Мороженое из сгущенки

Как приготовить мороженое со сгущенкой дома

Без вкусного десерта ни одни дружеские или семейные посиделки не принесут настоящего удовольствия и не смогут расположить к открытой беседе. Не мудрствуя, можно быстренько приготовить и оригинально подать любимое всеми сладкоежками домашнее мороженое из сливок и сгущенки, рецепт которого прилагается. Это лакомство не знает себе равных по популярности у всех поколений и возрастов, делается очень легко и расходится по тарелкам во мгновение ока.

Для того, чтобы лакомство получилось нежным и воздушным, предлагаем использовать самые жирные сливки, если мороженое из сгущенки в домашних условиях решили сделать на их основе. Да, получится калорийно, но ради того, чтобы понежить свои рецепторы глубиной безупречного вкуса, иногда стоит на мгновение забыть о диетах.

Если же это – непростительная роскошь, предлагаем альтернативный вариант в виде любимого лакомства из сгущенки и нежирного молока. Получится не так калорийно, так что фигура не пострадает, но нежность во вкусе десерта сохранится.

  • Сливки 33% — 500 мл + —
  • Сахар с ароматом ванили — 20 г + —
  • Сгущенное молоко белое — 1 банка + —

Как сделать самое вкусное мороженое из сливок и сгущенки

Главное – запастись качественными сливками высокой степени жирности и перед тем, как приготовить из них любимое мороженое со сгущенкой по предложенному рецепту, их нужно подержать холоде около трех часов.

  1. Холодный молочный продукт сдабриваем сахаром на основе ванили.
  2. Вооружившись миксером с несколькими скоростями вращения венчиков, опускаем их в массу и включаем скорость «максимум».
  3. Взбиваем, пока масса не превратится в пышную кремообразную субстанцию.
  4. Остается только постепенно, ложка за ложкой, ввести в нее сгущенное молоко. Не перестаем взбалтывать продукты миксером на самых малых оборотах.
  5. Когда основа для домашнего лакомства, для которого нужны сливки и сгущенка, уже будет сделана, останется только выложить ее в пластиковый контейнер, закрыть и отправить в морозильник. Чтобы, замерзая, она не превратилась в льдинки, нужно примерно через полчаса доставать контейнер и мешать его застывающее ароматное содержимое.

Зная, как легко сделать нежное и любимое многими лакомство с жидкой невареной сгущенкой по простому рецепту, можно не беспокоиться о вкусном десерте, который оценят все – и стар, и млад, особенно если проявить фантазию и украсить его со вкусом, используя свежие ягоды, цукаты и сироп.

На основе ярких по цвету желтков куриных яиц можно состряпать домашнее мороженое из сгущенки и без нее. Рецепт каждого из видов лакомства настолько прост, что его вполне можно использовать на уроке кулинарии в школе или же осваивать с его помощью азы кондитерского дела.

  • Желтки от яиц курицы – 3 шт.
  • Сахар обычный белый – 1,5 ст.
  • Сливки коровьи жирные – 1 ст.
  • Молоко свежее – 2 ст.
  • Сахар с ароматом ванили – 1 ч.л.

  1. Берем яйца и удаляем из них белковую часть. Свежие желтки предлагаем перетереть с сахарным песком до максимальной однородности. Масса должна получиться довольно густая. Ее разбавляем молоком (греть вовсе не обязательно) и сдабриваем сахаром с ароматом ванилина.
  2. Мешаем, потом отправляем емкость с основой для холодного лакомства на огонь. Как только масса начнет густеть (на это уйдет около четверти часа), ее снимаем с конфорки, постепенно остужаем и уже прохладную помещаем морозилку.
  3. Чтобы домашнее мороженое, сделанное по этому простому рецепту, не превратилось в ледышку, его во время застывания нужно через 30 минут доставать и мешать лопаткой из силикона.
  4. У нас остались еще сливки – ровно половину их вспениваем, добавляем к замерзшей яичной массе. Спустя полчаса беремся за вторую их половину и тоже вспучиваем до кремообразного состояния, добавляем в общий «котел», мешаем. Готовую смесь отправляем назад, то есть в морозильник и забываем о ней на 4 часа.
  5. В мороженое, которое делаем по этому оригинальному рецепту и которое содержит сливки, можно добавить сгущенку (всего 1 баночку). В этом случае сахара нужно сыпать меньше, чтоб оно не получилось чрезмерно сладким. Еще лучше – украсить его кусочками лайма или лимона, чтобы оттенить нежный вкус.

к содержанию ^

Предлагаем весьма простой способ того, как сделать диетическое мороженое, то есть из сгущенки, но без сливок.

  • Молоко (коровье или козье) – 3 стакана.
  • Сгущенное молоко – 0,5 жестяной банки.
  • Молотые стручки ванили – ? ч.л.
  • Желток из яйца курицы – 4 шт.
  • Сахарный песок белый – 100 г.

Как приготовить легко и просто пломбир из сгущенки

  1. Вначале слегка нагреем обычное свежее молоко и, добавив него порошка ванили для ароматизации, даем закипеть.
  2. Из сахара и желтков от куриных яиц делаем «гоголь-моголь», взбивая продукты до состояния пенки. Льем сладкую смесь в молоко. Делать это нужно постепенно, тонкой струйкой, не забывая постоянно мешать. На огне она должна находиться, пока ее консистенция не станет напоминать густую сметану.
  3. Остывшую основу для любимого «лакомства низких температур» сдабриваем под конец сгущенным молоком. Все мешаем, перекладываем в емкость для замерзания и отправляем в «вечную мерзлоту» на 3 часа.

Обязательно нужно периодично мешать холодное угощение из сгущенного молока, сделанное дома. Так мы убережем его от заледенения, а себя – от невкусного десерта.

Иностранцам очень трудно объяснить, зачем несколько часов кряду варить в кипятке жестяную банку. Им невдомек, насколько вкусно ее содержимое! А мы не только варим сгущенное молоко, но еще и знаем, как пошагово сделать с ним дома мороженое, имея в холодильнике обычное и вареное молоко.

  • Молоко вареное сгущенное – почти 2 стакана.
  • Молоко свежее коровье – 3 ст.
  • Ваниль сушеная толченая – 1/8 ч.л.
  • Соль – щепотка.

Как сделать любимое мороженое из вареной сгущенки без сливок

Берем посудину с высокими краями и заполняем ее молоком. В нем растворяем сгущенное молоко, доводим до кипения. Даем покипеть минут 15 и как только масса начнет густеть, снимаем емкость с конфорки и даем остыть до температуры в помещении.

Массу сдабриваем экстрактом ванили, солим, и остужаем еще в естественных условиях и только тогда помещаем в самое холодное место домашнего рефрижератора. Время полного застывания – до 3 часов. Достаем смесь, мешаем ее лопаткой и – еще на час в морозилку.

Вкус мороженого из вареного сгущенного молока, полученного в домашних условиях, – настолько нежен и приятен, что раз попробовав его, больше не захочется покупать никакого другого!

Десерт, сделанный своими руками, сам по себе является дорогим подарком. Воспользовавшись любым из предложенных в подборке рецептов мороженого со сливками и без них, можно без особых затрат угостить всех своих многочисленных гостей нежнейшим лакомством. Так что можно готовиться слушать лестные отзывы о феноменальных кулинарных способностях и браться за стряпню очередной порции угощения…

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Источник:
Как приготовить мороженое со сгущенкой дома
Подборка лучших способов приготовления домашнего мороженого из сгущенки со сливками и без — классический рецепт, другие варианты
http://tvoi-povarenok.ru/morozhenoe-iz-slivok-i-sgushhenki.html

Мороженое из сливок и сгущенки

Мороженое из сливок и сгущенки — вкуснейший десерт, просто пальчики оближешь! Хочу поделиться прекрасным рецептом мороженого из сливок и сгущенки для настоящего праздника.

  • Молоко сгущенное 180 Грамм
  • Сливки 200 Миллилитров
  • Сыр сливочный 250 Грамм
  • Ванилин По вкусу
  • Шоколад черный 100 Грамм
  • Сахарная пудра 3 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука

для теста для конусов

  • Мука 100 Грамм

    тоже для теста

  • Сахар 150 Грамм

    для теста

  • Молоко 1,5 Ст. ложки

    Готовые испеченные кружки, пока горячие, заворачиваем в форму рожка. Можно при помощи металлической трубки или просто руками. Лучше это быстренько делать, пока тесто не затвердеет.

    Как рожки готовы, можно их изнутри украсить: растапливаем шоколад и смазываем изнутри.

    Теперь мороженое: смешиваем тщательно сливочный сыр и сгущенку.

    Сливки сбиваем с сахарной пудрой.

    Смешиваем сырную массу со сливками. заполняем ею рожки и отправляем в морозилку до застывания.

    Готовое мороженое из сливок и сгущенки можно опять сверху окунуть в топленный шоколад и присыпать к примеру орешками. Праздничное настроение гарантировано! Приятного аппетита!

    Источник:
    Мороженое из сливок и сгущенки
    Мороженое из сливок и сгущенки — вкуснейший десерт, просто пальчики оближешь! Хочу поделиться прекрасным рецептом мороженого из сливок и сгущенки для настоящего праздника.
    http://povar.ru/recipes/morojenoe_iz_slivok_i_sgushenki-26273.html

    Пошаговые рецепты с фото

    Я редко ем мороженое лето, и особенно в жару. Это лакомство для холодной и пасмурной погоды. Сладкое, калорийное. Оно согревает и поднимает настроение, насыщая гормонами счастья. А домашнее мороженое, сделанное своими руками, как рычажок, который включает тепло и тихое счастье. А ещё им можно угостить своих близких.

    Нам посчастливилось набрать в деревне лесной малины. Она такая сладкая и ароматная, что первые 15 минут мы собирали её исключительно в рот. Но и на холодный десерт тоже набрали. Встречайте еще один, более простой рецепт домашнего мороженого — из сгущенки, сметаны и малины. Всего 3 ингредиенты, а как вкусно!

    • — сметана (500 г),
    • — сгущённое молоко (2/3 банки),
    • — малины (сколько не жалко, у меня был стакан).

    Я уже готовила мороженое в домашних условиях, но то был правильный рецепт — желтки, сливки, сахарная пудра. На этот раз я попробовала более демократичный рецепт. Получилось совсем неплохо. Рекомендую.

    Не могу не сказать об одном небольшой упущении. Кашицу из малины лучше освободить от косточек, протерев ее после измельчения через сито или марлю. Честно говоря, впечатление от готового мороженого слегка подпортили малиновые косточки. Но это мелочь, было все равно очень вкусно.

    Смешиваем сметану и сгущённое молоко.

    Измельчаем малины (блендер или просто пестиком).

    Добавляем в смесь сметаны и сгущенки, тщательно взбиваем блендером.

    Выкладываем в форму и ставим в морозильную камеру примерно на 2 часа.

    Вынимаем и снова перемешиваем погружным блендером. Ставим в морозильную камеру еще на час. Процедуру повторяем еще 2 раза. Интервал – 1 час.

    Муторное дело, но нужно оно для воздушной структуры, чтобы наше малиновое мороженое из сгущенки не походило на кусок молочного льда.

    При помощи специальной (или обычной) ложки формируем шарики.

    Выкладываем мороженое в креманку, украшаем свежими ягодами малины и наслаждаемся.

    Еще вкусных десертов вам:

    Черничный крамбл

    Клубника в мёде и маке

    Шарлотка классическая

    Пирог со сливами

    Источник:
    Пошаговые рецепты с фото
    Мороженое из сгущенки, сметаны и малины
    http://33recepta.ru/deserty/morozhenoe-iz-sgushhenki-smetany-i-maliny/

  • COMMENTS