Десерт — Как мороженое — из сливок и бананов
Рецепт от: Juliya
Очень простой и коротенький рецепт вкусного десерта из сливок, бананов и орехов. Получается как мороженое! Рецепт прислала на наш конкурс Елена Лебедь:
С удовольствием делюсь десертом – кто бы ни пробовал, непременно просят рецепт. Натуральные продукты и минимум хлопот!
Десерт из сливок и бананов
- 1 банан
- 2 ст. ложки грецких орехов
- 4-5 ст. ложек сливок (любой жирности, лучше от 20%)
- 1-2 ст. ложки коричневого сахара
- Предварительно заморозить банан. Для этого нужно банан очистить и порезать на кусочки. Положить в морозильную камеру часа на 4 (ночь). (Он, кстати, подойдет и для десерта с хурмой.)
Бананы для заморозки
Взбиваем в блендере
Десерт из сливок с бананом и орехами
Вот и все! Десерт-мороженое готов. Подавать сразу после приготовления!
Десерт “Как мороженое”
Источник:
Десерт — Как мороженое — из сливок и бананов
Этот десерт со сливками и бананами получается как мороженое. Попробуйте — очень вкусно!
http://vegetarianrecept.ru/deserty/desert-iz-slivok-i-bananov.html
Мороженое из сливок
Приготовление настоящего мороженого в домашних условиях вовсе не волшебство. Достаточно знать всего несколько основных советов, чтобы результат получился потрясающим. К тому же, приготовив такое мороженое, вы будете точно уверены в натуральности.
Время приготовления: 5 часов
Ингредиенты к рецепту " Мороженое из сливок ":
Как готовится " Мороженое из сливок ":
Выбираем сливки, пригодные для взбивания, т.е. пожирнее. Перед взбиванием их следует охладить. Взбивать необходимо до густой пены и образования плотных пиков. Отличным показателем будет нестекающая по венчику пена.
Мороженое можно готовить с любимыми наполнителями и начинками — ягодами, фруктами, орешками, сгущенкой, шоколадом и т.д. Добавлять их необходимо на данном этапе. Делать это лучше неспешно, чтобы сохранилась воздушность.
Перекладываем будущее мороженое в контейнер для заморозки. Обязательно накрываем крышкой. После двадцати минут пребывания в морозилке вынимаем и хорошо взбиваем. Такая процедура избавит от крупных "глыб".
Такие взбивания лучше повторить еще 2-3 раза в процессе замораживания. Это позволит придать максимальное сходство по консистенции к мороженому, которому мы привыкли.
В целом замораживание может занять от 3-х до 6-ти часов. Подавать можно по желанию — в мороженице с фруктами или в виде шариков в вафельном стаканчике. Получается вкусно-вкусно!
Источник:
Мороженое из сливок
Приготовление настоящего мороженого в домашних условиях вовсе не волшебство. Достаточно знать всего несколько основных советов, чтобы результат получился потрясающим. К тому же, приготовив такое
http://so-vkusom.com/morozhenoe-iz-slivok/
COMMENTS