Популярные записи:

Анджелина джоли умерла или нет Анджелина Джоли больна и умирает? Накануне празднования годовщины свадьбы Анджелины Джоли Накануне празднования годовщины свадьбы…Киану ривз о женщинах Киану Ривз восхищен русскими женщинами 17 ноября 2013, 14:03 | Знаменитый голливудский актер Киану Ривз…алла пугачева интервью Алла пугачева интервьюВыпуск еженедельника "Комсомольская правда" с интервью Аллы Пугачёвой . В продаже с 3…Безуглеводная диета Безуглеводная диета, меню для похудения, таблица и отзывыБезуглеводная диета, меню для похудения, таблица и отзывы…Тату кристен стюарт Загадочные тату Кристен Стюарт На днях Кристен Стюарт вернулась со съемок в Лос-Анджелес, где ее…

Медово горчичная заправка

Медово-горчичная заправка

Вообще-то я не очень люблю вкус сладкого в соусах и блюдах: по мне, если уж сладкое — то пусть это будет десерт. Исключение составляет разве что китайская кухня, где само по себе сочетание кислого, горького, соленого, сладкого и острого хорошо сбалансировано и не доставляет, если так можно выразиться, вкусового дискомфорта. Но медово-горчичная заправка, о которой я сейчас напишу, — просто чудо как хороша!

Для неё мне потребовалось следующее: оливковое масло, лимон, мёд, горчица, соль и перец. Сначала я взяла оливкового масла и лимонного сока в пропорции 3:1, добавила в эту смесь чайную ложку мёда и чайную ложку дижонской горчицы. Сейчас в крупных гипермаркетах найти её не так и трудно, но если нет — можно взять любую другую, главное — чтобы она была умеренно острой. Можно обычную, в виде «пасты», а можно и с цельными зёрнами, хотя на мой взгляд, такая меньше подходит в заправку, и вкус в сочетании с другими ингредиентами получается менее выраженным.

Итак, в эту смесь я добавила немного морской соли и дробленого перца. Затем всё хорошо потрясла (в плотно закручивающейся баночке). Попробовала на вкус и добавила еще примерно столовую ложку оливкового масла и несколько капель лимона, так как хотелось подчеркнуть ими вкус блюда (но если не очень любите «кислинку», то лимоном лучше не злоупотреблять). Снова хорошенько потрясла баночку и попробовала. На этот раз заправка получилась — то, что надо.

Вообще, настоятельно рекомендую не точно следовать пропорциям, а пробовать результат на вкус, во время приготовления: ваша заправка всё равно будет немного отличаться в зависимости сладости мёда или, например, сорта горчицы.

Медово-горчичная заправка хорошо подойдет к любым овощным блюдам, но особенно удачно её использовать в салате с креветками, о котором я напишу уже в следующем выпуске.

Источник:
Медово-горчичная заправка
Вообще-то я не очень люблю вкус сладкого в соусах и блюдах: по мне, если уж сладкое — то пусть это будет десерт. Исключение составляет разве что китайская кухня, где само по себе сочетание кислого, горького, соленого, сладкого и острого хорошо сбалансировано и не доставляет, если так можно выразиться, вкусового дискомфорта. Но медово-горчичная заправка, о которой я сейчас напишу, — просто чудо как хороша!
http://cookery-daily.ru/post/honey-mustard-dressing

Медово-горчичная заправка для салата

Эта медово-горчичная заправка идеально подойдет к любому листовому салату или смеси разных его сортов. Готовится она невероятно просто и быстро. Но не смотря на это получается очень ароматной и нежной. А еще она хороша тем, что приготовить ее можно заранее и хранить в холодильнике, а в нужный момент вынуть и использовать для приготовления вкусного летнего салатика.

  • Основной ингредиент: мед
  • Обобщенное название: заправка
  • Участие в конкурсе: Розфарбовка «Чарівний врожай»
  • оливковое масло — 3 ст. ложки
  • мед — 1 ст. ложка
  • дижонская горчица — 1 ст. ложка
  • лимонный сок — по вкусу

В баночку с плотно закрывающейся крышкой влить около 3 столовых ложек оливкового ил растительного масла. Добавить столовую ложку меда, столовую ложку дижонской горчицы и лимонный сок до состояния соуса. Аккуратно перемешать при помощи ложки, плотно закрыть и хорошенько встряхнуть.

Поместить заправку на несколько минут в холодильник, а перед использованием еще раз встряхнуть.

Медово-горчичная заправка для салата готова!

При помощи этой заправки «оживила» обыкновенную картошку с селедкой. Не думайте, что рыба и мед не сочетаются, это отличный союз))) Еще раньше я делала аналогичный салат, только использовала копченую скумбрию, добавляла вареные яйца и спаржевую фасоль.

Источник:
Медово-горчичная заправка для салата
В баночку с плотно закрывающейся крышкой влить около 3 столовых ложек оливкового ил растительного масла. Добавить столовую ложку меда, столовую ложку дижонской горчицы и лимонный сок до состояния соуса. …
http://food.ua/recipes/28493

COMMENTS