Мороженое рожок

Вафельный рожок

Мало кто из нас ни разу не лакомился таким деликатесом, как мороженое-рожок. Считаясь элитным сортом мороженого, рожок, тем не менее, попал в меню большинства ресторанов быстрого обслуживания во всем мире. Столь высокая популярность этого лакомства объясняется просто: мороженое-рожок — это удобно, гигиенично и, главное, чрезвычайно вкусно. Ведь завернутая в конус легкая хрустящая вафля, оттеняющая и дополняющая вкус мороженого, сохраняет сухость и чистоту наших рук и одежды. Особенно хорош вафельный рожок летом, когда можно перекусить и заодно немного охладиться прямо на ходу или же взять с собой рожок в магазин или кино, не рискуя запачкать мороженым пол или мебель.

Хотя большинство историков склонны считать годом изобретения вафельного рожка 1904 год, первые упоминания о нем были найдены значительно раньше в трудах писателей и художников. Так, в выпущенном в 1776 году английском издании книги The Professed Cook упоминается о скручивании вафель в корнеты («рога изобилия»).

Появление вафельного рожка принято связывать со Всемирной ярмаркой в Сент-Луисе, проводимой в 1904 году. Именно там сирийский торговец вафлями Эрнест Хамви (Ernst Hamwi) придумал сворачивать свои вафли в рожки и наполнять их мороженым. Благо, в соседнем киоске торговал сладким лакомством его товарищ Арнольд Форначу (Arnold Fornachou), который подхватил интересную затею и с воодушевлением принялся наполнять вафельные рожки своим продуктом. В итоге рожки с мороженым размели подчистую, и торговцы поняли: спрос на новую продукцию колоссальный. Видимо, публике изрядно приелись бумажные стаканчики, в которые накладывали мороженое до знаменитой ярмарки.

Отсутствие патента на изобретение вафельного рожка не помешало предпринимателям начала ХХ века поставить на поток производство нового продукта. Вскоре после окончания Сент-Луиской ярмарки, учуяв сильный спрос и не менее сильную конкуренцию, предприимчивый Эрнест Хамви (Ernst Hamwi), не теряя времени, создает собственную компанию Cornucopia Waffle Company.по производству вафельных рожков. Аналогичную компанию Doumar’s Cones and BBQ создает еще один ярмарочный торговец, Эйб Думар (Abe Doumar). Занялись производством вафельных конусов и другие компании по производству вафель.

В XIX веке, когда мороженое было изысканным деликатесом и лакомиться им могли лишь избранные, рецепт его приготовления чаще всего держался в секрете. Сегодня состав этого десерта можно прочитать на любой упаковке из-под мороженого. Из чего же состоит любимое лакомство детворы?

Простейший рецепт приготовления вафель известен многим. Яйца взбиваются с сахаром, затем в массу добавляется растопленное сливочное масло и мука, все хорошо перемешивается и выпекается в специальном приспособлении — так называемой вафельнице.

Источник:
Вафельный рожок
Мало кто из нас ни разу не лакомился таким деликатесом, как мороженое-рожок. Считаясь элитным сортом мороженого, рожок, тем не менее, попал в меню большинства ресторанов быстрого
http://fudz.ru/post/8919/

Рожок — мороженое, которое любят многие

Рожок – мороженное, которое пользуется большой популярностью, а все благодаря вкусному вафельному стаканчику. Но что мы знаем про это лакомство, как оно появилось, кто его придумал? Давайте разберемся вместе.

Вафельный рожок для мороженого, по сути, является обычной вафлей, которую сворачивают конусом как кулек для семечек. Кто же его придумал? История гласит, что в 1904 году на ярмарке в Америке, когда у одного из продавцов мороженого закончились стаканчики, он решил попросить помощи у продавца вафель, который торговал за соседним лотком. Так появился рожок-мороженое. Новый и необычный вариант подачи холодного лакомства очень понравился гостям на ярмарке. До 1921 года рожки для мороженого готовили вручную. С момента появления машинного производства это лакомство достигло пика своей популярности. Теперь рожок – мороженое, которое продается в каждом магазине.

Благодаря современным технологиям, в вафельный рожок добавляют орехи, шоколад, кунжут, цукаты. Таким образом, это лакомство стало еще более вкусным и популярным. В сравнении с обычным стаканчиком, вафельный рожок отличается своим неповторимым хрустом. А самое важное, что он защищает нас от загрязнений от растаявшего мороженого, которое не может вытекать.

Как готовят рожок на производстве

Чтобы достичь такого необычного хруста, производители придумали делать вафли из двух слоев. Один из них непосредственно оборачивает мороженое. Другой же укрепляет его и добавляет хруст. Рожок-мороженое очень часто внутри имеет дополнительный слой из шоколада. Количество сахара, который используют в производстве, равно 38% от количества муки. Также производители экспериментируют с размером рожка, диаметр его основы может находиться в диапазоне 47-80 мм. В основном вес этого лакомства составляет 150 гр. Рожок – мороженое, которое можно найти практически в любом магазине и кафе, но также вы можете приготовить его дома.

Конечно, вы можете приобрести специальную вафельницу, в комплекте с которой идет специальный конус для сворачивания рожков. В основном в рецепт приготовления входят следующие продукты: сахарный песок, молоко, сливочное масло, мука и ваниль. Приготовленный рожок в домашних условиях станет любимым десертом для вашей семьи. А самое главное — это то, что вы всегда будете уверены в качестве собственноручно созданного лакомства.

Рассмотрим рецепт вафельного рожка. Для него нам необходимы следующие ингредиенты:

— ваниль – 1 пакетик;

Процесс приготовления следующий: масло необходимо растопить и добавить сахар, яйцо и ваниль. Все хорошо взбейте, но не сильно. Небольшими порциями добавляйте муку и продолжайте перемешивать. Далее молоко. Полученное тесто необходимо оставить на 2 ч. Из него получается около 12 вафельных рожков.

Итальянские фанаты мороженого решили приготовить большой рожок, в состав которого будут входить 2 тыс. вафель и около 70 кг мороженого. Этот кулинарный шедевр должен попасть в Книгу рекордов Гиннеса. Готовить его будут 7 кондитеров. В высоту рожок будет примерно 3 м.

Источник:
Рожок — мороженое, которое любят многие
Вы любите мороженное-рожок, но наверняка не знаете историю его появления и рецепт? Тогда эта статья будет для вас очень полезной и познавательной.
http://fb.ru/article/101206/rojok—morojenoe-kotoroe-lyubyat-mnogie

Рожок Мороженое с нуля

Хочу поделиться с Вами мастер-классом по лепке вот таких вафельных рожков с мороженым.

В сети можно встретить самые различные МК по этой тематике, свой я постаралась сделать максимально подробным, начиная с изготовления молда для вафли. Т.к. далеко не каждый может похвастаться наличием у себя молда силиконового (и я в том числе, так им и не обзавелась), изготовим его сами.

Есть так же несколько способов, как это сделать, кто-то использует дуршлаг, кто-то — оттиск с подходящего по текстуре предмета, а кто-то делает текстуру сам. Мы пойдем последним путем.

Итак, для изготовления рожка с мороженым потребуется:

Пластика для вафли подходящего оттенка, пластика основного цвета для мороженого (на фото ее нет), пластика ненужная нам для изготовления молда (обычно для этого используются всякие обрезки, я же взяла однотонный кусочек, чтобы на фото лучше выглядело), тальк (детская присыпка, мука), линейка (так же вместо нее хорошо подойдет пластиковая карта к примеру), зубная щетка, лезвие, кисточка, пастель для тонировки, гель для пластики, акриловая краска для подкрашивания крема (на фото нет), круглый резак.

Раскатываем пластику (ненужные обрезки, или однотонный цвет, это на Ваше усмотрение)

Тупым предметом (в данном случае, линейкой) продавливаем одинаковые линии, вначале горизонтальные:

Чтобы расстояния между клеточками были чуть шире, можно немножко аккуратно растянуть его в разные стороны:

Запекаем в обычном для используемой Вами пластики температурном режиме.

Шкуркой шлифуем, выравнивая поверхность клеточек.

В данном случае мой молд получился крупноватым, и не очень меня устроил, поэтоум я сделала второй молд, помельче. Рисунок продавливала уже по диагонали:

Подготавливаем пластику для вафли. Раскатываем необходимой толщины (лучше потоньше).

Делаем отпечаток. Для этого берем наш молд и накладываем на пластику текстурной стороной вниз.

Прижимаем по всему периметру, как следует. Тальк позволит пластике не прилипнуть к поверхности молда.

Аккуратно отделяем молд от пластики.

Я все-таки воспользовалась вторым, более мелким молдом.

Вырезаем круг нужного нам диаметра. Я взяла довольно крупный (у меня гигантомания

А дальше самое интересное.

Для этого берем отрезок бумаги.

И сворачиваем его конусом, вот так:

Край можно зафиксировать клеем.

Берем нашу вырезанную вафлю, и накладываем на конус, чтобы обернуть вокруг него, сначала край (действуем без нажима, но пластика хорошо к нему прилипает):

Обворачиваем рожок вокруг конуса.

Дальше не боясь повредить рожок, можно его обрабатывать.

Измельчаем пастель для тонировки:

Кисточкой наносим по всей поверхности рожка, не забывая обработать края.

В заключение проходимся по поверхности зубной щеткой (это придаст текстуре законченный естественный «вафельный» вид):

Когда внешний вид вафли Вас окончательно устроит, прямо так, на бумажном конусе, отправляем рожок в печку запекаться.

Аккуратно вынимаем из него конус (отсоединяется очень легко)

Получаем замечательный рожок:

Для него нам потребуется пластика желаемого оттенка (у меня просто белая) и крем для декорирования (в данном случае гель смешанный с акриловой краской)

Из пластики раскатываем колбаску средней длинны и сплющиваем ее с двух сторон:

Скручиваем ее в спираль:

Кончик делаем остреньким:

Сворачиваем получившуюся спираль по кругу следующим образом:

Вот что получается:

Соединяем мороженое с рожком.

Для этого смазываем внутренний край рожка гелем (для лучшего сцепления с мороженым)

И вставляем мороженое

Немножко проталкивая внутрь

Рожок почти готов. Остается только украсить его кремом.

Для этого удобно использовать подставку, чтобы руки были свободны

И отправляем в печку. Запекаю свои рожки я в горке соли. Они не падают, и не повреждаются при запекании. Главное сделать хорошую горку

Вариантов декорирования мороженого великое множество, достаточно лишь подключить фантазию!

После запекания рожок остужаем, покрываем лаком по вашему усмотрению. Я предпочитаю выделить глянцем крем. Вафля же должна оставаться вафлей Поэтому если лак — то матовый.

Источник:
Рожок Мороженое с нуля
Хочу поделиться с Вами мастер-классом по лепке вот таких вафельных рожков с мороженым.В сети можно встретить самые различные МК по этой тематике, свой я постаралась сделать максимально подробным,…
http://prostodelkino.com/lepka/296892-rozhok-morozhenoe-s-nulja.html

COMMENTS