Популярные записи:

скарлетт йоханссон Биография Скарлетт Йоханссон Скарлетт Йоханссон – очаровательная голливудская звезда, начавшая свою карьеру в очень юном…Гинекологическая клиника Гинекологическая клиника На базе гинекологических отделений больницы ГКБ №31 развернута клиника кафедры акушерства и гинекологии…

Мороженое с фруктами

Мороженое с — фруктами

  • 300 г пломбира
  • 1 стакан малины
  • 300 г клубники
  • 4 половинки консервированных персиков
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. сахара
  • вафли или печенье для подачи

Отложите немного самых лучших ягод клубники и малины для подачи.

Оставшуюся крупную клубнику разрежьте на 4 части, мелкую – пополам. Нарежьте половинки персиков небольшими кубиками.

Положите нарезанную клубнику, персики и малину в большую миску, посыпьте сахаром и полейте лимонным соком. Аккуратно перемешайте, стараясь не раздавить ягоды, и оставьте на 20 мин. – ягоды за это время пустят сок. Еще раз перемешайте ягоды, проследите, чтобы сахар на дне миски полностью растворился.

Положите в широкие стаканы или в креманки по 1 ст. л. мороженого, на него – по ложке ягодной смеси. Далее чередуйте слои, пока не закончатся продукты, последним слоем должно быть мороженое.

Полейте десерт ягодным соком, оставшимся на дне миски. Украсьте отложенными ягодами клубники и малины, вафлями или печеньем.

Источник:
Мороженое с — фруктами
Мороженое с фруктами . Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru
http://www.gastronom.ru/recipe/23525

Мороженое с фруктами

Торт бисквитный рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Салат из капусты с морковью, с уксусом и сахаром, как.

Салат Подсолнух с чипсами: рецепт классический (пошаговый рецепт с фото)

Десерт мороженое с фруктами – интересное блюдо для подачи гостям. Они обязательно оценят вашу фантазию и останутся довольны вкусом и ароматом.

Кроме того такой десерт очень легко и быстро можно приготовить, что увеличивает время для других интересных занятий. Вы в такой десерт можете добавлять и другие ингредиенты на свое усмотрение. Например, другие фрукты или заменить сливочное мороженое шоколадным или фруктовым.

Рассмотрим, какие же продукты вам потребуются, что усилить вкус мороженого и фруктов. А так же, как составить достойное блюдо для праздничного стола.

2) Мороженое сливочное – 80 грамм.

4) Лимонный сок – 2 столовые ложки.

5) Смородиновое варенье – 2 столовые ложки.

6) Какао – 1 чайная ложка.

7) Мята – 1 листочек.

Один банан средней величины надо очистить от кожуры и порезать кубиками. Тереть на терке не нужно, так как весь вкус будет заключаться именно в кубиках. Соединяясь с мороженым, получается очень вкусно.

Порезанные бананы разделите на две части. Одну из них уложите на дно красивого блюдца. Можно использовать специальные мороженицы, а можно взять красивые салатницы.

Чтобы приготовить десерт мороженое с фруктами, на бананы вы должны уложить вкусное мороженое. Старайтесь его брать так, чтобы получались круги. Вставляете ложку и крутите ее по кругу. То, что осталось на ложке, выкладываете в блюдце.

Теперь возьмите вторую часть бананов и уложите их сверху на мороженое в любом порядке. Должно получиться так, чтобы закрыло весь слой с мороженым.

Яблоко хорошо помойте и отрежьте от него четверть. Порежьте яблоко тонкими дольками и выложите их по краю блюдца, в котором будет десерт мороженое с фруктами.

Теперь надо налить в блюдце сверху лимонный сок. Можно использовать не чистый сок, а, например, заранее приготовить сок с сахаром. Я просто резала лимоны кубиками и засыпала сахаром. Потом тем соком, который получился в итоге, заливала десерт.

Возьмите любое темное варенье. Можно использовать смородиновое, малиновое, клубничное варенье. Налейте несколько ложек в десерт.

Теперь надо взять какао и положить ложечку в десерт. Старайтесь, чтобы какао равномерно распределилось по всему блюдцу.

Завершающий штрих в приготовлении десерта мороженое с фруктами – листочек мяты. И это не только красиво, но и невероятно ароматно.

Источник:
Мороженое с фруктами
Десерт мороженое с фруктами – интересное блюдо для подачи гостям
http://recepty-kulinariya.ru/index.php/deserty/1041-morozhenoefruktami

Мороженое с фруктами и ягодами фламбе

Такой десерт любит готовить моя мама для гостей. Обычно на предложение приступить к десерту, гости говорят, что и так сыты, десерт не нужен. Но когда мама выносит такой десерт, он не оставляет равнодушным никого. Еще бы! Холодное мороженое под соусом из горячих ягод и фруктов. Это десерт для взрослых, в него непременно добавляется немного коньяка. Очень вкусно! Рекомендую попробовать! На конкурс "Сладкий вкус лета".

Ингредиенты для «Мороженое с фруктами и ягодами фламбе»:

  • Вишня (вес с косточками) — 150 г
  • Голубика — 75 г
  • Черника — 75 г
  • Нектарин (1 крупный) — 200 г
  • Банан — 1 шт
  • Сахар коричневый — 20 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Коньяк — 2-3 ст. л.
  • Мороженое (ванильное)

Время приготовления: 10 минут

Подготовить фрукты и ягоды. Я не удаляла у вишни косточки, чтобы они не потеряли форму. Нектарин порезать дольками, банан кусочками. Чернику и голубику перебрать.

На сковороде подогреть сахар до начала плавления.

Добавить столовую ложку сливочного масла, растопить и перемешать с сахаром.

Добавить подготовленные фрукты и ягоды, перемешать.

В принципе, набор ягод и фруктов может быть по вашему усмотрению, вкусу и сезону. Зимой моя мама готовит такой десерт с замороженными ягодами, прямо замороженными отправляет их на сковородку. Так что добавляйте то, но что хватит фантазии.

Протушить все вместе, пока ягоды не дадут сок и дольки нектарина не станут мягче.

В самом конце добавить коньяк. Если делать десерт прямо при гостях, то можно эффектно поднести спичку и поджечь коньяк. На фото этот момент запечатлеть практически не возможно.

В порционные тарелочки разложить мороженое и полить горячим соусом из фруктов и ягод.

Подавать сразу же, пока мороженое не успело полностью растаять. Я пока фотографировала, у меня мороженое успело подтаять!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код используется на форумах

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Источник:
Мороженое с фруктами и ягодами фламбе
Фруктовые десерты
http://www.povarenok.ru/recipes/show/29985/

Пальчики оближешь!

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО МОРОЖЕНОГО С ФРУКТАМИ

Что получится, если смешать вместе мороженое, фрукты, вафли и сок? Сложно представить, что-то несъедобное? А вот и нет, если соблюдать технологию и порядок приготовления, получим вкуснейшее мороженое с фруктовым ассорти. Это внесезонное блюдо, позволяющее использовать имеющиеся под рукой фрукты. Так же вольно можно обращаться с выбором сорта мороженого, но предложенный вариант не подавит, а, наоборот, усилит вкус остальных компонентов.

  1. Ванильное мороженое — 2 шарика на порцию;
  2. Нарезанные фрукты и ягоды ( апельсин, банан, клубника, виноград и т.д.) — 0.5 стакана на порцию;
  3. Апельсиновый сок — 2-3 столовых ложек на порцию;
  4. Вафли — 1 штука на порцию.

1. Для начала подготовим красивые и большие бокалы для мороженого.

2. Затем выложим в них кусочки фруктов, ягод и польём с верху апельсиновым соком.

3. Далее на фрукты выложим по 2 шарика на порцию ванильного мороженого.

4. Украсим наш десерт кусочками вафли (также рекомендуется добавить немного фруктового соуса).

Источник:
Пальчики оближешь!
МОРОЖЕНОЕ С ФРУКТОВЫМ АССОРТИ — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО МОРОЖЕНОГО С ФРУКТАМИ
http://vcusna.ru/morozhenoe-s-fruktovym-assorti.html

COMMENTS