Популярные записи:

Дизайн ногтей гель лак Дизайн ногтей гель-лаками Самым популярным материалом в салонах красоты на сегодня стали гель-лаки. Гель- лак…Анджелина джоли умерла или нет Анджелина Джоли больна и умирает? Накануне празднования годовщины свадьбы Анджелины Джоли Накануне празднования годовщины свадьбы…родители аллы пугачевой Откуда родом Алла Пугачёва, из какой семьи, и кто её родители по профессии?Откуда родом Алла…Типажи женщин 5 типажей женщин, которые нравятся мужчинамУ притяжения полов нет писаных правил. Пытаться вывести образ выверенной…Салат оливье с колбасой Салат - Оливье с колбасойСалат Оливье за многолетнюю историю существования сумел превратиться в традицию. Для…

Листья цветной капусты рецепты

Закатка капусты

Рецепт закатки капусты со сладким перцем
Эта заготовка представляет собой очень вкусный салат, который станет незаменимой закуской на зимнем столе. И к тому же он приятно хрустит. Для приготовления заготовки на зиму из капусты понадобится:
— 2,5 кг белокочанной капусты,
— 0,5 кг перца сладкого,
— 0,5 кг моркови,
— 0,5 кг лука репчатого,
— 2 ст.л. соли,
— 150 г сахара,
— 1 стакан растительного масла,
— 1 стакан уксуса яблочного.

Рецепт маринованной цветной капусты
Для зимней закатки годится не только белокочанная, но и цветная капуста. К примеру, закрытая в маринаде она получается необычайно пикантной и аппетитной. Для маринада нужны следующие продукты на 1 л воды:
— 20 г соли,
— 2 ст.л. уксуса столового,
— специи по вкусу.

Маринованная цветная капуста может быть приготовлена с добавлением различных приправ и пряностей. К примеру, закатка цветной капусты прекрасно сочетается по вкусу с душистым и горьким перцем, лавровым листом, гвоздикой и корицей, эстрагоном, укропом и листьями черной смородины, чесноком и кореньями хрена.

«Салат из капусты. Закатка»
Для следующего способа заготовки капусты в виде салата в соусе нужно:
— 3 кг капусты,
— 2 кг помидоров,
— по 0,5 кг сладкого перца и моркови,
— 100 г чеснока,
— ? стакана сахара,
— 10 ч.л. соли,
— ? стакана масла растительного,
— ? ст.л. 6%-ного уксуса.

Рецепт закатки из капусты на зиму «Рулетики»
По рецепту белокочанная капуста разбирается на листья, с них срезаются утолщения, и листы отвариваются в подсоленной воде до мягкости в течение 5 минут. Морковь натирается на крупной или корейской терке и смешивается с давленым чесноком (пропорция моркови и чеснока берется на глаз). На капустные листья, успевшие остыть, накладывается начинка из моркови и чеснока по 1-1,5 ст.л. После листья сворачиваются в рулеты, укладываются в стеклянные банки и заливаются холодным рассолом, приготовленным в расчете 1 ст.л. соли на 1 л воды. Банки с капустой накрываются капроновыми крышками и оставляются при комнатной температуре 18-20 С на 2-3 дня усаливаться, периодически открывая крышки и выпуская собравшийся газ. Затем банки нужно закрыть поплотнее и перенести в более холодное место для длительного хранения закатки.

Рецепт квашеной капусты на зиму
В завершении рецептов капустных заготовок обязательно нужно уделить внимание квашению капусты, так как этот способ является наиболее популярным. И при этом нужно знать, что капусту следует сначала правильно нашинковать. Для этого придумано множество способов и приспособлений: комбайны, специальные ножи, овощерезки, терки и др. Но ничто не сравнится с качеством шинковки с длинным острым кухонным ножом. Поэтому капусту для квашения – аккуратно, красиво, тонкой соломкой — нужно нарезать именно им. Кочан капусты очищается от верхних завядших листьев, разрезается на неравные части, чтобы кочерыжка осталась в одной из них. Каждая часть ставится на ребро на доску разрезом от себя и, придерживая левой рукой, правой делаются тонкие срезу под небольшим углом, схватывая капусту по окружности.

Хранится любая заготовка капусты на зиму, в том числе и маринованная капуста закатка, может даже в очень холодных помещениях, так как замороженная она практически полностью сохраняет свой вкус и полезные свойства.

Источник:
Закатка капусты
Осенью наступает традиционная пора заготовки капусты на зиму. И не зря на Руси заготовка капусты испокон веков считалась очень важным делом. Ведь именно капуста в течение длинных холодных ро
http://zagotovkinazimu.ru/1715-zakatka-kapusty.html

Капуста по-гурийски — рецепт маринованной капусты со свеклой

Капуста по-гурийски – рецепт маринованной капусты со свеклой

Рецепт этого супер-вкусного блюда (даже затрудняюсь отнести это блюдо к какой-либо категории) прислала мне еще месяца четыре назад Галина. Приготовила я такую капусту совсем недавно к Новому году. Только рецепт слегка модифицировала. Получилось просто превосходно – вкусно, сочно, остренько.

Самое замечательное в этой закуске то, что ее можно долго хранить в холодильнике и она не портится, правда, у меня ее слопали за пару дней.

Ингредиенты:

  1. Капуста белокочанная 1 кг.
  2. Чеснок 3-4 зубчика
  3. Морковь 1 шт.
  4. Острый красный перец по вкусу
  5. Растительное масло ? ст.
  6. Свекла 1 шт.
  7. Соль 1 ст.л.
  8. Сахар ? ст.
  9. Уксус 9% ? ст.

Приготовление:

  1. Капусту нарезать не очень мелкими кусочками.
  2. Свеклу потереть на крупной терке или нарезать тонкими кружочками.
  3. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
  4. Капусту смешать с морковью и свеклой, добавить острый перец и растительное масло, все перемешать.
  5. Соль, соединить с сахаром и залить 0,5 литрами горячей воды и уксусом. Воду с уксусом довести до кипения и залить ей овощную смесь.
  6. Подержать сутки в холодильнике, но через пару суток она еще вкуснее становится.

Прошу прощение за комментарий не по теме, просто свеклой навеяло.
Недавно купил свеклы и поставили варить с морковкой, варили варили и всё запах смущал мол чего то не так пахнет. Года пришло время чистить тут мы упали) мы редьку сварили а не свеклу)

Ну насмешили меня!

Спасибо за опубликование. А тем, кто не любит свеклу, можно делать без нее, это тоже очень вкусно.

Галина, а без свеклы я тоже уже делала и выкладвала. Вот ссылка https://zefira.net/solenaya-kapusta-palchiki-oblizhesh/. Но со свеклой вкус другой получается! В общем, мне очень понравилось.

Вы,Сам,по всей вероятности не единственный. Недавно посреди магазина стоит растерянный молодой человек со списком и пакетом овощей в руках и кидает молящие взгляды на проходящих. Наши глаза встретились, он меня спрашивает- редька и свекла – это одно и тоже или нет?

Подобный салат делает моя тетушка из Кемерово. Только вместо свеклы она добавляет пол-кило репчатого лука и столько же сладкого болгарского перца. Так как салат традиционно делается осенью, в сезон свежих овощей, то и называем мы его “Осенний”. Надо будет со свеклой поэкспериментировать и послать рецептик в Кузбасс)))

Янина, обязательно поэкспериментируйте – свекла и капуста сейчас дешевые, а приготовленные по этому рецепту еще и чертовски вкусные!

Вчера сделала всё по рецепту,но она у меня ещё не промариновалась. Скажите,пожалуйста,а вода должна полностью покрывать капусту?

Когда я мариновала капусту, вода покрывала не полностью, а где-то на 2/3. Не промариновалась – подождите еще чуток, должно все промариноваться и получиться.

Положите на капусту гнет. Она опустится и закроется маринадом полностью, а мариноваться она должна не менее 3х дней

Большое спасибо и Наталье и Елене! В самом деле получилась на третий день,ооочень вкусная! Ещё раз спасибо!

Ну я рада, что все получилось.

У нас такой салат делают из цветной капусты, моркови и лука. По вашему рецепту попробовала свекла+капуста. Тоже очень вкусно! Попробую на винигрет так замариновать просто капусту с морковкой.

Василиса, а я с цветной капустой никогда не делал. В сезон обязательно попробую.

Наталья, перед тем, как заливать маринадом, нужно погрузить соцветия цветной капусты на 5 мин. в кипяток. В миску с соцветиями залить из чайника. Капустка хрусткость не потеряет.

Спасибо большое за совет. Теперь с нетерпением жду начала овощного сезона.

А я не варю свёклу, а запекаю в духовке. Так удобнее и вкуснее. Только нужно завернуть её в фальгу. И кастрюлю потом отмывать не надо 🙂

Рецепт не совсем правильный. Гурийская капуста – это грузинское блюдо, поэтому оно как ни крути должно быть чуть островато. Могу предложить альтернативный вариант – не менее вкусный.

1. НЕ НАДО добавлять морковь
2. Капуста режется на кусочки размером не меньше 3х3 см (без кочерыжки)
3. Свеклу (СЫРУЮ, очищенную) лучше нарезать полукруглыми тоненькими ломтиками (если свекла большая, то четвертинками)
4. Добавить мелко нарезанную кинзу (пучек гр. 100-150) и 7 зубчиков тоненько нарезанного, а не раздавленного чеснока (можно и чуть больше), и все-таки лучше добавить 1 чили-перчик без зернышек, мелко нарезанный – получится капуста чуть острая, не жгучая.
3. Для маринада нужно: вода, сахар, соль.
4. НЕ НАДО добавлять уксус – всех вышеперечисленных компонентов (чеснока, кинзы, соли и сахара) будет более чем достаточно.

ЗЫ. Муж не переваривает кинзу ни в каком блюде – будь то салаты, мясо или суп, а тут сильно удивился узнав, что в капусте она присутствует – его было не оторвать от такой вкуснятины.

Получается ОТЛИЧНАЯ закуска.

Настя, прежде чем так безапелляционно заявлять, что рецепт неправильный, сверьтесь с кулинарными книгами или с интернетом. Этот рецепт мне сказала давным-давно еше моя мама, только как он правильно называется, я узнала как раз сверившись с несколькими источниками, потому как непроверенную информацию на люди не выдаю. Даже в кулинарной книге за 1955 год в разделе “Грузинские блюда” указан именно этот рецепт, правда с добавлением зелени сельдерея и петрушки и именно с уксусом. Хочется поострее – пожалуйста, добавьте жгучего перца! С удовольствием попробую сделать по Вашему рецепту!

наталья спасибо за рецепт капусты .я уже третий раз делаю.только я свеклу и морковь режу тоненькими кружочками.все в восторге

natali, спасибо не мне, а автору рецепта Галине.

Хороши,на мой взгляд, оба рецепта

Но в первом рецепте не вижу смысла добавлять масло в маринад.

Мне лично ближе второй рецепт ( от Насти).Что до кинзы и уксуса …
Уксус я бы добавила, а вот рубленную кинзу пожалуй добавлять не стала.
Вместо кинзы, я добавила бы немного сок имбиря или тертый имбирь (но не порошок).
Можно, как вариант, добавить чуть гвоздики или семя кинзы…
Но тут дело вкуса…

А что до ссылок на инет или поваренные книги, так тут РЕЦЕПТЫ ЧИТАТЕЛЕЙ и каждый пишет о том как ОН готовит.
И именно ЭТО интересно.

хочу сделать такую капусточку только один вопрос – острый красный перец стручком или молотый)

Simo4ka, все на ваше усмотрение. Если есть стручком, добавьте его, а коли нету, то молотый.

Очень рада, что нашла у вас этот рецепт. Капуста невероятно вкусная, пробовала ее в кафе “Ливан Хаус”. В общем, УРА.

а капуста маринуеться в холоде или в тепле . в не указали, простите!

уксуса пол. стакана?

Лариса, в холодильнике

Девяти процентного уксуса полстакана

Подскажите, а можно без перца острого сделать? Вкусно ли это будет?

Конечно можно. Будет менее остро но не менее вкусно.

А я делаю квашеную капусту со свеклой-так намного полезней без уксуса,поэтому маринад надо делать холодный,без сахара и лука-а так всё так-же…просто времени на квашение уйдёт немного больше-но зато никакого уксуса и только польза!

Извините спешила и забыла добавить,что и без растительного масла тоже…оно потом добавляется непосредственно в капусту,когда она уже готова к употреблению.

3,5 кг капусты; 2-3 головки красной свеклы; 5-6 корней петрушки вместе с зеленью; 2 стручка горького перца; листья смородины черной – 10 шт.; укроп зеленый на вкус, примерно один небольшой пучок; лаврушка 2-3 листа; перец горошком 15-20 штук. Соль 220 гр.

Капусту разрезать на четвертинки, если кочаны большие, то на восемь частей. Петрушку помыть, порезать, укроп тоже. Свеклу помыть, порезать на небольшие кусочки.
Дно кастрюли выложить листьями, посыпать зеленью, положить капусту, пересыпать ее зеленью, опять выложить ряд капусты и так до верха кастрюли. Сверху опять закрыть капустными листьями.
Сварить рассол: закипятить воду с солью, лаврушкой, положить перец горошком. Дать рассолу немного остыть (должен быть горячим, но не кипятком), залить капусту рассолом, положить сверху гнет и прикрыть. Первые 3 дня держать в тепле, затем выставить на холод.Через неделю капуста готова.
На 8,5 кг капусты с зеленью (общий вес) примерно 7 литров воды.

Источник:
Капуста по-гурийски — рецепт маринованной капусты со свеклой
Рецепт этого супер-вкусного блюда (даже затрудняюсь отнести это блюдо к какой-либо категории) прислала мне еще месяца четыре назад Галина. Приготовила я такую капусту совсем недавно к Новому году. Только рецепт слегка модифицировала. Получилось просто превосходно – вкусно, сочно, остренько. Самое замечательное в этой
http://zefira.net/kapusta-po-gurijski-recept-marinovannoj-kapusty-so-svekloj/

Листья цветной капусты рецепты

Онлайн журнал для особенной, умопомрачительной и активной!

Благоприятные дни для посадки лука и моркови в мае 2018 года

Благоприятные дни для посадки рассады в грунт в мае 2018. Посадочный календарь садовода и огородника

Лунный посевной календарь на июнь 2018 для средней полосы России и Подмосковья — для садоводов-огородников и цветоводов

Благоприятные дни для посадки лука севка в 2018 году по лунному календарю

Когда сажать картофель в 2018 году: лунный календарь, как правильно выбрать время для посадки, уход за картофелем

Лунный календарь посадок май 2018 года самые благоприятные дни. Последние подробности.

Когда сажать перец на рассаду в 2018 году по лунному календарю

Когда сажать помидоры на рассаду в 2018 году по лунному календарю

Посадка картофеля в мае 2018 года согласно лунному календарю

Витамины для мужчин для улучшения потенции, названия, отзывы

Лучшие Витамины для мужчин рейтинг 2018, Какие витамины нужны мужчине, и как их принимать

Семена чиа — что это такое? Чем полезны семена чиа ( chia), как их употреблять

Варенье из одуванчиков польза и вред, как употреблять одуванчиковый мед и варенье

Наследница Ванги Каедэ Убер: биография и предсказания

Магнитные бури в мае 2018 года ощутят все метеозависимые люди

Благоприятные дни для окраски и стрижки волос на май 2018 года подскажут наиболее благоприятный день по лунному календарю

Посадочный календарь на май 2018 года садовода и огородника 18.05.2018 г.

Какой сегодня праздник 19 мая: по церковному календарю 2018

Рамадан 2018, начало и конец в Москве расписание, традиции, что запрещено

График приема пищи в Ураза 2018 года проходит согласно расписанию

Поздравления с Вознесением Господнем 2018: открытки, СМС, в стихах, в прозе

Как отдыхаем в июне 2018 года в России: график праздничных и выходных дней, официальный календарь

17 мая 2018 года Вознесение господне: дата празднования, история и традиции

Капуста со всем своим многообразием позволяет приготовить из неё множество блюд. Салаты и маринованная капуста весьма популярны, и в этом нет ничего странного, ведь кочаны не стоят слишком дорого, поэтому в сезон купить необходимое количество капусты не составляет труда. Наиболее популярный «зимний» вид капусты – это квашеная, но при этом можно сделать ещё множество самых разнообразных блюд.

Итак, давайте же познакомимся с капустой и со способами её приготовления на зиму поближе.

Один из самых необычных и вкусных салатов – это медовая капуста. Он обязательно придется по нраву тем, кто любит все пикантное и необычное. Если вы принадлежите к числу таких людей, то обязательно попробуйте медовую капусту – возможно, она попадет в число ваших любимых рецептов.

Итак, для капусты медовой вам потребуется:

Капуста белокочанная свежая – 5 килограммов;

Килограмм перца болгарского красного;

100 грамм меда натурального;

Соль – 100 грамм;

Перец чили – один маленький стручок.

Приготовить такую капусту не слишком сложно. Нужно почистить её от подпорченных листов, после порезать довольно крупными кусками, можно даже квадратами 2 на 2 сантиметра. После также крупно, полосками режем и болгарский перец. Далее все перемешивается, засыпается крупной морской солью. Перец добавляют в капусту, не очищая и не разрезая. После этого нужно все сложить в довольно крупную емкость, разведите одним литром фильтрованной воды натуральный мед, а после залейте приготовленные овощи. Капуста таким образом квасится точно столько же времени, сколько и обычная. После этого её можно раскладывать по стерилизованным банкам, закатывать и опускать на холод.

Голубцы необязательно готовить, можно сделать заготовки летом, а после наслаждаться маринованными голубцами всю зиму. Для этого рецепта нам потребуется:

Также для приготовления таких голубцов нам потребуется и специальный рассол.

Для него нам нужно взять:

Соль – столовая ложка на литр воды;

Полторы ложки сахара на литр воды;

3 горошины перца черного.

Капустные листья нужно отварить по 3 минуты после закипания в соленой воде, после нужно их достать, толстые места срезать или же отбить. После морковку трем на крупной стороне терки. Далее нужно положить чеснок, на одну морковь среднего размера должно уйти 2 зубчика чеснока. После нужно завернуть морковно-чесночную начинку в капустные листья. Готовые голубчики раскладываем по банкам, а после этого голубцы нужно залить рассолом. Получается очень вкусно.

Цветная капуста, маринованная с орехами

Для того чтобы приготовить цветную капусту, маринованную с орехами, вам потребуются следующие ингредиенты:

Капуста цветная – 800 грамм;

2 соловые ложки уксуса;

250 грамм лука репчатого;

Соль – полторы столовые ложки;

Грецкие орехи – 100 грамм;

Итак, почистите цветную капусты и порежьте её на небольшие кусочки. После поставьте закипать воду в кастрюле. Нужно соцветия варить в течении 5 минут, после этого нужно помыть капусту в холодной воде.

Лук почистите и порежьте кольцами или же полукольцами, далее нужно чеснок почистить и пропустить через пресс, добавить к капусте. После этого нужно досыпать нужные специи и орехи. Капусту перемешивают и раскладывают по банкам, которые заранее стерилизуют. Закатайте после стерилизации, храните в прохладном месте.

Для того чтобы приготовить салат из капусты на зиму, вам потребуются такие продукты:

Полкилограмма перца болгарского красного;

Полтора килограмма белокочанной капусты;

Петрушка – корень – небольшой кусочек;

Свежая зелень укропа и сельдерея – по одному небольшому пучку.

Для начала нужно подготовить банки – стерилизовать их. Растительное масло следует раскалить в кастрюле, и в каждую банку налить по две столовые ложки. Слоями укладываются уже подготовленные овощи, при этом их нужно очень плотно спрессовывать. Далее нужно подбавит на каждую банку специи и соль – полчайной ложки морской соли, после перец душистый по две горошины и перец черный – столько же.

Потом нужно добавить уксус – 70% полторы столовые ложки, и укрыть каждую банку крышкой. Овощи должны стоять примерно час в таком виде. После этого каждая банка в течении часа должна стерилизоваться, при этом постоянно нужно прижимать ложкой то, находится в банках, чтобы масло не утекало. Банки закатываются и переворачиваются верх дном, хранятся на холоде.

Солянка – очень популярный продукт, и приготовить её самостоятельно вовсе не так сложно, как кажется. Капуста получается очень вкусная, а от такой солянки не откажутся даже гурманы. Итак, продукты, которые вам потребуются для приготовления солянки:

Лук репчатый – 350 грамм;

Полкилограмма капусты белокочанной;

Масло растительное – 150 грамм;

9% уксус – 2 столовые ложки;

Лист лавровый, перец – черный и душистый;

Вареные грибы – килограмм.

Для того чтобы приготовить солянку, нужно порезать вымытые грибы и поставить их вариться. После этого нужно все овощи порезать соломкой.

Пожарить морковку и лук, после к моркови и луку нужно добавить капусту и томаты, масло, и тушить еще минут 40, время от времени переворачивая.

За минут 7 до выключения нужно перец и уксус, лавровый лист добавить в солянку, ещё потушить, хорошенько перемешав.

Солянку раскладываю по банкам, уже сухим и стерилизованным. После нужно закатать банки, оставить их остывать верх ногами.

Для того чтобы приготовить очень вкусную цветную капусту на зиму в томате, вам нужно будет запастись такими продуктами:

Сахар и соль – по 20 грамм;

Килограмм капусты цветной;

800 грамм очень спелых красных помидоров;

Перец душистый – 5 горошин

Кориандр – пол чайной ложки

Приготовить нужно сначала капусту – отделить все соцветия, чтобы слишком крупных не было. После разведите в литре воды один грамм лимонной кислоты и отварите в этом капусту. Варить нужно не более 3 минут. После этого капусту быстро помещают в холодную воду для остывания.

Для того чтобы сделать томатную заправку из цветной капусты, нужно сделать следующее. Помидоры нужно обварить кипятком, чтобы с них очень легко сходила шкурка, а после этого нужно нарезать их как можно мельче. После этого все помидоры выкладываются в довольно глубокую кастрюлю. Томаты должны прогреться, довести их нужно почти до кипения и после этого помидоры протираются через сито таким образом, чтобы семечки не попадали в заливку. В сок, который у вас получился, нужно добавить все специи, сахар и соль. Перелейте его в кастрюлю и дайте ему закипеть, пусть кипит пару минут. После сок нужно разлить по банкам с капустой. Возьмите большую емкость для стерилизации и поставьте стерилизовать банки. Можно делать капусту и с уксусом – добавлять в каждую банку с горячим соком по 2 столовые ложки уксуса 6%, тогда можно не проводить стерилизацию.

Для того чтобы приготовить очень вкусный овощной салат на зиму с капустой, вам нужны будут такие продукты:

Перец сладкий болгарский – килограмм;

6 больших морковок;

Кабачок среднего размера;

По желанию – много любой свежей зелени;

5 кочанов капусты не очень большого размера;

Чеснок – 2 головки;

Половинка очень маленького стручка горького перца.

Приготовить такой салат нужно следующим образом. Для начала нужно порезать каждый капустный кочан на 8 частей, убрав при этом плохие листики. В кастрюле накипятите воды, и каждую часть нужно поместить минут на пять. После нужно почистить перцы, на минут пять поместить их в тот же кипяток. После этого нужно порезать кабачок, томаты и морковку кружками. Если кабачок молодой, без семечек, то можно резать его, не очищая. Порубите большими кусками чеснок, и очень мелко порежьте зелень.

После все овощи укладываются слоями, заливаются рассолом. Рассол готовят так – берут литр воды, на него добавляют по 2 столовых ложки соли без верха, ждут, пока все не остынет, а после держат три дня при комнатной температуре. Далее салат нужно закатать в банки и поместить в холодное место.

Для того чтобы приготовить довольно пикантную капусту на зиму со сливами, нужно подготовить такие продукты:

3 килограмма капусты белокочанной;

Тмин сушеный по вкусу;

600 грамм свежих крупных слив.

Чтобы приготовить маринад для этой капусты, вам потребуется:

5 столовых ложек сахара на литр воды, 250 мл уксуса яблочного, соль крупная морская – 3 столовых ложки с маленькими ложками.

Как приготовить капусту со сливами.

Капусту нужно подготовить, почистить, порезать очень тонкими полосками. После нужно в кипяток опустить капусту и подержать её там минутку, после сразу же переложить в ледяную кипяченую воду.

Затем нужно вымыть сливы, косточки при этом обязательно убрать. Сливы нужно перемешать с тмином и капустой.

Для того чтобы сделать маринад, вам нужно воду смешать с сахаром и солью, дать ей закипеть и сразу добавить уксус.

После нужно залить в банки по полстакана маринада. Капусту и сливы раскладываем по банкам, при этом нужно, чтобы рассол покрывал капусту.

После нужно банки прикрыть крышкой, стерилизовать их, закатать и остудить.

Для того чтобы приготовить капусту красную на зиму, вам потребуются такие продукты:

Большого размера свекла – одна штука;

Перец сладкий – 3 стручка;

Аспирин – 2 таблетки.

Для того чтобы приготовить рассол, вам потребуется:

Сахарный песок – две столовые ложки;

Полстакана уксуса – 9%;

Литр воды кипяченой;

Морская соль – две столовые ложки.

Капусту нужно нарезать маленькими дольками. После нужно порезать свеклу и перец очень мелкими кусочками, предварительно все это очистив. Потом нужно настрогать хрен с помощью ножа либо потереть на крупной терке.

Банки должны быть предварительно стерилизованные. Капусту нужно туда выкладывать, между слоями помещая свеклу с перцем и хреном, чесноком и специями.

После этого вы должны сделать рассол – кипятить воду с солью и сахаром, добавьте, как только вода закипит, нужное количество уксуса.

Капусту нужно залить горячим рассолом, а после того, как пройдет четверть часа, рассол сливается и вновь кипятится. Далее нужно залить рассол опять в капусту, добавить на одну банку в три литра 2 таблетки аспирина и все закатать.

Капуста цветная в майонезной заливке на зиму

Для того чтобы приготовить такое необычное блюдо на зиму, вам потребуется:

2 килограмма капусты цветной;

6 килограммов томатов желтого цвета;

3 головки чеснока;

Пучок зелени петрушки свежей;

Перец чили – одна штука;

Майонез высококалорийный – 400 мл;

Масло растительное – 2 стакана;

Мускатный орех – чайная ложка;

Имбирь молотый – чайная ложка;

Кориандр – одна чайная ложка;

Мята мелко порезанная свежая — полчайной ложки;

Уксус – 70% столовая ложка;

Перец молотый – чайная ложка;

Сахарный песок – один стакан;

Соль – 2 столовые ложки.

Для того чтобы приготовить такую цветную капусту на зиму, вам потребуется сделать следующее. Сначала нужно помидоры и чеснок, а также перчик чили и петрушку пропустить через мясорубку. После нужно все перемешать с майонезом, пряностями и перцем молотым, засыпать все солью и сахаром.

Варите все в течении 40 минут.

После нужно взять капусту цветную, разобрать на довольно мелкие соцветия и обжарить в кипящем масле, предварительно обваляв её в пшеничной муке.

Далее капуста добавляется к уже полу готовому соусу, варится ещё минут 40. В самом конце добавляют эссенцию уксусную.

Потом все раскладывается по банкам стерильным и закатывается.

Источник:
Листья цветной капусты рецепты
Статья описывает рецепты из капусты на зиму.Хорошие рецепты для хозяек.
http://jossy.ru/index.php/khozyayushka/kulinarnye-retsepty/790-kapusta-na-zimu

Цветная капуста

Промытую головку аккуратно разделить на соцветия, срезать их с ветвистых толстых ножек, тщательно промыть и уложить на блюдо. Подать растительное или сливочное масло.
Соцветия капусты мелко порубить вместе с репчатым луком, чесноком, добавить сметану, подать к столу.
Соцветия мелко порубить, добавить рубленый зеленый лук, свежие огурцы и залить кефиром или простоквашей. Подать к столу.
Соцветия смазать творогом (густой творог развести молоком). Отварить картофель и подать капусту вместе с картофелем.

Листья промыть, мелко порубить, уложить на дно кастрюли слоем 4 — 5 сантиметров, на них положить промытый рис (листья полностью покрыть крупой). На рис — подготовленные соцветия. Залить овощи с крупой кипятком, чтобы верхний слой цветной капусты остался без воды. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения без перемешивания, варить 5 — 7 минут и настаивать 10—15 минут. Подать, заправив растительным маслом.

Подготовить листья, положить их вместе с рубленым репчатым луком, натертой на крупной терке морковью в кипящую воду, довести до кипения и подать к столу. Заправить похлебку можно молочными продуктами, например творогом, а также зеленью.
Можно жидкость использовать как напиток, a остальное подать в виде салата. Оба способа дают возможность, максимально сохранить питательные свойства.

Крупу — перловую и рисовую — перебрать, промыть. Листья и соцветия подготовить, как для салатов, уложить слоями. Получается пять слоев: два из листьев, два крупяные и один из соцветий. Массу залить кипятком, покрыв верхний слой цветной капусты, быстро довести до кипения, варить 8—10 минут без помешивания, снять с огня, настаивать под Крышкой 20—25 минут.

Соцветия смешать с нарубленными листьями, залить яично-молочной смесью, перемешать и вылить в сухую форму или на сковороду. Запекать при температуре 230 — 250 градусов 15 — 20 минут Рекомендуется есть с ржаным хлебом.

Источник:
Цветная капуста
Полезные свойства и новейшие рецепты приготовления.
http://www.1000listnik.ru/shkola-zdorovogo-pitaniya/285-cvetnaya-kapusta.html

COMMENTS