Мороженица рецепты

Как работает мороженица

Как работает мороженица. Мягкий, насыщенный, в меру сладкий вкус сливочного мороженого – одно из ярчайших воспоминаний беззаботного детства. Почему же сейчас мороженое не такое вкусное? Взрослые не умеют радоваться простым вещам? Или мороженое стало другим?

То, что вкус у фабричного мороженого не такой как раньше, заметили многие. Всему виной, видимо, острая конкуренция среди производителей мороженого, которая подталкивает их использовать более дешевые и менее качественные ингредиенты. Все это, конечно, негативно отражается на вкусовых качествах мороженого. Если удовлетворяющего ваш вкус мороженого нет в магазине, то его можно приготовить самостоятельно – вам поможет мороженица. Если у Вас ее нет, и вы бы хотели ее приобрести, то советы, приведенные ниже, будут весьма кстати.

Мороженица представляет собой устройство, в котором исходная смесь охлаждается и превращается в мороженое путем кручения. В зависимости от доли прямого участия человека в процессе приготовления мороженицы бывают ручные и электрические.

Механизм ручной мороженицы приводится в действие путем вращения ручки, нечто подобное происходит при кручении фарша в ручной мясорубке. Мороженицы данного типа весьма неудобны, поэтому они были вытеснены электрическими мороженицами.

В электрической мороженице кручение осуществляет сама мороженица, получая энергию от сети.

Электрические мороженицы делятся на автоматические (компрессорные) и полуавтоматические мороженицы.

Автоматические мороженицы самые простые в применении – после включения мороженицы немного подмораживаем чашу, в которую необходимо загрузить смесь ингредиентов, через 30/40 мин. мороженое будет годно к употреблению. Мороженицы данного класса самые дорогие, цены на них находятся в диапазоне 25-50 тысяч рублей, в зависимости от емкости.

Наиболее популярными являются автоматические мороженицы итальянской фирмы «Nemox» и немецкой «Unold».

Полуавтоматические мороженицы не позволят вам получить мороженое так быстро. Перед началом приготовления, за 12-15 часов съемную чашу мороженицы необходимо поставить для охлаждения в морозилку. Но я сама приспособилась держать чашу от мороженицы в морозилке постоянно, поэтому ждать ее заморозки мне не приходится. После того, как мороженица доведет смесь до густоты, нужно переложить мороженое в другую чашку и довести до оптимальной заморозки. А саму чашу от мороженицы вымыть и снова отправить в морозильную камеру, чтобы к тому времени, когда вы снова соберетесь приготовить новую порцию мороженого, она уже была готова к работе.

Полуавтоматические мороженицы стоят гораздо меньше, чем автоматические, в пределах от 2500 до 10 тысяч рублей. Полуавтоматические мороженицы есть в ассортименте все того же «Nemox», фирмы «Ariete» (Эстония), а также более известных широкому кругу лиц Moulinex, Tefal и Clatronic. Я покупала Clatronic ICM3225, пользуюсь ей и очень довольна! Рецепты мороженого, приготовленного с помощью этой мороженицы можно посмотреть здесь: Мороженое с хурмой, Шоколадное мороженое, Фисташковое мороженое, Клубничное мороженое,

Мороженицы различаются не только техническими возможностями и габаритами, но и дизайном.

Можно подобрать мороженицу под стиль кухни. Если кухня в стиле «Hi-tech», то идеально подойдут мороженицы «под металл», например, мороженица «Dolce Vita» от фирмы «Nemox» (ок.7500 руб.).

Если стиль кухни нельзя определить однозначно, то лучше всего остановить выбор на мороженице простой формы из белого пластика, подобные модели представлены практически у всех производителей.

Если вы хотите привлечь к процессу приготовления мороженого детей, то выбирайте яркие модели, похожие на игрушки. Мороженицы «Tefal IG 3005» (ок.1500 руб.) и «Ariete 645 Disney» (ок.3000 руб.), изготовленные из цветного пластика, превратят процесс приготовления мороженого в увлекательную игру.

Покупка мороженицы – ответственная задача, поэтому спешка здесь неприемлема. При покупке внимательно изучайте инструкции к мороженицам, консультируйтесь с продавцами, тщательно осматривайте модели и тогда, вероятнее всего, купленная мороженица не один год будет радовать Вас вкусным и качественным мороженым.

Источник:
Как работает мороженица
Как работает мороженица. Мороженицы различаются не только техническими возможностями и габаритами, но и дизайном. Покупка мороженицы – ответственная задача.
http://vkusnjaschka.com/morozhenitsa/

Оригинальный рецепт мороженого СССР

Перемешать в миске молоко сухое, сахар и ванилин.

  • В дополнительную емкость отлить молока около 50 г и отставить. В оставшиеся 340 г молока добавить смесь сахарного песка и сухого молока.

    В 50 г молока, отлитых ранее, растворить крахмал, все тщательно размешав.

  • Массу из молока, сахарного песка и сухого молока поместить в кастрюлю и добавить смесь из молока и крахмала. Все тщательно размешиваем и доводим до кипения. Не забываем непрерывно помешивать. Добиваемся, чтобы смесь заварилась, загустела. После чего убираем с огня и охлаждаем массу. Затем помещаем заготовку в холодильник на 1 час.

    После того, как молочный кисель охлажден, переливаем его в мороженицу, а затем замораживаем в течение 30 минут. Если мороженица отсутствует, данный рецепт мороженого разрешает залить молочный коктейль в достаточно глубокую миску и поставить в морозильную камеру на 40-60 минут. Мороженое следует вынимать каждые 15-20 минут и взбивать с помощью миксера. В заключении все перекладываем в контейнер и помещаем в морозильник для хранения.

  • Перед тем, как подавать пломбир на стол, за 5-10 минут вынуть его из морозильника и дать мороженому слегка оттаять – так будет легче формировать из него шарики.

    Источник:
    Оригинальный рецепт мороженого СССР
    Всем с детства знаком вкус пломбира.
    http://edaeda.ru/recipe/originalnij-recept-morozhenogo-sssr

  • COMMENTS