Популярные записи:

Анджелина джоли умерла или нет Анджелина Джоли больна и умирает? Накануне празднования годовщины свадьбы Анджелины Джоли Накануне празднования годовщины свадьбы…алла пугачева интервью Алла пугачева интервьюВыпуск еженедельника "Комсомольская правда" с интервью Аллы Пугачёвой . В продаже с 3…Киану ривз о женщинах Киану Ривз восхищен русскими женщинами 17 ноября 2013, 14:03 | Знаменитый голливудский актер Киану Ривз…Дизайн ногтей гель лак Дизайн ногтей гель-лаками Самым популярным материалом в салонах красоты на сегодня стали гель-лаки. Гель- лак…

Мороженое из молока и сгущенки

Мороженое из сгущенного молока

Время приготовления: Не указано

— сметана (любой жирности) – 400 г;

— ягоды (в этом рецепте — малина) – 200-250 г.

1. Ягоды для приготовления мороженого на сгущенке и сметане можно использовать любые. Причем лучше кисловатые, поскольку сгущенное молоко – очень сладкий продукт. Если использовать сладкие ягоды, то мороженое получится приторным. Тогда целесообразно добавить побольше сметаны, чтобы уравновесить вкус десерта. Взбейте ягоды блендером или разомните толкушкой для картофеля.

2. Протрите через сито, чтобы в готовом мороженом не попадались мелкие косточки. Клубнику, если вы будете готовить мороженое с ней, можно не процеживать. А вот малину или ежевику – очень желательно. Еще очень вкусным такое мороженое получится с вишней, с киви, с черешней. А вот с бананом будет слишком приторно.

3. Сметану смешайте со сгущенкой. Если вам нравится специфический вкус домашней сметаны, то можно использовать и ее. Но желательно взять магазинную сметану с небольшой жирностью. Лакомство получится менее калорийным и не таким сладко-приторным.

4. Взбейте блендером в однородный крем. Попробуйте на вкус. Если слишком сладко, нужно будет добавить еще немного сметаны, кефира или натурального йогурта.

5. Смешайте основу мороженого из сметаны и сгущенки с ягодной составляющей. Тщательно распределите ягодное пюре венчиком.

6. Переложите в подходящий (стеклянный или пластиковый) контейнер с крышкой. А теперь самое интересное. Перемешивать домашнее мороженое из сгущенки не нужно. Оно застынет само очень равномерно и получится нежным. Просто поставьте контейнер с лакомством в морозилку и выждите 4-5 часов. Конечно, можно ускорить процесс застывания мороженого, если есть мороженица.

Застывшее мороженое можно раскладывать в красивую посуду для десертов и пробовать.

Источник:
Мороженое из сгущенного молока
Мороженое из сгущенки, приготовленное в домашних условиях, получается вкуснее магазинного. Простой проверенный рецепт с пошаговыми фото поможет его приготовить.
http://every-holiday.ru/3304/Morozhenoe_iz_sguwennogo_moloka/

Мороженое из черешни и сгущенки

Оказывается, домашнее мороженое из черешни и сгущенки — это не чья-то выдумка, а реально существующий десерт, довольно популярный к тому же. Я восхищаюсь человеком, который придумал такое мороженое. Сладкие летние ягоды, такие мимолетные, радующие нас всего 2-3 недели в году, сгущенка и сметана. Как вы думаете, что получается?

Никакие магазинные сорта мороженого не сравнятся по вкусу с этим лакомством. Получается настоящее объедение. И если у вас есть погружной блендер и немного ягод, немедленно отправляйтесь за сметаной и сгущенным молоком. Через пару часов сможете полакомиться мороженым домашнего приготовления.

Только берите сметану жирностью не менее 20% и сгущенку хорошего качества.

И чуть не забыла. Для приготовления мороженого нужна спелая сладкая черешня красного цвета.

  • 400 грамм спелой черешни;
  • 500 мл сметаны 20% жирности;
  • две трети банки сгущенного молока.

Всю банку добавлять не стоит. Мороженое может получиться слишком сладким.

Черешню вымойте, обсушите и превратите в пюре погружным блендером. Можно до однородного состояния, а можно оставить небольшие кусочки (тогда они будут попадаться в мороженом). Сметану и сгущенное молоко смешайте, слегка взбейте и добавьте черешневое пюре. Все взбивайте блендером 30 секунд.

Сложите в контейнер и уберите в морозилку. Каждые 20-30 минут хорошо перемешивайте, чтобы не образовались кристаллики льда. Можно даже взбивать блендером, только очень осторожно. Прекращайте перемешивать, если видите, что масса хорошо загустела.Дождитесь замерзания без перемешивания (это полтора-два часа, иногда чуть больше), фигурной ложкой выложите мороженое в креманки, украсьте шоколадными капельками и подавайте.

Источник:
Мороженое из черешни и сгущенки
Мягкое и очень вкусное домашнее мороженое из черешни, сметаны и сгущенного молока. Готовить его можно с помощью обычного погружного блендера — мороженица не нужна.
http://pomoshnica.info/morozhenoe-iz-chereshni-i-sgushhenki/

COMMENTS