Популярные записи:

Я люблю себя себя любит меня 6 самых больших ошибок, которые совершают женщины в отношениях с мужчинами6 самых больших ошибок, которые…Роллы суши дома Доставка суши и роллов в Рязани«Тайна Вкуса» – рязанская служба доставки питания, работающая с самыми…Суши пати Sushi party - доставка суши в Подольске, Щербинке, БутовоSushi party - доставка суши в Подольске,…звезды в обычной жизни Звезды в обычной жизни10 звезд, которые неряшливо выглядят в обычной жизни Пока мы восхищаемся очередным…настоящая фамилия пугачевой Какая настоящая фамилия у Пугачевой?Какая настоящая фамилия у Пугачевой? По информации, которая размещена на официальном…

Морковные котлеты на пару в мультиварке

Как приготовить морковные котлеты

Как приготовить морковные котлеты в мультиварке, в духовке и на сковороде

Рецептов приготовления морковных котлет существует очень много:

  • Многообразие рецептов морковных котлет в зависимости от дополнительных ингредиентов. В состав морковных котлет можно включить различные дополнительные ингредиенты, что позволяет менять их вкус и разнообразить меню. В состав морковных котлет можно включить картофель, капусту, творог, яблоки или курагу и т.д. Все зависит от Ваших вкусов, наличия продуктов под рукой, от состояния здоровья. Например, напомню, что в случае хронического панкреатита белокочанная капуста входит в список продуктов, запрещенных диетой № 5п при панкреатите.
  • Многообразие рецептов морковных котлет в зависимости от технологии приготовления. Котлеты из моркови можно приготовить в духовке, жарить на сковороде, готовить на пару в мультиварке — об этом было написано здесь>>, а котлеты и биточки морковно-яблочные паровые — здесь>>

Ниже описаны рецепты морковных котлет в мультиварке.

ЧИТАЙТЕ НА ЭТОЙ СТРАНИЦЕ:

  • Рецепты морковных котлет для диеты № 5п первый вариант, для диеты № 5п первый вариант, для диеты № 5.
  • можно ли есть морковь при панкреатите?
  • Еще один диетический рецепт котлет из моркови.

КАК ПРИГОТОВИТЬ МОРКОВНЫЕ КОТЛЕТЫ:

в духовке или на сковороде Вы можете прочитать здесь >>

Этот рецепт имеет три варианта в зависимости от диеты (диета №5п первый вариант, диета №5п второй вариант, диета №5). Технология приготовления (см.ниже) отличается в пункте — 6.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1200 г — 15 шт.
  • Молоко 3,2% — 150 г
  • Крупа манная — 70 г — 3 ст.л
  • Масло сливочное — 50 г — 2 ст.л
  • Яйца — 50 г — 1 шт
  • Мука пшеничная — для панировки
  • Сахарный песок — 25 г — 1 ст.л
  • Сметана 20% — 90 г — 1/2 ст.
  • Соль — 1 ч.л

Как приготовить морковные котлеты:

Приятного аппетита!

Направление развития сайта часто строится в зависимости от того, какие вопросы Вы мне задаете. На этот вопрос я не стала отвечать в письме, написала лишь ссылку на эту страницу. Думаю, что это будет интересно многим.

Итак, можно ли есть морковь при панкреатите?

Я часто пишу о принципах диетического питания при хроническом панкреатите. Один из принципов — механическое щажение. Сырая морковь, даже протертая на мелкой терке, вызывает механическое раздражение органов пищеварения и вызывает этим выработку секрета, в том числе выработку сока поджелудочной железы, который начинает «поедать» сам орган.

Салаты из свежей моркови в питании при панкреатите недопустимы.

Вареную морковь есть можно. Кроме того, в литературе есть данные, что вареная морковь обладает более полезными свойствами по сравнению со свежей. В вареной моркови увеличивается уровень антиоксидантов на 35%. Считается, что антиоксиданты предотвращают разрушающее действие свободных радикалов на клетки живых организмов, и тем самым замедлить процесс их старения. Морковь входит в рацион диеты № 5 и 5П в отварном и запеченном виде — это различные запеканки, пюре, овощные вегетарианские супы.

О морковной сокотерапии панкреатита можно почитать здесь >>

В литературе есть данные о том, что можно пить свежеприготовленный морковный сок. Кроме того считается, что свежеприготовленный морковный сок обладает лечебным действием при лечении хронического панкреатита. Но здесь надо быть осторожным — спросите своего лечащего врача и помните, сок нельзя пить более 50 мл в день.

Можно ли есть морковь при панкреатите — подробнее читайте статью «Морковь при панкреатите»

Ингредиенты:

  • Морковь — 500 г.
  • Молоко — 50 гр
  • Сливочное масло — 1 ст.л
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Манка — 2,5 ст.л.

Как приготовить морковные котлеты:

  1. В морковь, натертую на мелкой терке, добавим масло и молоко и тушим в мультиварке. Режим «Выпечка», время — 20 минут.
  2. В тушеную морковь добавим манную крупу и сахар, перемешать и продолжим тушить. Режим «Выпечка», время — 10 минут.
  3. Освободим кастрюлю мультиварки от морковной массы, кастрюлю промоем и просушим (насухо протрем).
  4. В охлажденную тушеную морковь добавляем взбитое яйцо. Формируем котлетки и обжариваем в режиме «Выпечка», время: 10-15 минут для каждой стороны, предварительно слегка смазав дно кастрюли мультиварки маслом (но можно и без масла).
  5. Котлеты из моркови подают к столу со сметаной или с соусом. Подробный рецепт диетического молочного соуса Бешамель здесь >>
  6. Приятного аппетита!

Источник:
Как приготовить морковные котлеты
Как приготовить морковные котлеты в мультиварке, в духовке и на сковороде. Рецепт для детей, для здорового питания взрослых, в лечебном меню
https://pancr.ru/dieticheskoe-pitanie/gotovim-v-multivarke-morkovnye-kotlety

Котлеты в мультиварке – лучшие рецепты приготовления

Котлеты в мультиварке – лучшие рецепты приготовления

Котлеты готовят из разнообразных продуктов: говядины, рыбы, грибов, печени, овощей. Методика приготовления этого блюда проста. Сначала все ингредиенты измельчают. Обычно, если это мясо, то его нарезают на кусочки, а затем пропускают через мясорубку. Овощные котлеты готовят из натертых или отварных компонентов. При приготовлении рыбных котлет, рыбу разделывают на филе и измельчают.

Чтобы котлеты приобретали сочность и нежность, в фарш кладут дополнительные ингредиенты: черствую булочку, размягченную в молоке или сливках, овсяные хлопья. Насыщенный вкус блюду придаст лук, который можно мелко нарезать или также пропустить через мясорубку. Котлеты приобретут ароматные пряные нотки, если добавить немного специй, свежей рубленной зелени, чеснока.

На заключительном этапе из готового фарша формируют изделия нужной формы, обваливают их в панировке и термически обрабатывают.

Очень удобно и просто готовить котлеты в мультиварке. Помимо обычных жареных котлет, в ней можно сделать и паровые диетические котлетки. Всего лишь укладываем подготовленные изделия в чашу или специальный лоток для готовки на пару и активируем нужный режим. Дальше мультиварка все сделает сама.

Давайте рассмотрим несколько простых и вкусных вариантов, как приготовить котлеты в мультиварке по рецептам с фото.

Блюда, приготовленные на пару, безусловно, более полезные и менее калорийные, чем жареные. Поэтому подойдут детям и всем, что придерживается диетического питания. Такие котлеты хорошо подавать с соусами и зеленью.

  • Говядина — 500 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Манка — 100 г;
  • Мука — 4 ст. ложки;
  • Хлеб белый — 100 г;
  • Молоко — 100 мл;
  • Лук — 2 шт.;
  • Специи для мяса.
  1. Говядину промываем, немного обсушиваем, нарезаем на кусочки.
  2. Чеснок, лук очищаем, крупно нарезаем.
  3. Булочку, с которой нужно предварительно снять корочку, замачиваем в молоке.
  4. Мясо, чеснок, лук пропускаем через мясорубку (можно несколько раз).
  5. В фарш добавляем булочку вместе с жидкостью, специи, соль, вбиваем яйцо, Все хорошо перемешиваем.
  6. Формируем котлеты, обваливаем их в манке.
  7. В мультиварочную чашу вливаем воду. Котлеты выкладываем в специальный контейнер для готовки на пару. Крышку мультиварки закрываем.
  8. Активируем режим «Варка на пару». Готовить будем 20 минут.
  9. Котлеты подаем с тушеными, жареными, отварными овощами, макаронными изделиями, крупами, свежей зеленью и соусами по вкусу.

Приготовим одновременно два блюда: куриные котлеты и гарнир к ним. Полезные паровые котлетки получаются нежными, а рис — вкусным и рассыпчатым.

  • Филе куриное — 500 г;
  • Булочка — 150 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Сливки — 100 мл;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Сухари панировочные — 100 г;
  • Рис — 150 г;
  • Вода — 300 мл;
  • Соль, смесь перцев.
  1. Филе промываем, обсушиваем, нарезаем на куски.
  2. С булочки удаляем верхнюю корочку, а мякоть заливаем сливками.
  3. Лук и чеснок очищаем, измельчаем.
  4. Пропускаем через мясорубку филе, чеснок, лук и булочку.
  5. Полученную массу перекладываем в отдельную емкость, добавляем соль, яйцо, смесь перцев. Хорошо перемешиваем.
  6. Из фарша лепим небольшие котлеты. Панируем их в сухарях.
  7. Рис хорошо промываем несколько раз. Выкладываем его в мультиварочную чашу, добавляем соль, вливаем воду.
  8. Котлеты выкладываем в контейнер, предназначенный для готовки на пару.
  9. Крышку мультиварки закрываем. Активируем режим «Варка на пару». Будем готовить 30 минут.
  10. После окончания режима, блюда сразу не достаем — даем им настояться некоторое время.
  11. Подаем порционно: на тарелку выкладываем рис и котлеты. Украшаем зеленью.

Бесспорно, рыба — полезный и необходимый продукт в рационе и взрослого, и ребенка. Разнообразить рыбное меню можно приготовлением ароматных и нежных котлет. Особенно просто сделать рыбные котлеты в мультиварке.

  • Филе рыбное — 1 кг;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Молоко — 100 мл;
  • Лук — 2 шт.;
  • Масло растительное — 3 ст. ложки;
  • Подсохшая булочка — 150 г (можно ломтики белого хлеба);
  • Сало свиное — 100 г;
  • Сухари панировочные — 100 г;
  • Перец, соль.
  1. Филе размораживаем, нарезаем на кусочки.
  2. С булочки удаляем корочку, мякоть замачиваем в молоке, размягчаем до мягкости. Лишнюю жидкость отжимаем, отправляем к фаршу.
  3. Лук очищаем, мелко шинкуем.
  4. Сало нарезаем на мелкие кусочки.
  5. Подготовленные ингредиенты соединяем в отдельной миске, вбиваем яйцо, немного соли. Перчим, массу перемешиваем.
  6. Из рыбного фарша формируем небольшие овальные котлеты.
  7. В тарелку насыпаем сухари, обваливаем в них котлеты.
  8. Активируем режим «Выпечка», в чашу мультиварки вливаем немного масла.
  9. Выкладываем котлеты. Жарим по 10 минут с каждой стороны.
  10. Готовые котлеты подаем с любым гарниром и зеленью.

Морковные котлеты получаются вкусными и нежными. Такое блюдо можно предложить даже самым маленьким детям на полдник или в качестве гарнира к основному блюду, например, мясному или овощному. Подаем котлетки традиционно, со сметаной.

  • Морковь — 1 кг;
  • Манка — 5 ст. ложек;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Молоко — 100 мл;
  • Сахар — 1 ч. ложка;
  • Соль — 1 ч. ложка;
  • Масло растительное — 50 мл
  • Сметана.
  1. Морковь очищаем, натираем на терке.
  2. Устанавливаем режим «Выпечка». В мультиварочную чашу вливаем масло
  3. Выкладываем морковь, готовить будем 20 минут.
  4. В отдельной емкости смешиваем молоко, манку, сахар. Хорошо перемешиваем, добавляем к моркови. Перемешиваем, готовим еще 10 минут.
  5. Морковную массу достаем из мультиварки, немного охлаждаем.
  6. Добавляем яйца, соль, перемешиваем.
  7. Из морковного фарша формируем небольшие котлетки, обваливаем их в муке (можно манке или панировочных сухарях).
  8. Вливаем немного масла в чашу, выкладываем котлеты.
  9. Активируем режим «Выпечка». Готовить будем около 10 минут. Затем следует перевернуть котлеты и готовить столько же.
  10. Котлеты подаем со сметаной.

Теперь вы знаете, как приготовить котлеты в мультиварке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Источник:
Котлеты в мультиварке – лучшие рецепты приготовления
История возникновения котлет уходит своими корнями во времена Петра I. Тогда их готовили из мяса в форме лепешки. Сейчас вариантов приготовления вкусных и сочных котлет огромное количество. Попробуем сделать котлеты в мультиварке.
http://101eda.ru/myaso/tushenoe/kotleti_v_multivarke.html

Котлеты паровые в мультиварке

Здравствуйте уважаемые читатели и просто гости блога myltivarka-recept.ru сегодня мы будем готовить паровые котлеты в мультиварке, но необычные, а с морковью. Котлеты паровые с морковью получаются сочными и очень полезными. Отлично подойдут для детского и диетического питания.

Для приготовления:

  • 400 — 500 гр. фарша
  • 1 – луковица
  • 1 – яйцо
  • 1 – 2 шт. моркови
  • 100 – 150 гр. белого хлеба
  • зелень
  • соль и специи по вкусу

Для приготовления этих котлет использовала свино-говяжьий фарш. Фарш смешиваем с нарезанным луком, зеленью солью и специями.

Добавляем натертую на мелкой терке морковь и замоченный белый хлеб без корок.

Котлетную массу хорошо перемешиваем до однородности.

Теперь формуем котлетки и кладем в лоток для варки на пару. В чашу наливаем литр горячей воды и ставим сверху лоток с котлетами.

Включаем мультиварку на программу «пароварка» не 30 минут. После звукового сигнала можно доставать готовые паровые котлеты с морковью. Подавать можно с гарниром из риса, гречки или по вашему желанию. Я эти паровые котлеты с морковью подавала просто со сметанкой, и все остались довольны.

Котлеты паровые приготовлены в мультиварке Филипс 3039

Источник:
Котлеты паровые в мультиварке
Как приготовить котлеты паровые в мультиварке филипс пошаговый рецепт с фото
http://myltivarka-recept.ru/blida-is-misa/kotlety-parovye-v-multivarke.html

Морковные котлеты в мультиварке

Морковные котлеты в мультиварке готовятся очень быстро и легко! На вкус получаются нежными и вкусными. Рецепт подойдет детям до года — котлеты получаются очень мягкими и жуются легко.

Приправить морковные котлеты можно сладким соусом или ягодным джемом.

Ингредиенты:
морковь – 1 шт.
манка – 2 ст.л.
яйцо – 1/2 шт.
молоко — 120 мл.
клубничное варенье – 2 ч.л.

Приготовить все ингредиенты, вымыть и почистить морковь. Морковь потереть на мелкой терке.

Морковь переложить в кастрюльку и залить молоком, чтобы оно чуть-чуть покрывало массу.

Тушить на очень медленном огне минут 15.

Как только морковь станет мягкой – добавить манку, и не переставая мешать до того момента, как масса станет очень густой.

Выложить морковную массу в глубокую чашку и добавить варенье.

Тщательно перемешать. Оставить остужаться примерно минут на 10.

Добавить взбитую половинку яйца и тщательно перемешать.

Сформировать котлеты и выложить на смазанную маслом чашу для варки на пару.

Установить режим «Варка на пару» на 15 мин.

Подавать с кефиром или молоком. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Источник:
Морковные котлеты в мультиварке
Приготовьте ароматные и сочные морковные котлеты в мультиварке. Рецепт для детей содержит вкусную изюминку, — ложечку клубничного варенья. В результате вкус котлет больше нравится детям.
http://detskierecepty.ru/?p=12644

COMMENTS