Популярные записи:

настоящая фамилия пугачевой Какая настоящая фамилия у Пугачевой?Какая настоящая фамилия у Пугачевой? По информации, которая размещена на официальном…Какая девушка должна быть в отношениях Какой должна быть идеальная девушка?Какая же должна быть идеальная девушка? Какая девушка заставит его встрепенуться…Uralskie pelmeni Билеты на Уральские Пельмени 2018Выступление команды Уральские пельмени станет отличным подарком не только для поклонников…Роллы суши дома Доставка суши и роллов в Рязани«Тайна Вкуса» – рязанская служба доставки питания, работающая с самыми…Фитнес хаус FITNESS HOUSE (ФИТНЕС ХАУС) НА ВАСИЛЬЕВСКОМСеть фитнес клубов г. Санкт-Петербург , Большой В.О. пр-т, 68…

Листья горчицы рецепт

Журнал для садоводов

Советы садоводам, цветоводам, виноградарям и огородникам

В прошлых наших статьях мы рассказали о выращивании такой интересной культуре, как листовая горчица. Сегодня предлагаю вашему вниманию несколько вкусных рецептов приготовления блюд с листовой горчицей .

Паста для бутербродов

50 г листовой горчицы, 100 г тертого сыра или брынзы, 1 ст. ложка сливочного масла.

Сыр натереть на мелкой терке, добавить измельченные листья горчицы и сливочное масло, все тщательно перемешать.

Бутерброды с листовой горчицей

1 стакан мелко нарезанных листьев горчицы, 1 ст. ложка майонеза, 4 ломтика черного хлеба, сливочное масло по вкусу.

Листья горчицы смешать с майонезом и выложить на два ломтика хлеба. Оставшиеся два ломтика намазать сливочным маслом и накрыть ими первые ломтики. Сверху на бутерброды положить оставшуюся горчицу с майонезом.

Окрошка весенняя

На 1 л кваса 5-6 листьев огуречной травы, 2 листа листовой горчицы, 4-5 листьев салата, 30 г зеленого лука, 10-15 г укропа, 2 яйца, 1 картофелина, 30-40 г мяса, сметана, соль и сахар по вкусу.

Листья салата, горчицы, зеленого лука и укропа мелко нарезать. Молодые листья огуречной травы мелко нарезать и растереть с желтком сверенного вкрутую яйца. Добавить измельченный отварной картофель, порезанный огурец, яичные белки, вареное мясо или колбасу, сметану. Все залить квасом и заправить солью и сахаром.

Источник:
Журнал для садоводов
Советы садоводам, цветоводам, виноградарям и огородникам В прошлых наших статьях мы рассказали о выращивании такой интересной культуре, как листовая горчица. Сегодня предлагаю вашему вниманию
http://mypotatoes.ru/nekotorye-recepty-blyud-s-listovoj-gorchicej.html

Листовая горчица

Сколько стоит листовая горчица ( средняя цена за 1 кг.)?

Родина листовой горчицы, которая также именуется салатной, считается Китай – там ее до сих пор можно встретить в диком виде. Однако, к большому сожалению, у наших огородников и садоводов это ароматное растение прижилась не очень, хоть в России ее можно выращивать повсеместно.

Листовая горчица является однолетним травянистым растением, которое принадлежит к семейству крестоцветных. Она отличается довольно крупными листьями различной формы, которые покрыты немного колючими волосками. Прикорневые черешковые цельные листья листовой горчицы образуют крупную розетку. Для отдельных сортов листовой горчицы характерны волнистые и очень рассеченные листья. Некоторые японские сорта листовой горчицы могут достигать до 60 сантиметров в длину, в то время как отечественные выглядят гораздо скромнее.

Листовая горчица — холодостойкое скороспелое растение, которое спустя менее месяца в момента посадки семян дает молодые нежнейшие листочкам. Отличительным свойством листовой горчицы является то, что растение неприхотливо к почве и морозостойко. Так, ее семена способны прорастать даже при температуре около 1-2°С. К влаге растение не требовательно, но для получения хорошего урожая зелени, необходимы систематические поливы.

Примечательно то, что сортов листовой горчицы насчитывается не так уж много. В огородах и садах, а также на прилавках встречаются сорта Салатная 54, Волнушка (самый распространенный), Краснолистная и Скороспелая. Самый популярный сорт листовой горчицы — Волнушка – отличается немного раскидистой розеткой листьев, диаметр которой до 25 сантиметров. Листья растения имеют светло-зеленую окраску и удлиненно-овальную форму. Вкус этого сорта листовой горчицы свежий, слегка пикантный – растение используется, в основном, для приготовления зеленых салатов.

В листовой горчице удивительным образом сочетаются вкусы горчицы, салата и хрена. Именно благодаря такому свойству листовой горчицы она обладает пикантным нежным вкусом и может прекрасно заменять жидкую горчицу. Кстати, листья горчицы используются самостоятельно в сыром виде в качестве свежего салата либо в смеси с другими видами зелени. После термической обработки листовая горчица прекрасно подходит для подачи в качестве гарнира к рыбным и мясным кушаньям.

Полезные свойства листовой горчицы обусловлены богатым содержанием витаминов А, С, группы В, К, Е и РР. Есть в ее листьях каротин и минеральные соли, так необходимые организму человека, в особенности в условиях Среднего Урала. В листья молодых растений содержится немалое количество горчичного масла. Листовая горчица отличается способностью возбуждать аппетит и повышать секрецию желудочного сока. Кроме того, известна ее польза как натурального антисептического и противовоспалительного средства.

Энергетическая ценность листовой горчицы (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 42%|7%|25%

Источник:
Листовая горчица
Родина листовой горчицы, которая также именуется салатной, считается Китай – там ее до сих пор можно встретить в диком виде. Однако, к большому сожалению, у наших огородников и садоводов это ароматное растение прижилась не очень, хоть в России ее можно выращивать повсеместно….
http://findfood.ru/product/listovaja-gorchica

COMMENTS