Популярные записи:

Киану ривз о женщинах Киану Ривз восхищен русскими женщинами 17 ноября 2013, 14:03 | Знаменитый голливудский актер Киану Ривз…максим галкин детские фото Максим галкин детские фотоАлла Пугачева и Максим Галкин показали подросших детей – ФОТО Максим Галкин…Сколько нужно лука на 1 кг фарша для пельменей Всё о пельменях Сколько нужно фарша на 1 кг пельменей? Полезная информация для хозяек Пельменей…Дженнифер сайм фото аварии Господин Совершенство Комментарии Киану - ты прекрасен. Красив, талантлив, таинственнен, а глаза просто бездонные, хоть…Евразия доставка суши Евразия доставка сушиКухня: Суши / Экзотическая / Японская После 22.00 заказы на пиццу и узбекскую…

Мягкое мороженое

Мягкое мороженое

Мягкое мороженое от обычного, так называемого закаленного, отличается многим и в первую очередь тем, что производится в других условиях. Закаленное мороженое изготовляется на холодильных комбинатах, молочных заводах и попадает к покупателям охлажденным до -12°, что необходимо для сохранения его структуры, проще говоря, для того, чтобы оно не растаяло.

Мягкое мороженое готовят непосредственно перед употреблением, обычно на глазах покупателя, во фризерах. Используют для этого специальные сухие смеси, восстанавливая их водой или соком, или отдельные сырьевые компоненты. Температура мягкого мороженого гораздо выше, чем закаленного, -4—6°. Еще одно отличие — нежная, кремообразная консистенция.

Своеобразие мягкого мороженого объясняется в основном тем, что в процессе его изготовления только 25% воды превращается в лед (у закаленного мороженого — 75%). Незначительная доля замороженной влаги, наличие воздуха в виде мельчайших пузырьков и некоторые другие особенности технологии придают мягкому мороженому неповторимый вкус и аромат.

Усваивается оно несколько лучше, чем закаленное мороженое, хотя по содержанию различных веществ мягкое мороженое практически не отличается от закаленного. В мороженом на молочной основе, к какому бы типу оно ни относилось, содержатся молочный жир, белки, углеводы, минеральные вещества, витамины A, D, Е, Р и группы В, в плодово-ягодном — витамин С.

Калорийность мягкого мороженого бывает различной, в 100 граммах — от 120 до 180ккал в зависимости от сорта, но в целом она несколько ниже, чем закаленного. Самая высокая калорийность 100 г закаленного мороженого составляет около 200 ккал, а мягкого — не более 180ккал.

Можно было бы только радоваться повсеместному распространению мягкого мороженого, если бы не одно «но». Предприятия, которые чаще всего занимаются изготовлением такого мороженого, не всегда соблюдают технологию, работают иногда в неподходящих для этого помещениях без нормативно-технической документации. При проверках в мороженом не раз обнаруживались ароматизаторы и красители, не разрешенные органами здравоохранения.

Проверка всех этих показателей — забота санэпиднадзора, но во многих случаях покупатели сами могут определить качество мягкого мороженого. Если в нем много крупных кристаллов льда или оно имеет недостаточно сладкий вкус, это свидетельствует об избыточном содержании воды. Слишком яркий цвет, излишне резкий аромат говорят о злоупотреблении красителями и ароматизаторами, что может вызвать аллергию у тех, кто к ней склонен.

Кислый или прогорклый вкус может свидетельствовать о заражении микробной флорой из-за нарушения технологии или условий хранения сырья.

Но, чтобы не бояться за свое здоровье можно приготовить мягкое мороженое дома. Для этого вам понадобится 0,5 кг. Замороженных ягод (лучше брать черную смородину или клубнику) и 1 литр молока. Положите все ингредиенты в блендер и хорошо перемешайте. Затем мороженое разлейте в креманки и подавайте к столу.

Источник:
Мягкое мороженое
Калорийность мягкого мороженого бывает различной, в 100 граммах — от 120 до 180ккал в зависимости от сорта, но в целом она несколько ниже, чем закаленного. Самая высокая калорийность 100 г закаленного мороженого составляет около 200 ккал, а мягкого — не более 180ккал.
http://femaleworld.info/myagkoe-morozhenoe

Мягкое мороженое — легкий освежающий десерт

Добрый день, друзья!

Если вы тоже без ума от вкуса мягкого мороженого, от его нежной, легкой консистенции, то этот рецепт точно для вас!

Его я придумала недавно и совершенно случайно. Просто хотела соорудить легкий молочно-ягодный десерт. Приготовила, попробовала и не поверила сначала — это же мое обожаемое мягкое мороженое!

Да-да, то самое, что может быть только из каких-то особых автоматов, которое до дома не донесешь, в морозилку не положишь, можно только купить и сразу съесть.

Кто бы мог подумать, что мягкое мороженое можно легко и просто сделать у себя на кухне! А ещё вдвойне приятно, что оно будет уж точно натуральное (все-таки мы точно не знаем, какие компоненты закладывают в автоматы для его изготовления) и при этом не такое калорийное, как традиционный пломбир.

Ну что, давайте готовить? Прямо не терпится поделиться с вами своим открытием :-).

Для приготовления нам понадобится блендер, без него никак.

Мороженое берем настоящий пломбир без растительных жиров и других добавок, белый.

Ягоды — любые, разве что очень кислые не подойдут. Я пока готовила только с клубникой из наших дачных заготовок, но думаю подойдет вишня, малина.

Закладываем в емкость мороженое, ягоды, наливаем молоко.

Теперь хорошенько взбиваем блендером.

Когда я готовлю только для себя, то пользуюсь погружным блендером: несколько раз делаю бзззззз — и все. Для компании из нескольких человек удобнее делать в блендере — стакане.

Вот и все старания

Честное слово, это просто восхитительно вкусно! А цвет-то какой ягодный красивый, и так легко-воздушно-нежно!

Если вы тоже любите мягкое мороженое и просто легкие десерты, то непременно оцените этот рецепт. Угощаю от души!

С любовью, Елена Назаренко

P.P.S. И как всегда в конце — видео для вас. Конечно же, сегодня про мороженое. А точнее, про уличного продавца мороженого в Турции.

Посмотрите, какие чудеса он вытворяет со своим товаром, устроил настоящее представление для покупателей. Я бы купила у него мороженое только из-за его фокусов))

Если ролик вам понравился, то вот вам другая статья с подобным видео: еще один уличный виртуоз от кулинарии, у него-то уж точно нет отбоя от клиентов.

Источник:
Мягкое мороженое — легкий освежающий десерт
Если вы обожаете мягкое мороженое, его нежную, легкую консистенцию, то этот рецепт для вас! Его можно легко и просто приготовить у себя на кухне.
http://prosto-o-vkusnom.ru/desertyi/myagkoe-morozhenoe/

Производство и продажа мягкого мороженого

Идеи для бизнеса -> Развлекательный и гостиничный бизнес, туризм, общепит, красота, здоровье, медицина

Продажа мороженого — это отличный, быстроокупаемый бизнес. Поработав всего несколько дней, можно отбить все вложения, а затем работать только на себя.

Разумеется, сезонность накладывает свой отпечаток, но, поверьте, даже зимой в тридцатиградусный мороз наши люди с удовольствием будут покупать мороженое прямо на улице. а уж в кафе и других заведениях общепита мороженое всегда пользуется неизменно стабильным спросом.

Ведущие компании-производители давно имеют собственные сети по продаже мороженого. Именно продажи этого лакомства обеспечивают основной доход производителям мороженого. Торговая наценка на мороженое в большинстве своем составляет сумму даже большую, чем себестоимость самого продукта.

И хотя большинство производителей и имеют свои розничные сети, но во-первых, они не в состоянии охватить весь рынок, а во-вторых, некоторые игроки и вовсе не имеют собственных торговых точек. Зато частные предприниматели всегда готовы разместить на своих точках специальные лари для продажи мороженого. Эти лари могут устанавливаться стационарно, либо иметь мобильную конструкцию. Мобильные лари для перевозки мороженого наиболее выгодный вариант.

Стоимость ларя для мороженого относительно невелика, причем есть возможность получить его бесплатно. Для этого нужно просто договориться с поставщиком холодного лакомства. Как правило, все они работают напрямую с производителями, а поэтому имеют оборудование для розничных продаж. Но тут, обычно, присутствуют некоторые ограничения — в предоставленном бесплатно ларе нельзя продавать мороженое от других поставщиков.

Помимо продажи готового фабричного мороженого существует и еще один вариант этого бизнеса. Это изготовление и продажа так называемого мягкого мороженого, которое готовится на месте.

Обычно для ведения такого рода бизнеса арендуется небольшая площадь в каком-либо магазине или развлекательном центре. Также производство и реализация мягкого мороженого приносит неплохой доход и владельцам кафе, ресторанов и других подобных заведений.

Для изготовления мягкого мороженого используются специальные аппараты – фризеры. В этих машинах готовится смесь, которая впоследствии и станет мягким мороженым. Стоимость фризеров клоблется в диапазоне 1500 – 3000 $ в зависимости от фирмы и страны-производителя.

Самые дешевые – фризеры российского производства. Стоимость отечественного фризера в среднем около 1500 долларов. Их других преимуществ отечественного оборудования можно выделить и большую скорость производства мягкого мороженого. За час можно приготовить до 30 кг этого вкусного лакомства. Из недостатков отечественной техники можно отметить большие, по сравнению с импортными аналогами, габариты и вес. Если фризер для производства мягкого мороженого стоит где-нибудь в кафе, то это, конечно, не имеет принципиального значения, но для уличных торговцев мороженым эти недостатки могут сыграть решающую роль при выборе оборудования..

Американские аппараты стоят в 1.5-2 раза дороже. Но отличаются при этом меньшим размером и весом, а также (и это главное) более надежной работой и стабильно высоким качеством производимой продукции.

Кроме собственно фризера, для приготовления мягкого мороженого понадобятся специальные готовые сухие смеси для производства мягкого мороженого. И здесь также нет равных американским поставщикам-производителям. Можно отметить, например, сухие смеси Frosty Freeze. Сухие смеси для производства мягкого мороженого выпускаются с различными вкусами, но все-таки неизменным лидером остается классика: шоколад, ваниль, клубника и другие ягоды. Стоимость сухих смесей – порядка 300-350 рублей за упаковку.

Еще одна важная составляющая — это стаканчики в которые будет фасоваться готовый продукт. Вафельные рожки – по рублю за шт., пластиковые стаканчики – по 50 копеек за шт. Опять же, дело вкуса, но вафельная классика и здесь вне конкуренции.

Новинка этого рынка — замороженный йогурт, который также можно сделать в оборудовании для мягкого мороженого.

Теперь буквально пару слов о технологии приготовления мягкого мороженого. Сухая смесь, попадая в фризер, разбавляется водой в нужной пропорции (обычно 1:5) и под давлением подается в рожок или другую посуду для мороженого. Из одной упаковки смеси получается 60 стограммовых порций мягкого мороженого.

Поставщиков оборудования и сухих смесей для производства мягкого мороженого можно без проблем найти через Интернет, практически в каждом крупном городе есть фирмы предлагающие весь необходимый комплект оборудования и сырья для этого вида бизнеса.

Давайте сделаем небольшие расчеты.

Упаковка смеси – 350 рублей, 60 вафельных стаканчиков – 60 рублей, вода – бесплатно (почти).

Итого расходов – 410 рублей.

Стоимость одной порции мягкого мороженого в вафельном стаканчике – около 15 рублей (в зависимости от сезона и региона). Реализовав 60 порций (столько получается из 1 упаковки смеси), получаем около 900 рублей.

Итого получаем 490 рублей прибыли. И это из одной порции сухой смеси!

Несмотря на то, что продажа мороженого считается сезонным бизнесом, здесь хорошо можно зарабатывать круглый год и иметь неплохой доход даже в холодный период.

Источник:
Производство и продажа мягкого мороженого
Продажа мороженого — это отличный, быстроокупаемый бизнес. Помимо продажи готового фабричного мороженого существует и еще один вариант этого бизнеса. Это изготовление и продажа так называемого мягкого мороженого, которое готовится на месте. Для изготовления мягкого мороженого используются специальные аппараты – фризеры.
http://homestartup.ru/idea_proizvodstvo_i_prodazha_myagkogo_morozhenogo.html

COMMENTS