Популярные записи:

Заказать на новый год Лимузин на новый год в Москве Заказать лимузин на новый год в Москве в Лимо-Эксклюзив…Сколько нужно лука на 1 кг фарша для пельменей Всё о пельменях Сколько нужно фарша на 1 кг пельменей? Полезная информация для хозяек Пельменей…Рецепт песочного печенья Песочное печеньеПесочное печенье – простой десерт, с которого многие начинают свои первые опыты в приготовлении…Утка запеченная в духовке с картошкой Запеченная утка с картошкой в духовкеОчень многие любят мясо домашних птиц: из кур, уток, гусей…Лучшие подарки на годовщину Выбираем подарок жене на годовщину свадьбыСпросите любую женщину, и она подтвердит, что главным подарком для…

Мороженое с желатином

Вишневое мороженое с желатином Вкуснейшее домашнее мороженое можно сделать своими руками

Вкуснейшее домашнее мороженое можно сделать своими руками. Это лакомство пользуется особым спросом в жаркую пору. Летом созревают всевозможные ягоды, а потому трудно удержаться, чтобы не приготовить фруктовое мороженое. Предлагаю сделать вишневое мороженое с желатином, который придаст десерту однородность и особый вкус. Можно воспользоваться приготовлением мороженого в мороженице, тогда значительно экономится время хозяйки. Но в данном случае благодаря желатину в составе можно не помешивать продукт в процессе заморозки, что необходимо для удаления кристалликов льда из мороженого.

Для приготовления вишневого мороженого понадобятся :

  • перепелиные яйца, 12 штук (только желтки);
  • вода, 50 мл;
  • сахар,150 грамм;
  • сливки или жирное домашнее молоко, 500 мл;
  • сок лимона, 2 стол. ложки;
  • желатин быстрорастворимый, 1 стол. ложка;
  • замороженная или свежая вишня, 300 грамм.

В кастрюлю кладем вишню и добавляем воду. Ставим на большой огонь, ждем, пока закипит, и на среднем огне привариваем минут 10.

Пока вишня вариться переливаем сливки (молоко) в другую кастрюльку, всыпаем в них сахар. По желанию можно добавить ванилин на кончике чайной ложки или ванильный сахар.Отправляем на медленном огне греться, чтобы не подгорели.

В перепелиных яйцах отделяем желтки от белков. Последние откладываем, а желточки будем после взбивания добавлять в мороженое.

Из лимона выдавливаем пару столовых ложек сока.

Наши ягоды приготовились.

Если вишня была с косточками, вынимаем их. Если же без, то перекладываем ягоды в банку или стакан, который шел в комплекте с погружным блендером. Взбиваем массу.

Сливки с сахаром дошли до кипения, снимаем их с огня.

Взбиваем венчиком желтки.

Вливаем тонкой струйкой горячие сливки, третью часть, продолжая взбивать.

В оставшуюся горячую сливочную смесь с сахаром всыпаем столовую ложку быстрорастворимого желатина. Кто желает более густое мороженое, которое можно будет резать ножом, кладите с горкой. Если же хотите пожиже, положите столовую ложку желатина без горки. Чтобы добиться однородности, взбиваем сливки с желатином блендером.

Теперь вливаем эту смесь в яичную, взбиваем венчиком.

Добавляем взбитые ягоды. Снова перемешиваем венчиком.

Осталось дать остыть массе, чтобы добавить в нее сок лимона, перемешать и перелить в контейнер.

Ставим в морозильную камеру до затвердения. Мороженое готово!

Вишневое мороженное фото рецепт

После этого наслаждаемся готовым десертом, который порадует насыщенным вкусом и плотной текстурой. Такое мороженое не растечется даже после лежания в креманке в течение получаса. Впрочем, так долго ему никто не даст нагреваться. Приятного аппетита!

Автор: Серебрякова Анна

При копировании материалов сайта сохраняйте активную ссылку на источник.

сохраните ее для себя и поделитесь ею с друзьями в соцсетях!

Источник:
Вишневое мороженое с желатином Вкуснейшее домашнее мороженое можно сделать своими руками
Вкуснейшее домашнее мороженое можно сделать своими руками. Это лакомство пользуется особым спросом в жаркую пору. Летом созревают всевозможные ягоды, а потому трудно удержаться, чтобы не приготовить фруктовое мороженое. Предлагаю сделать вишневое мороженое с желатином, который придаст десерту однородность и особый вкус.
http://mir-yagod.ru/vishnevoe-morozhenoe-s-zhelatinom/

Желе из замороженных ягод

Ягодное желе – необычный, очень вкусный и полезный десерт, который при правильном приготовлении сохраняет вкус свежих ягод. Такой десерт можно использовать для украшения, а также в качестве самостоятельного блюда.

  • замороженные ягоды – 500 г;
  • желатин сухой – 1 ст. ложка;
  • кипяченая вода – 3 ст.;
  • свежая мята – для украшения;
  • сахарный песок – 100 г.

Сейчас расскажем, как приготовить желе из ягод. Итак, сначала выбираем ягоды для желе. Самые вкусные десерты обычно получаются из клубники, ежевики, клюквы и различных сортов смородины. Если вы определились и решили сделать желе из красной смородины, то желатина берем примерно в 2 раза меньше, так как она содержит пектин – натуральное растительное желирующее вещество.

Теперь ягоды перебираем и тщательно промываем. Выкладываем их в дуршлаг и даем стечь излишкам воды. Сухой желатин разводим в стакане ледяной воды и оставляем примерно на 2 часа. После этого распускаем его на водяной бане, помешивая, но, не доводя до кипения. Немного подготовленных ягод откладываем для украшения готового желе. Все остальные ягоды измельчаем в ступке, или протираем их через сито. Затем даем выделившемуся соку отстояться и переливаем его в отдельную посуду.

Ягодное пюре заливаем двумя стаканами кипяченой воды и ставим на огонь. Доводим смесь до кипения, всыпаем сахар и кипятим до полного растворения кристалликов. После этого снимаем посуду с плиты и даем ягодному отвару немного остыть. Теперь процеживаем напиток через марлю, вливаем ягодный сок и, помешивая, добавляем желатиновую смесь.

Чистые силиконовые формочки обливаем холодной водой, выкладываем на дно ягоды и заливаем их приготовленной смесью. Потом убираем десерт в холодильник для застывания. Непосредственно перед подачей на стол опускаем формочки с желе на несколько секунд в очень горячую воду и выкладываем содержимое на плоскую тарелку. Украшаем лакомство листочками свежей мяты.

  • сахар – 250 г;
  • клубника замороженная – 150 г;
  • малина замороженная – 150 г;
  • сок лимонный – по вкусу;
  • желатин сухой – 20 г.

Разберем еще один способ, как сделать желе из ягод. Замороженные ягоды заранее достаем и оставляем примерно на 1 час. Затем клубнику и малину измельчаем в блендере, всыпаем сахар и вливаем немного лимонного сока. Снова взбиваем массу и оставляем на 15 минут. Желатин разводим в холодной воде. Ягодную массу ставим на слабенький огонь, доводим его до кипения, вливаем набухший желатин и прогреваем смесь минут 5. Затем массу разливаем в формочки и остужаем. После этого помещаем десерт до полного застывания в холодильник.

  • замороженная черника – 100 г;
  • замороженная земляника – 100 г;
  • замороженная смородина – 100 г;
  • сок лимонный – по вкусу;
  • вода – 100 мл;
  • желатин – 20 г.

Выбираем из холодильника замороженные ягоды, накладываем их в мисочку и оставляем размораживаться на час при комнатной температуре. Затем измельчаем ягоды блендером или миксером. Добавляем лимонный сок, всыпаем сахар и снова взбиваем. Сухой желатин высыпаем в пиалку, заливаем холодной водой и оставляем набухать. Взбитое ягодное пюре ставим на слабенький огонь, доводим его до кипения, аккуратно вливаем желатин и прогреваем смесь, постоянно, помешивая. Красивые формочки ополаскиваем водой, выкладываем на дно немного ягод и заливаем горячее желе. Оставляем десерт остывать, после чего убираем для полного застывания на несколько часов в холодильник.

Ищите еще интересные варианты десертов, тогда советуем приготовить шоколадное или апельсиновое желе.

Источник:
Желе из замороженных ягод
Ягодное желе – необычный, очень вкусный и полезный десерт, который при правильном приготовлении сохраняет вкус свежих ягод. Такой десерт можно использовать для украшения, а также в качестве
http://womanadvice.ru/zhele-iz-zamorozhennyh-yagod

Клубничное мороженое с желатином

Пожалуй, трудно удивить кого-то клубничным мороженым. Наверное, это один из тех видов, которые есть в меню любого кафе. Но ведь клубничное мороженое клубничному мороженому – рознь, нужно только найти рецепт, который будет отличать ваш десерт от тысячи похожих. Именно такой рецепт, который поможет превратить самое простое мороженое из клубники во что-то неповторимое, мы вам и предлагаем.

Да, с полной уверенностью можно утверждать, что это один из лучших рецептов домашнего клубничного мороженого. Все дело в его удивительно нежной текстуре и чистом клубничном вкусе. Такого не добиться при помощи основы, которую готовят методом заваривания желтков с сахаром сливками либо молоком. Тут в основе мороженого смесь, которую даже не нужно нагревать! Она будет состоять из клубничного пюре, протертого через сито, что сделает готовое мороженое однороднее, а также молока, сливок, сгущенного молока и желатина. Такая смесь превращается в нежнейшее мороженое даже за неимением мороженицы, путем приготовления при помощи погружного блендера. И именно такой состав не отвлекает вас от вкуса самого главного ингредиента – клубники.

Если вы сладкоежка, вам стоит немного увеличить количество сгущенного молока, так как с таким количеством, как в этом рецепте, десерт получится не слишком сладким и совершенно не приторным.

  • 250 граммов клубники
  • 150 граммов жирных сливок (33-34% или домашних)
  • 150 граммов молока
  • 80 граммов сгущенного молока
  • 4 грамма желатина плюс 20-25 граммов воды для его замачивания

Выход готового продукта: чуть больше 600 граммов

Клубнику помойте, обсушите и удалите хвостики.

Залейте желатин холодной водой, чтобы он набух.

Жирные сливки смешайте со сгущенным молоком.

Взбейте эту смесь в плотную пышную массу.

Затем в 3 приема влейте молоко, каждый раз взбивая смесь до кремового состояния.

В результате смесь получится пышной и в то же время очень нежной. Если же влить все молоко сразу, до густоты взбить не получится.

Ранее подготовленную клубнику пробейте блендером.

Протрите клубничное пюре через сито, чтобы избавиться от косточек.

Теперь распустите замоченный желатин и введите его в клубничное пюре.

Желатин можно распустить на водяной бане, однако удобнее использовать для этих целей микроволновку. Поставьте в нее емкость с желатином и прогревайте небольшими интервалами — по 5-10 секунд, так желатин не сможет перегреться. Делать это нужно до тех пор, пока желатин полностью не растворится и жидкость не станет прозрачной.

В клубничное пюре добавьте 1-2 ст. ложки взбитых с молоком сливок и бережно смешайте массы между собой.

Затем клубничную массу подмешайте к остальной сливочной массе, сохраняя легкость и воздушность.

Отправляйте смесь в мороженицу и готовьте по инструкции.

Если мороженицы у вас нет, переложите смесь для мороженого в пластиковый контейнер и отправьте его в морозильную камеру. Каждые полчаса смесь нужно будет пробивать блендером, пока она не загустеет.

Источник:
Клубничное мороженое с желатином
Рецепт клубничного мороженого с желатином. Пошаговое описание с фото, как приготовить вкусное домашнее мороженое из клубники на молоке и сливках
http://domrecepty.ru/domashnie-recepty/klubnichnoe-morozhenoe-s-zhelatinom.html

Черничный творожный торт без выпечки

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Я обещала вам полосатый десерт к Новому году тигра 🙂 . Этот торт определенно полосатый, а уж подойдет ли он вам в качестве новогоднего десерта — уж решайте сами. Готовится торт предельно просто — времени на манипуляции с основой и начинкой уходит чуть больше получаса.

Все ингредиенты вполне доступны — кроме, разве что, черники — но ее можно купить в замороженном виде.

Печенье размалываем в крошку, смешиваем с растопленным сливочным маслом и утрамбовываем по дну разъемной формы (у меня 22 см).

Ставим в холодильник.

Тем временем готовим крем. Творог протираем через сито (если нужно) и взбиваем в однородную массу с сахаром и сметаной.

Чернику перемалываем в пюре. Творожную массу делим на 2 части — одна должна быть где-то на четверть меньше второй. В меньшую часть добавляем черничное пюре и перемешиваем.

Желатин замачиваем в небольшом количестве воды. Сливки разогреваем (не до кипения!) в кастрюльке, кладем в них разбухший желатин и размешиваем до полного растворения. Делим желатиновую смесь пополам и добавляем в обе половины крема.

Достаем форму из холодильника и выкладываем вдоль бортика кольцо из пергамента. Начинаем выкладывать начинку по принципу пирога «Зебра» — поочередно по несколько ложек то белой, то синей начинки.

Потом я вот так поводила палочкой и как бы «облагородила» торт 🙂 .

Далее торт нужно поставить в холодное место для застывания. Перед подачей снять бортик, аккуратно убрать пергамент.

Источник:
Черничный творожный торт без выпечки
Черничный творожный торт без выпечки — вкусные проверенные рецепты, подбор рецептов по продуктам, консультации шеф-повара, пошаговые фото, списки покупок на VkusnyBlog.Ru
http://www.vkusnyblog.ru/smak/6763#comment-793825

COMMENTS