Популярные записи:

Гинекологическая клиника Гинекологическая клиника На базе гинекологических отделений больницы ГКБ №31 развернута клиника кафедры акушерства и гинекологии…Красивый маникюр френч Красивый маникюр френч Красивый маникюр очень важен для каждой девушки, но поход в салон красоты…Кружевной маникюр Кружевной маникюр Нежные и изящные женские руки, спрятанные под кружевными складками манжет, много веков вдохновляли…Маска для лица с яйцом и медом Маска для лица с медом и яйцомНатуральный мед и яйцо – это продукты, которые помогают…Возбудитель для женщин Виагра женская инструкция цена москваВысококачественные дженерики виагры по лучшим ценам. Быстрая доставка в любой регион.…

Медовый торт

Медовый торт

Медовый торт (или Медовик) очень популярен в России. Его обожают и взрослые, и дети. Такой торт обычно пекут на праздники. Несмотря на то, что все медовый торт знают и часто кушают, его хочется.

  • Масло сливочное 270 Грамм
    200 гр — для крема
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Сахар 3/4 Стакана
  • Яйца 3 Штуки
  • Сода 1,5 Чайных ложки
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Мука 1,5-2 Стакана
  • Сметана 220 Грамм
    Для крема
  • Сливки 450 Миллилитров
    Для крема
  • Сгущенное молоко 340 Миллилитров

1. На водяной бане в большой миске растопите 70 гр масла, сахар и мед. Периодически помешивайте.

2. Масса должна совсем растаять. Слегка остудите ее.

3. В отельной миске взбейте яйца. Они должны быть просто хорошо смешаны.

4. Яйца постепенно введите в остывшую массу из масла, сахара и меда. Постоянно помешивайте.

5. После того, как введете все яйца, добавьте погашенную лимонным соком или уксусом соду. Перемешайте и отправляйте на водяную баню на средний огонь.

6. Готовьте тесто на водяной бане в течение 30-40 минут до изменения цвета теста на коричневый. Периодически помешивайте. После указанного времени снимите с водяной бани и добавьте ваниль. Перемешайте и дайте настояться минут 10.

7. В жидкую массу добавьте муку и замесите тугое тесто. Духовку разогрейте до 180 градусов. Подготовьте несколько противней — застелите их бумагой для выпечки. Разделите все тесто на равные кусочки и раскатайте на столе, присыпанном мукой, желательно — в форме круга.

8. Выпекайте каждый корж в течение 5-7 минут, пока он не станет золотисто-коричневым. Я использую два противня, пока один корж в духовке, готовлю второй и выкладываю его на второй противень.

9. Выпеченные коржи не складывайте друг на друга, они должны остыть! Затем возьмите большую тарелку и обрежьте каждый корж по ее форме. Желательно, чтобы тарелка была меньше тортовницы или другой тарелки, на которой медовый торт будете подавать.

10. У вас получатся вот такие чудесные коржи, которые надо будет перемазать кремом.

11. Готовим крем. Взбейте миксером размягченное сливочное масло, сметану и сгущенное молоко. Я использую сгущенное молоко с сахаром.

12. В крем добавьте сливки и продолжайте взбивать, пока он не станет густым и плотным. Сливки можно взбить и отдельно, а затем добавить в крем и перемешать.

13. Смажьте каждый корж кремом, формируя торт.

14. Обмажьте кремом торт сверху и сбоку.

15. Украсьте медовый торт крошкой, которую можно сделать из обрезанных остатков коржей. Просто измельчите ее и посыпьте торт. На мед летят пчелы, в следующем шаге объясню, как их сделать.

16. Черный шоколад растопите настолько, чтобы можно было сформировать овальное тело пчелки. Крылья сделайте из пластинок миндаля. Желтые полоски можно сделать из разведенного в воде шафрана и сахарной пудры, получится глазурь. А можно растопить желтый шоколад (хотя у нас его найти сложно). Полоски могут быть и белыми!

17. Готовый медовый торт охладите в холодильнике. Желательно оставить его на всю ночь. Приятного аппетита и отличного торжества!

Источник:
Медовый торт
Медовый торт (или Медовик) очень популярен в России. Его обожают и взрослые, и дети. Такой торт обычно пекут на праздники. Несмотря на то, что все медовый торт знают и часто кушают, его хочется.
http://povar.ru/recipes/medovyi_tort-1107.html

Медовый торт

На водяную баню поставить миску, положить мед, маргарин, соду, перемешать. Пока масса увеличивается в объёме, отдельно взбиваем яйцо со ст. сахара. Масса на бане должна быть коричневой. Добавляем взбитую массу к тесту на бане, перемениваем, даем расстопиться сахару. Просеяваем муку и добавляем сначала 1 ст. к массе. т.е. мы завариваем тесто.

Смешать яйца,мёд,сахар и немного соли. В полученную смесь добавить муку,крахмал и соду(смешать с мукой перед добавлением)Орехи измелчить и добавить в тесто. Форму брала 26см.смазала маслом и вылила жидкое тесто. Поставила в разагретую духовкуи выпекала около 30 мин.(180) Пока готовился коржя делала крем.Халву измельчила в комбайне и добавила.

Рисуем шаблон скрипичного ключа на бумаге, вырезаем. от готового теста отрезаем кусочек и раскатываем очень тонко. Прикладываем бумажный трафарет на раскатанное тесто, аккуратно вырезаем острым ножом. Выпекаем при 180°до золотистого цвета, остудить. У меня получилось 14 скрипичных ключей. СМЕТАННЫЙ КРЕМ: взбить сметану с сахаром до пышной,устойчивой.

Маргарин растопить и смешать с жидким мёдом (если берёте засахаренный, то его тоже можно растопить на водяной бане), добавить растёртое с сахаром яйцо, цедру лимона, муку, соду и замесить тесто. Выпечь 3 коржа. Остудить. Для крема размягчённое масло растереть с пудрой и добавить взбитую сметану. Промазать коржи кремом.

Коржи: Сливочное масло, мед и сахар растопить на водяной бане. Затем добавьте туда яйца, лимонную кислоту , гашенную соду и муку (просеянную)скорицей и какао, заварите смесь на водяной бане. Охладить. Разделить на 6 пышек. Раскатать пышки диаметром 24 , проколоть вилкой. Выпекать при температуре 200гр — 4-5 минут. Начинка: Вишню помыть залить.

Вырезать коржи «пирамидкой». Чтоб не вымерять каждый раз, сколько ж отрезать, можно использовать следующий способ: Возьмите лист бумаги и вырежьте из него круг необходимый по диаметру для нижнего коржа. Приложите к коржу и вырежьте. Затем обрежьте бумагу по кругу, отступив от края 0,5-1 см (в зависимости от толщины коржей), снова приложите.

Мед и сахар нагреть на слабом огне до растворения сахара. Добавить туда все пряности и маргарин, порезанный небольшими кусочками. Нагревать до расплавления маргарина, но не кипятить. Если слишком горячее — слегка остудить, добавить кефир (чем он кислее, тем лучше), яичные желтки. Все смешать в однородную массу, добавить муку, соду (негашеную).

Для коржей смешиваем в кострюльке сахар+мёд+яйца+масло и ставим на водяную баньку, держим минут 10 постоянно помешивая, добавить соду и интенсивно мешая держим на бане ещё минуты 3, после этого всыпаем муку и вымешиваем мягкое тесто. Делим на 6-7 частей (в зависимости от желаемого размера), раскатываем тонко и вапекаем в предварительно разогретой.

Масло взбить с сахаром и По одному добавлять яйца,взбивая по одному на маленькой скорости муку просеять вместе с разрыхлителем Влить половину сока в яичную смесь,размешать, Всыпать половину муки,размешать Влить оставшийся сок и оставшуюся муку,размешать — тесто не слишком густое,но и не жидкое На дно формы вылить масло,всыпать стакан стружки,распределяя.

Яйца+саxар=слегка взбить Добавить мед, масло, соду Все хорошо перемешать и поставить на водяную баню: в кастюлю налить воды, поставить на плиту, когда вода закипит, сверху на кастрюлю с водой поставить емкость с тестом Прогревать, при постоянном помешиваниии до темно-золотистого цвета массы, масса увеличится вдвое Снять с плиты, всыпать просеянную.

ПОДГОТОВКА МИНДАЛЯ. Как очистить миндаль? Миндаль залейте кипятком на 5 минут, откиньте на сито и очистите от кожицы. Подсушите миндаль при комнатной температуре сутки и смолите в кофемолке. ОСНОВА ТОРТА. Сливки доведите до кипения, но не кипятите. Залейте измельчённый шоколад сливками и, мешая лопаткой, добейтесь полного его растворения. Подмешайте.

1. Готовим медовые коржи. В кастрюлю отправляем яйца, сахар, сливочное масло, жидкий мед и все перемешиваем. Далее ставим кастрюлю на маленький огонь, помешиваем массу до полного растворения кристаллов сахара. Когда смесь станет горячей и сахар растворится, добавляем соду, — масса начнет пениться и увеличится в 2 раза. Энергично перемешиваем.

Яйца взбить с сахаром, добавить разрыхлитель. Добавить сметану и мед. Добавить муку, хорошенько размешать. Выпекать в разогретой духовке до готовности (проверить палочкой) Дать бисквиту остыть и разрезать его на 2 коржа. Взбить сливки с вареной сгущенкой. Смазать полученым кремом оба коржа. Половину миндаля мелко порезать, посыпать им одиниз.

Тесто делается на паровой бане.Яйца,сахар,масло все размешать,добавить мед.Затем в эту разогретую массу- соль и соду,держите массу на паровой бане, постоянно помешивая,около 10 мин.,потом всыпать муку и перемешивая держать еще 5мин., чтобы масса хорошо прогрелась.Выложите тесто на стол и пока оно не остыло,подмесите мукой.Разделите тесто на.

Маргарин растапливаем в микроволновой печи. Галетное печенье ломаем на небольшие кусочки. Грецкие орехи и арахис измельчаем. Смешиваем в кастрюле мед, сахар, какао, орехи, молоко, и печенье. Ставим кастрюлю на маленький огонь. доводим массу до кипения, периодически помешивая, чтобы не пригорела. Затем варим еще 10-15 минут, не прекращая.

Изюм замочить в ликёре. Смешать два вида муки, сахар , соль и разрыхлитель. Нагреть 1 л. воды. не доводя до кипения и залить смесь муки. Мешать постоянно. На половине готовности добавить сливочное масло, семена и сухофрукты ( кусочками). Яблоко в конце тоже кусочками. Доводим до готовности, если необходимо, то долить воды, чтобы получилась.

Мед, сахар и маргарин положить в чашку или широкую плоскую кастрюлю и нагреть до кипения, но не кипятить, снять с огня. В горячий сироп всыпать 2 стакана муки и быстро размешать до гладкости. По одному добавить яйца, хорошо каждый раз вымешивать (1 белок оставить для глазури). Добавить специи, остальную муку, соду и замесить тесто помягче,чем.

Очень хорошо взбить яйца с сахаром до густоты ( миксером 7-10 минут). В отдельной чашке смешать муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную смесь ложкой! Добавить в тесто кипящую воду, затем растительное масло и ванилин. Все перемешать. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Вылить тесто. Режим «Выпечка» 1 час. У меня мультиварка.

В кефир добавить соду, яйца, мед, варенье, сахар, орехи (измельчить ножом), все перемешать. Потом всыпать муку и хорошо перемешать. Противень смазать жиром, посыпать мукой. Выпекать при температуре 180 градусов 40-45 мин. Готовность проверить зубочисткой. Когда остынет разрезать на небольшие кусочки.

Вырезать 3-4 круглых коржа разного диаметра. Не делайте нижний корж слишком маленьким, иначе он не выдержит конструкции торта. Прослоить коржи кремом, фруктами, сложить в виде корзины и поставить в морозилку на час. Крошковый полуфабрикат (он же пирожное «картошка») приготовить просто — возьмите любые коржи или печенье, (обрезки от «корзины».

1. В большой миске, хорошо всбить вилкой «Котедж» с яйцами. Добавить йогурт,манку и кукурузную муку, и хорошо перемешать.Оставить на 30-40 мин для набухания манки. 2. Готовим прослойку.На хорошо разогретой сковородке с маслом обжарить зелёный лук — 5 мин.,добавить чеснок, перемешать и жарить ецё 1-2 мин.Добавить грибы и жарить на соеднем огне.

Мёд выкладываем в высокую кастрюлю и доводим до кипения,помешивая. Всыпать соду,сахар,воду,соль.Варим на среднем огне,мешая венчиком до растворения сахара(до красивого тёмно-оранжевого цвета,всё время помешивая,это происходит очень быстро).Когда и пена стала яркого цвета-снимаем с огня,добавляем маргарин,перемешиваем и ждём пока масса остынет,чтобы.

1.Взбить яйца с солью.Отставить в сторону.Сливочное масло заранее достать из холодильника для того,чтобы оно стало мягким. Смешать (или взбить) отдельно масло и мёд.Добавить сахар, перемешать.Поставить на маленький огонь и, помешивая, довести до кипения. 3.Когда сахар растает и получится однородная масса,добавить взбитые яйца, перемешать. Подержать.

Орехи смолоть в муку. Разделить яйца на желтки и белки. Желтки растереть с сахаром и ореховой мукой до побеления. Какао порошок смешать с мукой. Шоколад растопить на водяной бане. Белки с сахаром взбить в стойкую пену. В желтки с орехами добавить жидкий шоколад, взбить и добавить муку с какао. Осторожно подмешать к массе взбитые белки. Полученное.

1. Приготовить донышко разъемной формы- обернуть целлофаном или просто положить в пакет. У меня 2 шт, что ускорила работу. 2. В микроволновке в миске растопить 50 г масла с полпакетом сливок. 3. Вынуть из микры, положить в миску наломанный белый шоколад, размешать до полного растворения шоколада.Остудить. 4. Высыпать в шоколадную смесь медовые.

Яйца взбить с сахаром в крутую пену, добавить мед и размягченный маргарин, поставить на водяную баню, варить 30 мин на слабом огне, постоянно помешивая, затем добавить соду, мешать, пока масса не увеличится в 2 раза, добавить 3 ст. муки, дать остыть. Добавить остальную муку, вымесить тесто, разделить на 9 частей, каждую раскатать, выпекать.

Тесто: Растереть яйца,добавить соль,перемешать Добавить муку,замесить крутое тесто как на лапшу Оставить тесто постоять 15мин Разделить тесто на 2 части(чтоб легче было раскатывать) Раскатать одну часть в пласт толщиной 1мм Порезать его на ленты шириной 2см,а каждую ленту на палочки 3мм Тоже самое сделать со второй частью теста Далее я делаю.

1-1,5 стакана толченых орехов соединить с растопленным маслом, яйцами (вбивать по одному), сметаной, медом (растопить), сахаром, мукой и содой. Фишка этого торта в том, что он почти на одних орехах. Муки очень немного на это количество ингредиентов. Выливаем тесто в форму Выпекаем минут 40-45 при температуре 180 градусов. Печется он без проблем.

Растапливаем маргарин или масло даём остыть, добавляем туда сметану или молоко затем ложим яйца, дрожжи, сода погашенная уксусом , соль , мука. Делим его на три части. Для начинки стакан ореха пропускаем через мясорубку вместе со стаканом сахара. 1 часть теста раскатываем в корж, кладём в смазанную маслом форму, засыпаем сахарам и орехами.

В кастрюльке смешать сливочное масло, сахар и мёд. Растопить на водяной бане, постоянно помашивая, до однородного состояния. Добавить соду и помешивать до увеличения в объёме (масса должна немного побелеть). Снять с водяной бани и слегка остудить. После добавить яйца, хорошо перемешать и постепенно добавить муку. Вымесить тесто.тесто разделить.

1. Для приготовления теста на невысокой температуре растопите сливочное масло, добавьте сахар, мед и, помешивая, доведите смесь до однородного состояния. Добавьте соду, гашеную уксусом, перемешайте, снимите смесь с плиты. Слегка остудите, переложите в чашу миксера, добавьте яйца и перемешайте. Всыпьте просеянную муку и замесите тесто. 2. Разделите.

1.На фото набор продуктов ,нужных нам для теста.Сахар,мёд,маргарин,яйца,сода+уксус,мука. 2.Мед+маргарин растопить на водяной бане,взбить яйца с сахаром и добавить к меду.Помешивать на водяной бане пока не растворится сахар.Сняв с бани добавляем муку и соду.Тесто получается чуть жидковатое. 3.Я захотела ,чтоб медовик был в форме сердца и поэтому.

Источник:
Медовый торт
На водяную баню поставить миску, положить мед, маргарин, соду, перемешать. Пока масса увеличивается в объёме, отдельно взбиваем яйцо со ст. сахара. Масса на бане должна быть коричневой.
http://www.koolinar.ru/tag/show/medovyy_tort

Медовый торт

Медовый торт в домашних условиях

Предлагаю вашему вниманию мой любимый медовый торт в домашних условиях , который просто тает во рту!

Для теста:
сахар — 1,5 стакана
яйца — 4шт
мед — 4 ч.л
маргарин — 200 гр.
сода — 1 ч.л
мука — примерно 3,5 ст.
Для крема:
сметана — 500гр
сахар — 1стакан
ванилин
молоко — 1/4 стакана.

Как приготовить медовый торт в домашних условиях:

Смешать яйца, сахар, растопленный маргарин, мед, соду и поставить на паровую баню. В кастрюлю налить воды, а сверху поставить чашку так, чтобы чашка не была в воде. Постоянно помешивать, чтобы яйца не сварились, минут 10.
Немного остудить и добавить муку, чтобы было не густо, а немного жидковатым, потому что потом тесто само загустеет.

Оставляем на пару суток настаиваться.

Выпекаем коржи, я поделила на 5 частей. Медовый торт в домашних условиях получается большим! Раскатываем тонко тесто, я раскатывала на пекарской бумаге, мне так было легче, потому что тесто немного прилипает.

И выпекаем. Коржи должны потемнеть и подняться, выпекаются очень быстро.

Вот такие пышными получаются.Обрезаем коржи, чтобы были ровными.

Теперь делаем сметанный крем для торта, все ингредиенты смешиваем и взбиваем. Смазываем коржи сметанным кремом.

Как сделать розочки на торт

Розочки из крема делаются очень легко. Всего несколько движений, которые займут секунд 10. Главное, приготовить крем для розочек.

Есть разные варианты крема для украшения торта: белковый, масляный, крем-шарлотт (заварной). Выбирайте для сладких цветов такой крем, который у вас всегда хорошо получается и держит форму.

Розочками из белкового крема нельзя украшать влажную поверхность торта (если на корже желе, варенье, сливки, сметанный крем — они способны растворить украшение). Лучше высаживать их на масляный крем (или крем, из которого они сами сделаны) либо на глазурь или мастику.

Белковый крем для розочек и украшения торта:

Это рецепт королевской глазури (Royal icing) — от Бориса Бурды. Его белковый крем готовится в холодном варианте, ничего подогревать не нужно. Если у вас есть свой простого рецепт белкового крема для розочек, делитесь. Итак: Густая королевская глазурь готовится необычайно быстро и просто. Тщательно взбитая до гладкой, шелковистой текстуры, без пузырьков воздуха, она является идеальным украшением для тортов. Капля синего пищевого красителя сделает глазурь кипенно-белой, а немного глицерина не даст стать ей твердой, как цемент.

По приведенному ниже рецепту готовится такое количество глазури, которого будет достаточно для круглого торта диаметром 20 см (два слоя и несложные украшения).

700 грамм сахарной пудры (почти 4 стакана, чуть меньше);

2 капли синего пищевого красителя;

1 чайная ложка лимонного сока;

1 чайная ложка глицерина.

Приготовление королевской глазури (Б. Бурда):

Разотрите деревянной ложкой 3 яичных белка с половиной (350 г) сахарной пудры (просеять через ситечко). Добавьте лимонный сок, синий пищевой краситель и глицерин. Постепенно введите вторую половину (350 г) сахарной пудры и взбейте. Взбивать нужно не слишком энергично, чтобы не образовались пузырьки воздуха. Если используете миксер, скорость вращения венчиков должна быть минимальной. Где купить пищевой глицерин Пищевой глицерин для кондитерских изделий можно купить в обычной аптеке. Если у вас нет синего красителя и вам не нужен очень белый цвет крема, успокойтесь и не ищите его.

Либо можно использовать масляный крем для розочек и украшения торта, решать уже Вам. Можно сделать простой масляный крем с сахаром или пудрой, либо на основе сгущенки. Пропорции для простого масляного крема Масло+сахар в пропорции 200 г масла на 1 стакан сахара. Масло + сахарная пудра в пропорции: 200 г масла на 100 г пудры (чуть больше пол стакана); Масло+сгущенное молоко в пропорции 200-350 г масла на 1 банку сгущенки (обычной или вареной).

Как приготовить масляный крем:

Сладкое к маслу добавлять постепенно. Взбивать до появления волн (крем становится гладким и ложится волнами). Охладить его немного и делать розочки. Температура масла для взбивания крема Масло взбивают либо комнатной температуры, либо немного подогревают и в теплое размягченное масло по ложке добавляют сахар, пудру или сгущенку. Как исправить масляный крем при расслоении Если масляный крем перебили (очень долго взбивали, вовремя не остановились и он начал расслаиваться на масло и воду), его можно немного подогреть и снова взбить. Но розочки делать надо из охлажденного крема, а то они растекутся. Другой вариант, как исправить крем: выложить охлажденный расслоившийся крем на частое сито и дать воде стечь. А потом можно подогреть чуть-чуть и снова взбить.

Как сделать розочку из крема:

Если вы выкладываете крем-розочку на кальку (бумагу для выпечки), можно ее немного смазать маслом, чтобы легко было снять. Либо, можно лихо срезать розочки простыми ножницами, как в этом видео. Насадка для кондитерского мешка должна быть с отверстием, через которое выходит ровная плоская полоска (то есть, не круглым, а сплющенным на конце). Если у вас нет кондитерского мешка, можно использовать кулечек (корнетик), свернутый из бумаги для выпечки и срезанный на конце. Принцип изготовления розы из крема: Сначала делается основа (остов розового бутона, такая горка-конус), на него наслаиваются лепестки. Лепестки на основу розы наносят движением сверху вниз по диагонали, подкручивая основу розы в нужную сторону (навстречу движению крема).

Как сделать корзинку из масляного крема для торта:

Чтобы сделать корзинку из масляного крема для торта нужна вот такая насадка. Она с одной стороны зубчиками, а с другой ровная.

Делаем полоску ровной стороной сверху вниз.
Затем поперёк этой полоски делаем полоски уже стороной где зубчики, и оставляем между полосками расстояние такое же, как и ширина самой полоски.

Затем опять полоску сверху вниз, и так далее вот так и получается корзинка.

Для листиков нам понадобится вот такая насадка.

Торт Медовик

Очень вкусное лакомство из детства — торт Медовик! Порадуйте своих родных и друзей этим вкусным тортом Медовик, уверена, им точно понравится.

Для теста торта Медовик нужно: 2 ст.муки, 1 яйцо, 1 ст.л.мёда, 50 гр.масла, 1 ст.сахара, 3 ст.л.молока.

Масляный крем на сгущенном молоке:

Продукты для масляного крема:

Масло сливочное — 200 г

Сгущенное молоко — 8 ст. ложек

Если масляный крем на сгущенке делается рябоватым, то есть «отсекается», слегка надо его подогреть и взбить. Если не помогло это, следует крем охладить, хорошо перемешать, на частое сито откинуть и слегка подогреть после отделения жидкости и опять взбить, или немного добавить размягченного масла.

Продукты для крема сметанного:

Сметана густая, жирностью не меньше 20% — 400 г

Ванильный сахар — 10 г

Сахарный песок — 150 г.

Как приготовить торт Медовик:

Все компоненты для теста в миску положить и на водяной бане поместить. Когда все ингредиенты растворятся, то снять и добавить потом 0.5 ч.л.соды, просеянную муку, затем замесить тесто, на холод поставить на 30 минут. Затем разделить на 5-6 частей, раскатать равные коржи.
Выпекать в сухой форме коржи, присыпанной мукой. Коржи пропитать сметанным кремом. Как приготовить сметанный крем для торта:
Налить в емкость густую сметану, ванильный сахар, сахар. Взбить около 3-4 минут все тщательно миксером, до полного растворения сахара. Сметанный крем готов.
Совет: Можно в крем сметанный еще добавить пол стакана измельченных орехов, либо варенья.
Торт Медовик оформить масляным кремом.

Как приготовить масляный крем на сгущенном молоке:

Сливочное масло размягченным должно быть, поэтому при комнатной температуре оставить его около полчаса. Можно аккуратно также разогреть масло (на водяной бане в кастрюле) до консистенции густой сметаны. Внимание! Не растапливать! До образования эластичной пышной массы белого цвета взбить его примерно 3-4 минуты. Потом небольшими порциями влить в масло, не прекращая взбивания, сгущенное молоко. Взбивать примерно 10-15 минут крем из сгущенки и масла до образования однородной пышной массы. Если засахарилось сгущенное молоко, тогда его нужно заранее вскипятить и до комнатной температуры охладить. Из масляного крема получаются красивые украшения для торта! Украшайте торт Медовик на Вашу фантазию! Торт Медовик готов!

Медовый торт Медовая нежность

Я уже пекла медовый торт Медовая нежность, рецепт просто замечательный и совсем не сложный! Решила еще раз повторить медовый торт Медовая нежность для моих новых друзей.

Компоненты для приготовления медового торта Медовая нежность:

2 столовые ложки меда,

2 стакана кефира,

2 стакана сахара,

2 чайные ложки соды.

200-300 гр. чернослива.

0,5 стакана сахара,

0,5 литра сметаны,

шоколад для украшения.

Как приготовить медовый торт:

Смешиваем сахар, муку, кефир, добавляем соду, яйца, мед (если засахарился мед — растопить). Вымешиваем хорошо тесто, на 2 части делим. Выпекаем два коржа в духовке. Разрезать готовые коржи вдоль на 2 части. Распарить чернослив и нарезать крупно. Сделать сметанный крем, сметану с сахаром смешав. Далее собрать торт, каждый корж смазывая кремом и черносливом перекладывая. Смазать последний корж кремом и тертым шоколадом украсить! Торт Медовая нежность готов!

Необыкновенно вкусный медовый торт. Его любят все, даже закоренелые не любители меда, потому что запах меда в торте удивительно меняется. Торт нежный, не приторный и легкий. Если его есть с чаем – это что-то волшебное.

Торт Медовый – мечта, которая легко сбывается при помощи несложных манипуляций и нескольких простых ингредиентов. Главным героем здесь выступает мед – полезный, вкусный и лечебный продукт. Его нужно добавить в тесто совсем немного — всего лишь пару столовых ложек, а результат потрясающий.

Дифирамбы меду петь можно очень долго. Его применяют в консервации овощей, тушат и запекают с ним птицу, готовят рыбные соусы. А выпечка с уникальным пчелиным продуктом имеет потрясающий аромат, красивый цвет и характерный карамельный привкус. Рецептов печенья, пряников и пирогов с добавлением меда великое множество, но ничто не сравнится с настоящим медовым тортом, который просто тает во рту. Медовое тесто находится где-то между песочными и бисквитными видами, так как именно добавления меда отличает тесто от тех и других. Особого украшения не требуется, главное достоинство — изысканный вкус и простота приготовления.

Медовый торт

Медовый торт – несложный, весь секрет кроется в правильной выпечке коржей, а ингредиентов к нему не так уж много. Главное действующее лицо, которое неизменно для всех рецептов, конечно же, мед. Его лучше брать в жидком виде, чтобы легче формировалось тесто. Густой засахарившийся мед можно растопить предварительно на водяной бане.

Одним из самых выигрышных видов крема для нашего торта может быть сметанный. От него изделие приобретает приятную, свежую кислинку, коржи хорошо пропитываются и становятся просто воздушными. Чтобы в результате мы не разочаровались, лучше брать жирную сметану, а сахар заменить сахарной пудрой. Сметану обязательно охлаждаем в холодильнике, и быстро взбиваем с мелким сахаром или сахарной пудрой. После этого можно добавлять варенье, размятые фрукты или другие ингредиенты согласно рецептам. Принцип приготовления всегда одинаков, различие в рецептах может определяться добавлением в крем всего лишь одного ингредиента, например, чернослива, кокосовых стружек или варенья.

Чтобы удержаться от вечернего чаепития с медовиком нужно на холодильник вешать амбарный замок, несколько лет подряд пеку по этому рецепту.
Ингредиенты для приготовления медового торта:

• Масло сливочное в тесто — 2 ст.л

• Масло сливочное в крем — 200 гр

• Сгущенка вареная — 2 баночка.

Как приготовить торт медовый:

Чернослив придает любому изделию характерный вкус, он просто прекрасно сочетается с медом. Тесто принципиально другой консистенции, поэтому выпекается не коржами, как в большинстве случаев, а полностью, и потом разрезается на коржи.

Ингредиенты: Тесто: сливочное масло (100 г), мука (1 стакан), , 2 ст. ложки меда, 1/2 стакана, сахара, сода (1. ч. ложка), 2 яйца

Для крема: сметана ( 3500 гр), грецкие орехи (100 гр), чернослив (горсть), полстакана сахара.

Способ приготовления

В подходящей мисочке растопим мед на небольшом огне, постоянно помешивая до появления пены и золотистого цвета. Снимаем с огня и растворяем в этой емкости порубленное масло с сахаром, размешиваем с маслом и мукой. Тесто должно получиться как очень густая сметана. Выпекать в форме на небольшом огне, корж разрезать пополам и пропитать кремом. Если получается маленький объем, можно взять двойную порцию и разрезать на 4 части. Готовность коржа проверяем спичкой.

Крем: смешиваем сметану и сахар, ставим в холодильник. Измельчаем и толчем орехи, чернослив. Делим сметану пополам. В одну часть крема добавить орехи, в другую чернослив, поставим на холод пропитываться. Для придания крему «изюминки» можно добавить немного рома или коньяка.

Кроме того, что тот тортик вкусный и нежный, он еще и огромный — вполне достаточно, чтобы встретить и накормить большую компанию. Оригинальное тесто готовится на водяной бане, это делает тортик мягким и пушистым, настоящее чудо.

Ингредиенты: яйца ( 3 шт), сода ( 2 ч. л.) мед ( 2 ст ложки), мука (3,5 стакана), сливочное масло (60 гр), сахар (стакан).
Крем: , яйцо, сахар ( 1 стакан), молоко, манка (1 ст. л). Размягченное до комнатной температуры масло ( 250 гр), ванилин, полстакана сметаны.

Помадка: сахар, какао, сметана (все по 24 столовые ложки), масло сливочное (60 гр).

Способ приготовления

Вначале приготовим крем. Растираем сахар и яйцо в миске, добавляем муку и ванилин и перемешиваем. Постепенно добавляем молоко, чтобы получить однородную массу. Ставим на водяную баню до загустения, но не кипятим, доводим почти до кипения. В охлажденную до комнатной температуры смесь добавляем сливочное масло и взбиваем. В конце добавляем сметану и перемешиваем.

Приготовление теста:
— Смешиваем сливочное масло сахар и мед в миске и ставим ее на водяную баню до растворения сахара. Вбиваем яйца и быстро перемешиваем.
— Ставим на 4 минуты на водяную баню, добавляем 2 чайные ложки соды. Масса должна резко увеличиваться в объеме (примерно в три раза).
— Продолжаем держать его на огне и добавляем муку ( 2 стакана), размешиваем. Тесто должно получиться гуще, чем на оладьи. Тесто не должно быть ни вязким, ни жестким. Если жидкое, — добавим еще муки, примерно полстакана.
— Выкладываем тесто на стол на слой муки. Делим его на 7 одинаковых частей, обваливаем в муке каждую часть и формируем тонкие коржи. Выпекаем до золотистого цвета.

Помадка: смешаем какао с сахаром, добавим масло и доводим до кипения.

Остывшие коржи смазываем кремом, сверху поливаем глазурью и отправляем в холодильник настаиваться. Сверху выливаем глазурь.

Вкус вареной сгущенки обожают многие, и не только дети. Если взбить ее со сливочным маслом, получится крем, который может и не так глубоко пропитывает коржи, зато сам по себе очень вкусный. А с абрикосовым вареньем и орехами так просто объедение.

Ингредиенты:

Для теста: мед (3 ст ложки), масло или маргарин (60 граммов), , водка ( 1 ложка), мука ( 2, 5 стакана), яйца ( 3 шт),сахарный песок ( 1 стакан).
Для крема: сливочное масло ( 300 граммов), вареная сгущенка (2 банки), ложка меда, орехи, абрикосовое варенье.

Способ приготовления

На водяной бане растопим маргарин или масло и смешаем с яйцами, добавим щепотку соли, вливаем молоко и нагреваем до полного растворения. Добавляем соду, и маленькими порциями просеянную муку. Выпекать коржи можно толстые и тонкие, до золотистого цвета, при среднем жаре.

Крем. Смешиваем сливочное масло и сгущенку до однородной массы, добавляем мед, немного орехов. Собираем торт. Коржи промазываем и укладываем один на другой. Сверху намазываем крем, посыпаем орехами и украшаем абрикосовым вареньем.

Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите «поделиться».

Рецепт будет на вашей стене в социальных сетях!

спасибо за рецепт

Я только начала пользоваться вашим сайтом и он мне очень нравится. Печь тоже только учусь. Попробовала испечь тортик по-вашему рецепту, но у меня коржи твердые. Расстроилась. Может я что-то не так сделала?

Очень люблю медовик, но крем предпочитаю сметанный, для контраста.

Источник:
Медовый торт
Предлагаю медовый торт в домашних условиях.Медовый торт – несложный, весь секрет кроется в правильной выпечке коржей,а ингредиентов к нему не так уж много.
http://vkusnie-retepti.ru/medovyj-tort/

COMMENTS