Мороженое с клубникой

Мороженое с клубникой

Представляем вам рецепт очень вкусного и полезного десерта – мороженого с клубникой. Это лакомство подходит для взрослых, поскольку в его приготовление используется вино и ликер.

500 г клубники промываем, нарезаем на половинки. Два апельсина нарезаем тонкими кольцами. В миске среднего размера смешиваем 5,5 стаканов вина, четверть стакана воды, четверть стакана ликера.

В винную смесь кладем все апельсины и четверть клубники. Отправляем на пару часов в холодильник. Остальную клубнику пересыпаем в миску, посыпаем двумя столовыми ложками сахара, накрываем и ставим в холодильник.

Выкладываем по креманкам мороженое, сверху украшаем маринованным в вине апельсином и клубникой, засахаренными ягодами и поливаем равномерно сверху маринадом. Сразу подаем на стол.

Оставить комментарий по рецепту: Мороженое с клубникой

Автор рецепта on

рецептов добавил(а) — 357

© Готовим сами 2015 г.

Разнообразные кулинарные рецепты: напитков, салатов, заготовок, супов, закусок, сладостей. Множество советов и статей по кулинарии. Большое количество фото и видео-рецептов. Кулинарные новости. Диеты для детей и людей с различными заболеваниями. И многое другое.

Источник:
Мороженое с клубникой
Представляем вам рецепт очень вкусного и полезного десерта – мороженого с клубникой. Это лакомство подходит для взрослых, поскольку в его приготовление используется вино и ликер.
http://www.gotovimsam.ru/?p=35038

Мороженое с клубникой

Это лакомство знакомо и любимо многим с детства. Если качество покупного мороженого вас смущает, возьмите на вооружение домашний рецепт приготовление мороженого с клубникой.

или натуральный йогурт

  • Клубника 300 Грамм
  • Сахарная пудра 1 По вкусу
  • Сок лимона 1 По вкусу
  • 1. При приготовлении мороженого с клубникой лучше всего использовать домашние сливки или натуральный йогурт высокой жирности. Но при желании можно сделать классическую основу на основе сливок, молока и желтка.

    2. Выложить в мороженицу молочную основу. Если мороженицы нет, тогда сперва отправить ее в глубокую мисочку.

    3. Для фруктовой добавки необходимо вымыть, очистить от хвостиков и отправить в чашу блендера клубнику. Добавить сахарную пудру по вкусу (можно и не добавлять, если ягода сладкая) и немного лимонного сока. Взбить все до однородности и вылить в мороженицу. Перемешать с молочной смесью.

    4. Теперь нужно дать основе хорошо застыть. Если мороженицы нет, тогда отправить массу в контейнер с крышкой и каждые 15 минут первого часа взбивать, чтобы не образовывались кристалики льда. Второй час взбить еще 2 раза.

    5. Вот такой простой рецепт домашнего клубничного мороженое. Когда оно хорошо застынет, его можно подавать. Дополнить при желании любимым топингом, свежими ягодами или орехами, например.

    Источник:
    Мороженое с клубникой
    Это лакомство знакомо и любимо многим с детства. Если качество покупного мороженого вас смущает, возьмите на вооружение домашний рецепт приготовление мороженого с клубникой.
    http://povar.ru/recipes/morojenoe_s_klubnikoi-31874.html

    Рецепты мороженого с клубникой и черешней: простой и сложный

    Рецепты мороженого с клубникой и черешней: простой и сложный

    Домашнее мороженое из свежих ягод со сливками и йогуртом – в мороженице и без

    Когда хочется вкусного мороженого, совсем не обязательно бежать за ним в магазин. Настало время попробовать свои силы — и новые рецепты домашнего мороженого — в жару они придутся как нельзя кстати. 2 рецепта — с черешней и клубникой.

    Черешневое мороженое с малиновым пюре и мятным сиропом

    • 500 мл молока
    • 1 л йогурта
    • 3 ст. л. кукурузного крахмала
    • 5 ст. л. мягкого крем-сыра типа «Филадельфия»
    • 250 г сливок жирностью не менее 30%
    • 100 г сахарного песка
    • 170 мл светлого кукурузного сиропа
    • мятный сироп 2 столовые ложки
    • 400 г черешни
    • 50 г сахарного песка
    • 200 г готового малинового пюре

    Для начала необходимо отделить сыворотку. Установите дуршлаг сверху кастрюли. Выстелите дно дуршлага марлей в несколько слоев. Вылейте йогурт на марлю и дайте жидкости стечь в течении 4-5 часов. Чтобы сыворотка быстрее отделялась, вы можете время от времени осторожно перемешивать йогурт с помощью деревянной лопатки. Как только сыворотка окончательно отделилась, переложите ее в контейнер, накройте крышкой и поставьте в холодильник. У вас должно получиться примерно 400 г сыворотки.

    100 мл молока смешайте с кукурузным крахмалом.

    Взбейте миксером мягкий сыр.

    400 мл молока, сливки, сахарный песок и кукурузный сироп проварите около 10 минут на самом маленьком огне. Снимите с огня и соедините с крахмальной смесью в несколько заходов. Поставьте на небольшой огонь и проварите, постоянно помешивая, около 3 минут или до того момента, как смесь начнет густеть. Снимите с огня и дайте немного остыть.

    Приготовьте пюре из черешни, мятного сиропа и сахарного песка. Дайте сахарному песку раствориться и процедите через сито.

    Соедините мягкий сыр, сливочно-молочную смесь, черешневое пюре и сыворотку. Тщательно перемешайте и переложите в контейнер. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 6 часов (можно на ночь).

    Когда основа охладится, достаньте ее и добавьте малиновое пюре. Затем переложите либо в чашу вашей мороженицы, либо в контейнер, в котором вы будете его замораживать в морозилке. Если у вас есть мороженица, просто следуйте инструкции производителя, если вы замораживаете в морозилке, вам надо будет время от времени доставать и перемешивать мороженое.

    Это самое простое и вкусное мороженое, которое не требует предварительной варки кастарда. Что может быть лучше для летнего зноя?

    • 600 мл топленого молока
    • 100 мл сливок
    • 50 г сахарного песка (в зависимости от сладости клубники)
    • 500 г свежей клубники

    Взбейте сливки. Приготовьте пюре из клубники, добавьте сахар. В клубнику перелейте топленое молоко и тщательно перемешайте. В самом конце аккуратными движениями c помощью лопатки введите сливки в массу.

    Поставьте основу в холодильник на пару часов. Затем достаньте и следуйте инструкции вашей мороженицы или время от времени доставайте контейнер с мороженым из морозилки и перемешивайте.

    Источник:
    Рецепты мороженого с клубникой и черешней: простой и сложный
    Мороженое — рецепты с клубникой и черешней. Как сделать домашнее мороженое со свежими ягодами.
    http://www.7ya.ru/article/Recepty-morozhenogo-s-klubnikoj-i-chereshnej-prostoj-i-slozhnyj/

    Торт-мороженое с клубникой

    • Бисквит:
    • яйца — 2 штуки
    • сахар — 90 гр
    • мука — 80 гр
    • какао — 2 ст. л.
    • Крем-мороженое:
    • сливки (жирные) — 300 мл
    • молоко — 3-4 ст.л.
    • сахар — 50 гр (по вкусу)
    • А также:
    • клубника
    • разъемная форма диаметром 24 см

    Белки отделить от желтков в разные миски. Главное не забыть, что посуда должна быть чистой и ее надо хорошо вытереть полотенцем насухо.

    Белки взбиваем миксером, сначала на маленькой скорости, затем скорость миксера увеличивается. Взбиваем до мягких пиков.

    Не прекращая взбивать белки, добавляем сахар (понемногу). Взбиваем до получения гладкой, красивой и блестящей массы.

    На самых малых оборотах просто перемешиваем желтки с белками 3-4 сек., но не взбивать!

    Добавляем в массу просеянное через сито муку и какао.

    Ложкой или лопаточкой перемешать тесто движениями сверху вниз. Размешивать стоит аккуратно, иначе белки опадут и бисквит при выпекании не поднимется! Разъемную форму диаметром 24 см, смазать маслом (любым) и выложить бисквитное тесто. Выпекать в духовке 15-25 мин при 150 гр до сухой лучинки.

    После выпечки даем коржу немного остыть и далее вынимаем аккуратно из формы.

    все ингредиенты соединить и миксером взбить до кремообразной консистенции.

    Пропитать корж подслащенным черным не очень крепким чаем. на корж выложить крем и сверху украсить клубникой. Можно покрыть желе.

    Источник:
    Торт-мороженое с клубникой
    Бисквит: яйца — 2 штуки сахар — 90 гр мука — 80 гр какао — 2 ст. л. Крем-мороженое: сливки (жирные) — 300 мл молоко — 3-4 ст.л. сахар — 50 гр (по
    http://www.koolinar.ru/recipe/view/105035

    COMMENTS