Популярные записи:

Лечебный педикюр Лечебный педикюр Ногти на ногах требуют не меньшего внимания, нежели наши руки. Во-первых, потому что…Драники из кабачков без яиц Драники из картофеля и кабачков (без яиц) Драники из картофеля и кабачков - простое блюдо…Корейский уход за сухой кожей Корейский уход за сухой кожейСухая кожа склонна к раздражению, часто шелушится и быстрее стареет, а…настоящая фамилия Максима Галкина Главная - Настоящие фамилии политиков, звезд и прочих известных людей Главная - Настоящие фамилии политиков,…Подарок на день рождения мужчине Подарок мужчине на день рожденияПочти все мужчины предпочитают подарки, которые им могут пригодиться для дела.…

Манная каша рецепт

Идеальная манная каша: несколько секретов рецепт

В детстве манную кашу мы воспринимали исключительно как наказание. А вот с возрастом осознали, что она не только вкусна, но и полезна. Конечно, если кашу приготовить правильно.

Даже если вы строго следите за количеством употребляемого молока в вашем рационе, кашу стоит всегда готовить с добавлением молока. Добавив молока хотя бы в пропорции 1 к 3 в пользу воды, вы измените вкус и аромат в лучшую сторону. Если молоко нежирное, то добавлять его можно больше, если же процент жира высок, то добавляйте его в меньшем количестве.

Для того чтобы каша получилась вкусной, надо строго соблюдать пропорции продуктов. Именно от этого зависит, получится ли ваша каша слишком жидкой или слишком густой. Для того чтобы каша получилась идеальной консистенции, на литр молока (или смеси молока и воды) нужно всыпать 6 столовых ложек манки. Именно такая пропорция поможет к концу варки получить кашу среднюю по густоте.

Манка всегда вводится в молоко уже после того, как оно закипело. Засыпать манку нужно медленно, постоянно помешивая. Именно это и есть секрет каши без неприятных комков. Чтобы не образовывались комочки, есть еще один нехитрый способ — нужно слегка смочить манную крупу холодной водой и потом залить кипящей жидкостью.

Солить и сахарить манную кашу нужно на этапе закипания жидкости, это улучшит вкусовые качества будущей каши. Рекомендуем добавлять немного сливочного масла, правда, делать это нужно только в готовую кашу. Если вам совсем не нравится вкус этого блюда, то поэкспериментируйте с добавками — сухофруктами, цукатами, орехами, семечками, свежими ягодами, джемами и кусочками фруктов. Можно приготовить кашу на топленом молоке, тогда вкус будет более нежным и с приятной сливочной ноткой.

Если не хотите есть пригоревшую кашу, то перед тем, как кипятить для нее молоко, ополосните кастрюлю ледяной водой. Можете также добавить несколько ложек холодной воды или кубик льда перед тем, как заливать молоко. После этого ставьте на огонь и не переживайте, что молоко может пригореть.

Манная каша варится не более 5–7 минут после закипания молока. Для того чтобы каша приобрела более нежный вкус, нужно после ее приготовления взбить ее венчиком вместе с кусочком сливочного масла. Ваша каша станет пышной и воздушной. В такое блюдо идеально подойдут свежие ягоды.

Источник:
Идеальная манная каша: несколько секретов рецепт
Казалось бы, нет ничего проще, чем сварить манную кашу, но и тут есть свои нюансы. Как приготовить манку, какие хитрости стоит знать, чтобы не было комочков в каше, и многое другое.
http://kitchenmag.ru/posts/1508-idealnaya-mannaya-kasha-neskolko-sekretov-retsept

Манная каша

Жидкая манная каша на молоке — рецепт, знакомый с детства. Да и сейчас мамы хотят знать, как сделать манную кашу, сколько варится манная каша, какие пропорции манной каши на молоке, как правильно варить манную кашу на молоке или же как приготовить манную кашу на воде. Подробней про манную кашу .

Как варить манную кашу на молоке? Каша, приготовленная по этому рецепту, получится вкусной даже у начинающих хозяек!

Отличный завтрак для всей семьи. Рецепт приготовления манной каши на молоке очень прост.

Какой самый известный и питательный завтрак? Конечно же каша манная. Как сварить манную кашу на молоке?

Манная каша — блюдо, знакомое нам с детства. Манную кашу можно сварить на воде, молоке, со сливками… Предлагаем вам рецепт молочной манной каши.

Если у вас есть в холодильнике кипяченое молоко, то можно сварить на завтрак манную кашу за 10 минут. А главное, она не будет горячей.

Густая манная каша на молоке — быстрый завтрак. Как приготовить манную кашу на молоке погуще?

Ну, вот решила удивить мужа, так как он манку не любит. К счастью, удивила — он долго не мог понять, что это. Решил, что запеканка. Но я ему призналась, что это просто манка. Теперь он манку полюбил!:)

Вы считаете, что манная каша – это для малышей, и свою порцию вы уже съели. Просто вы не пробовали латышский буберт. Очень вкусная…манная каша. Согласно Википедии, буберт – сытное и сладкое блюдо немецкой, латышской и эстонской кухонь. В отличие от каш, буберт не варится, а лишь заваривается — это оказывает решающее влияние на формирование особого вкуса. Буберт питательнее, чем манная каша, очень полезен детям.

Традиционная греческая сладость «Халвас симигдалениос», которая ничего общего с халвой в нашем понимании не имеет, но от этого не менее вкусная, да и готовится очень просто!

Эх, как же незаслуженно забыт, на мой взгляд, этот десерт! Как говорят, гурьевская каша была одним из любимых десертов Александра III, а кто мы такие, чтобы спорить со вкусом царской особы?)) Давайте почувствуем себя людьми царских кровей и приготовим чудесную гурьевскую кашу дома.

Каша — необычный вариант подачи.

Манная каша в мультиварке готовится быстро, поэтому в ней сохраняется много полезных веществ. А чтобы дети ее ели с удовольствием, я добавляю в готовую манную кашу спелую ароматную клубнику с грядки.

В основном детки всегда привередливы в еде, особенно в молочной продукции. Манная каша – это один из самых нелюбимых детских продуктов. А на завтрак ребенку очень полезно съесть именно молочную кашу. И как заставить его это сделать, ломают голову все родители! Поэтому предлагаю приготовить вкусную и полезную манную кашу.

Манная каша знакома нам с детства. Приготовить манную кашу в мультиварке легко, а если все сделать правильно и украсить кашу ягодным сиропом, вы получите настоящий десерт, который понравится всем вашим близким.

Предлагаю необычный рецепт манной каши — с орехами.

Вкус детства — манная каша, да с маслицем. Объеденье!

Ваш маленький ребенок не хочет кушать манную кашу? Не отчаивайтесь, есть отличный рецепт – манная запеканка с ягодами.

Очень постная и очень десертная манная каша.

Не любите манную кашу? А вот жареная манная каша — совсем другое дело. Попробуйте жареную манку и не пожалеете.

Гурьевская каша — рецепт традиционной русской кухни. Основные ингредиенты этого блюда — манная крупа, молоко или сливки, сухофрукты, варенье или мед. Главной особенностью рецепта каши гурьевской является приготовление молочных или сливочных пенок.

Нежная манная каша с легкой кислинкой и умопомрачающим ароматом!

Невероятная манная каша в тропическом стиле: на кокосовом молоке, с бананом, манго, лаймом и льном. Потрясающий результат при простейшем процессе приготовления.

Наиболее популярна манная каша на молоке. Рецепт с фото лучше всего объясняет, как делать манную кашу, рецепт манной каши на молоке прост только на первый взгляд. Но чтобы получилась нежная манная каша без комочков, рецепт рассказывает некоторые хитрости. Например, перед тем как сварить манную кашу на молоке, можно смешать манку и сахар. Также важно знать, сколько варить манную кашу, чтобы она не стала слишком густой. Рецепты рассказывают и как варить манную кашу на воде. Чем полезная манная каша на воде? Рецепт с фото рассказывает, что такая каша более диетическая.

Чтобы получилась вкусная манная каша, рецепт с фото пошагово расскажет, как греть в кастрюльке молоко или воду и как часто размешивать кашу. Но приготовление манной каши на молоке можно упростить. Совсем несложно готовиться манная каша в мультиварке. Рецепт подробно описывает, как приготовить манную кашу в мультиварке. Перед тем, как сварить манную кашу в мультиварке, рекомендуется смешать крупу, сахар и молоко и дать настояться. И тогда манная каша в мультиварке на молоке будет очень вкусной и не пригорит.

Рецепты нашего сайта расскажут, как готовить манную кашу на молоке, а главное, как правильно варить манную кашу на молоке, как делается манная каша в микроволновке, какая получится манная каша (пропорции молока и манки). С нами вы узнаете, как варить манную кашу на молоке без проблем.

Источник:
Манная каша
Жидкая манная каша на молоке — рецепт, знакомый с детства. Да и сейчас мамы хотят знать, как сделать манную кашу, сколько варится манная каша, какие пропорции манной каши на молоке, как правильно варить манную кашу на молоке или же как приготовить манную кашу на воде. Подробней про манную кашу …
http://russianfood.com/recipes/bytype/?fid=490

Манная каша

Ну как можно умудриться испортить манную кашу!? Проще рецепта, наверно, даже не придумаешь.

Откуда же тогда моя память хранит зловещие картинки манной каши с комочками, подгоревшей, синевато-расползшейся по тарелке или застывшей тугим желтоватым комком, в котором вертикально торчит чайная ложка?

Хочу сделать мир лучше и избавить детей всей планеты от этих видений. Внесу свой вклад и расскажу о том, как правильно варить манную кашу.

Общее время готовки – 15 минут

Активное время готовки – 5 минут

Стоимость – 12 рублей

Калорийность на 100 гр — 119 ккал

Молоко — 1 стакан

Крупа манная — 2 ст.л. (без горки)

Добавки (сахар, соль, сливочное масло, варенье, изюм и т.д.) – по вкусу и желанию

Пропорции, конечно, и для одного ребенка мало-жидко. Как же вы вдвоем наелись то??

спасибо мне понравился рецепт

спасибо за совет

Спасибо я только начала готовить. И этот рецепт очень хороший!

Спасибо огромное за рецепт! ?? Ребёнок с большим удовольствием ест и говорит, что это его любимая каша! Так приятно. Раньше как-то не очень получалось…

Ответ: Татьяна, приятного аппетита ребенку! 🙂

Щяс приготовлю Дочка попросила

Ответ: Грустная Кошка, приятного аппетита дочке!

Спасибо за рецепт!

Никогда не готовила манную кашу ,а вот теперь решила приготовить ребенку.Очень вкусно!Огромное спасибо за рецепт!Ребенок ел с удовольствием.

Ответ: Марина, приятного аппетита Вам и ребенку! 🙂

Только что увидела, вода ,молоко и т.д все было, получилась вкусная каша чучуть жиденькая но дочь все съела)) понравилось,спасибо

Не поверите — работаю шеф-поваром , но вот манку ни разу варить не доводилось . Как-то обходилось меня это стороной.

А тут жена говорит: Сварить доче кашку манную , в силу занятости сама не могу…

После 2х минут лёгкого ступора , пошел бороздить интернет и увидел Ваш рецепт….

Кашка получилась отличная ! Доча слопала на раз-два.

Спасибо за рецепт , коллега 😉

Ответ: Евгений, спасибо! 🙂 Очень приятно! 🙂 Хорошего аппетита дочке!

Спасибо, оч вкусно получилось, добавил туда еще банан)

Манку надо засыпать только в холодное молоко, тогда никаких комочков не будет.Только надо все время помешивать.

Можно спросить? На огонь какой ставить вариться манку?

Ответ: Артем, лучше варить на среднем огне.

Налил слишком много молока, получился отличный манный мусс, я его с удовольствием выпил.

Ответ: Алексей, спасибо за комментарий! Дальнейших кулинарных успехов Вам!

Получилась отличная каша, «золотая середина», не слишком жидкая и не слишком густая.Спасибо!)

Ответ: Анна, приятного аппетита! Спасибо за отзыв!

Ответ: Андрей, для детей — в самый раз 🙂 Хотите погуще — добавьте крупы.

Порция очень маленькая, сделала тройную порцию, а в итогу получилось только две полноценные порции. Хорошо, что муж манку не любит и отказался. А еще у меня немного пригорела, но у меня и в антипригарных кастрюлях часто пригорает(( Вкусно, но в следующий раз на полстакана молока добавлю больше, чтобы жидковатая получилась.

Ответ: Таня, порции в этой рецепте маленькие — детские. Понятие порции — все-таки относительно 🙂 А чтобы не пригорело, обдайте кастрюлю ледяной водой.

Спасибо, получилось отлично.

Так я первый раз сделала манную кашу за твою рецепт так получилось и детям понравилось… спасибо за вашим рецептом

Только что приготовила. Очень вкусно! Именно такая , как я и хотела! Спасибо .

Каша классная получилась только у Вас уж очень маленькие порции))

Ответ: Евгений, да, порции детские 🙂 Вы всегда можете увеличить пропорции. Приятного аппетита!

Даша,спасибо.Раньше сама не могла терпеть а теперь каша наш привычный завтрак

Очень жидкая получается, советую добавить больше манки

Спасибо, Даша! Я всю жизнь терпеть не могла манную кашу, а дети любят. По этому рецепту у меня, наконец, получилось её сварить, правда, молоко все равно удрало. Жидковато только, мои любят погуще

Мне очень понравилась каша

Даша, а как вы готовите рисовую кашу? Нет ли рецепта на сайте?

Ответ: Линда, у нас на сайте несколько рецептов рисовой каши:

Отличный рецепт! )) Очень вкусная 😉

Хочу открыть секрет! Как сварить действительно вкусную магную кашу и без комочков! Просто нужно всыпать крупу в холодную воду в пропорции 1:3 примерно! А когда вода начгет выкипать добавить еще горячего молока и варить еще минут 10… Соль/сахар тоже лучше добавлять сразу после молока! Аолучается действительно вкусная манная каша и без комочков!

Привет! Мне как певице каша особенно манная очень хороша для связок. Ну и для здорового образа тоже. Всегда мечтала ее сварить! Спасибо огромное?

Огромное спасибо за рецепт и эти бесценные нюансы по поводу водички на дне кастрюльки и ложки сахара, чтобы молоко не убежало. Я как новичок просто в восторге! Сварила первый раз в жизни манку и получилось все превосходно! Кашка без комочков и не пригорела! Вкусненько.

Спасибо за рецепт! В-первые сама сготовила манную кашу! Получилось вкусно! Сын 1г8м съел ВСЮ порцию за один раз, ему понравилось!

Спасибо за рецепт)) Подскажите, а стакан на какое количество жидкости? 100 гр. 200 — 300 ? Заранее спасибо за ответ 🙂

Какие две порции?! Сегодня варила кашу по вашему рецепту (кстати, все получилось) для сыночка (1 год и 7 мес), так он не наелся.

Ответ: Ольга, конечно, «порция» — это весьма субъективно. Увеличьте вдвое. Мне указанных продуктов хватало на двоих с дочкой. Наверное, у мальчиков аппетит лучше 🙂

Dasha, спасибо большое за Ваш рецепт! Именно по нему приготовила — получилось идеально.))))

А сколько порций получится?

Если посыпать манку в теплое молоко, а не в горячее, 100%будет без комочков

Класс! Я тоже впервые за свои 20 лет сама сварила манную кашу;) благодаря этому рецепту мой дебют выдался на отлично! Сварю на бис)

Спасибо автору за рецепт.. Вкусно.. Очень.

мне понравилось спасибо

Спасибо огромное! Очень вкусно вышло.

Спасибо, всё получилось.

Сделала все по рецепту. Получилось вкусно, но густо.

Хороший рецепт, для тех кто не умеет готовить

Рекомендую после того как каша дошла взбить ее миксером. Можно с маслом. Не пожалеете.

Спасибо за рецепт! Каша идеальная с первого раза. Все как надо и без комочков!

Ответ: Елена, я очень рада, что все получилось и Вам понравился рецепт

На литр молока добавил ложек 7 манки (но с горкой:). В плане воды это конечно детская шутка. Единственную функцию которую возможно выполняет вода так это частичное обезжиривание молока (скажем 2 процента), если используете домашнее. А каша получилась вкусная. Не экономьте на изюме и ванили. Спасибо

Ответ: Димон, спасибо, что поделились своим опытом 🙂

Стыдно признаться, но сегодня я впервые за 32 года приготовила манную кашу. Ха-ха. Бывает и такое.

А самое невероятное заключается в том, что у меня с первого раза получилась отличная манная каша без комков!

Это просто блаженство какое-то. День удался. Не зря я родилась на этот свет.

Благодарю Вас, Dasha. ?

Ответ: Юля, я рада, что у Вас все получилось!

Пойду пробовать готовить манку

Отличная каша, прямо как в детстве! И с первого раза получилась. Спасибо большое)

Ответ: Алена, я рада, что рецепт пришелся по вкусу 🙂

Спасибо за рецепт. Воспоминания об этой каше с детства такие как вы и описывали. Сварила по вашему рецепту и УРА, все получилось прекрасно. Теперь будем варить ее чаще )))

Ответ: Наталья, большое спасибо за добрые слова! Я рада, что рецепт пришелся по душе 🙂

Уважаемые комментаторы, каша — прелесть, но почему такое ужасное знание русского языка? Очень много грубейших ошибок в комментариях.

Очень вкусно! Хороший рецепт

Каша вкусная и хорошая. Спасибо! Пропорции увеличиваю в 2 раза, т.к. указанное количество- это маловато. Но тут все зависит от количества едоков.

Я не очень то дружу с манкой, но это каша обалденная. Спасибо тебе Даша.

Очень вкусная получилась, в меру густая и без комочков! Спасибо огромное! Только я вот не уверена, что по первому пункту все верно сделала: налила водичку и тут же молоко.

Еще проще можно. Пока молоко на огне смешиваем манку с сахаром. В горячее высыпаем и помешивая варим.

Даша, огромное спасибо за рецепт. Только что приготовил и отведал. Очень вкусно! Вы молодец!

Супер каша!Прям как мама в детстве готовила =))

Вкусно, особенно с черничным вареньем. Спасибо.

Ммммм, вкусняшка… (ем кашу)

Збс каша, с первого раза получилась. 😀

Дашенька, а можно добавить кнопку Распечатать? а то копипастить, сохранять где-то… буду благодарная! (WP-Print плагин называется, кажется)

Ответ: Любава, а какой у тебя браузер? В большинстве из их есть эта встроеная функция.

А я варю манку так: наливаю холодное молоко в кастрюльку затем добавляю туда сахар и манку, перемешиваю а уже потом ставлю на плиту и непрерывно помешивая варю до готовности (где то минут 5-7)ну а дальше как вы описываете.Тоже получается всегда без комочков и вкусно

А я добавляю кусочек сливочного масла прямо в воду, где варится рис. Получается рассыпчатый.

А у меня другая проблема, молочные каши у меня всегда получаются вкусные, их я варить умею, а вот рассыпчатые… никак не получаются. Только вот не давно, благодаря Вам, Дарья, я научилась готовить гречневую кашу. А как вы делаете рассыпчатый рис, напишите, пожалуйста.

Ответ: я просто варю рис в очень большом количестве воды, которую потом сливаю (рис откидываю на друшлаг) и добавляю немного масла (растительного или сливочного). Весь крахмал, который выделяется при варке и склеивает рис, остается в воде. Масло препятствует склеиванию. Рис получается рассыпчатым, не склеивается.

Источник:
Манная каша
Хороший рецепт приготовления манной каши с пошаговыми фото и подробным объяснением. Пусть у вас получится самая вкусная манная каша!
http://menunedeli.ru/2012/02/kak-prigotovit-mannuyu-kashu-recept-s-foto/

Манная каша на молоке без комочков – идеальная! Лучшие рецепты и секреты приготовления манной каши на молоке без комочков

Манная каша на молоке без комочков – идеальная! Лучшие рецепты и секреты приготовления манной каши на молоке без комочков

Несмотря на то, что врачи и диетологи единогласно опровергают пользу манной каши, считают «пустой», она по-прежнему остается очень популярной.

Дети и взрослые с удовольствием употребляют блюдо, если оно правильно приготовлено. К

ак сварить манную кашу на молоке без комочков?

Манная каша на молоке без комочков – общие принципы приготовления

Кашу манную готовят на чистом молоке либо разбавляют его водой. Переливают все в кастрюльку, желательно с толстым дном и ставят на плиту. В классической технологии крупу добавляют в кипящую жидкость. При соприкосновении этих двух продуктов и образуются ненавистные комочки. Конечно, можно процедить готовую кашу, но это не выход. Гораздо проще, легче и удобнее освоить правильное приготовление блюда без комочков.

Часто в блюдо добавляют варенье, фрукты, свежие или замороженные ягоды, но лучше это делать после приготовления. Иногда каши готовят на сухом молоке. При дефиците продукта используют даже разведенную сгущенку. Очень важно помнить, что крупа хорошо поглощает воду. Соотношение жидкости и манки в среднем 7:1. Однако если вы готовите кашу заранее, и ей нужно будет немного постоять, то можно класть крупы еще меньше.

Варить манную кашу желательно в кастрюле, имеющей вид ковша, то есть с длинной ручкой. Будет удобно управлять процессом, легко снять посудину с огня, если молоко начнет убегать. Перед добавлением молока рекомендуется ополоснуть посудину либо просто добавить ложку холодной воды.

Простой способ варки манной каши с молоком, при котором комочки просто не смогут образоваться. Каша получается средней густоты, если нужна более жидкая консистенция, то просто сократите количество крупы.

• 4 ч. л. с горкой крупы;

1. Залейте молоко в кастрюльку, больше ничего не добавляйте. Поставьте на плиту.

2. Возьмите чистый и обязательно сухой стакан либо чашку, насыпьте в нее манную крупу.

3. Добавьте соль и сахар, размешайте сухие ингредиенты.

4. Как только молоко начнет закипать и подниматься шапкой, начинайте засыпать крупу. Но не торопитесь, «вливайте» тонкой струйкой.

5. Другой рукой быстро размешивайте кипящее молоко, чтобы оно не убегало, а манка распределялась равномерно.

6. Как только вся крупа окажется в кастрюле, дайте каше покипеть три минутки.

7. Накройте, оставьте минут на пятнадцать.

8. Теперь можно переложить кашу в тарелку, добавить масло.

Манная каша на молоке без комочков с добавлением воды

Именно такую кашу готовят в садиках, школах и других подобных заведениях. Естественно, на чистом молоке там варить ее никто не будет, но на самом деле с водой манка получается даже лучше.

• 1 кусочек масла;

1. Залейте в кастрюльку воду, поставьте на плиту.

2. Добавьте молоко, посолите, продолжайте нагревать.

3. Если будете добавлять сахар, то делайте это сразу.

4. Как только молочная смесь с водой начнет подниматься пеной, то есть закипать, убавьте огонь.

5. Сразу добавляйте манку. Насыпайте тонкой струйкой, лопаткой или ложкой быстро размешивайте место соприкосновения крупы с молоком.

6. Дайте каше покипеть три минуты.

7. Выключите плиту, добавьте масло, размешайте и накройте.

8. Оставьте кашу на десять минут, чтобы крупа впитала молоко, каша станет густая, однородная.

Интересная технология приготовления манной каши на молоке без комочков с предварительным замачиванием крупы. В процессе крупинки разбухают, каша не схватывается комочками.

1. Налейте в кастрюльку холодное молоко.

2. Сразу посолите, добавьте сахар. Если каша будет употребляться с вареньем или медом, то достаточно только соли.

3. Теперь добавьте в холодное молоко крупу, размешайте и оставьте минут на пять. Если хотите получить густую кашу, то добавляйте еще половину ложечки крупы.

4. Снова размешайте, поставьте на огонь ниже среднего.

5. Варите кашу до закипания, регулярно помешивайте.

6. После закипания проварите две минутки, снимите с огня.

7. Переложите кашу в тарелку, заправьте кусочком сливочного масла. Размешайте.

Рецептура манной каши на молоке без комочков, которая готовится в мультиварке. Добавляется вода. Если каша готовится для взрослых, то можно варить на одном молоке. Отмеряются продукты мультиварочным стаканчиком.

• 0,5 стакана крупы;

• 2 стакана молока;

• 10 г масла слив.

1. В кастрюльку от мультиварки налейте воду и сразу добавьте молоко с сахарным песком и солью.

2. Возьмите ложку, размешайте до растворения всех ингредиентов.

3. Сразу положите кусочек масла.

4. Включите режим «Мультивповар». Готовьте кашу при 90 градусах около 20 минут.

5. Откройте, тщательно размешайте кашу. Если она кажется немного жидкой, то просто подождите минут десять, крупа разбухнет еще.

6. При подаче в тарелку можно добавить еще небольшой кусочек масла.

Еще один способ приготовления популярного блюда без комочков. Можно варить на чистом молоке либо на смеси с водой.

• 2-3 ложки манки, в зависимости от нужной густоты;

• масло в кастрюлю и в готовую кашу.

1. Половину молока вылейте в кастрюльку, поставьте на плиту.

2. В остальное молоко добавьте манку, размешайте. Оно обязательно должно быть холодное. Лучше использовать для замачивания чашку с ручкой, чтобы потом было удобно переливать смесь в кастрюльку.

3. В кастрюльку на плите добавьте соль и сахар, бросьте кусочек сливочного масла.

4. Как только будущая каша начнет закипать, возьмите замоченную манку, размешайте и медленно перелейте в кастрюльку, постоянно помешивайте.

5. Дайте каше повторно закипеть.

6. Проварите от двух до пяти минут, дольше не нужно.

7. Размешайте, выключите, дайте немного постоять. В готовую кашу тоже можно добавить кусочек масла.

Манная каша на молоке без комочков (на сухом молоке)

Еще одни рецепт манной каши. Для этого блюда используется молоко сухое, которое также может схватиться комочками вместе с крупой.

• 0,3 стакана манки;

• масло по желанию.

1. Возьмите кастрюльку, она должна быть пустая и обязательно сухая. Для достоверности протрите внутри полотенцем.

2. Теперь добавьте молоко и манку, насыпьте сахар и соль. Размешайте сухую смесь до исчезновения всех комочков.

3. Теперь тонкой струйкой влейте холодную воду, помешивайте. Удобно использовать для этого венчик.

4. Самое время поставить кашу на плиту. Прогревайте до закипания, временами помешивайте и не отходите.

5. Как только масса закипит, проварите три минутки.

6. Выключите огонь, добавьте масло, дайте постоять под крышкой несколько минут, чтобы блюдо приобрело нужную консистенцию.

Манная каша на молоке без комочков – полезные советы и хитрости

• Чтобы на поверхности манной каши не образовалась неприятная корочка, горячее блюдо нужно сразу присыпать сверху сахаром.

• Каша осталась, загустела так, что хоть ножом режь? Вот и прекрасно! Достаньте, положите на доску и порежьте на пластинки ножом. Затем кусочки обжарьте на сливочном масле и полейте вареньем. Вкусно! Но подавайте только в горячем виде.

• Чтобы манная каша получилась нежная и воздушная, после приготовления в блюдо можно добавить сливочное масло, сразу все вместе взбить венчиком. Также можно разбавить кушанье взбитыми сливками, тоже получается очень вкусно.

• Ребенок не хочет кашу? Приготовьте вкусно! Добавьте варенье, фрукты, орешки, тертый шоколад. Вкусно получается с изюмом, цукатами, необыкновенные ароматы подарят такие добавки, как ваниль или корица. Можно выложить разноцветные узоры из добавок и превратить нелюбимую манку в кулинарный шедевр.

• Манную кашку можно варить не только на простом или сухом молоке. Вкусное блюдо получается на топленом молоке. Кстати, заправлять любую кашу также можно топленым маслом. Долой скучные и однообразные завтраки!

© 2012—2018 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: zhenskoe.mnenie@mail.ru

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Источник:
Манная каша на молоке без комочков – идеальная! Лучшие рецепты и секреты приготовления манной каши на молоке без комочков
Манная каша на молоке без комочков: рецепты от простых до изысканных,
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/mannaia-kasha-na-moloke-bez-komochkov-idealnaia-luchshie-retsepty-i-sekrety-prigotovleniia-mannoi-kashi-na-moloke-bez-komochkov/

COMMENTS