Мороженое без молока

Веганское мороженое без молока

  • нут — 1 стакан.
  • сахар — 3-4 столовых ложки.
  • ванилин (ванильный сахар) — 1 пакетик.
  • лимонный сок — 3 столовых ложки.
  • вода — примерно 0,5 литра.
  • В конце варки нута отвара должно быть примерно стакан.

1.Если решите приготовить такое мороженое, то нужно позаботиться об этом накануне. Нут промоем и замочим в воде на несколько часов, лучше на ночь. На следующий день нут промоем, зальём чистой водой и поставим варить до готовности. На это уйдет от 1,5 до 2,5 часов. Не солите и не добавляйте специй. Воды влейте не много, нам надо, чтобы в итоге остался примерно 1 стакан отвара. Когда он остынет, вы увидите небольшое загустение жидкости, так как будто в ней есть немного желатина или агара.

2. В стакан блендера вольем примерно 180 миллилитров нутового отвара. Начнем понемногу взбивать венчиком. Вы увидите, что буквально через 1-2 минуты жидкость начнет взбиваться не хуже сливок или яичных белков! На фото видно, что объем увеличился в 4-5 раз!

3. Когда объем увеличится в половину начнем по чуть-чуть добавлять сахар и лимонный сок, продолжая взбивать, никакой жидкости на дне стакана быть не должно. Взбивать придется примерно от 3 до 7 минут, всё зависит от мощности вашего блендера или миксера. Пробуйте на вкус, может вам захочется положить сахара или лимонного сока побольше.

4. В конце взбивания, когда масса станет плотной и держать форму, добавьте ванилин и перемешайте еще раз. На фото видно, что стакан блендера полон до краев, вся взбитая масса у меня не поместилась, мне пришлось перекладывать в кастрюлю. Поэтому учитывайте это и не вливайте слишком много отвара или готовьте сразу в другой посуде.

5. Переложим мороженое в контейнер, закроем крышкой и отправим в морозилку замерзнуть! Перемешивать, как молочное мороженое, не нужно, просто пусть стоит в морозильной камере часа 3-4. Я оставила на ночь. На следующий день положим несколько шариков в вазочку, посыплем орешками, свежими ягодами или шоколадной крошкой.

В заключение скажу, что у взбитой массы перед заморозкой присутствует вкус нута, я даже боялась, что семья не захочет, есть такое домашнее мороженое, но, когда оно замерзло, вкус у него был сливочного мороженого.

Из этого количества продуктов (220 мл отвара) получилось примерно 4-5 порций мороженого.

Источник:
Веганское мороженое без молока
Хочу предложить вашему вниманию необычное мороженое без молока, без сливок, без яиц. Даже растительного масла в составе нет! Я вас заинтриговала?
http://multivarka-recepti.ru/napitki-deserty/morozhenoe-bez-moloka

МОРОЖЕНОЕ без — молока

Немолочный пломбир и другие чудеса из жизни мороженого

Мороженое — что может быть лучше и вкуснее в жаркую погоду, которая установилась в Рыбинске? Традиционные пломбир и эскимо, экзотические фруктовые, с шоколадом, сливками и даже с сыром. Каких только лакомых продуктов не встретишь сегодня в холодильных установках магазинов. Как выбрать: по внешнему виду или вкусовым качествам, по цене или упаковке?

«Инновационный продукт» от ЗАО «Рамоз»

Когда выбор большой, он всегда трудный.

И мы либо покупаем то, что встречается на пути, либо идем специально в торговую точку, дабы приобрести именно то, что очень хочется.

А вот что пишет газета «Вечерний Петербург» в №112 от 24 июня:

«Иногда иногородние производители подсовывают петербуржцам фальшивку. Это обнаружили активисты из Санкт-Петербургской общественной организации потребителей «Общественный контроль». Они купили в разных торговых точках десять образцов мороженого и отнесли на экспертизу в испытательную лабораторию ФБУ «Тест — Санкт-Петербург».

Проверив образцы, эксперты выяснили, что пломбир ТМ «Главхолод», произведенный в Ярославле (изготовитель — ЗАО «РАМОЗ») и приобретенный в супермаркете «Призма», вовсе и не мороженое, а какой­то другой продукт, так как сделан он не из молока, а из растительного жира.

В то же время ни один документ не предусматривает полной замены молочного жира растительным, как в продукте, изготовленном ярославским ЗАО «РАМОЗ», его вообще нельзя назвать мороженым. Однако на упаковке продукта утверждалось, что это именно мороженое, таким образом покупателей нагло обманули». Как было подмечено, «в данном случае производитель создал инновационный продукт, но вряд ли за это достоин похвалы».

Оставим на совести петербуржцев географические несоответствия. Если речь идет о ЗАО «РАМОЗ», то находится оно в Рыбинске. Если о ТМ «Главхолод», то это уже Яро-славль.

Мороженое производства «РАМОЗ» более других представлено в нашем городе. Оно считается самым дешевым. А вкус — дело сугубо индивидуальное. Анализ качества провели в Питере, может, «растительный» эксклюзив местные предприятия выпускают только для петербургского потребителя?

Между тем в Рыбинске начинают появляться брендовые продукты. На улицах города можно купить мороженое «33 пингвина», «Марс», «Сникерс». А недавно в торгово-­развлекательном центре «Эпицентр» появилась торговая точка по реализации мороженого «Баскин Роббинс».

Около года назад рыбинское предприятие «Дайс» начало вести переговоры о заключении договора франчайзинга с ЗАО «БРПИ» — крупнейшим в Европе производителем мороженого премиум-­класса.

Первый опыт показал, что натуральная продукция пользуется хорошим спросом у населения. Руководитель проекта Евгений Смирнов убежден, что тенденция в потреблении экологически чистых продуктов развивается по нарастающей: «Покупатели начали обращать внимание на состав продуктов, они требуют более чистых, натуральных компонентов, без искусственных добавок и ГМО».

Как правильно выбрать мороженое

На упаковке написано, какой продукт вы покупаете: «мороженое молочное», «сливочное» или «пломбир». В составе такого продукта растительных жиров быть не должно. Продукт, содержащий в составе растительный жир, будет называться «Мороженое с растительным жиром» (в случае, если этого жира в нем 50% и меньше), в остальных случаях — это десерт. Конечно, если производитель хочет обмануть потребителя, то может использовать все 90% пальмового масла и только 10% сливок, ведь действенного контроля сегодня на продовольственном рынке нет.

Современные технологии позволяют производителям достигать молочного вкуса с помощью вкусоароматических добавок и стабилизаторов, скрывая растительный состав продукта. Только экспертиза может выявить нарушение. Потребителю на вкус его почувствовать сложно. Хотя растительный жир, которого в мороженом слишком много, заметен по ощущениям. Этот жир скатывается на языке, а не тает во рту. Такой продукт получается пустой, без характерного вкуса мороженого.

Не покупайте деформированное мороженое. Мятая упаковка говорит о том, что продукт размораживался в процессе доставки и хранения. С производства мороженое уходит при температуре -18 градусов, поэтому оно имеет твердую поверхность. Такой температурный режим необходимо соблюдать на стадиях транспортировки и хранения. Если он нарушается, мороженое испытывает температурный шок. Размораживание и повторное замораживание действует на него губительно — меняется структура мороженого, появляется «песок» и крупитчатость, выделяются кусочки льда. Кроме того, в растаявшем мороженом может быть нарушена микрофлора, и тогда продукт вообще может стать опасным для здоровья.

С 1 июня в России запрещено курить практически везде: в офисах, школах и вузах, фитнес-центрах и санаториях, открытых и закрытых стадионах, больницах, поликлиниках и любых госучреждениях, […]

  • 18.02.2016Морозы миновали — капремонт продолжился(0)

    Пока в краткосрочный план капремонта 2016 года вошли только дома, которые не успели привести в порядок в прошлые годы. Новые списки, сформированные по обращениям собственников, находятся […]

  • 01.02.2016Зубастые врачеватели(0)

    О том, что медики бывают довольно суровыми и не склонны миндальничать с пациентами, знают все. Но эти доктора в своей строгости дадут фору любому. Маленькие, зубастые и неординарные […]

  • 04.04.2016Дороги закрываются для большегрузов(0)

    С 4 по 18 мая рыбинские дороги закроют для движения транспортных средств с нагрузкой более 1 тонны на ось. 23 марта соответствующее постановление было утверждено городской […]

  • 01.05.2013Вернуть кадры в Рыбинск(0)

    Дефицит квалифицированной рабочей силы. Эти слова все чаще можно услышать от руководителей рыбинских предприятий. Требуются слесари, сборщики, операторы станков с ЧПУ, не говоря уже о […]

  • Источник:
    МОРОЖЕНОЕ без — молока
    Немолочный пломбир и другие чудеса из жизни мороженого Мороженое — что может быть лучше и вкуснее в жаркую погоду, которая установилась в Рыбинске? Традиционные пломбир и эскимо,
    http://gazeta-rybinsk.ru/2013/07/10/8916

    COMMENTS