Мягкое мороженое калорийность

Калорийность мороженого

Мороженое – десертный продукт, представляющий собой замороженную сладкую массу, которую готовят из молочных продуктов с добавлением различных пищевых добавок и ароматизаторов. Впервые мороженое появилось в Китае, приблизительно 4000 лет тому назад. В то время мороженое представляло собой десерт, который готовили из снега и льда, смешанных с кусочками лимона и апельсина, и посыпали сверху зернами гранатов.

В состав современного мороженого входят:

  • Молоко;
  • Сахар;
  • Сливки;
  • Масло;
  • Вкусовые и ароматические вещества;
  • Различные пищевые добавки, которые обеспечивают нужную консистенцию и срок хранения данного продукта.

Калорийность мороженого достаточно высокая, содержание жиров и углеводов в некоторых видах этого десерта достигает 20%. Поэтому людям, стремящимся избавиться от лишнего веса, соблюдая принципы правильного питания, следует ограничить его употребление.

Обычно производители указывают на упаковке, каково содержание в мороженом калорий, белков, жиров и углеводов, а также какие ингредиенты и добавки входят в его состав. Мороженое бывает мягким и закаленным. Мягкое мороженое продают на развес, так как срок его хранения довольно ограничен.

Выпускают мороженое разной формы и в разной упаковке: на полках в магазинах можно встретить мороженое в брикетах, пластиковых, бумажных или вафельных стаканчиках, рулетах и рожках, а также торты-мороженое. В кафе и ресторанах этот продукт зачастую украшают кусочками шоколада, ягод и фруктов, его поливают сиропами на любой вкус и посыпают ореховой крошкой. На его основе готовят молочные коктейли, которые, не смотря на то, сколько калорий в мороженом, пользуются огромной популярностью.

Существуют следующие виды мороженого, калорийность которых зависит от добавляемых в них ингредиентов, а именно:

  • Сорбет (шербет) – мягкое мороженое, изготавливаемое на основе соков, фруктов и ягод;
  • Сливочное мороженое – десерт, изготавливаемый на основе животных и растительных жиров;
  • Фруктовый лед – твердое мороженое на палочке, которое изготавливается из сока различных фруктов без добавления молока и сливок;
  • Мелорин – мороженое на основе растительных жиров.

Знать калорийность мороженого того или иного вида особенно важно тем, кто сидит на диете и желает избавиться от лишних килограммов. Наибольшей калорийностью обладает мороженое пломбир. В состав оригинального французского пломбира входят сливки, сливочное масло и вкусовые добавки (орехи, шоколад или фрукты). В среднем пломбир на 15-20% состоит из молочного жира, содержание углеводов в нем приблизительно такое же.

Калорийность мороженого пломбир без вкусовых добавок составляет 232 ккал на 100 г продукта. Калорийность мороженого пломбир с добавлением шоколада, орехов или фруктов колеблется от 250 до 325 ккал. Организм человека хорошо усваивает этот продукт, в особенности, если он изготовлен из натуральных компонентов. В нем содержаться белки, жиры и углеводы, витамины А, B, D, E и P, а также минеральные вещества и различные микроэлементы.

Калорийность мороженого сливочного «Эскимо» в зависимости от рецептуры, используемой производителем, в среднем составляет 180-190 ккал на 100 г. В ванильном мороженом калорий содержится приблизительно 160, молочном – 126 ккал, ванильно-шоколадном – 140 ккал, а во фруктовом – 170 ккал.

Калорийность мороженого-суфле составляет 116 ккал, в сорбете, в зависимости от состава, может содержаться от 60 до 140 ккал. Наиболее диетическим считается сорбет из апельсина, грейпфрута и лимона, его смело могут употреблять даже самые рьяные приверженцы диетического питания.

В сливочном мороженом калорий на 100 г продукта в среднем содержится 165, если в него были добавлены шоколад или орехи, калорийность возрастает до 220 ккал.

Калорийность мороженого в виде фруктового льда составляет 87 ккал, что делает возможным употреблять этот десерт даже тем, кто сидит на жесткой диете.

Как известно, любая монодиета в короткие сроки может помочь достичь довольно весомых результатов. Буквально за неделю можно сбросить 3-5 кг, однако у такого быстрого похудения есть ряд недостатков. Во-первых, не каждый сможет в течение недели употреблять на завтрак, обед и ужин один и тот же продукт. Во-вторых, велики шансы срыва после такой диеты, и как следствие, возврата утраченного веса с еще несколькими лишними килограммами.

Диету на мороженом пробовали многие, некоторым она помогла избавиться от небольшого количества лишнего веса, однако существенных результатов принести не может.

Долго придерживаться такой монодиеты нельзя, так как несбалансированное питание может привести к негативным последствиям:

  • Замедление метаболизма;
  • Замена мышечной массы тела на жировую прослойку;
  • Ухудшение конституции;
  • Повышение аппетита, от чего зачастую наблюдаются срывы, после которых весь потерянный вес возвращается.

Поэтому, чтобы не оказать пагубное влияние на здоровье, рекомендуется соблюдать диету на мороженом не более 7 дней.

Существует два варианта диеты на мороженом. Первый вариант заключается в том, что человек на протяжении дня употребляет только мороженое, калорийность которого не превышает 200 ккал, при этом приемов пиши должно быть 5. В итоге за день в организм поступает всего 1000 ккал, за счет чего и происходит снижение веса, так как организм недополучает энергию.

Во втором варианте диеты мороженое является не основным продуктом питания, а скорее – вкусным десертом, который в определенном количестве можно позволить себе, даже стремясь похудеть.

Рацион второго варианта диеты на мороженом имеет следующий вид:

  • Завтрак – 200 г салата из свежей капусты и 100 г обезжиренного творога;
  • Полдник – 70 г мороженого, калорийность которого не превышает 120 ккал;
  • Обед – 200 г рагу из кабачков, 250 мл овощного супа, приготовленного на грибном или курином бульоне, 20 г темного цельнозернового хлеба;
  • Ужин – 150 г отварной куриной грудки или рыбы нежирных сортов, 150 г салата из свежих овощей и зелени.

Соблюдая любой из вариантов такой диеты, необходимо употреблять в день не менее 1,5 л очищенной питьевой воды. Придерживаться второго варианта этой системы похудения рекомендуется не более 5 дней, поскольку длительное пребывание на такой диете может нанести значительный вред здоровью и снизить работоспособность человека.

Мороженое – излюбленное лакомство и взрослых, и детей всех времен и народов. Калорийность мороженого сливочного и шоколадного особенно высока, поэтому не стоит злоупотреблять этими видами десерта, в особенности тем, кто стремится избавиться от лишнего веса. Диета, при соблюдении которой разрешено употреблять на протяжении всего дня только мороженое, является монодиетой. Следовательно, значительных результатов, придерживаясь принципов данного диетического питания, достичь невозможно, а длительное пребывание на ней вредит здоровью.

Источник:
Калорийность мороженого
Едва ли не каждый человек с детства любит мороженое. Калорийность этого десерта варьируется в зависимости от рецептуры приготовления и пищевых добавок, входящих в его состав.
http://www.neboleem.net/kalorijnost-morozhenogo.php

Мороженое калорийность

Калорийность мороженого – вот основной вопрос девушек и женщин, которые очень любят этот простой деликатес. Мороженное изобрели не на территории России, однако оно стало неотъемлемой частью кухни миллионов. В этих шариках, кубиках, пластинках и пачечках столько вкусного. Что из, прежде всего, приходит на ум человеку в жаркий летний день? Конечно же мороженое!

Зря многие люди пренебрежительно относятся к мороженому. Этот продукт очень разноплановый. Он прекрасно утоляет голод, является замечательным десертом, работает как регулятор температуры тела в жаркий день, успокаивает нервы, дает питание для мозга. Во как! Более того, регулярное употребление небольших порций мороженого по мнению отоларингологов производит эффект закаливания для горла. За счет таких «процедур» повышается стойкость к простудным заболеваниям, снижается риск ангин и других заболеваний, что помогает укреплению общего иммунитета.

По-нашему мнению поводов более чем достаточно, чтобы уделить мороженому максимально пристальное внимание. Мороженое – это смесь определенных продуктов на основе молока или фруктового сиропа. Во видам мороженое различают сливочное, пломбир, молочное и плодово-ягодное. Принадлежность к виду определяется в основном определенным процентным содержанием жира. Самым жирным будет пломбир (от 10 до 15% жира), в сливочном и пломбире – примерно 10%. В некоторых случаях по рецептуре допускается до 15% жира сливочном мороженом и пломбире.

Фруктовое и плодово-ягодное мороженое жира абсолютно не содержит, зато отличается повышенным количеством сахара. Уже по названию понятно, что основным ингредиентом этого типа мороженого являются пюре и соки. За счет отсутствия жира фруктовое и плодово-ягодное мороженое можно употреблять при любых видах диет, что особенно порадует женщин.

По свей консистенции мороженое разделяют на мягкое и закаленное. Мягкое мороженое нельзя держать в морозильной камере с температурой менее 5 градусов (естественно «минус»). Благодаря составу и способу хранения мягкое мороженое по своей консистенции действительно мягкое и нежное на вкус. Срок хранения такого мороженого достаточно мал. Закаленное мороженое хранится при температуре минус 25. В таких условиях его можно хранить год. Благодаря способу и сроку хранения закаленное мороженое приобретает повышенную плотность и твердость.

Благодаря предрассудкам современной диетологии к мороженому негативно относятся из-за наличия в нем натуральных животных жиров. Мол они вредные и все такое. Однако это далеко не так. Дело в том, что в животных жирах содержатся некоторые незаменимые аминокислоты. Проблема в том, что в погоне за дополнительной прибылью некоторые недобросовестные производители заменяют животный жир низкокачественным растительным. При этом жирность и цена мороженого снижается, но и качество страдает за счет множества эмульгаторов и низкокачественных наполнителей.

Если говорить о продукте высокого качества, то в нем имеется 30 видов минеральных солей, более 20 витаминов, 25 видов жирных кислот и 20 видов аминокислот. Выбрав мороженое с определенным процентом жирности, вы можете хорошо перекусить или просто утолить жажду.

Анализируя все «за» и «против» можно прийти к однозначному мнению – качественное мороженое, употребляемое правильно рассчитанными дозами, приносит организму только пользу. Его можно и нужно кушать детям и старикам. Для последних, кроме вкусовых качеств, важно, что мороженое не нужно разгрызать, оно само тает во рту. Далеко не у всех стариков с возрастом сохраняются здоровые зубы. Родителям не придется уговаривать детей скушать витаминку. Достаточно просто предложить им кусочек фруктового или плодово-ягодного мороженого. Вкусно и натурально!

Источник:
Мороженое калорийность
Мороженое калорийность
http://www.rusmedserver.ru/produkt/Morozhenoe_kaloriynost.html

Мягкое мороженое калорийность

Мороженое – один из самых популярных десертов. Это любимое лакомство не только детей, но и взрослых.

Современный вид десерта производят из цельного молока, сливок, масла и сахара. В зависимости от вида мороженого к нему добавляются различные ароматические и вкусовые ингредиенты. Существует соевое мороженое, в основе изготовления которого лежит использование соевых продуктов.

В зависимости от способа производства мороженого выделяют мягкие и закаленные сорта десерта. Мягкое мороженое обладает кремообразной консистенцией и небольшим сроком хранения. Температура мягкого мороженого составляет (-5 -7°С). Довольно часто такое мороженое можно приобрести на развес. Закаленное мороженое характеризуется длительным сроком хранения за счет замораживания до температур (-18 °С и ниже). Отличительной чертой этого мороженого является его твердость.

Мороженое обоих видов употребляется как в чистом виде, так и в комплексе со всевозможными добавками (тертый шоколад, дробленый орех, фрукты).

Мороженое в своем составе содержит аминокислоты, минералы, пищевые волокна, липиды и протеины. Кроме этого, в составе десерта нередко можно встретить очень полезное и незаменимое для организма вещество L-триптофан. Оно способствует нормализации сна, помогает успокоить нервы и поднять настроение. Попав в организм любителя мороженого, вещество L-триптофан переходит в иную форму – серотонин. Он отвечает за настроение, помогает преодолеть стресс. Поэтому мороженое настоятельно рекомендуется употреблять тем, кто постоянно подвергается умственным нагрузкам и переутомлениям.

Мороженое, произведенное из натуральных продуктов, благоприятно воздействует на иммунитет, стабилизирует артериальное давление, способствует укреплению костной ткани. Ко всему прочему, несмотря на высокую калорийность мороженого пломбир,его употребление стимулирует сжигание жира.

Высокая калорийность мороженого делает продукт вредным для тех, кто страдает от сахарного диабета, атеросклероза, ишемической болезни сердца и кариеса.

Источник:
Мягкое мороженое калорийность
Мороженое – один из самых популярных десертов. Это любимое лакомство не только детей, но и взрослых. Его производят из цельного молока, сливок, масла и сахара.
http://100diet.net/produkty/morozhenoe.php

COMMENTS