Популярные записи:

Почтовый адрес киану ривза Кто видел в живую Киану Ривза Кто-нибудь видел Киану Ривза в живую? Как он Вам?…Киану ривз о женщинах Киану Ривз восхищен русскими женщинами 17 ноября 2013, 14:03 | Знаменитый голливудский актер Киану Ривз…Спортивная гимнастика Гимнастика спортивнаяГимнастика как средство физического воспитания, укрепления здоровья и лечебное средство была известна еще в…настоящая фамилия Максима Галкина Главная - Настоящие фамилии политиков, звезд и прочих известных людей Главная - Настоящие фамилии политиков,…Хлеб чиабатта Готовим ВместеПростые рецепты приготовления различных блюд и изделий Чиабатта – это итальянский белый хлеб, который…

Мороженое торт

Мороженое торт

Главное отличие торта-мороженого от обыкновенного мороженого — большой размер. Можно, конечно, попытаться купить его в магазине, но гораздо интереснее приготовить самому. Тем более, что приготовить торт-мороженое совсем не сложно.

Без сомнения, самые вкусные торты получаются из домашнего мороженого. Но зато с покупным проще делать многослойные торты-мороженое, комбинируя вкус по настроению. Например, положить слоями ягодное и фисташковое, шоколадное и ванильное, лимонное и крем-брюле.

Не зависимо, от того, какое мороженое и сколько его видов будет в вашем торте, принцип их сборки всегда одинаков. Сначала выпекается основа из песочного или бисквитного теста. Или же из крошки, приготовленной из печенья или сухого бисквита. Основа – это не прихоть, она не даёт мороженому слишком быстро растаять на столе. Если основа выпекалась, как следует остудите ее.

Достаньте мороженое из морозильника примерно за полчаса до того, как заполнять форму из теста, чтобы оно стало пластичным и могло равномерно заполнить форму. Если в торте несколько сортов мороженого, выкладывайте каждый следующий слой только после того, как предыдущий хорошо замёрз. Кстати, в тех случаях, когда в торте-мороженом из теста только основа, а не дно и бортики, имеет смысл выстелить форму плёнкой.

А ещё торты-мороженое – настоящее украшение праздничного летнего стола. И очень удобное, ведь приготовить их можно за несколько дней до праздника.

Источник:
Мороженое торт
Главное отличиеторта-мороженогоот обыкновенного мороженого — большой размер. Можно, конечно, попытаться купить его в магазине, но гораздо интереснее приготовить самому. Тем более, что приготовить торт-мороженое совсем не сложно. Без сомнения, самые
http://www.gastronom.ru/recipe/group/1211/torty-morozhenoe

Мороженое торт

Были у знакомых на дне рождения ребенка, на детском столе среди всяких вкусностей: выпечки, фруктов, конфет стоял красивый шоколадный торт мороженое. Но он не просто был банальным мороженым, а шоколадным да еще с добавлением печенья, вкусно. Я попросила подругу дать мне рецептик, так как мой сын просто умолял приготовить такую же вкуснотищу дома.

Ну что готовим, вы со мной?

Для приготовления шоколадного торта-мороженого нам потребуется:

Печенье песочное, шоколадное – 200 грамм,

Сливочное масло – 70 грамм,

Мороженое (на ваш вкус пломбир или крем-брюле) – 500 грамм,

Орехи миндальные и фундук.

Сгущенное молоко – 100 грамм,

Темный шоколад – 100 грамм,

Сливочное масло – ? ч.л.,

Ванилин – на кончике ножа.

Рецепт приготовление шоколадного мороженого:

Печенье измельчаем в мелкую крошку при помощи мясорубки или кухонного комбайна.

Сливочное масло растапливаем.

К измельченному печенью добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем (масса не должна получиться не слишком густой, но и не слишком рассыпчатой).

Дно и стенки формы выкладываем измельченным печеньем и убираем форму на 20 минут в морозилку, чтобы основа для торта хорошо схватилась.

В застывшую основу из печенья выкладываем размягченное мороженое и разравниваем поверхность.

Убираем форму с мороженым в морозилку на 2 часа, до полного застывания мороженого.

А в это время приготовим глазурь из сгущенного молока и шоколада.

Заливаем глазурью всю поверхность мороженого и хорошо разравниваем.

Только не забывайте, что глазурь при соприкосновении с холодным мороженым быстро начинает застывать – поэтому заливаем и разравниваем глазурь быстро.

Торт снова убираем в морозилку на 30-40 минут. Перед тем как подать торт на стол, его нужно вынуть из морозилки, посыпать рубленым орехами и оставить немного отойти при комнатной температуре (минут 10).

Раскладываем торт-мороженое по креманкам, чтобы мороженое бралось лучше ложку каждый раз нужно обмакивать в горячую воду, а сверху посыпаем рублеными орехами.

Источник:
Мороженое торт
Шоколадный торт-мороженое
http://povarenoklina.ru/shokoladnyj-tort-morozhenoe/

Торт-мороженое с безе и орехами

Охлажденный торт из раскрошенного безе с хрустящей начинкой из лесного ореха. Попробовав кусочек этого торта, Вы сразу же мысленно окажетесь в дорогом ресторане Венеции. Вкус этого изысканного торта понравится Вашим гостям.

  • Безе — 100 г
  • Сливки (33%) — 450 мл
  • Фундук (очищенный) — 150 г
  • Коньяк (по желанию) — 2 ст. л.
  • Клубника (свежая или замороженная) — 300 г
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Лимон (по желанию) — 1/2 шт

Выстелите пекарской бумагой дно и боковые стенки разъемной формы 20 см. У меня разъёмное кольцо. Безе крупно раскрошите.

Слегка прижмите ко дну формы 1/4 часть крошек безе.

Фундук немного обжарьте на сухой сковороде. Остудите, нарежьте мелко.

Взбейте сливки в густую плотную пену. Введите фундук, коньяк и 2/3 оставшегося безе. Осторожно перемешайте.

Выложите поверх безе в форму и разровняйте поверхность.

Покройте оставшимися крошками безе. Слегка прижмите. Накройте форму пекарской бумагой и замораживайте 10-12 часов.

Для соуса. Измельчите блендером клубнику, по желанию пропустите через мелкое сито, чтобы убрать косточки. Добавьте сахарную пудру, цедру и сок лимона. Положите в тарелку 3-4 ст. л. соуса и разровняйте. Для украшения я взяла 1 ст. л. густой сметаны, положила её в мешочек, срезала уголок мешочка и выдавила на расстоянии 1 см. друг от друга 4 капли сметаны на соус. Затем зубочисткой без отрыва провела линию от начала первой капли до конца последней и получила сердечки. Достаньте торт из морозилки, снимите разъемное кольцо и бумагу. Переложите десерт на блюдо. Дайте постоять 10 минут, затем разрежьте на кусочки и положите в тарелки с соусом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код используется на форумах

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Фотографии «Торт-мороженое с безе и орехами» от приготовивших (7)

8 сентября 2017 года svetysia #

20 декабря 2016 года YOKA # (автор рецепта)

12 августа 2016 года tatt ok #

14 августа 2016 года YOKA # (автор рецепта)

29 мая 2016 года Dinni #

18 мая 2016 года YOKA # (автор рецепта)

18 мая 2016 года YOKA # (автор рецепта)

16 мая 2016 года YOKA # (автор рецепта)

19 мая 2016 года YOKA # (автор рецепта)

16 мая 2016 года YOKA # (автор рецепта)

15 мая 2016 года YOKA # (автор рецепта)

15 мая 2016 года YOKA # (автор рецепта)

9 марта 2016 года YOKA # (автор рецепта)

15 декабря 2015 года YOKA # (автор рецепта)

21 ноября 2015 года CAVALIER #

21 ноября 2015 года YOKA # (автор рецепта)

22 октября 2015 года Ovenn #

22 октября 2015 года YOKA # (автор рецепта)

22 октября 2015 года Ovenn #

16 сентября 2015 года МадамНадин #

17 сентября 2015 года YOKA # (автор рецепта)

17 сентября 2015 года МадамНадин #

18 сентября 2015 года YOKA # (автор рецепта)

16 сентября 2015 года МадамНадин #

16 сентября 2015 года YOKA # (автор рецепта)

Источник:
Торт-мороженое с безе и орехами
Торт с безе
http://www.povarenok.ru/recipes/show/92747/

Торт мороженое — Райское наслаждение

Время приготовления: Не указано

Перед приготовлением торта из мороженого несколько рекомендаций, которые желательно соблюдать: для торта лучше всего подойдет пломбир, он после разморозки и повторной заморозки не образует комочков, в отличие от сливочного мороженного, легко ломается и режется, из него легко укладывать слои. Советую взять для этого торта недорогое печенье, в котором небольшое количество маргарина, т.к. он застывает на морозе и печенье станет твердым. Перед приготовлением торта его необходимо размочить в сиропе 15-20 минут. Это необходимо, чтобы печенье размягчилось, и торт потом легко разрезался. Как сделать торт мороженое?

— 150 г печенья квадратного или прямоугольного,

— 3 -5 столовых ложек сиропа клубничного,

— 100г клубники мороженой или свежей,

для украшения торта:

— кусочки ананаса, можно консервированного,

1.Итак, приступим. Для приготовления возьмем плоское блюдо с невысокими краями. Первый слой у нас будет состоять из печенья. Равномерно распределяем мороженное, чтобы не было пустых мест. Полить печенье клубничным сиропом, который можно изготовить следующим образом: засыпать мороженую клубнику сахаром дать постоять ей несколько минут. Она даст сок, Этим соком- сиропом полить печенье. Оставить на 20 минут, чтобы оно пропиталось сиропом.

2. Сверху выложить клубнику, размороженную или свежую, разрезанную на дольки.

3. Второй слой делаем из мороженого, разлаживая его ровным слоем, следим, чтобы оно не выходило за края печенья и полностью покрыло его.

4. Бананы порезать тоненькими кружочками. Следующий слой будет выложен кружочками бананов.

5. Сверху бананы накрываем мороженым.

6. По краям тортика положить половинки некрупного ананаса, или четвертинки крупного.

7. Украшаем наш торт из мороженого, согласно рецепту, кусочками фруктов: клубнику для украшения лучше взять крупную, разрезаем ее пополам. Посыпаем тортик шоколадной крошкой.

8. Апельсин сначала режем кружочками, затем делим на 8 частей. Серединку цветка делаем из кружка банана.

9. Делаем глазурь, которой будем поливать наш торт. Оставшийся шоколад поставить на водяную баню, т.е. помещаем над кастрюлей с кипящей водой, шоколад будет потихоньку таять.

10. Когда он растает добавить несколько ложек молока, можно мороженного, хорошо перемешать, если глазурь густоватая можно добавить молока или мороженного.

11. Дать глазури немного остыть и осторожно полить торт, тонкими струйками растопленного шоколада.

12. После приготовления обязательно поставить в морозильную камеру на пол часа.

Торт из мороженого "Райское наслаждение" готов, можно подавать его на стол!

Времени нет на приготовление, а вкусненького хочется? Именно поэтому рецепт торт мороженое вам не особо подходит? Для быстрого приготовления торта используйте уже готовые коржи, печенье, пряники, согласно рецепту шоколадного торта без выпечки. Приятного аппетита!

Источник:
Торт мороженое — Райское наслаждение
Торт мороженое "Райское наслаждение". Рецепт торта мороженое понравится каждому. Сделать торт мороженое дома не составит труда.
http://every-holiday.ru/139/Tort_morozhenoe_Rajskoe_naslazhdenie/

COMMENTS