Мороженое из сливок

Десерт — Как мороженое — из сливок и бананов

Рецепт от: Juliya

Очень простой и коротенький рецепт вкусного десерта из сливок, бананов и орехов. Получается как мороженое! Рецепт прислала на наш конкурс Елена Лебедь:

С удовольствием делюсь десертом – кто бы ни пробовал, непременно просят рецепт. Натуральные продукты и минимум хлопот!

Десерт из сливок и бананов

  • 1 банан
  • 2 ст. ложки грецких орехов
  • 4-5 ст. ложек сливок (любой жирности, лучше от 20%)
  • 1-2 ст. ложки коричневого сахара
  1. Предварительно заморозить банан. Для этого нужно банан очистить и порезать на кусочки. Положить в морозильную камеру часа на 4 (ночь). (Он, кстати, подойдет и для десерта с хурмой.)

Бананы для заморозки

  • Затем замороженный банан, орехи и сливки положить в чашу блендера и взбить до однородной консистенции. Сахар добавлять по вкусу (количество зависит от сладости банана), можно вообще не добавлять, 2 ст. ложки – это для больших любителей сладкого!

    Взбиваем в блендере

    Десерт из сливок с бананом и орехами

    Вот и все! Десерт-мороженое готов. Подавать сразу после приготовления!

    Десерт “Как мороженое”

    Источник:
    Десерт — Как мороженое — из сливок и бананов
    Этот десерт со сливками и бананами получается как мороженое. Попробуйте — очень вкусно!
    http://vegetarianrecept.ru/deserty/desert-iz-slivok-i-bananov.html

    Мороженое из сливок

    Приготовление настоящего мороженого в домашних условиях вовсе не волшебство. Достаточно знать всего несколько основных советов, чтобы результат получился потрясающим. К тому же, приготовив такое мороженое, вы будете точно уверены в натуральности.

    Время приготовления: 5 часов

    Ингредиенты к рецепту " Мороженое из сливок ":

    Как готовится " Мороженое из сливок ":

    Выбираем сливки, пригодные для взбивания, т.е. пожирнее. Перед взбиванием их следует охладить. Взбивать необходимо до густой пены и образования плотных пиков. Отличным показателем будет нестекающая по венчику пена.

    Мороженое можно готовить с любимыми наполнителями и начинками — ягодами, фруктами, орешками, сгущенкой, шоколадом и т.д. Добавлять их необходимо на данном этапе. Делать это лучше неспешно, чтобы сохранилась воздушность.

    Перекладываем будущее мороженое в контейнер для заморозки. Обязательно накрываем крышкой. После двадцати минут пребывания в морозилке вынимаем и хорошо взбиваем. Такая процедура избавит от крупных "глыб".

    Такие взбивания лучше повторить еще 2-3 раза в процессе замораживания. Это позволит придать максимальное сходство по консистенции к мороженому, которому мы привыкли.

    В целом замораживание может занять от 3-х до 6-ти часов. Подавать можно по желанию — в мороженице с фруктами или в виде шариков в вафельном стаканчике. Получается вкусно-вкусно!

    Источник:
    Мороженое из сливок
    Приготовление настоящего мороженого в домашних условиях вовсе не волшебство. Достаточно знать всего несколько основных советов, чтобы результат получился потрясающим. К тому же, приготовив такое
    http://so-vkusom.com/morozhenoe-iz-slivok/

  • COMMENTS