Популярные записи:

вечерние платья кейт миддлтон 32 потрясающих наряда, которые Кейт Миддлтон надевает снова и снова32 потрясающих наряда, которые Кейт Миддлтон…Сандра баллок и киану ривз фильм 10 лучших фильмов с Киану Ривз Киану Ривз считается самым грустным и одиноким актером Голливуда.…Курица барбекю Барбекю из курицы, барбекю из куриных окорочковИнгредиент: 8 шт. средних куриных окорочков, 4 яичных желтка,…Киану ривз благотворительность 6 трогательных и вдохновляющих фактов о Киану Ривзе В этом году первая часть культовой трилогии…Роберт де ниро еврей Музыкальная соцсеть "На Завалинке". Всего 10801 Новых 3 Онлайн 14 Гостей 213 Американский актёр, режиссёр…

Маринованная цветная капуста быстрого приготовления

Маринованная капуста со свеклой, рецепты быстрого приготовления

Маринованная капуста со свеклой, рецепты быстрого приготовления

Сколько же видов капусты сегодня существует на самом деле! И брюссельская, и цветная, и брокколи… Все они – вкусные и полезные, каждая обладает своими полезными свойствами. И только в слегка подмаринованном виде она сохранит все свои «полезности».

Предлагаем вам вкусные и простые рецепты быстрого приготовления на закуску к праздничному столу: маринованная капуста со свеклой Украинская крыжалка, с виноградом и цветная капуста в цветном маринаде.

Маринованная капуста сочная, вкусная и хрустящая! Чтобы добиться желаемого вкуса маринованной капусты, вам надо всего лишь выбрать любимый сорт, и, следуя рецепту, немножко поколдовать. В направлении, которое больше всего нравится именно вам. Вы можете сделать капусту немножко острой, или вообще ядрено-чесночной, или сладкой. Как говорится – на вкус и цвет.

Украинская крыжалка быстрая маринованная капуста со свеклой

Очень просто и невероятно вкусно! В холодные времена года украинцы то и дело балуют себя замечательным блюдом из белокочанной капусты под названием крыжалка.

Нам понадобится две средних головки капусты, которые мы, подрезая плодоножку, разрезаем на четыре части. Складываем в кастрюлю с только что закипевшей водой и варим минут пять – не больше! Некоторые хозяйки вообще капусту предварительно не проваривают – а сразу маринуют, только такая должна постоять в маринаде денька три до того, как ее можно будет кушать.

Итак по рецепту быстрого приготовления, проваренную капусту отцеживаем и складываем в кастрюлю, немного порезав на меньшие кусочки. Кладем таким способом: шар капусты – пару кусочков сырой свеклы, опять шар капусты – пару кусочков свеклы. Затем заливаем маринадом.

Маринад: вливаем в кастрюлю и ставим на огонь литр воды, 100 грамм яблочного уксуса, 50грамм подсолнечного масла, 5 горошин черного перца. Затем горячим маринадом заливаем капусту.

Уже перед тем, как подавать крыжалку на стол – вытаскиваем из маринада нужную порцию вместе с пару ложек маринада, и выдавливаем на все это чудо пару зубков чеснока. Чеснок в этом деле – обязательный ингредиент!

Маринованная капуста с виноградом

Очень интересный, кисло-сладкий вкус у маринованной капусты с белым виноградом. Лучше брать виноград без косточек, но покрупнее киш-миш.

Капусту белокочанную одну большую головку шинкуем. Затем трем на крупной терке две очищенных сырых моркови, добавляем три зубка чеснока раздавленного и горсть ягод винограда, разрезанными годами на две половинки. Все это перемешиваем с капустой и укладываем в банку или кастрюлю.

Заливаем горячим маринадом: прокипятим три стакана воды, пол стакана подсолнечного (можно оливкового) масла, столовую ложку сахара, столовую ложку соли, пару горошин черного перца, полстакана яблочного уксуса.

Когда остывает – в холодильник. Кушать можно уже на следующий день, но опыт показывает, что с каждым днем маринованная капуста становится все вкуснее!

Цветная капуста в цветном маринаде

Цветная капуста – целое море витаминов и полезных веществ! Жаль, не в многих она сегодня часто бывает на столе. Цветную капусту можно запекать, обжаривать в кляре, тушить, делать салат из слегка отварной капусты. И, наконец, мариновать!

К вашему вниманию – простой и вкусный рецепт маринованной цветной капусты в цветном маринаде.

Цвета добиваемся с помощью куркумы и паприки – получаем обалденный и аппетитный оранжевый, или желто-красный цвет.

Значит рецепт: берем головку цветной капусты примерно на полторы килограмма. Одну крупную морковь, головку чеснока, полстакана подсолнечного масла, а лучше – оливкового. Полстакана сахара, две столовых ложки соли, три четверти стакана уксуса (лучше яблочного). Ну, и литр воды, и собственно паприка и куркума.

Подготавливаем все продукты – моем, чистим. Зубчики чеснока мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке. Капусту разбираем на соцветия и опускаем на 5 минут в теплую подсоленную воду. Вытаскиваем с воды и, укладывая в кастрюлю или в банку, посыпаем куркумой и паприкой (можно сладкой, а можно добавить чуть острой).

В горячую воду опускаем морковь, раздавленный чеснок, масло, уксус, соль и сахар. Можно добавить немного тертой сырой свеклы для более розового цвета. Заливаем маринадом капусту (маринад не кипятим). Рецепт быстрого приготовления, поэтому кушать можно уже после суток.

Источник:
Маринованная капуста со свеклой, рецепты быстрого приготовления
Маринованная капуста со свеклой, рецепты быстрого приготовления. В статье вы найдете рецепты быстрого приготовления маринованной капусты со свеклой, с виноградом, цветной капусты в цветном маринаде.
http://www.nicelady.ru/content/view/3734/494/

Маринованная цветная капуста быстрого приготовления по-корейски, с морковью

Маринованная цветная капуста быстрого приготовления по-корейски, с морковью

Не знаю, кто первый придумал замариновать цветную капусту, но был этот человек абсолютно прав — невероятно вкусная закуска. Очевидным плюсом маринованного овоща является то, что он скорого приготовления. Сутра зальете маринадом, к вечеру – вуаля! — блюдо готово.

Вкус такой капустки гораздо тоньше и нежнее, чем у привычной нам, белокочанной. Хотя пелюстка , которую я недавно готовила по рецепту моей подружки Леночки, тоже хороша необычайно.

Что немаловажно, у цветного вида капусты полезные свойства прекрасно сохраняются, вы не потеряете ни одной витаминки!

Совет: по двум рецептам, которые я вам предложила, можно сделать заготовку капусты на зиму. Следуйте рецептуре, но разложите овощ по баночкам и, когда зальете у маринадом, сразу закатайте.

Маринованная цветная капуста быстрого приготовления

Прежде всего, капусту на скорую руку нужно подготовить к маринованию:

  • Положите кочан в кастрюлю и залейте водой, добавив соль. Положите большую ложку – будет достаточно.
  • Оставьте на 30–40 минут. Кочан очистится от разных жучков и прочей грязи, которая находится меж соцветиями.
  • Затем промойте кочан под проточной водой, после разберите на небольшие соцветия.

Имеется еще вариант очистки кочана от ненужных добавок:

  • Сначала разберите кочан на соцветия.
  • Вскипятите воду, положив немного соли, затем снимите с огня и сложите соцветия в горячую воду минут на 10.

Она будет готова спустя сутки, и даже раньше, будет восхитительно хрустящей и твердой.

  • Капуста – 1 кг.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.

Для приготовления маринада на литр воды:

  • Соль – 2.5 ложки.
  • Уксус 9% — 5 столовых ложек.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Сахар – 3 ст. ложки.
  • Лавровый лист, гвоздика, черный перец горошком.
  • Растительное масло – 5 ст. ложек.

Маринуем капусту по данному рецепту:

  1. Подготовьте к маринованию овощ, порежьте небольшими кубиками перец, потрите морковь (или соломкой нарежьте). Капусту сложите в кастрюлю.
  2. Приготовьте маринад: дайте воде закипеть, посолите, влейте масло и уксус, добавьте сахар и порезанный чеснок.
  3. Влейте маринад в кастрюлю с овощами и дайте закипеть. После закипания поварите с минуту – две, не дольше.
  4. Положите морковь с перцем, накройте крышкой и оставьте остывать.
  5. Когда соцветия капусты полностью остынут, можно убрать в холод примерно на сутки. Обычно готовой закуска бывает намного раньше.

Дальше из нее можно сделать вкусный салатик с растительным маслом и лучком. Смело добавляйте её к блюдам из картошки, в любые салаты.

Если возникнет желание как-то разнообразить рецепт, положите в маринад любые другие приправы. Хорошо будет сочетаться с капустой зелень и семена укропа, имбирь и петрушка. Не отказывайте себе в удовольствии – колдуйте. Это хорошая возможность каждый раз иметь новое блюдо.

Если вам по нраву острые закуски, и вы не пробовали цветную быструю заготовку по-корейски, то советую: сделайте немедленно! Она получится сладенькой, остренькой и прекрасно будет смотреться для угощения гостей.

  • Капуста, средний кочан на 800–1000 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зубчики чеснока – 3 шт. (любите поострее – добавьте пару штук).
  • Сахар – 130 гр.
  • Масло, рафинированное – 1/4 стакана.
  • Вода – 700 мл.
  • Соль – ложка.
  • Столовый уксус 9% — 50 мл.
  • Кориандр, перец черный – по 1 чайной ложке.

Маринуем капусту по-корейски:

  1. Подготовка овоща такая же, как и в первом рецепте. Далее отварите соцветия 3 – 4 минуты, не больше, иначе они переварятся и будут слишком мягкими. Слейте воду и отставьте капусту остывать.
  2. Пока соцветия отвариваются, нарежьте морковку соломкой и затем добавьте к остывшей капусте. Туда же положите перец и кориандр.
  3. Сделайте маринад: размешайте в воде соль, добавьте масло и дайте маринаду закипеть. Перед самым закипанием влейте уксус.
  4. Залейте овощ маринадом и положите туда измельченный чеснок.
  5. Оставьте капусту на столе, пока она не остынет полностью, а затем отправьте в холодильник еще на 5 часов, чтобы она окончательно настоялась.

Чтобы маринованная закуска удалась, в выбору её нужно отнестись ответственно.

  1. Не покупайте кочаны с темными пятнами, даже если их совсем немного. Цвет капусты должен быть белым или чуть кремовым.
  2. Соцветия на кочане должны прилегать друг к дружке плотно, без зазоров.
  3. Постарайтесь найти кочан с большим количеством листьев у кочерыжки – это означает правильное его хранение и отличное состояние капусты.

Нашла видео с интересным рецептом маринованной цветной капусты быстрого приготовления, посмотрите, возможно, он понравится больше. С любовью… Галина Некрасова.

Источник:
Маринованная цветная капуста быстрого приготовления по-корейски, с морковью
маринованная цветная капуста быстрого приготовления, рецепт по-корейски, со свеклой, морковью, как приготовить
http://galinanekrasova.ru/marinovannaya-tsvetnaya-kapusta-bystrogo-prigotovleniya

COMMENTS