Мороженое сливочное рецепт

Сливочное мороженое по ГОСТу

Рецепт от: Mamazaytsa

Кто в детстве не любил мороженое? Нежное сливочное лакомство приятно было кушать и на улице в жару, и дома в праздник. Сейчас “того самого” мороженого, приготовленного по ГОСТу, не сыщешь днем с огнем. Так почему бы не сделать его самостоятельно, порадовав себя и близких?

Кстати, советское сливочное мороженое состояло не только из молока, сливок и сахара, а делалось на основе молочного киселя. Но разве это делало его менее вкусным?

  • 250 г жирных сливок
  • 250 + 50 мл молока жирностью 3,2%
  • 35 г сухого молока
  • 100 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 10 г крахмала (картофельного или кукурузного)
  1. Смешайте сухое молоко с сахаром и ванильным сахаром.

Соединяем сахар, ванилин и сухое молоко

Добавляем молоко и нагреваем

Вливаем крахмал в кипящую молочную смесь

Добавляем молочный кисель

Переливаем смесь в мороженицу

Перед подачей можете поставить сливочное мороженое на полчаса в холодильник, чтобы оно размягчилось.

Мороженое по ГОСТу

Еще рецепты похожего мороженого:

Mamazaytsa автор рецепта

Вкусные вегетарианские рецепты с пошаговыми фото:

Комментарии (16) к записи «Сливочное мороженое по ГОСТу»

класс! благодарю за рецептик

надеюсь, пригодится!

Потрясающе! Так и хочется приготовить! Спасибо за рецепт!

Скажите, пожалуйста, если нет мороженницы для охлаждения,сколко раз через каждые 30 мин. надо доставать из морозилки и взбвать перед окончатедьной заморозкой?

Пока не станет похоже на мороженое)) Чем чаще и больше раз вы взбиваете, тем мельче образуются кристаллы – и тем вкуснее будет итог.

Это правда Гостовское мороженое? Вы где то отрыли рецепт? Я как то тоже очень хотел найти рецептуру советского мороженого, пломбир. Но не попалось оно мне. Одна моя знакомая, работала в советское время на мороженом комбинате и сама загружала все продукты, дак там была Сгущенка, слив. масло, вроде сухое молоко и вроде все!! Вот так вот! Я так хотел найти рецепт, технологию. но что то потом забылось. А женщина точно уже все не помнила. А сейчас посмотришь на состав пломбира, даже хорошего, там будет около 10 наименований в составе, включая Ешки! Почему бы не делать старое мороженое, хоть и пусть дорогое. Только самому видимо придется. Будьте добры, это правда рецептура сов. мороженого, или просто вы сами назвали так свой рецепт?

Источник:
Сливочное мороженое по ГОСТу
Домашнее сливочное мороженое по ГОСТу. Вспомните вкус детства! Рецепт с пошаговыми фото.
http://vegetarianrecept.ru/deserty/slivochnoe-morozhenoe-po-gostu.html

Сливочное мороженое с халвой

ВКУСНОЕ МОРОЖЕНОЕ порадует любителей восточных сладостей!

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Получают кукурузный крахмал из измельченных кукурузных зерен с применением разных технологий.

Халва — это сладость, мягкая, рассыпчатая, тающая во рту

Источник:
Сливочное мороженое с халвой
Рецепт приготовления Сливочное мороженое с халвой, готовим вкусно и полезно ?? рецепт с фото на сайте EdimDoma; Рецепты десерты, мороженое
http://www.edimdoma.ru/retsepty/68061-slivochnoe-morozhenoe-s-halvoy

COMMENTS