Популярные записи:

настоящая фамилия Максима Галкина Главная - Настоящие фамилии политиков, звезд и прочих известных людей Главная - Настоящие фамилии политиков,…николас кейдж погиб Николас Кейдж Урожденный Николас Ким Коппола Родился 7 января 1964 Вриска Серкет - Агрессивный романтически…Дженнифер сайм фото аварии Господин Совершенство Комментарии Киану - ты прекрасен. Красив, талантлив, таинственнен, а глаза просто бездонные, хоть…Почтовый адрес киану ривза Кто видел в живую Киану Ривза Кто-нибудь видел Киану Ривза в живую? Как он Вам?…Алла Пугачева биография О достоверности информации ручаться никак нельзя, хотя выглядит все весьма правдоподобно. Теперь вот отыскали еврейские…

Маковый торт

Маковый торт — Царица Эстер

Джейн Остин » Вс мар 24, 2013 3:42 pm

Совершенно невесомый шифоновый бисквит и восхитительный патисьер с лимонным вкусом и кусочками белого шоколада создают ощущение полной гармонии.

2 белка (желтки пойдут в крем)

30 гр растительного масла без вкуса

1/2 стакана молотого мака

1 ч.л. пекарского разрыхлителя

1 ч.л. натурального ванильного экстракта ( пакетик ванильного сахара)

1 лимон (сок и цедра)

2 ст.л. крахмала (вровень с краями)

80 гр белого шоколада ( у меня-100г)

Четыре желтка вылейте в другую мисочку.- это в тесто

Все шесть белков вылейте в третью мисочку и поставьте пока в холодильник.- это тоже для теста.

Выжмите сок из «голого» лимона.

1. Просейте муку, ( 30г) и смешайте вместе с маком и разрыхлителем.

Нагрейте духовку до 200 С. Застелите лист для выпечки пекарской бумагой.

Вот как выглядит корж без корочки:

Вот так выглядит готовый крем

Р.S. Автор пишет, что торт можно хоть за неделю до подачи сделать, но только хранить обязательно в морозилке почти до подачи. Я не пробовала, хранила в холодильнике 2 дня. На больше не хватило, оторваться невозможно .

Пробуйте, девочки, почувствуйте себя царицами . Подруга сказала: божественно.

Повторять буду однозначно.

Джейн Остин Сообщения: 10831 Зарегистрирован: 14 июн 2009 Откуда: Украина Благодарил (а): 8316 раз. Поблагодарили: 7723 раз. Имя: Валентина

  • 1 , 2 , 3 , 4 Миоко » Сб окт 22, 2011 2:00 pm 55 Ответы Последнее сообщение Миоко

    светланка555 » Вс мар 24, 2013 4:20 pm

    светланка555 Сообщения: 299 Зарегистрирован: 9 фев 2013 Откуда: Беларусь Благодарил (а): 338 раз. Поблагодарили: 357 раз. Имя: Светлана

    Джейн Остин » Вс мар 24, 2013 4:25 pm

    Джейн Остин Сообщения: 10831 Зарегистрирован: 14 июн 2009 Откуда: Украина Благодарил (а): 8316 раз. Поблагодарили: 7723 раз. Имя: Валентина

    Lorien » Вс мар 24, 2013 5:15 pm

    Lorien Сообщения: 267 Зарегистрирован: 24 мар 2009 Благодарил (а): 46 раз. Поблагодарили: 21 раз. Имя: Ирина

    Джейн Остин » Вс мар 24, 2013 5:37 pm

    Ирина, спасибо, что заглянула

    Джейн Остин Сообщения: 10831 Зарегистрирован: 14 июн 2009 Откуда: Украина Благодарил (а): 8316 раз. Поблагодарили: 7723 раз. Имя: Валентина

    lanita69 » Вс мар 24, 2013 5:39 pm

    Сообщения: 13189 Зарегистрирован: 15 авг 2009 Откуда: испания Благодарил (а): 6753 раз. Поблагодарили: 13537 раз. Имя: svetlana

    Джейн Остин » Вс мар 24, 2013 5:43 pm

    Светочка, надеюсь ненадолго Он такой вкусный

    Джейн Остин Сообщения: 10831 Зарегистрирован: 14 июн 2009 Откуда: Украина Благодарил (а): 8316 раз. Поблагодарили: 7723 раз. Имя: Валентина

    Kokosha » Вс мар 24, 2013 6:44 pm

    Kokosha Сообщения: 1066 Зарегистрирован: 17 сен 2011 Благодарил (а): 177 раз. Поблагодарили: 708 раз. Имя: Зуля

    vishenka-chereshenka » Вс мар 24, 2013 6:58 pm

    Спасибо, Валентина , беру в закладки, обязательно буду пробовать такую вкуснятину . А ещё каждый раз любуюсь Вашей аватаркой , обожаю этот фильм !

    vishenka-chereshenka Сообщения: 370 Зарегистрирован: 14 мар 2012 Откуда: Россия Благодарил (а): 445 раз. Поблагодарили: 450 раз. Имя: Екатерина

    Kunai » Вс мар 24, 2013 7:40 pm

    Kunai Сообщения: 381 Зарегистрирован: 19 мар 2013 Откуда: СН Благодарил (а): 385 раз. Поблагодарили: 270 раз. Имя: Viktoria

    Джейн Остин » Вс мар 24, 2013 7:52 pm

    Зулечка, значит надо печь

    Жду впечатлений

    Виктория, читала, что можно залить его кипятком, а когда разбухнет, 2 раза перекрутить через мясорубку, но я не пробовала. Еще блендером можно, но мака по чуть-чуть насыпать.

    Джейн Остин Сообщения: 10831 Зарегистрирован: 14 июн 2009 Откуда: Украина Благодарил (а): 8316 раз. Поблагодарили: 7723 раз. Имя: Валентина

    Kunai » Вс мар 24, 2013 8:18 pm

    Kunai Сообщения: 381 Зарегистрирован: 19 мар 2013 Откуда: СН Благодарил (а): 385 раз. Поблагодарили: 270 раз. Имя: Viktoria

    Джейн Остин » Вс мар 24, 2013 9:03 pm

    Буду ждать

    Джейн Остин Сообщения: 10831 Зарегистрирован: 14 июн 2009 Откуда: Украина Благодарил (а): 8316 раз. Поблагодарили: 7723 раз. Имя: Валентина

    elka_kalinka » Пн мар 25, 2013 7:22 am

    elka_kalinka Сообщения: 23 Зарегистрирован: 15 июн 2012 Откуда: Северодвинск Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 22 раз. Имя: Элла

    Джейн Остин » Пн мар 25, 2013 9:48 am

    Элла, как быстро. Умничка

    У меня первый раз тоже так получилось Но с шоколадом вкуснее.

    Жду с нетерпением

    Джейн Остин Сообщения: 10831 Зарегистрирован: 14 июн 2009 Откуда: Украина Благодарил (а): 8316 раз. Поблагодарили: 7723 раз. Имя: Валентина

    Источник:
    Маковый торт — Царица Эстер
    Готовим дома Маковый торт Царица Эстер • Бисквитные торты
    http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?t=31961

    Маковый торт со сметанным кремом

    Маковый торт со сметанным кремом. Пошаговый рецепт с фото

      • Подготовка
      • 10 Минут
      • Время готовки
      • 60 Минут
      • Порций
      • 8

    Если вы любите выпечку с маком, то очень советую попробовать приготовить вкуснейший маковый торт со сметанным кремом. Рецептура бисквита с маком очень похожа на рецепт львовского пляцика, только в ней есть некоторые отличия. Простота рецепта заключается в том, что нужно испечь всего один бисквит, а не возиться с отдельными коржами, как, к примеру, при выпечке торта «Медовика».

    Ингредиенты для теста:

    Ингредиенты для крема:

    В кастрюлю налейте два с половиной стакана воды. Поставьте на плиту и доведите до кипения.

    Как только она закипит, всыпьте мак. Помешайте. Дайте ему провариться 5 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте настояться 20 минут. Тем временем, пока запаривается мак, можно заняться приготовлением теста.

    Возьмите четыре яйца и отделите белки от желтков.

    К желткам всыпьте сахар.

    Взбейте их блендером до полного растворения сахара.

    Сливочное масло растопите на водяной бане. Добавьте к взбитым желткам с сахаром. Перемешайте.

    Всыпьте муку и столовую ложку разрыхлителя для теста. Муку для этого торта не обязательно просеивать через сито.

    Добавьте в тесто проваренный мак. На этом этапе приготовления можно помимо мака добавить изюм или кусочки кураги. Опять перемешайте.

    Яичные белки взбейте до устойчивых пиков.

    Добавьте в миску. Перемешайте.

    Форму для выпечки смажьте подсолнечным маслом или кусочком сливочного.

    Вылейте тесто в форму ровным слоем. Я готовила торт в форме диаметром 25 см. Выпекайте маковый бисквит 30-35 минут. Готовность легко проверить с помощью спички. Проткните ею бисквит, если она чистая, значит, он уже готов. Бисквит переложите на тарелку. Пока он будет остывать, можно заняться приготовлением крема.

    В миску выложите сметану.

    Добавьте ванилин и загуститель для сметаны. Все взбейте тщательно миксером.

    Маковый бисквит разрежьте острым ножом с широким лезвием на две ровные части. Смажьте одну часть кремом. Положите второй корж и нанесите на него оставшуюся часть крема. Посыпьте готовый маковый торт со сметаной кокосовой стружкой или орехами.

    Поставьте его в холодильник на 2-3 часа для пропитки. Уверенна, что все любители выпечки с маком оценят его по достоинству. Приятного вам чаепития. Также вы можете приготовить и шоколадный торт со сгущенкой глазурью.

    Источник:
    Маковый торт со сметанным кремом
    Если вы любите выпечку с маком, то очень советую попробовать приготовить вкуснейший маковый торт со сметанным кремом. Рецептура бисквита с маком очень похожа на рецепт львовского пляцика.
    http://www.kushat.net/recipe-items/makovyj-tort-so-smetannym-kremom-poshagovyj-recept-s-foto/

    Праздничный маковый торт

    • ДЛЯ БИСКВИТА:
    • Яйца 6 шт. (отделить желтки от белков)
    • Сахар 150 гр.
    • Мука 150 гр.
    • Мак 200 гр.
    • Ванильный сахар 10 гр.
    • Масло сливочное 150 гр. ( растопить)
    • ДЛЯ АНГЛИЙСКОГО ЗАВАРНОГО КРЕМА:
    • Желтки 8 шт.
    • Сахар 150 гр.
    • Сливки 1 литр
    • Ванильный сахар
    • ДЛЯ ГАНАША:
    • Сливки 200 мл.
    • Шоколад 200 гр.

    Желтки взбиваем с половиной сахара ( 75 гр.) миксером на больших оборотах до однородной, белой, воздушной массы.

    В отдельной чаше взбиваем белки с оставшимся сахаром (75 гр.) .

    В третьей чаше смешиваем сухие ингредиенты – муку, сухой мак и ванильный сахар.

    В чашу, где взбивались желтки, выкладываем взбитые белки и высыпаем сухую смесь муки и мака.

    Очень аккуратно, чтобы не осели белки, вымешиваем лопаткой, постепенно добавляя растопленное сливочное масло. Мешаем не долго. Должна получиться очень воздушная масса.

    В форму для бисквита, застеленную пергаментом, выкладываем бисквитную массу и выпекаем при 175-180 град. до сухой лучинки.

    Пока печется бисквит, готовим ганаш для глазирования готового тортика:

    В кастрюльке довести до кипения сливки, а затем, при постоянном помешивании, распустить в них шоколад , постепенно подсыпая его и вымешивая венчиком в одном направлении ( для того, чтобы шоколад распределился равномерно).

    Готовим заварной английский крем:

    В кастрюльке растереть венчиком до однородной массы желтки с сахаром и добавлением ванили ( лучше натуральной).

    В другой кастрюльке доводим до кипения сливки.

    Как только сливки закипели, потихоньку вливаем их в желтки, постоянно мешая венчиком.

    Ставим на небольшой огонь и, не доводя до кипения и постоянно помешивая, получаем массу консистенции жидкой сметаны.

    Достаем готовый бисквит и даем ему немного остыть в форме.

    Достаем бисквит из формы, а форму прокладываем пищевой пленкой для того, чтобы потом можно было легко достать готовый торт.

    Бисквит переворачиваем вверх дном и начинаем острым ножом отрезать от него горизонтально пластины. На дно формы укладываем первую, поливаем обильно ГОРЯЧИМ кремом и продолжаем чередовать бисквит с кремом ( где-то 4-5 слоев каждого). Заканчиваем кремом.

    Сверху закрываем свисающими хвостиками пищевой пленки и оставляем на 1 час при комн. температуре ( я после часа поставила в холодильник до утра).

    Готовый торт переворачиваем на тарелку, чтобы дно оказалось сверху, заливаем уже готовым ганашом, даем ему застыть в холодильнике и украшаем торт по желанию.

    Источник:
    Праздничный маковый торт
    ДЛЯ БИСКВИТА: Яйца 6 шт. (отделить желтки от белков) Сахар 150 гр. Мука 150 гр. Мак 200 гр. Ванильный сахар 10 гр. Масло сливочное 150 гр. ( растопить)
    http://www.koolinar.ru/recipe/view/96544

  • COMMENTS