Популярные записи:

Почтовый адрес киану ривза Кто видел в живую Киану Ривза Кто-нибудь видел Киану Ривза в живую? Как он Вам?…настоящая фамилия Максима Галкина Главная - Настоящие фамилии политиков, звезд и прочих известных людей Главная - Настоящие фамилии политиков,…Киану ривз о женщинах Киану Ривз восхищен русскими женщинами 17 ноября 2013, 14:03 | Знаменитый голливудский актер Киану Ривз…Хлеб чиабатта Готовим ВместеПростые рецепты приготовления различных блюд и изделий Чиабатта – это итальянский белый хлеб, который…Посадка помидор на рассаду Как правильно сажать помидоры на рассадуДля того чтобы получить качественный урожай томатов, необходимо тщательно подготовиться…

Лук порей рецепты

Лук-порей, рецепты

Лук-порей известен с древнейших времен, его выращивали в Древнем Египте, а римляне распространили порей по всей Европе. Его предпочитали репчатому луку и чесноку, считая вполне изысканным продуктом.

Только совсем юный порей едят в сыром виде, зрелый лук используется в самых разных рецептах. Но чем моложе лук-порей, тем он лучше, поэтому старайтесь покупать стебли толщиной менее 4 см.

Лук-порей может заменить репчатый лук во многих рецептах, но он заслуживает того, чтобы быть главным ингредиентом блюда.

Самые известные рецепты с луком-пореем – это всевозможные открытые пироги и супы вишисуаз и кок-а-лик (петух с пореем). Тушеный лук-порей – отличный гарнир, особенно если приправить его лимонной заправкой. Запеканки и всяческие гратены с луком-пореем тоже хороши.

Используются как правило только белая и бледно-зеленая часть порея, но это не значит, что зеленые листья нужно выбрасывать: в них удобно завернуть букет гарни при варке бульона или использовать как подложку в приготовлении на пару.

От долгого приготовления порей разваривается, и этим можно воспользоваться для загущения рагу и других блюд с пореем.

Перед использованием с лука-порея нужно снять верхние листья, затем разрезать пополам и тщательно промыть, чтобы удалить остатки почвы между слоями листьев.

Лук-порей храниться в холодильнике 7-10 дней.

Смотрите еще рецепты блюд с луком-пореем:

Источник:
Лук-порей, рецепты
Лук-порей известен с древнейших времен, его выращивали в Древнем Египте, а римляне распространили порей по всей Европе. Его предпочитали репчатому луку и чесноку, считая вполне изысканным продуктом.
http://www.gastronom.ru/recipe/group/2652/luk-porej-recepty-blyuda-iz-luka-poreya

Рецепты из лука порея

Рецепты с луком-пореем – это всевозможные пироги (заливные и киши), супы, а также гарниры из тушеного лука. Некоторые рецепты приготовления лука-порея с фото есть на сайте. В готовом блюде лук-порей нежнее репчатого лука, поэтому его используют в тех блюдах, где нужен деликатный луковый вкус и аромат. В рецептах лука-порея рекомендуют использовать только белую часть стебля лука-порея, однако это не значит, что более грубые зеленые листья надо выбросить. В некоторых кулинарных книгах для супов рекомендуют использовать и белые, и зеленые листья. В этом случае зеленые листья надо очень тонко порезать и добавлять сразу, или тушить в небольшом количестве воды. Порей добавляют в супы, салаты, его фаршируют. Порей хорошо сочетается со всеми видами мяса, подходит к рыбе. Из него можно приготовить начинку для овощных и грибных пирогов и пирожков.

Рецепт замечательного сырного пирога из песочного теста. Для начинки смешивается тертый сыр с жареным луком, приправленным красным перцем, сливками и молотыми грецкими орехами. После выпечки сырная начинка становится мягкой, но отлично держит форму,

раздел: Сырные пироги

Картофельная запеканка с луком пореем: быстрое овощное блюдо для обеда или ужина

раздел: Картофельные запеканки

Судаки, тушеные с луком-пореем, картофелем и белыми грибами

Это блюдо — судаки, тушеные с луком-пореем, картофелем и белыми грибами — для тех, кто, любит тушеную рыбу. Судачки получаются сочными и очень нежными. Одновременно с рыбой готовится и гарнир, что сокращает время приготовления обеда.

раздел: Рыба тушеная

Хороший простой рецепт дрожжевых пирожков с рыбной начинкой. Для начинки, в честь праздника Пасхи, взяли нежную сочную форель. Рыбка эта не нуждается в дополнительных украшательствах вкуса. Мы лишь прибавили в начинку лук-порей. Пробуем?

В этом рецепте сырного супа, помимо стандартных ингредиентов — сливок и плавленого сыра 2-х сортов, для более сложного, яркого вкуса используют мясной фарш и порей. Не забудьте, что у порея для супа берем только белую часть стебля. Пробуем?

раздел: Сырные супы

Надо что-то быстро приготовить на обед? Этот рецепт вам поможет. Особенно, если все основные ингредиенты — мясной фарш и лук-порей — уже куплены. Из пряностей подойдут кари, чили и чеснок. Готовить надо не более 10 минут, чтобы порей не стал мягким.

Баницу — слоеный пирог с самыми разными начинками: из творога, брынзы с зеленью, мяса, овощей и фруктов. Для баницы нужны тонкие листы теста. В этом рецепте используются готовые, купленные в магазине. Начинка мясная — из говяжьего фарша, сала и лука

раздел: Болгарская кухня

Для заливки овощей готовят соус бешамель с добавлением сыра рокфора, яиц и чеснока. Этим соусом заливают приготовленные на пару овощи (лук порей; брюссельская капуста; цветная капуста; брокколи; морковь; зеленый горошек (консервированный)) и запекают

раздел: Овощные запеканки

Вкусный и достаточно сытный. Может подойти для любой трапезы в течение дня. Основа пирога — отварной картофель с тертым сыром. Начинка — слои обжаренного лука-порея, филе сельди и помидоры.

раздел: Норвежская кухня

Если в доме есть упаковка готового слоеного теста, то самое время испечь пирожки с начинкой из курицы, лука-порея и сыра. Готовить такие пирожки быстрее, чем написать этот рецепт. Формовать пирожки лучше в виде треугольных конвертиков.

Писсаладьер — это традиционное блюдо Прованса, которое можно назвать разновидностью пиццы. Основа пирога — хлебное тесто. Для начинки берут репчатый лук и лук порей, нарезают кольцами и тушат до мягкости. По желанию, поверх луковой начинки раскладыва

Источник:
Рецепты из лука порея
Рецепты с луком-пореем – это всевозможные пироги (заливные и киши), супы, а также гарниры из тушеного лука. Некоторые рецепты приготовления лука-порея с фото есть на сайте. В готовом блюде лук-порей
http://www.gotovim.ru/subject/ovoshy/lukporey.shtml

COMMENTS