры — 100гр;яблоки — 100гр.;сметана или йогурт;соль, сахар).

Кабачки, маринованные с лимонным соком (кабачок — 0,5кг.;лимонный сок — 3 ст. л.; чеснок — 2 средних зубка;зелень укропа ;соль — 1,5 ст. л.; сахар — 1 ст.л.; перец черный — 3 горошины;вода — 0,5 л.).

Огурцы с медом (огурец — 300гр. ;мед — 1 ст. л.;зелень укропа;вода — 1 ч. л.;соль.)

Салат из редиски с яйцом (редис — 350 гр.;яйцо куриное — 4 шт.;лук зеленый — 50 гр.;зелень — 40гр.;соль;сметана).

Салат с фасолью и мясом (4 ст. ложки вареной фасоли; 150гр. отварного мяса;100гр. огурцов 3 ст. ложки майонеза; зелень; 30гр. лука; соль, перец).

Салат из цветной капусты, огурцов и помидоров (200 гр. цветной капусты;100гр. помидор;100гр. огурцов;1 средняя луковица; 1 ст. ложка майонеза;зелень;соль).

Салат с творогом, помидорами и перцем (творог — 100-150гр.;перец сладкий -100гр.; помидор — 100гр; зелень; 1 ст.ложка сметаны ; соль).

Салат из сладкого перца с сыром (перец сладкий -150гр.; лук репчатый 1 шт.;сыр твердый 100 гр.;яйцо куриное отварное — 2 шт.; яблоко — 2 средних;майонез 4 столовых ложки;соль).

Салат из баклажанов с запеченными овощами (баклажаны -300гр; лук репчатый 1 шт.; помидоры — 200гр.; чеснок — 2 зубка; перец сладкий -150гр.; масло растительное; сок лимона — 1 ст. ложка; соль; зелень петрушки и базилика).

Греческий салат (200 гр. брынзы(или «Фета»);150гр. помидор; 150гр. огурец; 1 средняя луковица; 100гр. перец сладкий ; 100 гр. маслин; 1 ст. ложка лимонного сока; 3 ст. ложки оливкового масла; петрушка и базилик; соль,перец).

Салат из говядины и помидоров с маслом (100гр. вареной говядины; 100гр. помидоров; 100гр. перца сладкого; 6-7 листьев салата; 30гр. лука репчатого; веточка базилика; несколько веточек петрушки; 3 ст. л. масла растительного; 1 ст. л. лимонного сока; соль; сахар; перец черный молотый ).

Салат из помидоров с базиликом (3 средних помидора;1 веточка базилика;1 небольшой стручок болгарского перца; 1 луковица;2 столовых ложки масла растительного;соль ).

Малосольные огурцы быстро (600гр. огурцов; 0,5л. воды; зелень; 1 зубок чеснока; кусочек стручка горького перца; 1 столовая с горкой ложка крупной соли)

Салат со стручковой фасолью и перепелиными яйцами (лист салата — 300гр.(1 большой пучок), спаржа ( фасоль стручковая) — 300гр.мороженой, изюм — 100гр., сыр твердый — 100гр., яйцо перепелиное — 10-12шт., заправка для салата).

Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: «фасоль» ,»капустняк».

Источник:
Летние салаты
Рецепты приготовления летних салатов на каджый день и для праздничного стола. Вкусные и полезные овощные, фруктовые и мясные салаты.
http://samvari.ru/raznoe/letnie-salaty-legkie-recepty.shtml

Летний салат на 6 порций включает: 300г помидоров, 250 г молодого картофеля; 200 г огурцов, 3 яйца, 120 г зеленого лука, 50 г укропа, 100г сметаны, 50 г майонеза

Летний салат на 6 порций включает: 300г помидоров, 250 г молодого картофеля; 200 г огурцов, 3 яйца, 120 г зеленого лука, 50 г укропа, 100г сметаны, 50 г майонеза. Подсчитайте расход продуктов для 3 порций салата; для 12 порций салата.

За 12 сек участник школьных соревнований пробежал 60м.

а) Если он будет бежать с той же скоростью, то за сколько секунд он пробежал 40м? 100м?

б) за какое время пробежал 200м спортсмен, скорость которго в 2 раза больше ?

3 порции 1)300/2=150(2) 250/2=125 (3)200/2==100(4)3/2=1,5(5)120/2=60(6)50/2=25(7)100/2=50(8)50/2=25 12 порций 300*2=600 250*2=500 200=2=400 3*2=6 120*2=240 50*2=100 100*2=200 50*2=100 вторая задача 60=15=5 40/5=8(сек) 100/5=20(сек) вот и все

3/6=0,5, значит умножаем кол-во каждого продукта на 0,5:

300*0,5=150гр помидор, 250*0,5=125г картофеля, 200*0,5=100г огурцов, 3*0,5=1,5 яйца, 120*0,5=60г лука, 50*0,5=25г укропа, 100*0,5=50г сметаны, 50*0,5=25г майонеза — это расчет продуктов для 3 порций

12/6=2, значит умножаем кол-во каждого продукта на 2:

600г помидор, 500г картофеля, 400г огурцов, 6 яиц, 240г лука, 100г укропа, 200 г сметаны, 100г майонеза — это расчет продуктов для 12 порций

60/12=5 м/с — скорость участника соревнований

Источник:
Летний салат на 6 порций включает: 300г помидоров, 250 г молодого картофеля; 200 г огурцов, 3 яйца, 120 г зеленого лука, 50 г укропа, 100г сметаны, 50 г майонеза
Школьные знания.com это сервис в котором пользователи бесплатно помогают друг другу с учебой, обмениваются знаниями, опытом и взглядами.
http://znanija.com/task/281084

Салат летний — лучшие рецепты

Салат летний — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить летний салат.

Все те блюда, о которых мы обычно говорим «сытно, вкусно и полезно» называются летними салатами. Свежие летние салаты бывают фруктовыми и овощными, и все они по своему обладают легким вкусом, приятным ароматом, и великолепным послевкусием. От летнего салата действительно невозможно отказаться, особенно поздней весной, когда на прилавках уже появляются первые свежие овощи, а у нашего организма уже начинает ощущаться нехватка витаминов и минералов.

Приготовление летних салатов всегда провоцирует нас над созданием кулинарных шедевров, мы всегда стараемся в них сочетать несочетаемое, и всегда получаем великолепный результат, получая все новые и новые вкусовые качества. Более того, иногда достаточно поменять рецептуру приготовления заправки или соуса к одному и тому же салату, и получить совсем иной вкус. Давайте мы с вами сейчас ознакомимся с некоторыми рецептами приготовления именно летних салатов, тем более что весна уже в самом разгаре и не за горами долгожданное лето, которое подарит нам бесчисленное количество свежих овощей и фруктов.

Рецепт 1. Салат летний

— свежие листики — 0,5 пучка,

— свежий ароматный укроп и петрушку – по 1 пучку,

— семена подсолнечника – 2 ст.л.;

— бальзамический уксус – 2 ст.л.;

— маринованные грибы – 200 г;

— молодой чеснок – парочку зубчиков и молотый черный перец.

Промываем под холодной водой листья салата и переложим их на пару минут в ледяную воду. Затем быстро обсушим в овощесушилке или полотенцем и крупно нарезаем или порвем руками на хлопья. Измельчим ножом всю приготовленную зелень. Листики салата выложим на широкое и плоское блюдо. К измельченной зелени добавим нарезанные на 4 части маринованные шапочки грибов. Если в вашей баночке заготовлены маленькие грибочки, тогда разрезать их совсем даже необязательно. Свежий чеснок перетираем на терке и тоже добавляем к зелени с грибочками. Перемешиваем все 3 ингредиента и выложим на листья салата в тарелке.

Сейчас приготовим сок. Берем венчик и глубокую стеклянную мисочку. Вливаем туда оливковое масло, бальзамический уксус и молотый черный перец. Интенсивно взбиваем венчиком приблизительно 5 минут. Смачиваем под краном лезвие ножа и нарезаем кубиками сыр Тофу. Выложим его сверху на салат и поливаем соусом. Сверху посыпаем семенами подсолнуха и подаем своим гостям приготовленный своими руками летний салат с сыром Тофу.

Рецепт 2. Летний салат с апельсином

Этот салат для тех, кто любит вкусно поесть, но сильно заботится о своей фигуре.

— белокочанная капуста – 250-300 г;

— морковка и горсть клюквы;

— пучок зелени укропа и петрушки, соль и масло виноградных косточек.

Итак, берем шинковку, закатываем рукава и натираем капусту и морковку тоненькими полосочками. Выложим в миску. Берем апельсин, отделяем белую часть от мякоти и нарезаем хаотичными кусками прямо в салат, чтобы не потерять сок. В соке апельсина много витаминов, так что каждая капля в цене. Ну и наконец, измельчим зелень и добавляем в миску к салату. Перемешиваем плоской лопаткой снизу вверх и убираем салатик на полчасика в холодное место.

Затем выложим его в красивый салатник, украсим клюквой и поливаем маслом из косточек винограда. Если вы случайно не найдете масло из косточек винограда, то можете смело его заменить оливковым.

Рецепт 3. Летний салат с яблоками

— 2 стебля сельдерея;

— виноград или черника – 200 г;

— персики или нектаринки – 2 шт.;

— мед майский натуральный – 1 ст.л.;

Приготовим оригинальные корзинки. Взбиваем венчиком охлажденные яичные белки и медленно вводим сахарную пудру. Затем всыпаем муку и продолжим взбивать до однородной массы. В конце доливаем немножко растопленного масла, накроем тесто пленкой и выдержим его 30 минут.

На противне выстелим пергаментную кулинарную бумагу и столовой ложкой выложим тесто. Соблюдаем расстояние между коржиками. Затем каждую «кляксу» теста столовой ложкой или широким ножом размазываем, стараясь отодвинуть тесто от центра к краям в виде лепестков. Разогреем жаровой шкаф до 180 градусов и отправим на 5-8 минут наши красивые коржики для подрумянивания. Сразу в горячем виде, не давая им остыть, формируем мягкое тесто в виде красивой корзиночки. Можно подобрать какую либо формочку и с ее помощью сделать в центре коржика углубление. Когда тесто остынет оно останется в таком виде.

Сейчас готовим салатик. Сначала нарезаем кубиками яблоко. Мелко нарезаем стебля сельдерея и курагу. На ломтики нарезаем нектарины и киви, а на сухой сковородке обжариваем семена кунжута. Сейчас в наши подготовленные корзиночки выложим фрукты, сельдерей и овощи. Сверху сбрызнем их соком апельсина и подливаем майским медом и посыпаем поджаренными семенами кунжута.

Рецепт 4. Летний салат с грушами

— лимон и апельсин – по штуке;

— клубника или малина – 100 г.

Сначала мы приготовим для этого салата уникально вкусную заправку. Берем цедру лимона и апельсина и натираем их на терке. Вливаем лимончелло и добавляем немного молотой корицы. Сюда же выжимаем сок из половинки апельсина и половинки лимона.

Сейчас очистим груши и яблоки и нарежем их кубиками. Затем соединим кубики с заправкой, добавляем ягоды и можно еще добавить кубики желтой сладкой дыни (если такая у вас найдется). Мы должны понимать, что сладкая желтая созревает поздним летом, поэтому имейте в виду, что салат получается вкусным и без дыни, поэтому ее мы не включили в перечень необходимых ингредиентов. Даем салатику настояться 20 минут, после чего переложим его по пилкам. Сверху можно выложить кубики бисквита и подать к столу. За эти 20 минут салатик выделит т вкусный сок, которым сверху можете полить бисквитные кубики, что придаст им вкусный ванильный аромат.

Летний салат – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Если вы будете готовить для себя салатик из фруктов, то обязательно дайте ему некоторое время настоять. Затем при желании можно слить выделенный фруктами сок, перелить его в кастрюльку и уварить до загустения.

— Особый аромат фруктовому летнему салату придаст свежая мята. Добавлять ее к салату нужно только перед тем, как вы будете отставлять для настойки.

Источник:
Салат летний — лучшие рецепты
Все те блюда, о которых мы обычно говорим «сытно, вкусно и полезно» называются летними салатами. Свежие летние салаты бывают фруктовыми и овощными,
http://lili-rose.ru/kulinariya/salat-letnii-lychshie-recepty-kak-pravilno-i-vkysno-prigotovit-letnii-salat.html

COMMENTS